Test ride Ducati Street Fighter 848 2012…ergonomi riding mirip Yamaha Byson!!

Bro dan sis sekalian….kemarin IWB sukses mencicipi new Ducati Street Fighter 848 2012 (thanks bro Satar). Motor yang baru diluncurkan dua minggu lalu oleh Ducati Indonesia, sudah siapkan untuk digali kemampuannya. Yup…hanya melihat tampangnya, hasrat eksplorasi menggebu tidak terbendung. Lekuk body petarung jalanan tulen, tubular steel trellis frame dengan hitungan geometri mengadopsi dari Superbike Evo 848, marelli electronic fuel injection, DTC, Desmodromic valve control serta segudang kelebihan lain menjadi daya tarik tersendiri. Setelah mengenakan jaket serta sepatu turing, ekplorasi dimulai…..

Kesan pertama….jebule motor ini termasuk friendly user. Kenapa?? ketika nongkrong diatasnya, IWB merasakan ergonomi riding begitu mirip dengan Yamaha Byson. Mulai dari panjang stang yang baplang hingga posisi kaki dalam mengapit tanki identik bak pinang dibelah dua. Bedanya…jika nunggang sikebo badan cenderung tegak, namun Ducati SF rider dipaksa sedikit nunduk akibat posisi foot step agak kebelakang serta jarak kemudi yang lumayan panjang. Selain itu…seat height lebih tinggi, membuat IWB yang hanya 170cm, kaki kudu jinjit tidak mampu menapak sempurna. Namun satu yang IWB suka dari moge racikan pabrikan Bologna yakni rata-rata bobot kendaraan mereka tergolong ringan (dry weight Ducati Street Fighter 169kg). So kendati jok tinggi,  ternyata tidak terlalu mengganggu pada saat berhenti atau memundurkan kendaraan. Setelah merasakan sensasi diatas jok, penjajakan sisi engine dimulai…..

Kontak diputar….starter dipencet. Raungan mesin V2 850cc membahana. Beighhh…gahar mzbro. Coba digeber-geber, RPM naik turun secara cepat tanpa ada jeda….khas motor kencang. Tidak menunggu lama…gear satu dimasukkan, lepas kopling pelan-pelan untuk merasakan respon accelerasi. IWB tahu…torque Ducati Street Fighter tergolong serem yakni mencapai 93.50 Nm@ 9500 RPM. Jadi…haram pecicilan mzbro. Bisa ditebak…bobot 199kg (kotor) dengan mudah ditarik spontan membuat IWB awalnya agak kaget. Lha piye….ngegas baru 1mm badan koncrit tertinggal kebelakang :mrgreen: . Pada saat testing, lalu lintas begitu ramai. Mobil kiri kanan membuat ciut nyali guna menggeber lebih dalam. Karena itu, IWB memutuskan melaju pelan menyusuri tunel SCBD….gear dua dimasukkan berusaha mengkebiri liarnya power. Jarum speedo menunjuk angka 70km/jam….cukuplah segitu. Yang penting IWB sudah mendapatkan feel-nya. Tiba ditikungan….mencoba sedikit rebah. Reaksinya, enak tenannnn…!!

Jelas motor ini memang mantap!. Handling tidak kalah dengan Superbike Evo 848 sekalipun (fairing) yang pernah IWB coba sebelumnya. Penghitungan geometri sasis nyomot dari generasi Superbike bukan isapan jempol belaka. Mau ditekuk kiri kanan….nyaris direspon secara sempurna. Dalam opini pribadi, untuk ukuran moge….Ducati Street Fighter cukup bersahabat. Mau sampeyan diserang padatnya lalu lintas Jakarta…IWB jamin tidak akan capek. Asli…betah nongkrong diatasnya. Yah…..paling, kita kudu pintar-pintar aja menarik paha agak lebar. Soale kalau tidak, hawa panas mesin cukup terasa menyengat kaki dan paha. Untung SF sudah dilengkapi radiator serta fan yang sewaktu-waktu aktif jika suhu mesin diatas kewajaran. Btw….piye larinya mz Iwan?? 

Halah…wis ora usah diceritain. Dibalik kenyamanannya, jika dibutuhkan…sekali mendengus, mesin menyalak beringas. Tidak perduli mau bobot sampeyan 100KG….atau otot kawat balung wesi, kalau berani meremehkan….setang iso ucul mzbro. Apalagi kalau keseharian kita hanya nunggang motor diplacement mungil. Percaya atau tidak…tangan harus hati-hati betul dalam mencengkram grip gas agar mesin tidak tercolek. Lawong powernya aja tembus 132HP….nyaris empat kali lipatnya tenaga Ninja250R!!…..

Ducati Street Fighter 848 ditawarkan dalam 3 warna yakni merah (red), kuning (fighter yellow) dan hitam (dark stealth)….banderol 290jutaan. Last…dengan getolnya Ducati Indonesia melebarkan sayapnya hingga kedaerah, bukan tidak mungkin merk Bologna Italia makin dikenal biker tanah air. Desain keren, power mumpuni serta 3S terjamin. Sayang hingga saat ini, Ducati masih tergolong eksotis akibat harganya yang selangit. Namun…..biarlah tetap terpelihara seperti itu. Sebab prestige, proud serta kemewahan sudah menjadi trade mark tersendiri. Ducati?? pasti moge.  Kalau moge?? pasti teringat Ducati, begitulah kira-kira. Kesimpulan test ride Superbike 848??. Jian bikin ngiler :mrgreen:.(iwb)

Advertisements

102 thoughts on “Test ride Ducati Street Fighter 848 2012…ergonomi riding mirip Yamaha Byson!!

  1. @ 2. Jipan
    Apalagi lihat aslinya…lebih keren mzbro
    @ 5. Jipan
    Bro…Corsa ada Pirelli. Seperti Battlax Bridgestone…atau IRC Road Winner, begitu kira-kira. Bukan Corsa yaang biasa kita lihat ditoko lho xixixi….
    @ 7. Sahid M Ummah
    Sampeyan guyon ki nyoba top speed DUcati dijalan. Lawong gear satu aja bisa 120km/jam :mrgreen: . Kemarin cuma gear dua bro…
    @ 11. jek
    Waduh…nggak kepikiran. Lain kali deh bro…
    @ 10. yudibatang
    Mz, sampeyan ntar pasti bisa nyicipin. Ditunggu saja…
    @ 15. BOSSnada
    Walah…oleh knalpote tok bro hehehe…
    @ 16. Hen
    Masih wacana, belum confirm…
    * BMW lum ada yang punya nih…
    @ 18. freakshow
    Liar?? sepertinya begitu. Soalnya tenaganya emang sadis bro. Makanya saya tidak berani pecicilan…

    Like

  2. ergonomi riding mirip Yamaha Byson

    wakakak begitu baca kalimat diatas langsung ketawa ketiwi sendiri mas bro. Ergonomi mirip. Tapi sayangnya harganya ga mirip. beda 10x lipat lebih. xixixixix

    Like

  3. @ 22. PENGUNJUNG WARUNG
    He eh…mirip ergonomi ridinge tok mzbro :mrgreen:
    @ 23. indra
    Enaknya sampeyan, galau tapi duit sudah pegang mah usah galau mzbro xixixi….

    Like

  4. klo punya duwit pgn beli satu trus dipermak dikit n dikasi logo sayap supaya dikira tiger modip. selanjutnya tinggal jalan pelan, tunggu ktemu pio atw ninja150/250 hehe…

    Like

  5. sangat cocok mas iwan naek ducati tipe ini

    langsung indent masbroo

    kompor meleduk mode ON

    bilangin mbah,ane jg mau tp cicilnya 10 tahun ada?

    Like

  6. @ 29. Hariezt
    290juta mzbro…
    @ 32. Roy (ホンダを破壊), 39. juraganneon
    Posisi ridingnya doang lho bro… :mrgreen:
    @ 33. Tree
    Oalah…kalau ini mah apik kabeh bro. Mau kuning, merah, item…juozzz pokoke!
    @ 35. archnine
    Double bertingkat ki critane…
    @ 38. Rendy
    Hehehe….
    @ 40. banjar
    Beli dong mz, saya nitip satu deh tapi sampeyan sing bayarin xixixi…
    @ 42. su*anang
    Kalau kata mbah dukun nggak pernah ngukur. Jadi ora mudeng judule mzbro…
    @ 43. mas wahyu
    Bysone endi mzbro, dienteni ora muncul-muncul
    @ 44. dermawancarter
    Aminnnn…
    @ 45. GAS
    Itu bukan foto panning. Tapi video capture…makanya burem bro…
    @ 46. ungeex
    Dibilangin cuma bisa ngiler koq 😥
    @ 47. Rei
    Bener keren tuh idenya. Nyicil 10 tahun….lunasnya sudah tua. Modiarrr tenan!! hahaha…
    @ 48. areska
    Ora sampeyan tok mz sing pengen. Aq yo iyo. Cuma arep adol opo ki bingung :mrgreen:
    @ Surya
    Kalau punya duit tetap Ducati mz….

    Like

  7. kenapa ya kok ducati gak ngadain test drive turing bareng, trus diukur konsumsi bensinnya, wuakakak…
    anyway…, gak salah ane milih byson…, ternyata riding positionnya mirip motor impian 😀

    Like

  8. byson rasa ducati…?..wow…byson emang keren, cuma sayang kurang panjang dikit dan lampu belakangnya yang ngga pantes, street fighter di kasih lampu belakang super moto jadi aneh…wagu…

    Like

  9. sing penting wes natee nunggang yo mas…
    sak ora2nee gaak ngecees trs ilere heheheee…
    teteeep setiaa mbi kebone yo mass…

    Like

  10. satu yang jelek,hanya bentuk plat nopol depan yg jelek..punya bebek..kl bentuknya dan warnanya persis seperti amerika gtu saya yakin nih motor tambah bagus….dudukan nopol blkng. aja 1,750 dari rhizoma….kl ducati nya ada dudukan nopol. ga mas yang depan?kl ada di copot saja…..

    Like

  11. serem serem serem kereeeeeeen bangeeeeeet baaaaaaaang.

    beneran nih kayak kebo rasanya nyetir tu mongstor ? sip dong klo gitu

    Like

  12. sori dopost mau nanya sekalian. itu plat nomer depan dipasang dimana ya ? apa dah ada dudukan dari sononya ? apa dikasih sendiri ?

    Like

  13. kapan ya teralis honda bisa sekeren ini…. (ngimpi sampe banjir iler kayak orang gila di rsj)…. dari dulu konsumen indonesia dikasi motor katrok melulu sama honda…

    Like

  14. @ 56. Dwitri Dudu Oktaria
    Oalahhhh, sampeyan baik banget sih bro. Aminnnn….
    @ 66. ungeex
    Iyo bro…siapa tahu jodoh dimasa depan xixixi…
    @ 69. Imouto
    Mirip bro…walau nggak sama. Khususnya ngangkang dan baplangnya :mrgreen:
    @ 71. peyek
    Gubrakkk
    @ 72. Imouto
    Ducati yang depan kalau nggak salah memang nggak ada dudukan plat…
    @ 79. Odi Sudah Injeksi
    Aminnnn…
    @ 81. aditninjamaniac
    Simbah bertapa cari wangsit diJakarta terus bro kayaknya…
    @ 82. uwok
    Ho oh….saya juga pengen nawar sebenarnya. Tapi nggak enak sama mbah dukun hehehe…
    * Nawarnya 90% dari banderol

    Like

  15. Jadi artis aja mas Iwan ganteng, biar gampang beli ducati, trus temenan sama Lady biker Luna maya, pasti dipinjemin bmw-nya.

    Like

  16. @ 86. spacey
    Jiahh…bisa aja sibro
    @ 87. Hanggar PS
    Yup..asli bro
    @ 88. bushido
    Bukan bro…rata-rata konfigurasi V engine

    Like

  17. @ 93. Irfan
    Standart Indonesia pokoke bro…sedang-sedang aja xixixixi….
    * Oalah, sampeyan malah ngompor2i
    @ 94. Haa Ceem
    Yo kuwi, regone sing ora kuat…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s