New Vixion dibekali YMjet FI??…

Bro dan sis sekalian. Sounding dilemparkan oleh bro Cakra via Twitter bahwa motor deltabox Yamaha ini benar-benar baru khususnya fuel injection yang sudah menganut system closed loop. Selain itu, ECU yang disematkan juga identik dengan yang digunakan Mio-J. Apakah ini artinya new Vixy menganut YMjet FI??…

Namanya aja rumor jadi kemungkinan masih 50:50. Tapi dari analisa pribadi possibility tersebut sangat besar mengingat tuntutan akan teknologi yang ramah lingkungan dan hemat bahan bakar makin kuat khususnya dalam menyongsong era Euro 3. Apalagi…YMjet FI terbukti memang mendongkrak keiritan secara signifikan tanpa mengorbankan performa. Bahkan apa yang IWB rasakan dengan Mio-J, skutik ini malah makin enteng accelerasinya kendati asupan bensin diturunkan….

Nah, apa yang dimaksud closed loop…adalah perangkat sensor O2. Sensor ini dipasang dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas gas buang. Artinya…. jika rumor terbukti, hampir dipastikan pihak YIMM telah menyiapkan motorsport mereka untuk menyambut Euro 3. Dengan kombinasi perangkat ECU mengadopsi dari Mio-J, YMJet FI serta low friction part plus diasil silinder & forged piston…IWB yakin kendati dipasang ban gambot, performa Vixion generasi anyar tidak akan tergadaikan. Biarlah waktu yang berbicara….(Iwb)

Advertisements

56 thoughts on “New Vixion dibekali YMjet FI??…

  1. Jadi ingat waktu vixion dibandingksn dgn CBR 150 ttg close loop vs open loop injeksi… Sekarang malah di aplikasikan juga….anyway good lah buat vixion… 🙂

    Like

  2. @ barongsay aka dendy megalodon
    Lo ngayal ya den.
    Sono bobok dulu mpe ngiler sak ember.
    AHM kualitas motornya busuk cmua.
    Gak ada bagus2nya.
    plastiknya plek kayak ember.
    oke yes..

    Like

  3. klo ngeliat di part catalogue yamaha indo… gambarnya sdh roller rocker-arm… low friction yang gimana lagi kang…
    mau pakai part lapis teflon aka silicon carbide? mahal dong jadinya 😀

    Like

  4. 10. Confide – Maret 28, 2012

    Knp mtr massal aka utk harian, dijejali forged piston + diasil cyl? Mang klo pake cast piston ga awet y?
    —————–
    justru utk produk massal lebih cocok bro
    karena material diasil cyl+forged piston lebih tahan gesek, minim gejala ngelitik (karena di indo banyak pake premium)
    sehingga menambah awet performa motor

    jadi beberapa teknologi balap (yang sudah “matang” ) sepatutnya diterapkan dimassal (balap kan ajang utk menciptakan teknologi baru)

    Like

  5. iki yg tak tunggu,.mudahan prediksi mas iwan bener.indenku tak batalkan aja. biar aja di potong.aku tunggu new vixi ae.tks mas..gerilya terus

    Like

  6. Tunggu motor honda trelis dengan spek dewa, tenaga 9999999 hp, dohc, suspensi ohlins, dual clutch, rem brembo, klep pneumatik, body carbon, irit, harga 10 juta. Siapa yg gak ngiler?? Gw aja ngiler kayak orang gila di rsj

    Like

  7. mana ada motor sport irit?komen yg aneh…..beli aja sepeda kl mo irit?ga bayar pajak,servis,dll…uang belanja dapur kan aman?jangan biarkan ejekan gengsi menghantui….koruptor mengincar makannya dari motor baru

    Like

  8. tunggu moto GP dulu…siapa yg jadi juara…itulah …juara sesungguhnya…..kalo produk massal mah suwelas rolas…..

    Like

  9. mang

    justru utk produk massal lebih cocok bro
    karena material diasil cyl+forged piston lebih tahan gesek, minim gejala
    ngelitik (karena di indo banyak pake premium)
    sehingga menambah awet performa motor
    ———-
    apa hubungannya ngilitik ma forged piston???? klo ngelitik ya pake pertamax (high compresion) … njmx abang gwe krosak2 ga jelas .. padahal br 2thn … abal2 …

    Like

  10. Sensor O2 mah udah ada sejak dulu di system injeksi Honda. So,ga ada yg terlalu spesial lah…hehe… Kita tunggu aja kedatangannya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s