Yamaha Soul GT dipastikan menggunakan teknologi YMJet FI….

Kalau diBlogsphere kita hanya mampu mendapatkan spyshot dengan kamera seadanya, namun tidak dengan Otomotifnet. Mereka secara apik berhasil menjepret penampakan Soul GT. Jadi…pada saat adegan TVC….selain bro Saranto, ternyata ada jurnalis lain yang sudah standby siap mengabadikan eksistensi skutik penerus generasi Mio Soul ini…..

IWB sebelumnya yakin bahwa seluruh generasi anyar skutik Yamaha bakal dibekali perangkat injeksi modern YMJet FI. Dan terbukti….prediksi sudah menuju kearah yang benar. Hal ini diperkuat oleh keterangan Otomotif bahwa secara keseluruhan…Soul GT menggunakan rangka dan mesin serupa dengan Mio-J (113cc). Begitu pula dengan teknologi yang menganut sistem injeksi Yamaha Mixture JET-Fuel Injection (YMJET-FI).  Yang belum tergali secara penuh adalah daleman mesin, fitur serta banderol. Last….apakah Soul GT sudah mengadopsi forged piston dan diasil silinder??….kita tunggu saja kabar selanjutnya brosis….(iwb)

Noted : Image courtesy Otomotifnet

Advertisements

93 thoughts on “Yamaha Soul GT dipastikan menggunakan teknologi YMJet FI….

  1. Kok jd mirip beat direndem minyak tanah ya….
    Alias Beat melar,Gemuk,ato versi Kembungnya….
    °^_^°ĦӓàáϑϑĕѐĕѐĕĦ°^_^° :mrgreen:

    Like

  2. Weehh,,,,bintang iklan e gak terkenal

    Mending mas Iwan aja yg udah pasti ganteng dan terkenal….
    Dijamin Soul gt lariss manisss…..
    :mrgreen:

    Like

  3. klo seumpama mio soul gt ini cuma mio j yg ganti baju doank…, harusnya harganya bisa lebih mepet dgn mio j.

    honda aja bisa membanderol spacy sama dgn harga beat…, padahal gak cuma ganti baju tp malah upgrade baik dr sisi engine, desain dan fitur…

    Like

  4. 8. Juke – Maret 27, 2012
    Sik asik..semoga harganya nggak jauh dari mio-j dan bagasi luas setidaknya masuk helm half-face
    ======
    inilah fotret konsumen Yamaha yg akan lebih memilih MioGT daripada MioJ.
    menurut persepsi saya. low MioGT harganya ga jauh ama MioJ, pastilah MioJ kurang peminatnya, low MioGT harganya jauh di atas MioJ, MioGT akan kurang peminatnya karena mesin sama dg MioJ tp harga jauh di atas.

    Like

  5. soul gt cuman mio J yang ganti baju buat kaum adam, so menurut ane soul gt kudu mesti wajib forged piston ama diasil silinder.

    Like

  6. Sukur2 harganya = beat cw..langsung inden, tapi kalo jauh/beda diatas 300rb ya milih Vario 125..fiturnya asik coy, alus lagi kayak pa*a agnes monica

    Like

  7. lampunya yang gede cakep deh, kalo modif projector bisa pake ukuran gajah tuh :D…
    btw slebor belakang apa ga kepanjangan yak??

    Like

  8. 4. grandvblog – Maret 27, 2012

    Ban depan masih 70/90, kekecilan… malu ah ama Beat yang udah 80/80… upaya pengiritan Yamaha yang mengorbankan estetika
    ===================================================
    ban kayak donat gitu, justru malu-maluin tuh. estetika yg mana bro?? motor jadi limbung dan bahaya, cuma mau ngejar irit karena ban ngedonat jadi napak di aspal cuma dikit, ini mah pembodohan orang bodoh

    Like

    1. Salah satu dealer Yamaha aja nawarin upgrade ban XEON ke 100/80 (depan) dan 80/80 (belakang) free of charge untuk pembelian unit baru… dan setelah dipasang, emang terlihat lebih proporsional dengan bodynya yang montok kok. Bensin emang lebih boros dikit, tapi gak papa, paling selisih berapa sih…

      Like

  9. berarti yamaha berniat meng-injeksi-kan seluruh armadanya kedepan ya. trus yang karburator perlahan-lahan dimatikan ? hmmm keren juga armadanya injeksi semua. menunjukkan klo benar-benar sudah siap menyongsong era injeksi. masak laen mau ketinggalan. mobil saja dah injeksi semua lho yang baru-baru.

    Like

  10. @Dendy

    kalo dilihat lihat mika lampunya kaya new cbr 150R
    ======================================================new CBR 150R dan 250R itu nyontek lampunya Nouvo 110(gen awal single keen) yg ada di vietnam

    Like

  11. Ngubah mindset konsumen dengan gak pake’ embel “mio”..
    tp tetep bakal mio panggilannya nanti, secara matic yamaha identik dengan mio semua..
    hihihihi..
    :mrgreen: 😆

    Like

  12. selisih 200 dibanding mio j ane rasa msh wajar…, lebih dari itu berarti OPERPRESS.
    toh cuma ganti baju ini kok…

    honda aja bisa membanderol spacy sama dgn harga beat kok…, mosok yamaha gak bisa ….

    Like

  13. pihak yamaha gak mau kalah saing sama honda..
    pengaplikasian ymjet-fi melawan pgm-fi….
    bakal tengsin yamaha kalo si soul gt ini masih carbu, soalnya produk honda mulai memukul rata produknya dengan aplikasi pgm-fi…
    😉

    Like

  14. Di tunggu review lanjutannya aja bang..
    Gambar udah keliatan, tinggal review test ride dan konsumsi bbm pastinya…
    hehe.
    Soul GT vs BeAT??..
    Keep Let’s get the Beat..

    Like

  15. bakal dibekali perangkat injeksi modern YMJet FI,menggunakan rangka dan mesin serupa dengan Mio-J (113cc).
    bakalan keren tuh kayagnya…
    apakah ada akan membuka harga yang terjangkau????
    kita tunggu kabar selanjutnya ya..

    Like

  16. Kok perasaan udah jenuh ya liat matic size’nya segitu2 aja..minimal like vartech 125 lah,sedikit gambot,kan yamaha punya basis nouvo mx/nouvo sx..cobalah bermain di kelas seperti itu..jangan kayak xeon,mesin 125cc tapi dimensinya imut banget,kalo yg naik beruang madu jadi terlihat seperti motor2an..

    Like

  17. Yanda pada Maret 28, 2012 pukul 9:43 AM berkata: @Dendy kalo dilihat lihat mika lampunya
    kaya new cbr 150R
    ===========================
    CBR 150R dan 250R itu nyontek
    lampunya Nouvo 110(gen awal
    single keen) yg ada di vietnam
    ===============================
    sotoy ! Loe ! Cbr 150R itu niru lampu honda vfr 1200f jangan sotoy ! Gak ada sejarahnya honda niru yamaha.

    Like

  18. @Dendy
    sotoy ! Loe ! Cbr 150R itu niru lampu honda vfr 1200f jangan sotoy ! Gak ada sejarahnya honda niru yamaha.
    ======================================================
    hahahaha knp lo panas…gw cuma ngelurusin komen lo bray, yg komen nyontek2an kan lo duluan..makanya kalo mau komen jgn asal njeblag aja sob…yg sotoy lo apa gw..orang juga tau kaleeee new CBR itu lampunya mirip Nouvo vietnam gen lawas, bahkan desain honda DIO india desain headlampnya mirip2 nouvo vietnam, begini lah org yg cum tau motor produk lokalan aja, apa2 dibilang nyontek..capee dech

    Like

  19. Pic yg atas koq kaya gmana gitu?
    Ridet jket kulit dompet rantai pake matic…wkwkw
    lucu2 gimana gitu..hehe
    pendapat pribadi lho ini.

    Like

  20. Kita tunggu saja pembuktiannya…

    Apakah pake teknologi injeksi atau tidak……..

    Dimana-mana injeksi ya…….

    🙂 🙂 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s