Lho…ditanya new Vixion koq malah kabur??….

Vixion hasil modif rekaan komputer (courtesy lokasari.net)

Ditempat IWB bekerja…tercatat ada 4 orang YIMM tinggal disana. Dua sebagai advisor dan sisanya dibagian pabrik. Tapi percaya atau tidak…jebule mengorek keterangan dari mereka susahnya minta ampun brosis. Beda dengan dedengkot AHM yang santai…serta begitu tenang memberikan bocoran informasi, kalau mereka bergegas menghindar seperti melihat hantu. Hal ini IWB alami ketika berusaha bertanya tentang new Vixion semalam!!…

Tiada putus asa ilmu spy berusaha dilancarkan. Ada celah sedikit….langsung masuk. Nah…heboh penampakan calon Vixie anyar membuat IWB berinisiatif mencegat salah satu orang Jepang YIMM yang bekerja dipabrik bernama Mr. Y (inisial). Yah…lumayanlah kalau mendapatkan satu atau dua petunjuk. Kenapa doi menjadi incaran IWB? karena dari 4 orang yang ada, dialah yang paling gampang diajak berinteraksi. Lainnya…kaku bak robot tidak punya ekspresi. Wiss…pokoke serem mzbro. Jangankan bertanya…mendekati aja bawaannya sudah nggak nyaman. Entahlah…terlalu stres akibat kerjaan mungkin, tidak ada yang tahu….

Waktu yang ditunggu telah tiba. Jarum menunjukkan jam 7 malam….hhmm sebentar lagi pasti datang. Dan benar saja…tak lama mobil Mr. Y memasuki area lobby. IWB segera berdiri siap berbasa basi. ” Selamat malam Mr. Y….apa kabar?? seru IWB menyapa. ” Baik-baik saja, terima kasih..” ujarnya tersenyum ramah. Jarak sekitar 7 meter beringsut menjadi 3 meter. Mr. Y berjalan santai sebelum pertanyaan IWB mengagetkan doi. ” Mr. Y…jadi kapan new Vixion launching..??tanya IWB langsung pada pokok permasalahan. Jepang berusia 50tahunan tersebut sontak kaget. Jalannya segera dipercepat sambil memberikan isyarat tangan untuk jaga jarak….

Basis desain nyomot Fazer 250??...

Iki piye to….ditanya tentang Vixion koq malah ngacir kayak melihat hantu. IWB mencoba mengejar doi yang sudah masuk kedalam pintu lobby utama. “Mr. Y….new Vixion masih lamakah??” ulang IWB. Doi akhirnya tersenyum. Terlontar satu jawaban yang tidak membuat siapapun puas..” Sedikit lagi…sebentar lagi ya. Ditunggu..”! ujarnya seraya masuk kedalam lift. Oalahhhh…mbelgedes tenan!!. Gagal maning mzbro!!. Padahal didalam otak, banyak tersimpan pertanyaan yang ingin IWB tumpahkan. Tentang basis desain, sisi engine, fitur dan tetek bengek misteri lain.  Tapi hasilnya ngedobos tidak sesuai harapan…

Last.…informasi produk baru memang masuk dalam klasifikasi top confidential. Bahkan…seorang Jepangpun ketakutan tidak mau membocorkan. Maklum mzbro, semua berhubungan dengan strategi pabrikan yang dikuatirkan bisa diintip oleh kompetitor. Namun, petunjuk berguna lewat kata-kata Mr. Y tentang periode peluncuran sudah masuk kategori “sebentar lagi” patut kita tunggu. Entahlah kalau hanya asal jeplak untuk sekedar ngeles dari uberan pertanyaan. Tentang ini…IWB masih berkeyakinan bahwa new Vixion bakal diluncurkan pasca siTeralis Honda mengaspal ditanah air. Yah…seperti kasus NMP dan Byson mzbro. Gimana menurut sampeyan ??….(iwb)

Advertisements

97 thoughts on “Lho…ditanya new Vixion koq malah kabur??….

  1. udah parno duluan sijepun..apalagi kalo mas iwb bilang saingannya bakal punya spek mirip cbr…doi bakalan semafut di lobby entar 😆

    Like

  2. apakah mungkin nasib Vixion bisa senasib ama NJZ yang langsung nyungsep begitu ketiban NHB,saat si Teralis muncul ke permukaan….?jadi penasaran …. ama Teralis …..

    Like

  3. ternyata beda y sm honda, mungkin tuh org jepun yamaha berat sm kerjaannya apalagi dah tahu infonya klo siteralis pake mesin cbr 150.

    gmn klo mas Iwan bljr bhs jepun biar spt org jepun…

    Like

  4. ….Entahlah…terlalu stres akibat kerjaan mungkin, tidak ada yang tahu….

    =========================

    jelas stress berat lah jepun2 itu..ymki bubar eh malah ditambah jualan nyungsep…

    Like

  5. Bicara mtr sport, menurut sy poin terpenting adalah performa.. Bwt apa bikin mtr masterpiece modelnya, tp performanya nomor kesekian.. Mdh2an diperhatikan poin tsb

    Like

  6. kang iwan..
    sampeyan g tertarik bikin launcher android buat blognya sampeyan..?
    sya tiap hari baca blog ini..tp lmyan ribet kalo pake browser..y wlaupun pasti ada d’bookmark saya..
    tp kayanya kalo ad launchernya kan tambah jooss gandhoss..

    Like

  7. 12. Briptu – Maret 27, 2012

    udah parno duluan sijepun..apalagi kalo mas iwb bilang saingannya bakal punya spek mirip cbr…doi bakalan semafut di lobby entar 😆
    ————————————————————————–
    hidup Honda… Hidup Honda…

    Like

  8. “…kaku bak robot tidak punya ekspresi. Wiss…pokoke serem mzbro. Jangankan bertanya…mendekati aja bawaannya sudah nggak nyaman. Entahlah…terlalu stres akibat kerjaan mungkin, tidak ada yang tahu….”

    makanya klo komentar di blog, mirip atasannya.

    Like

  9. [BECANDA] gimana klo tuh orang Yamaha Mas IWB bius, terus mukanya dicetak pake lateks (mirip2 film Mission Impossible). Trus Mas IWB dengan meniru2 gaya tuh Jepang masuk ke Kantor YIMM. Kendala bahasa…gampang. Klo di ajak ngomong bahasa jepang manggut2 aja hehehehe piss

    Like

  10. bs diambil sdkit kesimpulan…..

    1. mz iwb disangka hantu……jd sijepun kaboooor xixixixi…..pdhl yg ane liat iwb handsome..hihi
    2. mz iwb gak boleh mendekat…munkin lum mandi si jepun..atau mz iwbnya..
    3. sijepun lg streees krn diancam dipecat oleh atasannya..msh banyak lageee

    Like

  11. Baru datang, belum apa-apa udah ditanya begitu ya siapapun pasti bingung. Ajak ngopi dulu diwarteg belakang, kan nyantai tuh, baru deh ngalor-ngidul ngomongin ayam kampung.
    Hehe

    Like

  12. @ All
    Wkwkwk…bisa aja nih pada. Tapi bener bro, susah kalau sama Jepun Yamaha. Mending ngandelin informan dan info mzbro semua :mrgreen:
    @ 70. motor batangan
    Bukan bro…saya tukang cuci piring diApartment :mrgreen:

    Like

  13. mas iwan, kata bro aldiani emang ada 2 versi vixion satuny masih 1 silinder pke mesin new YZF R15 Ver 2, satunya sudah 2 silnder v twin tpi masih tanda tanya cc, harga di atas new scorpio z, coba kontak lagi dong bro iwan yg mas adiani-nya? klw perlu spyshoot dua2nya… 😈

    Like

  14. Padahal mas Iwan kui bagus kok do wedi
    Semoga new vixion cepet lahir, bagus rupane podo mas Iwan
    Teralis yo lahir ayu mlunthuh ben bapak ibune iso besanan

    Like

  15. ” Doi akhirnya tersenyum. Terlontar satu jawaban yang tidak membuat siapapun puas..” Sedikit lagi…sebentar lagi ya. Ditunggu..”! ujarnya seraya masuk kedalam lift. Oalahhhh…mbelgedes tenan!!. Gagal maning mzbro!!. ”

    hahaha…. Bahasamu kwi lho kang … mbelgedes tenan!! hahaha…

    Like

  16. Wis mas, pokoke tahun iki tuku motor, sing tak impi-impi yo new vixion karo teralis (sementar byson tak simpen nang ati)
    みa”̮みa”̮みa”̮みa (⌒˛⌒)╯

    Like

  17. lagi kebelet kali tuh jepang!

    atau mungkin tuh buru buru masuk mau ngambil brosur new vixion buat mas IWB, tapi mas IWB keburu pulang

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s