Motoprix Kalimantan…TVS Tormax bersaing ketat melawan Suzuki Satria 150!!…

Uray Anan.....(TVS RAcing team)

Bukan hal yang mudah berkompetisi dengan pabrikan besar Jepang seperti Yamaha, Honda, Suzuki, Kawasaki dalam ajang balap roda dua tanah air. Riset berkesinambungan dari masing-masing pabrikan, pengalaman serta dana berlimpah merupakan beberapa faktor yang sulit ditaklukkan. Namun siapa sangka…TVS sebagai pabrikan India yang baru beberapa tahun datang ketanah air sudah berhasil merangsek kebarisan depan pada balap Motoprix Seri 1 Region 4 diKalimantan Barat…..

Dibawah bendera TVS Fast Racing Team KalBar bentukan Regional Distributor (Main Dealer) TVS Motor untuk wilayah Kalimantan Barat, PT Gemilang Surya Motorindo tampil di Motoprix Seri 1 Region 4 digelar pada 24-25 Maret 2012 di Sirkuit Taman Pasir Panjang Indah Singkawang Kalimantan Barat……mampu unjuk gigi didua kejuaraan yang berbeda pada hari yang sama. Yakni kelas MP5, MP6 dan kelas bebek s/d 150cc STD Open semua dijajaki. Kombinasi pembalap dan performa motor akhirnya mampu memberikan pertarungan yang sengit pada tim balap para rival. Hasilnya??….

Dikelas MP5 Bebek 4 Tak Tune Up 125 cc Zaky Fuady yang membela pabrikan TVS bertengger di posisi 5. Di kelas MP6 Bebek 4 Tak Tune Up 110 cc, dua pembalap bercokol di 5 besar, yakni di posisi ke-3 diraih Lian Herdiana (Teten) dan Jhontra William di posisi 4. Sedangkan di kelas Bebek sd 150 cc Open, TVS Tormax dijoki Uray Anan sukses merebut posisi Runner Up….dilanjutkan Edi Dihardi pada posisi ke-3. Uray dan Edi berhasil mengasapi Dani Ogel dan Shari Azhar yang nunggang Suzuki Satria FU 150. Untung disana masih ada Faruq Faizal sehingga tim Suzuki tidak dipemalukan total. Tidak hanya itu. Kesuksesan TVS Fast Racing ternyata juga diikuti oleh tim TVS lain. Yup….TVS BBM racing team untuk wilayah Kalimantan Selatan…..

Dikelas 150cc open..Tormax bersaing ketat melawan Suzuki Satria 150FU

Tim balap TVS BBM Racing Team KalSel bentukan Regional Distributor (Main Dealer) TVS Motor untuk wilayah Kalimantan Selatan, PT Budi Bersaudara Makmur, yang turun di ajang Kejurda Gubernur Cup pada 24-25 Maret 2012 di Sirkuit Mardjani Banjarmasin Kalimantan Selatan, di beberapa kelas yang dilombakan juga meraih posisi 5 besar. Di kelas MP2 Bebek 110 cc Tune Up Seeded, Rahul merebut posisi 5. Di kelas MP4 Bebek 110 cc Tune Up Pemula, Enjin nyelip di posisi 4. Sebuah prestasi membanggakan mzbro. Kenapa??

Rahul baru pertama kali turun dikelas bebek sd 150cc open dan langsung mencuri finish posisi 5.  Disana Tormax harus bersaing melawan si DOHC Satria FU 150 secara head to head. Apalagi menurut pengakuan Asul (mekanik Rahul) mesin Tormax 150 tidak banyak  dilakukan modifikasi. Mayoritas part yang dijejalkan pada dapur pacu merupakan komponen asli bawaan motor. Hhhmm…mantep juga yak. Bukti bahwa mesin Tormax150 memang mumpuni?? bisa jadi. Last…monggo intip hasil Motoprix seri 1 Region Kalimantan-Singkawang, dan silahkan berikan komentarnya….(iwb)

Hasil Balap Motoprix Seri 1 Region 4 Kalimantan – Singkawang

MP 5 Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Pemula B
Pos No Nama Asal Team Merk
1 188 Rivaldo Satya KalBar Aldo RT SZK
2 7 Reza KalBar Rasau Motor Club YMH
3 35 Achmad Leo KalSel HDRT Laut Indah Baru SHT YMH
4 36 M Rofiq KalSel Yamaha Bajar STB RT YMH
5 93 Zaky Fuady KalBar TVS Fast RT TVS
Kelas MP6 Bebek 4 Tak 110 cc Tune Up Pemula B
Pos No Nama Asal Team Merk
1 7 Reza KalBar Rasau Motor Club YMH
2 188 Rivaldo Satya KalBar Aldo RT SZK
3 268 Lian Herdiana KalBar TVS Fast RT TVS
4 169 Jhontra William KalBar TVS Fast RT TVS
5 31 Muniri KalBar TJM Pantura YMH
Kelas Bebek s/d 150 cc STD Open
1 77 Faruq Faisal KalBar SZK Indotama KYT FDR RT SZK
2 727 Uray Anan KalBar TVS Fast RT TVS
3 151 Edi Dihardi KalBar TVS Fast RT TVS
4 191 Dani Ogel KalBar Melawi NHK Bolang Cumi RT SZK
5 103 Shari Azhar KalBar Diva RT SZK
Advertisements

74 thoughts on “Motoprix Kalimantan…TVS Tormax bersaing ketat melawan Suzuki Satria 150!!…

  1. TVS emang bagus finishingnya,, Mirip2 Suzuki lah, plastik bodi motornya ane ketok2 padat, bukan plastik2 ember kaya motor2 bebek kebanyakan. Kualitas logamnya juga,, Ga kaya bajaj, finishingnya kasar,, Biar ane Pulsar User tp ane salutin TVS,, Terutama Ni Tormax!!!

    Like

  2. pantesan bikin OMR sendiri, lha wong nyungsep ngowos.
    inget iklan ban aspira “motor langsung di buang” karena mesin ngowos jeblug

    Like

  3. yach om-om semua, honda kalah juga ngak ngaruh ke jualan, wong dah pada maklum honda motornya orang ngak neko-neko, pasti ngak cocok buat balap,

    Like

  4. 21. nr 1908 – Maret 28, 2012

    yach om-om semua, honda kalah juga ngak ngaruh ke jualan, wong dah pada maklum honda motornya orang ngak neko-neko, pasti ngak cocok buat balap,
    ======================================================
    😥 😥 sedih sekali

    Like

  5. kelas 125 dan 110 emang gak ada hondanya ya??
    atau sengaja gak ikutan biar gak dikira kalah ama TVS?
    pantesan bikin OMR sendiri

    Like

  6. kasian fu …. msa kalah ma TVS maluuuuuuuuuu dengerx …. fu kn motor bebek sport yg g ada tandinganx aq baca dr blogg sbelah yg pke fu tuliss gtu….. skrg mana fans fu comment dsniii…. tp aq akui fu juarax booorrrrroooooossssssss..

    Like

  7. kemarin hbs d tlpn TVS pusat, sebagai pemakai produk TVS ( cuma beli, yg pakai adik buat sekolah). Di tanya gmn pelayanan waktu servis, memuaskan apa gak, nama mekaniknya siapa, ada keluhan dg motornya apa gak selama pakai motor tsb. Pokoknya care bgt ( persis ky pelayanan daihatsu pusat). Sbg pemakai produk roda 2 dari Yamaha, Suzuki, Pulsar n TVS, baru TVS aja yg ky gini.

    Salut deh sm TVS, maju trs…
    D tunggu motor batangannya dg spek bagus…. (nglirik P200NS)

    Like

  8. tormax150? satria fu? semuanya kalah sama cs1 coy…. jangankan satria, bugatti veyron aja kalah sama cs1… cs1 gitu loh, motor katrok!

    Like

  9. 43. dendy abg labil – Maret 28, 2012

    tormax150? satria fu? semuanya kalah sama cs1 coy…. jangankan satria, bugatti veyron aja kalah sama cs1… cs1 gitu loh, motor katrok!
    ———————————————————————————
    Yoi bro… cuma CS1 yang larinya kenceng….
    kemaren aja ada CS1 ngejar2 Ninja RR gilaaaaaa….

    Like

  10. >>
    imortalorochimaru
    Roy (ホンダを破壊)
    H. Prof. Dr. Ir. KIWIL DLL. DST.=sales itu ngasih petunjuk bukan cuma membujuk
    Jembrang Jaya

    What detected? ini balapan kelas bebek bro… Jd cbr150r ga bs ikut… kcuali kelas sport…

    Like

  11. Ini kan sirkuit stop and go jelas fu bisa dilawan sama tormax.tapi kalo sirkuit beneran macam sentul fu unggul bro.coba aje cs1 atau mx ikut balapan ini pasti juga dikentutin tormax.

    Like

  12. wah tormax motor abal2 ikut balap, up lagi 20 putaran dari standart mesin nya beledug tuh, heheee… spartpart pake punya honda,, wkwkwkwkwk… abal2 ko bangga…

    Like

  13. 54. indra – Maret 29, 2012

    wah tormax motor abal2 ikut balap, up lagi 20 putaran dari standart mesin nya beledug tuh, heheee… spartpart pake punya honda,, wkwkwkwkwk… abal2 ko bangga…
    =====================================================
    masak motor kagak pinis, ngowos, pantesan mprotoli sparepart nya pakai honda

    Like

  14. ane kira cuman suzuk* n yamah* aja yang langganan juara, ternyata TVS jago juga.
    mana hond*nya??? kalo OMR aja ya percuma…

    ayo hond*, semangat biar MotoPrx nya tambah seru…

    Like

  15. 55. indra – Maret 29, 2012

    wah tormax motor abal2 ikut balap, up lagi 20 putaran dari standart mesin nya beledug tuh, heheee… spartpart pake punya honda,, wkwkwkwkwk… abal2 ko bangga…
    ————————————————————————-

    2 pabrikan yang brani geber di sentul

    1. Suzuki 100 jam
    2. TVS 70 jam

    Honda????

    jangan kan 20 lap… lha wong 70 jam aja di jabanin… yang ada motor Honda pada ngowos karena over heat…

    wkwkwkwkwk

    Like

  16. yg ane sayangi,, knpa ayamjago sekelas SONIC berubah jadi CS-1 yg gak jelas itu,,,, pdahal hitam diatas putih SONIC vs RIDER 150(satria fu di indo) itu beda tipis loch……..

    rider/fu dan sonic itu legendany motor ayam jago,, n stau sya club2 mtorny jg saling bersahabat…..

    tvs ???? blm punya cerita khan?? bisa gak tvs,se feenomenal SATRIA FU??? yg dari tahun 2005(built-up thailand) – sekarang tetep banyak peminatny, terutama bwt liaran.. tvs???????????

    pdahal FU dari awal gak mngalami perubahan yg drastis,,,,

    Like

  17. duh terlanjur beli tvs rock z 125cc tau gitu aku kemarin pilih tvs tormx klo performance nya garang kyk gitu.tapi aku puas kok pake tvs rockz.aku uji dari sidoarjo ke karangkates malang jatim bersaing jupiter z 115cc ternyata tvs rockz unggul dan aku udah buktiin.rencana bln april mau touring dari sidoarjo ke sarangan pake tvs rock z 125 cc.

    Like

  18. Ebat…. Salut ma Thomax…
    Udah wa tebak, Thormax ga maen2
    Apache gw aja yang berat itu aj udah kencang, apalagi thormax yang ringan pasti mak wuzzzzzz….. kentutin yang laen…

    ahahaha

    ” wah tormax motor abal2 ikut balap, up lagi 20 putaran dari standart mesin nya beledug tuh, heheee… spartpart pake punya honda,, wkwkwkwkwk… abal2 ko bangga…”

    kepalamu itu yang abal2. spartpart tvs lebih baik dari produk hond*.
    supra gw hbs servis malah jebol udah 2 kali bongkar besar masih aja ga nyaman padahal udah di AHAS.

    Like

  19. tanggung bro, dan hanya skedar percuma, di pasaran saing di indonesia, semua mtor masing2 mberikan yg terbaik untuk mtrnya supaya laku di pasaran dengan sponsor racing cntoh ,honda blade, jupi z new, dan tak kalah axelo,dari segi itu bahwa blm tentu di katakn motor racing tanpa uji ketahanan, dari 3 sempel pabrikan mtor jepang yang paling unggul berani adalah SUZUKI wlaupun pbrikan ini kurang amat di dominasikn oleh msyrkt tetapi dari segi pengujian ketahanan suzuki paling unggul bndingkan yama** dan h*nda ,sedang kan yamaha apa??????
    jupi z new msh gagal di bawa dalam 5 jam aja uda berasap sdngkn honda juga prcuma racing tpi msh kdang mesin mudah jebol kalau di tune ap,
    suzuki semua udh unggul, dari smash titan uji ketahanan 60jam nonstop,axelo 100 jam nonstop,dari situ udh terbukti adanya penghrgaan rekor muri..
    dari segmen 3 mtor pabrikan tsbt yg jelas teruji adalah suzuki
    bukanya bermaksud mnjelekan pabrikan mtr satu dgn yg lain tetpi hanya untuk skedar mberi saran..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s