Yamaha tidak boleh nanggung dalam memoles Vixion..

Sudah dua gambar bocor kepublik. Tentu saja itu belum cukup. Keluarnya spyshoot selanjutnya masih kita tunggu. Harapan tinggi akan brojolnya penampakan New Vixion dalam gambar yang lebih jelas begitu kuat mendera setiap biker yang mengikuti perkembangan berita ini. Maklum mzbro, pendirian berusaha diteguhkan mengingat disana ada produk lain yang bisa saja merontokkan iman dalam menentukan pilihan. Saingan yang hampir dipastikan merupakan musuh tangguh. Siapalagi kalau bukan teralis Honda….

Jangan terbuai dengan rumor. Nasihat tersebut banyak dilontarkan oleh para pengunjung warung. Satu saran bijak yang patut dipertimbangkan mengingat wujud teralis saja masih nol besar tidak terendus. Namun berbagai petunjuk sudah cukup bagi kita untuk menyimpulkan bahwa next jagoan Honda memang tidak main-main. AHM sepertinya bakal all out dalam meracik siteralis. Honda sadar…bahwa produk yang mereka hadapi tidak bisa dianggap remeh. Menjungkalkan Vixion berarti kudu lebih segalanya. Mulai dari performa, desain, teknologi wajib diatas kompetitor. Sedang Yamaha??…

Pabrikan garputala jelas tidak tidak mau lengah. Bak informan, segala kanal informasi mereka pantengin guna mengumpulkan data sebanyak banyaknya. Kira-kira seperti apa gambaran calon lawan, sudah terekam dalam denah tersembunyi. Terbukti prototipe calon penerus Vixion diam-diam diciptakan menyambut sang penantang. Sayang, status new Vixion juga tidak kalah misterius dibanding teralis khususnya engine. Tapi apapun itu, hanya satu saran IWB sebagai pemerhati sekaligus pengguna. Yakni Yamaha kali ini tidak boleh nanggung!!!….

Mereka kudu tampil all out dalam meracik new Vixion. Dalam kasus ini…tidak ada tempat bagi minor facelift, tapi upgrade adalah wajib hukumnya. Artinya…perubahan desain juga dibarengi sentuhan dapur pacu. Tidak ada toleransi. Kalau perlu comot plek engine YZF R15, atau setidaknya contek spek murni motor bertenaga 17,5HP tersebut. Jika tidak….dikuatirkan singgasana motorsport  hanya tinggal menunggu waktu digoyang Honda. Ingat…meraih itu lebih mudah ketimbang mempertahankan. Last…seperti apa new Vixion dalam bayangan keinginan mzbro semua? Monggo berikan komentarnya….(Iwb)

Advertisements

92 thoughts on “Yamaha tidak boleh nanggung dalam memoles Vixion..

    1. @ alfido
      He eh bro…tahu aja :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p
      @ vikoming
      Monggo dibuka lagi arsip lawas, disana hanya merupakan seandainya. Namun setelah mengumpulkan informasi kiri kanan…kesimpulan pribadi tetap mengarah kepada new vixion
      @ rumore
      ◦◦ϐεƍђ◦◦ (•͡˘˛˘ •͡). . Gitu ya bro. Makin misterius nih
      @ ADI7MCG
      What…seukuran Byson dong bro??

      Like

  1. Upgrade mesin, jangan malu2in lg dipecundangi produk tetangga yg secara spek teknis diatas kertas dibawah vixion, tp kenyataan dilapangan malah unggul. Tanya kenapa? Yang buat spek teknis yamaha yg suka melebih lebihkan atau apa?

    Like

  2. ga sabar pengen liat fisik aslinya di jalanan….

    ga sabar pengen liat perang baratayudha antara honda vs yamaha di pasar roda dua…

    ga sabar pengen liat pulsar ikutan masuk gelanggang sebagai kuda hitam….

    ga sabar pengen liat usaha suzuki…. eh, emang suzuki bisa apa yah?

    Like

  3. Meskipun tampilan body dirubah abis2an tp mesin pasti pake yg lama, soalnya butuh dana geude bgt untuk menciptakan mesin yg benar2 baru dan kayanya YIMM aga sungkan ngeluarin dana besar2an buat itu, tau sendiri MioGT jg cuman ganti body aja dari MioJ low mesin itu2 aja, beda lagi dg AHM, semua varian motor memiliki mesin2 yg dibiat beda untuk masing2 varian.

    Like

  4. Naga2nya barang khusus export, bukan untuk dijual dimarih, yamaha lg ngerjain pr luar negrinya buat perluasan engine scorpio

    Like

  5. karna persaingan yg ketat sehingga para produsen menciptakan karya produksi yg terbaik dr berbagai sisi dan sudutpandang….
    sehingga yg sngt dirugikan adalah konsumen…
    karna mereka hrs merogoh kocek yg lbh dalam ntuk tkr tamabah.. membeli.. dan memilikinya..yaa krn racun tadi..hehehe.. benar2 menggoda iman mz

    Like

  6. Klo yg diberitakan tentang…Motor Sport atau “Vixion Update”…pasti banyak yg koment statusnya mas Iwan.
    Komentnya tdk sebanyak motor Matic..berarti penggemar motor sport lebih banyak didunia maya.

    Like

  7. aku tunggu sampe brojol… hehehe…
    sudah sepantasnya ganti baju dah 4 tahun…
    mesin sih tetep pake YMJET-FI aja gak masalah…

    Like

  8. ilfil liat vixion yg skrg ni dari belakang. ban nya kurang gizi…
    ban motor bebek kok dipasang di motor sport…
    yamaha… yamaha… #geleng-geleng

    Like

  9. Bocoran sih, head silinder beda, bore x stroke beda

    Mesin sohc v 2 cilinder

    Harga diatas vixi sebagai tandem bukan facelift

    Like

  10. @44 : VIXI 2 CYLINDER…???

    akurat kagak bocorannya? berarti kalo cc nya sama tanggung amat

    gak sekalian dohc cc diatas 150… wkwkwkwkwk

    Like

  11. motor baru wellll bagi yg mao melamarnya…..lenih baik cek & recak lagi sebab.. bagi wong cilik seperti saya… tuk mendapatkanya pasti memerlukan biya Etra palagi kredit gaa lah yaaaa baiknya optimalkan motor yg ada .. jangan gengsi 2 fitrah motoor hanyalah alat transportasi selebihnya Racun beleka…optimalkan Nabung & nabung.. Tuk DUNIAMU Dan Rumaha Masa Depanmu.. Kehidupan yg sesungguhnya…… i

    Like

  12. Semalam saya baca status Face Book AdiWrain (Sheldiez, ABBYS PERFORMANCE). Beliau melihat penampakkan motor berpelat no warna putih E****XX. Menurut beliau berbeda dengan Spyshoot New Vixion, dari bentuk hunger footstep belakang mirip scorpio series. Yang sangat disayangkan, beliau sedang mengendarai roda 4, sehingga waktu dikejar untuk didekati sulit, menurut beliau power sepertinya lumayan besar. Pengendara menggunakan wearpack dan helm Yamaha. Apakah ini penampakan New Scorpio Z edisi ke 2
    “Mohon maaf Mas Adi, klo saya publish ulang Statusnya tanpa minta izin”

    Like

  13. Vixion mau muncul dengan design yang baru ..
    wah keren pastinya,apa body – bodynya akan mengikuti seperti byson ya???
    terus perang sengit untuk injeksi donk dengan si tetangga!!!
    wah..
    so amazing…!!!

    Like

  14. Perang Raja Incumben dan Raja Penantang..
    Seru.. bwt vixi klo bisa ttp usahain R15 2.0.. sambil nunggu penampakan nyata the teralist

    Like

  15. kayanya bener trelis bermesin dohc nih,soalnya tadi pas nyervis motor di beres dapet informasi dari mekanik & salesnya kalo ada motorsport baru yang mesinya pake mesin cbr 150,terus gua tanya berarti dohc dong? Si mekanik bilang iya,terus tanya lebih jauh lagi tentang desain sama tgl launching,dia bilang sebentar lagi tapi masalah desain dia belum tahu
    Terus sisales bilang harganya kira kira 11-12 sama vixie tapi masih diatas nmp!ya iyalah masa mau ngebunuh saudaranya sendiri
    Terus yang bikin gua bingung nih,bukanya dp kendaraan bermotor sekarang naik menjadi 25% yah,tapi dia nawarin ke gua 1 juta langsung bawa pulang,apa gak ngeri tuh,belum lagi motor tahun rakitan 2011 dapet cash back 1,5 juta gan,opo ora edian!

    Like

  16. 55. white vario – Maret 26, 2012

    kayanya bener trelis bermesin dohc nih,soalnya tadi pas nyervis motor di beres dapet informasi dari mekanik & salesnya kalo ada motorsport baru yang mesinya pake mesin cbr 150,terus gua tanya berarti dohc dong? Si mekanik bilang iya,terus tanya lebih jauh lagi tentang desain sama tgl launching,dia bilang sebentar lagi tapi masalah desain dia belum tahu
    Terus sisales bilang harganya kira kira 11-12 sama vixie tapi masih diatas nmp!ya iyalah masa mau ngebunuh saudaranya sendiri
    Terus yang bikin gua bingung nih,bukanya dp kendaraan bermotor sekarang naik menjadi 25% yah,tapi dia nawarin ke gua 1 juta langsung bawa pulang,apa gak ngeri tuh,belum lagi motor tahun rakitan 2011 dapet cash back 1,5 juta gan,opo ora edian!

    ===================================================
    sama bro, aku juga pernah nanya pas lagi servis. katanya ada motor baru se range ama NMP, yang pasti injeksi kata nya. pas ditanya napa kok mau keluarin baru, kan NMP ga lama2 bgt brojol na, dia jawab katanya diperkirakan NMP bakal kalah ama byson n vixi, jadi produk barunya katanya buat nglawan 2 motor lawan bersamaan. entah bener apa ga. ngobrol na 3 bulanan lalu sih..

    Like

  17. Klo liat posisi riding nya sih kyknya tuh spyshot pio…apa iya vixi mau major update ?
    Kan baru aja ganti2 stiker ma warna cat baru…buru2 amat kesannya..nunggu smua jagoan sport kluar aja deh..
    Klo semua mengecewakan mending ambil N250..

    Like

  18. Lebih baik Yamaha membuat Vixion Generasi 2 tapi tetep memproduksi yang versi lawas kendati versi lawas masih di minati toh
    terus dilihat dari foto nya kenapa knalpot nya kurang gede yah
    tapi buat desain sih cukup mak-nyus mas iwan
    Ban gembot,spedometer digital, lampu led, rem udah pake disc brake semua,, kalo perlu tenaga cukup 15-18 hp aja deh sama bikin karakteristik mesin overbore widiiiih manstap gan xixixixixi 😀

    Like

  19. si trallis emg pakai mesin DOHC miliki CBR 150,tapi apakah powernya 17 ,8 HP seperti yang sekarang?

    kok kayaknya bakal menciderai CBR 150 sendiri,lha mau beli CBR 150 kok ada motor dengan mesin dengan tenaga yang sama?buat apa beli yang mahal?

    mungkin akan d downgrade dkisaran 16 HP ato maximal 17 HP.dan Yamaha mesti up grade juga power mesin VIxion dkisaran yang sama pula (lebih baik nunggu kompetitor,daripada salah langkah).Dan kalo mesin LC4V sebenernya oke juga,tapi kok agaknya kurang greget kalo format mesinnya masih sama seperti long stroke dan valve yang kecil.kalo mau imbang sih LC4V yang overbore dengan injektor yang mumpuni serta diameter valve yang besar.yaa tergantung Yamaha sendiri niat apa gak jualan motor sport dengan performa yang bener2 “sport”

    Like

  20. agak’ nya pesimis sm desain n mesin nya new vixi ne.. dibanding new teralis honde yg nyomot engine CBR dgn DOHC nya….
    kami berharap YAMAHA gak tanggung dlm merubah desain n engine si vixi ne.. jgn sampai pecinta YAMAHA jd “SEMAKIN ILFILL”:..dgn produk mtor dr YAMAHA saat ini…
    SALAM BIKERS TANAH AIR.. 🙂

    Like

  21. 72. Rollerman – Maret 26, 2012

    si trallis emg pakai mesin DOHC miliki CBR 150,tapi apakah powernya 17 ,8 HP seperti yang sekarang?

    kok kayaknya bakal menciderai CBR 150 sendiri,lha mau beli CBR 150 kok ada motor dengan mesin dengan tenaga yang sama?buat apa beli yang mahal?

    mungkin akan d downgrade dkisaran 16 HP ato maximal 17 HP.dan Yamaha mesti up grade juga power mesin VIxion dkisaran yang sama pula (lebih baik nunggu kompetitor,daripada salah langkah).Dan kalo mesin LC4V sebenernya oke juga,tapi kok agaknya kurang greget kalo format mesinnya masih sama seperti long stroke dan valve yang kecil.kalo mau imbang sih LC4V yang overbore dengan injektor yang mumpuni serta diameter valve yang besar.yaa tergantung Yamaha sendiri niat apa gak jualan motor sport dengan performa yang bener2 “sport”

    ======================================================

    SETUJA BRO….
    Emang klo gag niat jual motor sport yg bner bner memuaskan para LAKI-LAKI di INDONESIA mending gag usah aja skalian KLO NANGGUNG mah…. masih bnyk motor bebek n matic yg LEMOT,, tuk apa beli motor LAKI klo lemot juga..?? klo gaya aja mah kurang.. harus yakin dong yamaha sama konsumen.. yakin aja PASTI LAKU wlau d bandrol sedikit mahal… krna msh bnyak konsumen yg pintar d indonesia….
    klo gtu mendingan LAKI minum EXTRAJOSS aja… 😀

    Like

  22. Maren sempet nanya apa ada upgrade buat vixi ke salahsatu pegede yamaho di jawab ada buat nyerang kompetitor, vixi v.2 sama new vixi

    New vixi pake mesin r15v2

    Sedangkan vixi v2 sebagai vixi dengan kasta tertinggi di beri mesin hasil permintaan yamaho indo ke yamaho jepun. Di pilih mesin sohc 2 silinder v, bukan inline

    Alesan ga pilih 150dohc itu. Gara2 pasar indo ada beek yang dohc dan kalo vixi kasta tertinggi pake dohc. Di jamin pwr masi kalah sama bebek. Jadi di pilihlah sohc 2cyl. Selain itu juga buat ngapit si tralis

    Power di pastikan di atas r15

    Untuk harga di atas pio. Alesan vixi naik terus harganya biar gap sama v2 ga terlalu jauh

    Buat mesin pake injeksi kek mio sekarang
    Radiator tambah gede

    Like

  23. ^^ bro, berarti ada 2 vixi dong bro new vixi (mesin new R15 versi nudenya)sama vixi v2 (kalw twin sohc kyaknya masuk akal kalo 250 cc) :twisted:, mirip strategi hohon aka cbr 150 sma 250 model hampir sama powernya beda.. tapi ini info dapat dipertanggung jawabkan bro @ Aldiani? klw ya siap2 minang bro 😛 he2..

    Like

  24. ane lihat-lihat cuma sedikit perubahannya tapi gak tau juga ya mesinya tetep sama ama yg kemarin kagak…kalok masalah model nya sih masih bagusan Honda mega Pro terbaru kali.!!!!!!

    Like

  25. Honda dah mengorbankan megapro lama, NMP, tiger lama, tiger revo, cbr lama, new cbr….tapi blm bisa merontokan penjualan vixion.

    Like

  26. gbr bawah coba pantengin………. spakbor ma knalpotnya, ampuuuun lah!! masa knalpot dobleh segede itu knalpotnya pake njz ?????? blep…pret….blep…pret …….. gimana nih motor, beugh…

    Like

  27. Karis
    Yamaha tidak boleh lengah, Honda semakin penasaran, Suzuki adem ayem, “Kawasaki dah biasa”…
    Kawasaki dah biasa…????
    Kawasaki dah bikin Hayabusa lengser jadi motor tercepat, Kawasaki bukan lawan sepadan buat Motor Sport kelas premium di indonesia, sifat orang indonesia kan mau motor gede, tapi gak mau boros…
    Hadoooooooooooooooooohh

    Like

  28. Wooooow,,,,,,,vixi 2 silinder??? Wuaallah bsa nahan dulu nie hasrat inden p200ns, n tralis honda jga cukur menggiurkan’ 150 Dohc heeeeem,,,,,,,trus vixi 2 silinder brp cc?? N bakal d harga brp nie??? Klo memeng vixi 2 silinder 150 cc sebuah terobosan baru nie buat yamaha, karna blm ada motor sport yg beredar dtanah air 150cc 2 silinder, rasax begitu menggoda’ hahaha,,,,,,hidup sang raja ^¤^, n akhirx q berkata Yamaha semakin ddpn,,,,,,,hahaha peace n keep brotherhood

    Like

  29. wah dari dulu honda sama aja ikutin yamaha keluarin dulu baru dia ngeluarn yg lebih baik. honda emang kalo modal menang besar jadi g mslh harga lebih murah dan irit tentunya tapi kalo yamaha berani ngeluarn sesuatu yang baru duluan dan mengutamkan kecepatan jadi harga lebih mahal n klo iritnya mgkn tu jg selisih sedikit jd mw gmw ya emang yamaha semakin di depan…

    Like

  30. Kalo vixion di gambotin alias di besarin bodi nya..
    Males deh beli vixion…
    Tapi liat ntar honda teralisnya gimana..
    Kalo honda teralisnya gambot juga ya mungkin pilih satria fu aja.
    Soalnya buat ane kalo ukuran vixion yang sekarang baru cakep.
    Kalo ada yang bilang ganteng itu gak harus besar, ane setuju banget ma kata2 itu.
    Biarpun seukuran vixi yang sekarang yang penting padat dan berisi pasti akan lebih cakep, dan tentu performanya akan akan tetap terjaga dan lebih bagus dari pada yang ukuran gambot.
    Kalo mnurut opini pribadi saya paling bagus kalo pake bentuk yamaha R15 versi 02, tapi tanpa fairing alias naked bike.
    Gak perlu meniru bison lah ea.. Pan sekarang byson dah brkurang peminatnya, masih banyak juga yg pilih vixion. Jadi kalo ukurannya ikut2 besar kaya bison ntar yang ada malah mengorbankan performa mesin dan org yg gk suka bodi gambot jdi gak pnya pilihan pada merk yamaha..
    Cakep / ganteng itu gak harus besar. Ane setuju dg kata2 itu.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s