3 produk Yamaha sabet penghargaan Otomotif Award……

Sekali lagi…pabrikan garputala sukses menyabet penghargaan yang dilakukan oleh Otomotif. Digelar diSenayan City pada hari Rabu kemarin (21/3),  Otomotif Award tahun ini memberikan Yamaha penghargaan Best Skutik 125 cc untuk Xeon, Best Sport 200 cc-250 cc (Scorpio Z) dan Rookie of The Year (Mio Fino)…..

Piala diterima langsung oleh pak Eko Prabowo selaku  General Manager Marketing and Communication Yamaha Indonesia sekaligus representatif PT YIMM. Pak Eko mengatakan dalam sambutannya…bahwa Tiga penghargaan bergengsi yang diterima Yamaha ini membuktikan produk mereka berkualitas tinggi. Yamaha selalu mengikuti tren dengan meningkatkan performa dan teknologi sehingga selalu menghadirkan produk-produk berkelas yang disukai konsumen Indonesia. Kepuasan konsumen merupakan prioritas utama Yamaha dan karena konsumenlah mereka mendapatkan penghargaan tersebut. Terus produk mana saja yang mendapatkan penghargaan??…

Yang pertama Mio-Fino. Siklasik merupakan salah satu skutik yang mendapatkan penghargaan sebagai pendatang terbaru terbaik. ”Fashionable Matic” yang diluncurkan pada 11 Februari menunjukkan tren positif….terbukti penjualan di Februari mencapai 19.883 unit, atau mendekati target yang dicanangkan 20 ribu unit per bulan. Yang kedua adalah…Scorpio-Z. Kendati banyak suara minor atas facelift yang disuguhkan, motor ini tetap layak disebut sebagai motor terbaik dikelasnya….

Btw….Scorpio Z baru saja diperkenalkan kepada publik sebagai tunggangan penjelajah Ring of Fire Adventure (RoFA) stage 2. Dalam ekspedisi itu, ketangguhan Scorpio Z akan melintasi 15 kota mulai 8 April nanti, start dari Makassar dan finis di Jakarta (wiihhh…mantep juga nih). Dan yang terakhir…Xeon. Tidak ragu tabloid Otomotif memberikan penghargaan kepada skutik berkapasitas bagasi 12,8 liter ini. Sebagai matic yang dibekali   diasil cylinder dan forged piston, Xeon dianggap pantas mendapatkan penghargaan bergengsi tersebut……..

Yup…Award bakal mampu memacu pabrikan untuk bekerja lebih baik lagi khususnya dalam memanjakan konsumen. Namun patut digaris bawahi juga, jangan sampai karena Award…pabrikan menjadi lupa diri serta melupakan tujuan utama mereka guna menyuguhkan produk berkelas, berkualitas dengan harga yang kompetitif. Sekali lagi, selamat untuk Yamaha dan kami tunggu gebrakan kalian lainnya…...(iwb)

Advertisements

64 thoughts on “3 produk Yamaha sabet penghargaan Otomotif Award……

  1. untuk lebih lengkapnya :

    Best bebek 110-115: Honda Blade
    Best bebek 125: TVS Rockz
    Best bebek super: Suzuki Satria FU
    Best skutik 100-115: Honda Spacy PGM-FI
    Best skutik 125: Yamaha Xeon
    Best skutik premium: Honda PCX
    Best sport 125-135: Bajaj Pulsar 135
    Best sport 150-180: Honda CBR 150R
    Best sport 200-225: Yamaha New Scorpio Z Best sport 250: Honda CBR 250R
    Best of the best bebek : Suzuki Satria FU
    Best of the best skutik : Honda PCX
    Best of the best sport : Honda CBR 250R
    Best of the best dual purpose : Kawasaki D-Tracker 250
    Best of the best moge : Kawasaki ER-6n
    Gen Brani : Kawasaki Ninja 250R
    Rookie of the Year : Yamaha Mio Fino
    Bike of the year : Honda CBR 250R

    Like

  2. slamat buat yamaha,semoga kedepannya,suara konsumen lebih diperhatikan jangan cuma cuwek bebek,udah untung tuh,ga dengerin konsumen aja dapat tiga,nah kalo sebaliknya,bisa abis tu award buat sendiri,wkwkwk

    Like

  3. @ 12 wanabi…
    coba jawab yah..kaya-nya spy shoot kmrn new vixion deh,mngkn tail lamp ikut desain fazer,tp liat tuh foot step belakangnya
    yg spy shoot foot step-nya nyambung di rangka belakang kaya vixion lama
    yg fazer foot step belakangnya nempel di sasis deket mesin
    nah beda kan..:)

    Like

  4. Untuk hasil lengkap OTOMOTIF AWARD 2012, lihat list
    di bawah ini:
    Best bebek 110-115: Honda Blade
    Best bebek 125: TVS Rockz
    Best bebek super: Suzuki Satria FU
    Best skutik 100-115: Honda Spacy PGM-FI
    Best skutik 125: Yamaha Xeon
    Best skutik premium: Honda PCX
    Best sport 125-135: Bajaj Pulsar 135
    Best sport 150-180: Honda CBR 150R
    Best sport 200-225: Yamaha New Scorpio Z Best
    sport 250: Honda CBR 250R
    Best of the best bebek : Suzuki Satria FU
    Best of the best skutik : Honda PCX
    Best of the best sport : Honda CBR 250R
    Best of the best dual purpose : Kawasaki D-Tracker
    250
    Best of the best moge : Kawasaki ER-6n
    Gen Brani : Kawasaki Ninja 250R
    Rookie of the Year : Yamaha Mio Fino
    Bike of the year : Honda CBR 250R

    Like

  5. jgn yamaha doang dong riview smuanya….
    emg sih hari gini yamaha cari image. kasian tu suzuki, tvs yg lbh membutuhkan image dr bloger. mumpung iklan gratis tis tis.

    Like

  6. lho yg banyak dapet penghargaan kan Honda, kok malah yamaha yg dibahas mas bro?

    Bike Of The Year juga dipegang CBR250R, tp kok gak diekspose?
    hmmmm……..

    Like

  7. @20 uhui
    bisa jadi fazer 250 di franchise menjadi new vixion ato bisa jadi itu fazer 2012…who knows,tinggal tunggu tanggal main :mrgreen:

    Like

  8. @ 25 hmmmmmm…..kl mmg fazer 250 masuk indo..mngkn akan gantiin scorpio deh,secara mesin juga sama cm beda di penambahan oil cooler doank

    Like

  9. 2012 baru jalan 3 bulan udah bikin award aja, aneh, mio fino peta penjualan juga blom keliatan udah disebut rookie of the year, makin aneh

    Like

  10. fino betul jg tuh, produk baru kok dh mencak2. aneh jg sih. pdhl mio j jg ada, apa gk inverior. utk vario125 aja blm masuk.

    masukan nig buat iwb kalo ada award tampilin smua dong, tp ane suka iwb walau dikritik gk dibaned.

    Like

  11. lihat yang di kasih penghargaan buat yamaho adalah motor2 yang ngak laku ….motor yang di jual 6 biji buat seluruh indonesia macam scorpio bisa jadi the best , Xeon yang jualannya ngak ada setengah dari jualan vartech padahal cc nya lebih besar dan harganya sama , sedangkan mio fino cuma baru 1 bulan dan itu pun cuma spike nyetok ke dealer2nya doang bisa menang …..

    mau tau artinya apa ? artinya si otomotif di sogok sama yamaho untuk di menangkan motor2 ngak laku supaya imagenya naik/sekalian promosi dan biar laku :mrgreen: …. wkwkwkwk bener2 typical kerjaaan mantan sekumpulan org2 tolol ymki :mrgreen:

    Like

  12. Xeon Scorpio Z sm fino? fino baru jg nongol.. OMG… ini penghargaan kriterianya apa sih?? xeon scorpio kan gak laku.. fino? br nongol bntar blm jelas udh dpt aja rookie of the year. taun kapan? gk mutu banget ik.. award geje….

    Like

  13. 39. luckymon – Maret 22, 2012

    Xeon Scorpio Z sm fino? fino baru jg nongol.. OMG… ini penghargaan kriterianya apa sih?? xeon scorpio kan gak laku.. fino? br nongol bntar blm jelas udh dpt aja rookie of the year. taun kapan? gk mutu banget ik.. award geje….
    ====================================

    setau ane, mesin scorvio dikelas nya ga ada lawan, bukan karena ga laku bro, tau sendiri tigor sudah tutup usia, xeon? ya jelas lah soal mesin bukan tandingan vario old series. fino
    ? ente ga ngerti juga? halaahhhhhh,,, blum 1 bulan tah 19 ribuan terjual ( mesin mio soul ) mesin ini yang pantas di sejajarkan dengan mesin vario.. kurang jelas juga? beli speda aja deh lu bro….. heee..

    Like

  14. 35. 40 Years Honda always No.1 and Still Dominate – Maret 22, 2012

    lihat yang di kasih penghargaan buat yamaho adalah motor2 yang ngak laku ….motor yang di jual 6 biji buat seluruh indonesia macam scorpio bisa jadi the best , Xeon yang jualannya ngak ada setengah dari jualan vartech padahal cc nya lebih besar dan harganya sama , sedangkan mio fino cuma baru 1 bulan dan itu pun cuma spike nyetok ke dealer2nya doang bisa menang …..

    mau tau artinya apa ? artinya si otomotif di sogok sama yamaho untuk di menangkan motor2 ngak laku supaya imagenya naik/sekalian promosi dan biar laku :mrgreen: …. wkwkwkwk bener2 typical kerjaaan mantan sekumpulan org2 tolol ymki :mrgreen:
    ——————————————————————————

    Isinya Honda semua harusnya ya….

    xixixixixixii

    Like

  15. Apakah setelah Award2an jualannya akan pada meningkat? Nah, klo artis Indonesia dan mungkin dunia setelah menang award nilai kontraknya biasanya ada penyesuaian. Lagian award itu khan yg adain otomotif group. Yg ngetes wartawan otomotif, yg nilai wartawan otomotif. Siapa tahu aja motor yg ditest salah satu wartawan tsb sama dengan motornya sehari2. Atau malahan wartawannya adalah Fans Boy terselubung Piss ah

    Like

  16. mas bro uhui wanabi, bisa jadi mas bro.. kl liat lampu dpn,stoplamp,shroud,stang,speedo memang fazer bgt, cm foot step nya vixi bgt. yah, pokoknya tu motor sesuatu bgt lah…:p

    Like

  17. 41. gnjar
    setau ane, mesin scorvio dikelas nya ga ada lawan, bukan karena ga laku bro, tau sendiri tigor sudah tutup usia, xeon? ya jelas lah soal mesin bukan tandingan vario old series. fino
    ? ente ga ngerti juga? halaahhhhhh,,, blum 1 bulan tah 19 ribuan terjual ( mesin mio soul ) mesin ini yang pantas di sejajarkan dengan mesin vario.. kurang jelas juga? beli speda aja deh lu bro….. heee..
    ==================================================

    xixixi ini alay entong terlalu maksa komennya …sebaiknya kalo belum layak untuk mikir jangan terlalu dipaksa untuk mikir :mrgreen: kasihan nanti malu2in.

    sejak kapan tigor tutup usia :mrgreen: biar kata tigor sudah sangat lama setidaknya tigor masih konsisten jual di 2300 perbulan … scorpio ??? itu motor model jelek kepala klingon , sudah jelas faktanya konsumen alergi beli tuh motor …mana ada motor kejual cuma 6 biji doang untuk seluruh indonesia ?? itupun 6 biji cuma nyetok doang 😀

    xeon itu sudah jelas motor gagal dengan cost tinggi tapi di jual seharga vario techno yang notabene beda kelas …tapi apa yang terjadi , orang2 tidak terlalu banyak beli xeon (ngak heran xeon motor baru udah berkali2 di bedakin/facelift ) ..masa dengan cc yang lebih besar harga yang sama dengan vartech jualannya ngak ada setengahnya vartech (xeon 20 ribu , vartech 59 ribu) ….sudah jelas faktanya konsumen selalu memilih yg terbaik.

    Mio Fino ??? 19000 itu cuma isi stok ke dealer2nya doang tong …makanya banyak bergaul

    Like

  18. honda lebih banyak penghargaan,,ayo yamaha tingkatkan terus perfomannya terutama si Kebo (Byson) yang perlu di percanggih lagi…body oke mesin..sleketeppp

    Like

  19. selamat buat yamaka yg tetap konsisten meluncurkan produk berkualitas tinggi…
    selamat jg buat hendi yg ‘pandai’ menjual sehingga produknya tetap dapat penghargaan..
    selamat buat tvs jg, bajaj yg mantaap iklannya, suzy yg sebenarnya lebih mantaap dari merk anu…
    serta kawak yg bisa menjadi contoh dalam apa itu yg namanya ‘bagian hidupku’….dan bukan sekedar fanatisme buta.

    sip……..

    Like

  20. klo mau jujur mgkin otomotif awardnya kebanyakan ke honda,mungkin cuma model2 yg ga dimiliki honda aja yg bisa di menangkan kontestan lain,he2 tapi mgkin oa juga berpikiran kasihan pabrikan lain,kalii,yg mengejutkan justru menurutku di gusurnya n jupi z oleh nblade,taun kemarin masih si njptz,jadi inget pas di dyno di brt taun lalu klo ga salah tenaga si blade bisa 8 dk(kata kupret brt)si jptz cuma 6,sekian dk,tapi yg menang tep si n jptz,he2,klo ga salah pas baca di tabloid otomotif walau motor tenaga gede klo handling ga ok juga mpengaruhi nilai,ya masuk akal juga sih,

    Like

  21. aahh kecewa ama YAMAHA ..
    taglinenya katanya semakin didepan yang lain ketinggalan,tapi kog bisa terkalahkan sama HONDA ..
    award yang didapat jauh banget ketinngalan 5 award oleh HONDA!!!
    #bangkit..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s