Bagaimana seandainya spyshot adalah new Yamaha Scorpio-Z??…

Keraguan dilontarkan oleh beberapa pengunjung warung atas spyshoot new Vixy. Ekstrimnya revisi yang ditunjukkan serta samarnya sasis sikuda besi membuat opini bahwa bisa saja gambar yang terpampang merupakan perwujudan New Scorpio-Z generasi anyar. Walah….

Kalau kita analisa…sepertinya tidak mungkin hal itu dilakukan YIMM mengingat sikalajengking baru saja permak desainnya. Sedang siinjeksi…sejak kemunculannya pada tahun 2007, nyaris tidak ada perombakan berarti kecuali sentuhan headlamp dari round lamp berubah oval. Selebihnya…hanya permainan striping serta kombinasi color deltabox (silver kehitam). So…sudah jamak, periode 5 tahun merupakan masa maksimal suatu produk bertransformasi untuk menjelma menjadi produk baru yang lebih up to date dan advance technologi. Terus kenapa timbul dugaan bahwa gambar bisa saja merupakan upgrade kalajengking?…

Alasan pertama adalah facelift yang dilakukan YIMM terhadap Scorpio terbukti kurang mendapatkan respon positif konsumen. Nah…untuk menebus kesalahan mereka, facelift jilid dua dilakukan secara serius. Hhmm…alasan ini bagi IWB masih kurang bisa diterima. Selain ceruk pasar produk flagship ini masih sangat kecil, recycle product terlalu cepat memungkinkan konsumen kecewa. Kemudian yang kedua, Vixion saat ini berada dipuncak singgasana. Artinya…desain yang telah eksis sudah mendapatkan hati dimasyarakat. Kenapa harus repot-repot merombak total jika tindakan malah bisa mengancam posisinya sebab revisi baru belum tentu klik sesuai ekspetasi atau selera biker secara keseluruhan. Untuk opini ini, mungkin IWB bisa jawab…bahwa upgrade Vixie merupakan senjata simpanan untuk mengganjal laju teralis Honda…

Yang ketiga…menurut bro Arif (pengunjung Blog), spyshoot yang terpampang kalau di lihat dari bentuk tanki, headlamp, dan ban… konsepnya lebih ke arah street Fighter bike. Kalau vixion di ubah jadi kayak gitu, apa tidak bentrok sama Byson & Scorpio?. Sebuah pertanyaan sekaligus opini yang perlu mendapatkan perhatian. Apalagi sejauh ini, gambar tidak mampu mengungkap tipe sasis yang disandang sikuda besi. Sejujurnya, jika memperhatikan sproket gear, penampakan tidak diragukan memang identik dengan Vixion. Tapi…apapun itu kemungkinan lain masih saja terbuka atau meleset mengingat strategi pabrikan sekarang makin cerdik….

Last…..polemik ini mending kita tutup dulu sampai menyusul spyshoot berikutnya. Gambar yang lebih jelas dan view dari samping. IWB yakin masa itu pasti akan datang. Btw…mari kita berandai-andai dulu, bagaimana kalau ternyata sikuda besi benar-benar sikalajengking Scorpio? Double disk, speedo digital dengan desain Street Fighter tulen? Dari sisi sampeyan, lebih seneng mana….new Vixie atau Scorpio mzbro. Monggo berikan komentarnya….(Iwb)

Advertisements

97 thoughts on “Bagaimana seandainya spyshot adalah new Yamaha Scorpio-Z??…

  1. lho bisa aja terjadi Koq… dengan alasan perubahan dari karbu ke injeksi… dengan mesin 225 plus injeksi sudah jadi rumus yang ​​okee.. apalagi ketambahan design yang baik… last seperti kata om iwb… design stretfighter cm ada 2 yaitu byson dan scorpio… Klo byson facelift Itu namanya gila… Tp kalo scorpio facelift… its really reasonable…. vixi? drpada perkutat di naked mending ditambahi fairing dan perubahan body belakang..serta perubahan karakter mesin… lebih masuk akal karna budget nya bisa lebih rendah daripada me replace dengan bentuk yang sama sekali beda

    Like

  2. nyantai aza mas iwan, emang bnr c garpu tala sdang mempersiapkan new vixion,,,
    tp kta tmn ane yg krja d yamaha,,,
    bkn tahun2 ckrg kluarnya,,,

    Like

  3. @ Zagus cungking
    Ngebut tenan ki mzbro
    @ 8. hanifzain
    Mantep…keep wiriting bro
    @ 9. Rei
    Tebakan lain bro
    @ 11. Redribbon Army
    Opini searah nih. Boleh juga analisanya…
    @ 12. reydsaiga
    He eh nyantai koq, sambil ngopi nih xixixixi…
    * Tergantung teralis mungkin lebh tepatnya…

    Like

  4. mas iwan,saya pastikan 1000 persen spy shot itu adlah NEW VIXION sama persis yg sya liat pas pulang krja!
    Ini bisa sya pastikan dari bentuk engine nya kebtulan sya jga pengguna vixion,bisa d liat dri adanya radiator n penempatan selang air radiatornya sama persis! Yg beda itu ban n pelek lebar kya byson,Rear disc brake,cowling penutup radiatornya,knalpot kya R15 v2,stang aga lebar n speedo nya udh digital,headlamp dpan jga beda tpi syang d tu2p selotip! Pokoknya itu spy shot New Vixion

    Like

  5. new vixion ditengarai gagal….. jadi R15 lebih cocok, “katanya” si teralis bakal keren bgt kan? bakal streetfighter bgt? lawan pake motor yg Race bgt…. kalau vixion malah nganut aliran Byson, itu malah yg di inginkan honda…

    “Jika” si teralis benar” keren, DOHC dan fitur lengkap…. sekali launching, 2-3 motor terlampaui, (Byson, Vixion, Scorpio) yakin lah sumpah….

    ini dilihat dari YIMM tersendiri, tidak ingin lebih lagi, seharusnya YIMM mengincar CBR, ya, menjatuhkan prestige pemilik CBR dengan Vixion upgrade jadi R15…. maka motor sportnya naik 1 tingkat di atas si teralis bila nanti launching dan rencana AHM gagal…..

    Like

  6. Saya justru malah curiga sebenarnya ini motor terbarunya MINERVA. 😀

    Scorpio gak akan facelift lagi secepat ini. Terlalu cepat kisaran 1 tahun ada facelift ke2. Lah yg pertama gak laku kok mau facelift lagi. Vixi memang lebih mungkin karena dilihat dari ekornya ini memang mirip sama RIS di indiahe sono. Tapi pikirkan kemungkinan lain. Jangan terjebak sama spyshot Suzuki NEX yang disangka produk Yamaha Mio atau Mio J pada awalnya.

    Coba berpikir outside the box. Mungkinkah ini MOTOR PERTAMA ESEMKA? :))

    Like

  7. 11. Redribbon Army – Maret 18, 2012

    lho bisa aja terjadi Koq… dengan alasan perubahan dari karbu ke injeksi… dengan mesin 225 plus injeksi sudah jadi rumus yang ​​okee.. apalagi ketambahan design yang baik… last seperti kata om iwb… design stretfighter cm ada 2 yaitu byson dan scorpio… Klo byson facelift Itu namanya gila… Tp kalo scorpio facelift… its really reasonable…. vixi? drpada perkutat di naked mending ditambahi fairing dan perubahan body belakang..serta perubahan karakter mesin… lebih masuk akal karna budget nya bisa lebih rendah daripada me replace dengan bentuk yang sama sekali beda

    ==============================================

    setuju banget….

    Like

  8. Ane gan mau berandai-andai mas iwan . . ,coz ane yakin 1000% itu spyshot punya next new vixion !!
    titik !!,gak boleh ada yg membantah !!..
    yg bantah ane pecat !!..
    Wkwkwkk 😀
    #btw ane berani naruhin 5juta mas iwan . .
    Qiqiqi . . 😀

    Like

  9. Yakinlah, itu adalah motor baru yamaha. .bodi fazer 250,keliatan dari shroud,raiser stang,tangki besar,buritan lancip, banbesar.spido digital,lampu depan mdel burung parkit..desain sih fazer 250 banget,cma saya ga ngeh bagian mesin..ga jelas..,tapi ITU ADALAH MOTOR BARU YAMAHA..DAN DIA ADALAH.. The next SCORPIO.

    Like

  10. emg kalo dr gambar yg kurang jelas itu seh mirip ama fazer 250 market brazil…
    kurang lebih bentuknya kayak gitu.
    tapiiii……kalo spyshoot ini new vixion, malah kemunduran,
    imho, bentuknya jadi agak wagu…
    daripada upgrade baju + knalpot trus jadi wagu n tambah ongkos,
    mending upgrade velg gambot n RDB aja body sama yg sekarang dah bagus ko,
    model masih mumpuni buat bersaing…
    cmiiw

    Like

  11. mending scorpio bro, mesin udah mantab banget dan walaupun ane dah terlanjur beli new pio z, ane bisa modif pake aksesoris punya new pio generasi anyar tsb.

    Like

  12. @ 19. dody46
    Wihhh…infonya jelas dan komplit tenan. Jadi new Vixie ya bro??
    @ 21. home idea
    Wkwkwkwk….
    @ 27. Satria
    Seirama dengan bro Dody
    * Sangar euy, main pecat :mrgreen:
    @ 29. D
    Sudah dibantah bro Dody, engine Vixy bro
    @ 32. jamus
    Pro dan kontra….

    Like

  13. 29. D – Maret 18, 2012
    Yakinlah, itu adalah motor baru yamaha. .bodi fazer 250,keliatan dari shroud,raiser stang,tangki besar,buritan lancip, banbesar.spido digital,lampu depan mdel burung parkit..desain sih fazer 250 banget,cma saya ga ngeh bagian mesin..ga jelas..,tapi ITU ADALAH MOTOR BARU YAMAHA..DAN DIA ADALAH.. The next SCORPIO.
    ____________________________________________________
    masa footstep boncengernya DODOL begitu :mrgreen: :mrgreen:
    waguuuu…..

    Like

  14. Bro jamus. Betul bro. Kalomisal itu vixion,pake baju fazer 250y brasil.memang kebanting,power mesti diupgrade,buat bwa ban gde.,Desain Bodi fazer memang street bike bgt,..cocoknya
    Jdi penerus scorpio.Dipasang mesin scorpio ,scra mesin aslinya fazer 11 -12ma scorpio.beda kubikasi cc,ma tambhan oil coled… Ya engga.

    Like

  15. Yamaha udah mengendus adanya new tralis Honda, jadi Vixi perlu dipermak duluan… Honda aja berani membunuh vartech lama yang masih laris demi Vario125 kok….
    Jika mesinnya masih pakai yang lama, tenaga gak bakal jauh dari 14-15 ps dong… kalah jauh ama p200NS yang harganya selevel

    Like

  16. Yamaha…hati-hati melalukan facelift total pada suatu produk yang memiliki demand sangat tinggi, pada kasus ini adalah V-Ixion.
    Dengan bentuk / shape yang sudah sangat diterima masyarakat, seharusnya facelift hanya untuk minor change..seperti Rear Disc Brake misalnya..
    Melakukan Radikal Facelift apabila tidak diterima oleh konsumen hasilnya bisa jadi sangat fatal..dan dapat menghancurkan penjualan alias bunuh diri.
    Contoh radikal facelift yang tidak saya sukai sama sekali di Yamaha adalah pada saat Yamaha mengganti mesin generasi Jupiter Z menjadi New Jupiter Z…

    Like

  17. @39
    mank ada yg salah kah dengan facelift NJZ??
    setau saya sih design dari mesin mendapat bore up jd 115cc
    design lekukan body lbh fturistik..jadi apanya yg salah???

    Like

  18. saya pilih scorpio mas…
    pokok service rutin, ndak diubah apa2, nyogok bpk yg nyervice (yg prnh disekolahin ke jepang) buat nyetting pio, gigi 4 nembus 120 gas blm mentok.

    Like

  19. sebenarnya sih udh bs dliat dr model foot step boncengernya.mirip Vixion kan??

    kalo Scorpio dr dulu kayaknya gak ada perubahan foot step boncengernya

    ya dliat aja dulu.tapi kalo misalnya Scorpio Z facelift dengan mesin LC4V kenapa tidak,tapi sekali lagi,harga harus tidak terlampau jauh

    Like

  20. Kalo menurutku next Scorpio soalnya design body mengarah ke naked bike Fazer 250 2012 Brasi cuman footstep belakang beda. gimana kalo menggunakan mesin WR250 yang di downgrade kan udah Injeksi liquid coolled + DOHC buat nyaingi GW250 suzuki. kalo emang di produksi masal pastilah harga bisa di tekan. kalo next Vixion saya rasa nggak soalnya aura vixion lebih ke tipe light sport bukan motor touring atau enduro.

    Like

  21. hihihihi.. tapi kalo menurut ane ini next new scorpio z.. tapi mungkin namanya bukan scorpio lagi,, 250cc.. kalo vixi kan nanti pake half fairing bawah biar gak keliatan kopong.. jelas speedo akan digital,, cakram belakang,, 6 speed dll….
    cmiiw,, ini hanya analisa ngawur ane :mrgreen:

    Like

  22. Spakbor belakang ditutup plastik, stang tangki lampu kakidepan karakter byson,……swing arm, gear belakang, buntut dan sein punya scorpio….ji ro lu tek motor anyar iki….sepertinya gen baru ni

    Like

  23. Andai ini next vixion ane rasa lebih masuk akal, wajar mengingat eksistensi vixi udah lumayan lama dengan body yang begitu2 aja..

    Andai ini new scorpioZ atau byson ane rasa nyesel setengah hidup karena baru aja nebus byson beberapa minggu lalu..

    Andai ini motor non yamaha ane kurang respek, sebab p200ns masih prioritas utama kalau ane pingin minang (sambil nunggu kiprahnya minimal setahun)..

    btw katanya tahun ini yamaha mau ngeluarin dua sport, jenis pertama ane pastikan new vixion, yang kedua gak tau lah, tapi semoga aja versi fairing, buat ngobatin luka hatinya para fby. 😀

    Like

  24. ga mungkin bang brur…dr spakbor dah 11, 12, 13,…sm vixion..coba liat pijakan kaki blkg…vixion bgt bang..itu kata ane bang…

    Like

  25. Mending new scorpio aja mas
    knapa?
    Coz vixie lg sdeng hot2 nya ditrima masyarakat
    nah pasar 250lg bergejolak
    skalian aja rubah tampang si pio yg revisi kmrn sangat sangat tdk disuka sbagian besar masyarakat roda dua
    setelah pio selese barulah upgrade si vixoe
    gt mnrt saya mas

    http://www.dk8000.co.nr

    Like

  26. Kalau benar itu yang terjadi, saatnya bilang..SEMPURNA!
    Memang seharusnya tongkrongan motor spyshot di atas diberi mesin Scorpio injeksi.
    Bodi gagah, mesin sangar, konsumsi bbm rasional dengan bantuan teknologi injeksi.
    Kalau spyshot tersebut adalah Scorpio injeksi, bisa rontok pasaran CBR250, CBR150, & Ninja 250 sekaligus.

    Like

  27. @68.
    ga tertarik sama yamaho
    kecuali masukin r15 v2
    —————————————————————————————

    setuju banget gw masbro,,
    biar ada sport fairing di yamaha indonesia

    Like

  28. mas2 bro2…
    kl boleh cermat, entah mata ane yg salah…
    coba liat penampakan spyshoot new vixion di tmc blog, lampu blkng lancip terasa “R15” banget.. tp yg diatas ini cm sak ndulit..
    mgkn memang 2 species yg berbeda…

    Like

  29. ojok scorpio kang, sing lawas ae wes apik.gag usah aneh2. bedo kelas e.
    mending scorpio laku dikit kang biar tambah eksklusif pio di jalan
    hehehe

    tetep cinta mati scorpio

    Like

  30. bro bukannya body belakang itu mirip yzf r125… coba perhatiinn baik2 klw menurut ane ini perpaduan 4 motor sekaligus, byson (lampu, spatbor depan belakang, pelek), scorpio (shroud), vixion (sasis,mesin) dan yzf r125 (body belakang meruncing)… :mrgreen:

    Like

  31. @68.
    ga tertarik sama yamaho
    kecuali masukin r15 v2
    —————————————————————————————

    setuju banget gw masbro,,
    biar ada sport fairing di yamaha indonesia
    ================================================
    ane jga lgi nunggu nih motor brojol di mari nih,,,

    Like

  32. Kalo aku si yaa…terserah yanti……
    Mudah2an bukan new Vixi juga bukan New Scorpio tapi bnr2 produk fresh from Yamaha…..! yaa lagi2…aku sih…terserah yantii….(kata anang)…..

    Like

  33. Krn ane jalan jauh terus.. (137km sekali jalan) ane lebih suka klo itu scorpio baru.. hehehehe.. sapa tau lebih murah.. 😀

    Like

  34. prediksi adlh variant baru sport ymh,sptnya teralis,perpaduan style byson yg str fighter,vixion dgn mesin canggih,tapi CC lbh gede kyk scorpio….

    Like

  35. mungkinkah… ini motor … dgn body sdkt “ngemix”.. ternyata… hasil modifan… dari vixion… keren banget kl smp iya…., bisa mbikin ketipu smua.. wkwkwk

    Like

  36. mengapa blogger yang ikut touring tidak mempublish konsumsi BBM Vario 125 yang mereka kendarai.???
    ada sesuatu yg ditutupin kah ???
    apa kalian dibayar utk tutup mulut ????
    saya sndiri sudah berkali kali bertanya melalui komen, namun tidak ada yg menanggapi, ckckckck….

    Like

  37. mending scorpio. Sivixi lbh mantep kalo nambah baju aja jd r15. Menurut saya lhoo! Bisa jadi double impact. semakin jauh didepan!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s