Motogp test Jerez (Friday final) : Stoner tak terbendung!!…

Stoner….tidak diragukan, pembalap Aussie ini memang kencang. Setelah sempat dipecundangi Lorenzo beberapa kali, doi mampu merangsek diposisi terdepan pada final lap…..

Yamaha M1 mengalami kemajuan yang cukup pesat. Test Jerez yang dimulai dari jam 10 pagi hingga selesai jam 5 sore , awalnya menghasilkan dominasi Lorenzo. Pembalap berjuluk Lorenzo Land tersebut mulai menunjukkan taringnya pada sesi kedua jam 12 siang. Best lap 1m 40.197s…terus diperbaiki hingga dipangkas menjadi 1m 39.419. Sedang Stoner,  nyaris sepanjang hari harus puas berada pada posisi 3 dibelakang Pedrosa dan Jorge. Tapi pada final lap, secara mencengangkan….pembalap ayah dari Alesandra tersebut memecahkan record fantastis yakni  1m 39.146s….hanya lebih lambat kurang setengah detik dari pole record 800cc tahun kemarin. Torehan waktu tersebut sudah cukup untuk mengalahkan  Jorge Lorenzo (1m 39.419s) serta Dani Pedrosa yang menempati posisi ketiga (1m 39.579s )…..

Moncernya Honda ternyata tidak diikuti oleh Rossi diDucati. Sebagai mantan pembalap garputala, nampaknya The Doctor masih kesulitan menemukan ritme serta setingan yang tepat. Isu lawas kurang cengkeraman pada ban depan masih dikeluhkan sang legendaris. Bahkan…Nicky Hayden bisa jauh lebih baik ketimbang doi yang sukses nongkrong pada posisi enam dibelakang Cal Crutclow (Monster Yamaha). Uniknya…jika pembalap lain semakin sore mengalami kemajuan, namun Rossi tetap stagnan ditempat (1m 40.920s). Beda 1,3detik dengan pembalap terbaik (Lorenzo) merupakan PR yang tidak mudah. Last…monggo intip Jerez Motogp tes Jumat-Final…(iwb)

1. Casey Stoner AUS Repsol Honda (RC213V) 1m 39.146s (Lap 54/54)
2. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory (YZR-M1) 1m 39.419s (46/76)
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 39.579s (40/60)
4. Ben Spies USA Yamaha Factory (YZR-M1) 1m 39.984s (44/71)
5. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 1m 40.130s (60/74)
6. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP12) 1m 40.512s (60/77)
7. Alvaro Bautista ESP San Carlo Honda Gresini (RC213V) 1m 40.545s (49/56)
8. Andrea Dovizioso ITA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 1m 40.665s (45/46)
9. Valentino Rossi ITA Ducati Team (GP12) 1m 40.920s (51/64)
10. Stefan Bradl GER LCR Honda (RC213V) 1m 40.983s (48/64)
11. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar (ART)* 1m 41.015s (35/39)
12. Hector Barbera ESP Pramac Racing (GP12) 1m 41.388s (66/72)
13. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (GP12) 1m 41.603s (55/71)
14. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART)* 1m 42.293s (52/59)
15. Franco Battaini ITA Ducati Test Rider (GP12) 1m 42.403s (5/72)
16. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Suter-BMW)* 1m 42.462s (47/56)
17. Michele Pirro ITA San Carlo Honda Gresini (FTR-Honda)* 1m 42.655s (43/49)
18. Danilo Petrucci ITA Came Iodaracing (Ioda-Aprilia)* 1m 42.750s (19/39)
19. Mattia Pasini ITA Speed Master (ART)* 1m 43.006s (17/59)
20. Yonny Hernandez COL Avintia (FTR-Kawasaki)* 1m 43.437s (48/49)
21. James Ellison GBR PBM (ART)* 1m 43.477s (60/61)
22. Ivan Silva ESP Avintia (FTR-Kawasaki)* 1m 44.025s (60/60)

Advertisements

74 thoughts on “Motogp test Jerez (Friday final) : Stoner tak terbendung!!…

  1. Stoner and his new RC213V jumped to the top with a lap time of 1m 39.146s. That put Stoner 0.273sec clear of Lorenzo, but was nearly half-a-second outside of his 800cc pole from last year’s event.

    emang itu artinya

    record fantastis yakni 1m 39.146s….lebih kencang setengah detik dari pole record 800cc tahun kemarin

    coba yg pinter bahasa inggris menjelaskan
    ——————-

    Official Jerez MotoGP lap records:
    Pole position:
    Jorge Lorenzo ESP Yamaha 1m 38.189s (2008)
    Fastest race lap:
    Dani Pedrosa ESP Honda 1m 39.731s (2010)

    Like

  2. Jarak Stoner dg Lorenzo sangat tipis. Dan fastest lap di uji coba sangat bisa berbeda jauh dg race yang sesungguhnya. Kesimpulannya: Race moto gp th ini bakalan seru. Di antara Pedrosa,Stoner,Lorenzo,Ben Spies.

    Like

  3. Kesannya walau sebagus apapun M1 kalau yg geber honda stoner susah…. Jangan2 stoner = doohan

    Stoner gak hampir pernah kalah dari sesama honda dan selalu memberikan perlawanan hebat walau di sirkuit yg menguntungkan yamaha

    Like

  4. klo rossi hengkang berharap honda mungut lagi, kacian dia, walaupun masuk ke team satelite gpp. tp yo wis kadong malu ama yamaha, ama honda, dilema berat.

    Like

  5. Bukan karena Ducati atau Hondanya. Tapi karena Stoner Factor-nya… Gitu ya? xi xi xi …. (FBH jangan marah. Faktanya memang Rossi pun belepotan di Ducati dan Pedrosa belum pernah jurdu pake Honda 800! Iya kan?).

    Like

  6. sip… yang buat jurdu honda 800cc ternyata cuman setongner yang bisa….
    buat hrc… si setongner jangan dibuat sakit hati ya…. kayak rossi dulu… jaga baik – baik tuh si tukang batu…. cuman itu andalan fbh …. eh… hrc untuk bersaing menjadi jurdu…. :mrgreen:

    Like

  7. ada hal lain, tahun lalu h0nda diuntungkan dgn pembatasan jumlah mesin. tetangganya terengah-engah setelah tengah musim karena stok mesin menipis

    Like

  8. mugo2 april seruuu!!!.. biasa pada ngumpetin kekuatan nih.. tp gak tau nanti realnya.. wkekkeke.. 😆

    gak ada loo gak rame.. :mrgreen:

    Like

  9. buat HRC kasih donk Alvaro Bautista dan Stefan Bradl motor sekelas pabrikan ,,,, sperti yamaha tu tim tech 3 aj motorx specnya sama persis dengan yamaha factory racing ,,,,, dengan bgitu honda makin lebih besar kemungkinannya untuk mempertahankan semua gelar juara tahun 2011

    Like

  10. @ryu
    Official Jerez MotoGP lap records:
    Pole position:
    Jorge Lorenzo ESP Yamaha 1m 38.189s (2008)
    Fastest race lap:
    Dani Pedrosa ESP Honda 1m 39.731s (2010)
    ===================================
    kan dikatakan waktu stoner lebih cepatt 1/2 detik dari tahun lalu(2011) bukan 2008, ditahun 2008 mungkin treknya berbeda dengan tahun 2011/2012 makanya Hohe dapat waktu 1m 38.189s.

    Like

  11. Sbnr’a dr awal regulasi 800cc honda udh bagus, cuman blm ada rider’a yg mampu m’explorasi motor dg full power. Stlh stoner datang kekuatan sbnr’a honda kelihatan dg jelas. Smoga honda bs m’hargai & m’protect stoner, agar doi nyaman b’sama honda.

    Salam CS|27
    Bravo 0ne HEART.

    Like

  12. @phudan

    Stoner and his new RC213V jumped to the top with a lap time of 1m 39.146s. That put Stoner 0.273sec clear of Lorenzo, but was nearly half-a-second outside of his 800cc pole from last year’s event.

    Like

  13. Hasil kualifikasi Motogp Jerez 2011

    1 27 Casey STONER HONDA 1’38.757
    2 26 Dani PEDROSA HONDA 1’38.915
    3 1 Jorge LORENZO YAMAHA 1’38.918

    —————————————–

    Stoner and his new RC213V jumped to the top with a lap time of 1m 39.146s. That put Stoner 0.273sec clear of Lorenzo, but was nearly half-a-second outside of his 800cc pole from last year’s event.

    kalo masih gak percaya terjemahannya iwan banaran itu salah ya udah 😀

    lagian dia udah sering salah nerjemahin 😀

    Like

  14. Gǟƙ ada γάπĝ fantastis dari stoner pd test itu krn selain dia ngekor george sepanjang hari…jg hasil γάπĝ ‘akhirnya tiba-tiba’ didapatnya itu masih selisih setengah detik (lbh pelan) dari hasil pole-nya thn kemaren.

    Itu adalah sesuatu γάπĝ ‘patut diwaspadai’.

    Like

  15. udah deh, yg motonyar sama jagoannya lemot mending urusin dulu deh tuh lemotnya. Ga usah urusin yg memang udah bener2 kenceng wkwkwkwkkk….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s