Updated test Jerez (6PM final) : Stoner kembali menjadi tercepat!!…

Ora ngerti…piye iki maksude. Sepertinya pembalap Aussie memang paling ahli untuk melakukan lap time tercepat. Setelah Lorenzo mendominasi dan tidak mungkin bisa digeser, pada pungkasan tes……Stoner berhasil melengserkan Lorenzo!!…

Drama adu kencang test Jerez kelas wahid telah selesai dengan menempatkan pembalap HRC menjadi yang terbaik. Torehan waktu  1’38″780 sudah cukup mengungguli 0″173detik dari Lorenzo. Maka…bisa dijabarkan dari yang pertama yakni Stoner, Lorenzo, Pedrosa, Crutclow, Spies, Rossi, dsb. Test hari ini merupakan final free practice. Setelah dari Jerez, mereka bersiap untuk menyongsong balap sesungguhnya tanggal 8 April nanti. Prediksi sementara persaingan musim 2012 adalah….Stoner vs Lorenzo, Pedrosa vs Ben Spies…sedang Rossi masih berusaha mengejar dominasi pabrikan Jepang. Apakah The Doctor mampu merubah suramnya musim 2011 lalu?? monggo berikan prediksinya…..(iwb)

Advertisements

57 thoughts on “Updated test Jerez (6PM final) : Stoner kembali menjadi tercepat!!…

  1. [Tes Jerez] Stoner tidak sedang
    melakukan simulasi balapan melainkan
    10 lap berturut-turut dengan rata-rata
    kecepatannya 1’39.697

    Like

  2. 18.sinbe

    Betul Gan, dari pagi ampe jam 17 Lorengzoo selalu di depan, eh… di lap2 akhir disalip….Semakin di Depan lagi deeeeeeehhhh….

    Like

  3. Hati2, test ini di Spanyol. Kalau di Spanyol saja bisa tercepat, bagaimana di sirkuit lain. Kayaknya cerita tahun lalu berulang. Yg rame nanti malah perebutan nomor dua dan tiga.

    Like

  4. Guendeng ni Stoner, tetapi bukankah sirkuit jerez itu sirkuit yang buanyak tikungannya (favorit yamaha) ??? kok honda bisa jadi yang tercepat disini??? jangan2 handling honda udah hampir atau bahkan setara dengan yamaha????tetapi jelas dengan power yang jauh lebih beringas honda dibandingkan yamaha….makanya bisa ngaciiiiiir di depan…

    Like

  5. RC110R Rider – Maret 26, 2012
    Guendeng ni Stoner, tetapi bukankah sirkuit jerez itu sirkuit yang buanyak tikungannya (favorit yamaha) ??? kok honda bisa jadi yang tercepat disini??? jangan2 handling honda udah hampir atau bahkan setara dengan yamaha????tetapi jelas dengan power yang jauh lebih beringas honda dibandingkan yamaha….makanya bisa ngaciiiiiir di depan…

    ———————

    handling tetep yamaha..
    power tetep honda..
    jadi itu sih gmn yg ngendarainnya aja..

    Like

  6. Silakan geber sampai mentok, kalau sudah, nih giliran gue. Gak perlu terpaut jauh, berapa pun yg kau mampu gue cukup sedikit di atas lu, gumam stoner.

    Like

  7. Selisih cuma 0,173 detik, meski stoner lebih cepat tapi yang jelas gak bakal menang mudah, karena hohe pasti akan fight abis2an, dan yang penting kita sebagai penonton berharap moga disuguhi race yang seru di musim 2012 ini

    Like

  8. nhd berkata:
    Seperti yang saya duga,
    Stoner akan mengatakan
    seperti ini:
    http://
    sports.okezone.com/
    read/2012/03/26/38/
    599457/stoner-motor-
    masih-bisa-ditingkatkan
    ————————————
    betul bro, ada juga di detiksport, katanya masih bisa lebih kentjang

    Like

  9. Salam kenal mas iwan
    Kira-kira siapa penerus alm. simoncelli siapa ya?
    Aksinya membuat tidak sedikit orang (sebelumnya tidak suka/kurang tertarik) mau melihat balapan roda 2 no wahid ini.
    Stoner nyat hedron
    yang lain jangan mau kalah
    yang nonton sebelum nonton doa dulu ben adem ayem atine

    Like

  10. Emangnya race sesungguhnya cuman 1 lap? Jangan bangga dulu fastest lap di last lap. Apalagi short run mulu.
    memang fastest lap itu sangat penting, tapi jika didukung konsistensi di tiap laptimenya maka hasilnya bagus dan lebih penting. Kalo stoner bilang motornya bisa dibikin lebih cepet ya tentu saja, ngga usah kaget apalagi lebay, ini juga baru pra musim, semua kontestan juga berusaha bikin lebih cepet motornya.
    Masih ingat di 2006 hayden juara dunia tanpa menjadi juara di tiap serinya.

    Like

  11. @Tuing-tuing
    Lah, kita kan lagi ngomong hasil latihan. Kalau sudah race dan Stoner makin di depan, silakan komen lagi. Kalau sudah sama-sama konsisten, lalu apa lagi yang menentukan kalau bukan power.

    Like

  12. @tuing-tuing, nampaknya anda fans rossi yang galau, siapa bilang stoner cuma cepat satu lap aja. Baca tuh crash.net atau situs motogp, rata2 lap stoner masih lebih cepat 1,4 detik dibanding rossi.

    Like

  13. ini sy copas dr komen warung sebelah bos
    Rossi’s Jerez test half-race simulation:
    1. 1:46.703
    2. 1:40.965
    3. 1:40.756
    4. 1:40.907
    5. 1:40.925 6. 1:40.935
    7. 1:41.113
    8. 1:40.968
    9. 1:41.207
    10. 1:41.075
    11. 1:41.196 12. 1:41.174
    13. 1:41.608
    14. 1:41.497
    Average (13 flying laps): 1m 41.102s Stoner’s Jerez test ‘mini’ race simulation: 1. 1:55.240
    2. 1:39.411
    3. 1:39.285
    4. 1:39.491
    5. 1:39.753
    6. 1:39.845 7. 1:39.872
    8. 1:40.113
    9. 1:39.777
    10. 1:39.645
    11. 1:39.781
    Average (10 flying laps): 1m 39.700s Lorenzo’s Jerez test race simulation:
    1. 1:51.480
    2. 1:40.485
    3. 1:40.035
    4. 1:40.345
    5. 1:40.336 6. 1:40.252
    7. 1:40.302
    8. 1:40.331
    9. 1:40.438
    10. 1:40.222
    11. 1:40.127 12. 1:40.316
    13. 1:40.374
    14. 1:40.547
    15. 1:40.612
    16. 1:40.317
    17. 1:40.272 18. 1:40.269
    19. 1:40.430
    20. 1:40.251
    21. 1:40.271
    22. 1:40.465
    23. 1:40.118 24. 1:40.165
    25. 1:39.952
    26. 1:40.794
    27. 1:40.046
    Average (26 flying laps): 1m 40.310s

    Like

  14. @Roy (ホンダを破壊)
    kok gak diturunin bwt di indoprix???

    hehehehhehe
    ==========
    wah fby ngotot ngebahas indoprix….balap kelas wekwekwek
    diakui mobek hnd tdk dirancang buat balap tp harian.so, buat fby :
    indoprix adlh penawar duka klo jagoan motogp nya ga kunjung menang!
    keep smiling brooo

    Like

  15. 44. tophat – Maret 26, 2012

    @Roy (ホンダを破壊)
    kok gak diturunin bwt di indoprix???

    hehehehhehe
    ==========
    wah fby ngotot ngebahas indoprix….balap kelas wekwekwek
    diakui mobek hnd tdk dirancang buat balap tp harian.so, buat fby :
    indoprix adlh penawar duka klo jagoan motogp nya ga kunjung menang!
    keep smiling brooo
    ==========================
    ahahaaa, motor ojeg paling hanya jadi figura aja di indorix, dari pada malu ahm sama sekali ga di pake di indoprix, btw musti di ingat, yamaha penuh inovasi, masih ingat waktu stoner menjuari menggunakan ducati, tapi liat taun kedepan nya !!! HRC lagi di atas angin skr dan wajar, motor juara itu memang selalu di test sama mtr2 kompetitor (M1) so, kita liat aja si tongos masih mampu juara thn ini kah? mudah2 an engga… wkwkwkkkwkwkwk.. tongos oh tongos !!

    Like

  16. data berbicara, stoner hampi selalu tembus 1.39 detik, Hohe selalu diataws 1.40 detik, cuma sekali bisa dibawah 1.40 detik.
    hmmmm………..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s