Suzuki GW250 dibanderol 30juta off the road..!!

Teka-teki kini tersingkap jelas. Sebuah link informasi tentang banderol calon jagoan Suzuki…GW250 membuat IWB penasaran untuk mengikuti. Dan…akhirnya IWB dituntun kepada satu fakta yang cukup menarik yakni….Suzuki telah memutuskan harga terhadap sikuda besi!!….

Nyomot dari website Samsat Jakarta, ternyata pihak Suzuki sudah mendaftarkan dua silinder engine. Yup, angka 30juta rupiah terpampang disana. Harga murni sebelum diberlakukan tetek bengek pajak pemerintah yang nantinya disebut layak jalan. Ada 3 komponen yang biasanya nempel pada harga OTR yakni PPN, PKB dan BBNKB. Nah…jika dilakukan hitung-hitungan kasar nampaknya….sudah jelas bahwa banderol GW250 pada kisaran plus minus 40 jutaan. Untuk detilnya….monggo sampeyan yang mudeng hitung-hitungannya dan bawa kalkulator dibantu serta disharing kekita-kita lewat kolom komentar agar tertera banderol OTR-nya. Dan sebagai informasi, perdaerah hasilnya akan berbeda. GW250 dibanderol 30 juta off the road Jakarta?? gimana menuju mzbro dan sis semua??…(iwb)

Advertisements

73 thoughts on “Suzuki GW250 dibanderol 30juta off the road..!!

  1. Cahndeso@ya jangan dibeli?Urusin keperluan do?Gaya ntar Aja?Saya lg rancang Dan memberi tau premiering ah bahwa kl pembatasan kendaraan apapun itu harus dilakukan..yang jelas motor sport sebagaian ga boleh beroprasi Dan bevel haram untuk di pakai karena ga safety jg…banyak Hal slain safety……..
    E

    Like

  2. harga faktur cbr150 –>22-an jeti. dan di STNK, BBNKB –>31.250k (10% dari harga off the road).

    jadi, harga off the road itu bukan harga faktur (CMIIW). karena masih ada komponen PPN BM, PPh Impor, Bea Masuk, baru deh ketemu ancer2 harga sebelum pajak (PKB, BBN, dll), Biaya Transport/FOB, dan Laba ATPM..
    kalo udah ditotal semua komponen diatas, baru deh harga On The Road.

    Like

  3. Ane mau jujur nih dari hati yg pualing dalam mas iwan . .
    OF THE ROAD : RP 30 JUTA
    ON THE ROAD : RP 40 JUTA -+ PLUS BONUS SPG 1 BIJI 1 MALAM, ane lebih milih NINJA 250R,suwer dah . .
    entahlah . . opini ane pribadi SUZUKI kok kaya gak niat jualan ya . . ,PESIMIS buat masa depan SUZUKI.
    CMIIW . .

    Like

  4. BBNKB klo gak salah 10% dr hrg motor = 3.000.000

    PKB klo gak salah 1,5 % dr hrg motor = 450.000

    PPN,,yg ini kyknya 10% dr hrg motor = 3.000.000

    ========================================

    Total = 30.000.000 + 6.450.000

    = Rp 36.450.000

    *maap bro klo ada yg salah

    xi,xixi,,,,

    Like

  5. ^ kalo sampe bner
    36 jutaaan.. tawar2 36 pas dah.. beda 3 jutaan sama cibir150???

    MANTAPPP. ni motor akselerasinya akan super buas.. bawa ke puncak jadi dominator

    Like

  6. harga jual ( off the road ) di smasat itu kayanya harga jual dari deler ke konsumen tanpa plat nomer. jadi beda sama harga yang ada di faktur.

    tipe motor harga jual ( off the road ) on the road
    cbr 150 26.300.000 33,000,000
    cbr 250 38.100.000 40,550,000
    cbr 250abs 44.900.000 47,150,000
    ninja 250 40.400.000 46.750.000
    er6n 81.600.000 saya gak tau
    ninja650 85.700.000 saya gak tau
    ninja rr 27.000.000 34.000.000
    pcx125 26.400.000 32,250,000
    ZX600R 164.900.000 saya gak tau
    gw 250 30.000.000 ?

    rata2 persentase dari offthe road ke on the road 5% s/d 25%

    kalau pake rumus asal – asalan ambil paling gede 25% harga gw250 = 30.000.000 * 25% = 7.500.00
    gw250 dijual 37.500.000,-

    gimana mahal tidak :aajimi modeon

    Like

  7. pajak kendaraan di indonesia terlalu murah
    makanya presiden indonesia cuma naek mercedes 600
    armada mercedes kepresidenan ada 12 unit:
    u/ ri 1 dan 2 beserta istri dan mobil cadangan kalo2 rusak

    kasihan presiden nagari gemah ripah loh jinawi
    tidak naek rolls royce phantom sprti sultan brunei yg cuma negara kecil diujung kalimanatan

    calon pesawat ri 1 juga cuma boeing 737 bukan a380

    sebagai perbandingan negara miskin sprti singapura
    pajak kendaraan r2

    Registration fee – SGD 140
    Additional Registration Fee (ARF) – 15% of Open Market Value
    Customs Duty – 12% of Open Market Value

    Road Tax for Motorcycles (<= 200 cc) is S$ 32.00 (6 months).
    Road Tax for Motorcycles (600 cc) is S$ 158.00 (12 months).
    Road Tax for Motorcycles (1300 cc) is S$ 392.00 (12 months).
    Third-party Insurance (typically 1 year)
    7% Goods and Services Tax (GST)
    ERP

    Like

  8. tipikal orang indonesia:
    dikasih murah ntar dibilangnya kualitas nya jelek lah atau murahan lah.
    dikasih harga mahal komennya kemahalan lah, motor ga sesuai ama harga lah.
    hadeuh2…-______________-”
    kalo emang ga mau beli ya ga usah komen atuh

    Like

  9. 61. Doni – Maret 23, 2012

    sebagai perbandingan negara miskin sprti singapura
    pajak kendaraan r2
    =====================================================

    SINGAPURA NEGARA MISKIN…???????SINGAPURA NEGARA MISKIN…???????SINGAPURA NEGARA MISKIN…???????SINGAPURA NEGARA MISKIN…???????SINGAPURA NEGARA MISKIN…???????SINGAPURA NEGARA MISKIN…???????SINGAPURA NEGARA MISKIN…???????SINGAPURA NEGARA MISKIN…???????SINGAPURA NEGARA MISKIN…???????SINGAPURA NEGARA MISKIN…???????SINGAPURA NEGARA MISKIN…???????SINGAPURA NEGARA MISKIN…???????SINGAPURA NEGARA MISKIN…???????SINGAPURA NEGARA MISKIN…???????SINGAPURA NEGARA MISKIN…???????SINGAPURA NEGARA MISKIN…???????SINGAPURA NEGARA MISKIN…???????SINGAPURA NEGARA MISKIN…???????SINGAPURA NEGARA MISKIN…???????SINGAPURA NEGARA MISKIN…???????SINGAPURA NEGARA MISKIN…???????SINGAPURA NEGARA MISKIN…???????SINGAPURA NEGARA MISKIN…???????SINGAPURA NEGARA MISKIN…???????

    Like

  10. 61. Doni – Maret 23, 2012

    sebagai perbandingan negara miskin sprti singapura
    pajak kendaraan r2
    __________________________________________

    saat ini Singapura menduduki urutan ke-3 negara terkaya di dunia Don…

    hadeuuhhh….doni…doni…. (Β¬_Β¬”)

    Like

  11. 55. ricks – Maret 22, 2012

    kemaren tmn sy beli ninja 650…104jt (hrs inden 3bln) 107jt (barang langsung ada)…. (p_q)
    ======================================================
    wah permainan oknum.,.,.salesss nya ,.,.

    brati gw 250 , xlo g inden 40jt .,,xlo bisa malah suruh kredit biar + untung tu sales πŸ˜€
    xlo inden 3bulan ,,.,..35jt (nunggu import dr cina dulu )

    g ngidam deh xlo salesnya berulah ..,,.

    Like

  12. dibanderol dengan harga 30 juta???
    ga salah tuh???
    spesifikasi yang bisa diunggulkan apa ajha ya???
    ga kemahalan tuh 30,nanti malah gada specialnya sudah beli dengan harga segitu!!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s