Motogp Saturday Final test : Hayden semakin tajam, Rossi masih melempem!!…

Test hari kedua (Sabtu) diwarnai dengan tricky condition, dimana sirkuit diguyur hujan dan angin deras…yang kemudian reda namun kondisi trek masih basah serta lembab. Atas kondisi tersebut banyak dari para rider memilih duduk dipaddock dan jajal motor dengan setingan wet race. Tercatat Jorge Lorenzo, Dani Pedrosa, Valentino Rossi, Casey Stoner, Cal Crutchlow dan Dovizioso yang memutuskan mencoba pada keesokan harinya. Namun tidak dengan Hayden. Doi tampil brilian ketika trek sudah mulai mengering dengan beberapa genangan air dibeberapa tempat……

Pada penghujung test, Hayden serta beberapa pembalap berhasil jajal menggunakan ban slick. Walau sebagian aspal masih basah ternyata doi mampu mendekati best lapnya pada hari jumat (hanya beda 0,025detik lebih lambat). Hayden mengaku mempunyai feeling positif atas tunggangan mereka. Fakta ini berbanding terbalik dengan Rossi yang sedikit frustasi atas serangan cuaca buruk sehingga The Doctor tercatat hanya keluar beberapa lap pada wet condition dan tidak mencoba kembali ketika trek mulai mengering. Posisi terbaik doi pada posisi 19 dibelakang Stoner. Mereka akan kembali melanjutkan testing besuk Minggu (final) dimana cuaca diprediksi cerah….

Kondisi sama menyerang kubu Yamaha dan Honda. Buruknya cuaca memaksa Lorenzo, Spies, Stoner dan Pedrosa keluar dari paddock pada beberapa lap dengan setingan wet set up. Best lap pada kondisi basah dipegang oleh Pedrosa, diikuti oleh Lorenzo. Sedang siAussie….mentok diposisi 18. Rencananya…..Minggu merupakan final free practice Jerez. So…artinya hari ini adalah latihan pungkasan sebelum seri Motogp resmi digelar. Last…berikut timesheet Saturday practice (final)…(iwb)

1. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP12) 1m 40.755s (Lap 38/40)
2. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (GP12) 1m 41.661s (37/39)
3. Ben Spies USA Yamaha Factory (YZR-M1) 1m 41.726s (24/26)
4. Alvaro Bautista ESP San Carlo Honda Gresini (RC213V) 1m 42.711s (27/27)
5. Hector Barbera ESP Pramac Racing (GP12) 1m 43.288s (35/35)
6. Ivan Silva ESP Avintia (FTR-Kawasaki)* 1m 43.613s (36/37)
7. Franco Battaini ITA Ducati Test Rider (GP12) 1m 44.264s (4/48)
8. Michele Pirro ITA San Carlo Honda Gresini (FTR-Honda)* 1m 44.761s (7/9)
9. James Ellison GBR PBM (ART)* 1m 44.969s (30/30)
10. Danilo Petrucci ITA Came Iodaracing (Ioda-Aprilia)* 1m 45.336s (20/24)
11. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Suter-BMW)* 1m 47.968s (25/26)
12. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 49.822s (11/25)
13. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory (YZR-M1) 1m 50.088s (22/28)
14. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 1m 51.127s (5/15)
15. Andrea Dovizioso ITA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 1m 51.702s(15/16)
16. Mattia Pasini ITA Speed Master (ART)* 1m 51.772s (11/12)
17. Stefan Bradl GER LCR Honda (RC213V) 1m 51.778s (16/23)
18. Casey Stoner AUS Repsol Honda (RC213V) 1m 51.856s (3/3)
19. Valentino Rossi ITA Ducati Team (GP12) 1m 51.910s (18/18)
20. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar (ART)* 1m 52.397s (8/8)
21. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART)* 1m 57.718s (6/8)
22. Yonny Hernandez COL Avintia (FTR-Kawasaki)* No Time (0/0)

Advertisements

24 thoughts on “Motogp Saturday Final test : Hayden semakin tajam, Rossi masih melempem!!…

  1. selama 4 tahun berapa kali sih stoner ada dibelakang hayden dan melandri?

    *pertanyaan serius.. Yg tau gw minta pencerahannya..

    Like

  2. Wah Kalau basah ternyata Ducati Moncer Juga nih…Hayden matepppp…Go Hayden Go….
    Biar balapan seru masak Honda sama Yamaha doang yang duel kan membosankan. Sementara Bang Ross kaknya desperate sangaaaat. Jadi gak sabar nuggu Race nya!

    Like

  3. 18. royconan – Maret 25, 2012
    mas iwan motor art itu merek apa?
    trus ada ftr-kawasaki emang kawasaki masih ikut gp? mas iwan mohon penjelasanya!
    ——————————————————————————–

    ART itu aprilia racing team..motor kategori CRT yg di adopsi dr motor aprilia RSV4 produksi masaal tp dengan rangka prototype sama hal nya dengan FTR kawasaki team ini menggunakan mesih kawasi dengan Rangka Prototype dari FTR…CMIWW

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s