Honda CBR150R dibanderol lebih mahal ketimbang Yamaha R15 V2

Bro dan sis sekalian….3 hari lalu secara resmi HMSI telah sukes meluncurkan CBR150R diIndia. Harapan bahwa banderol akan dipasang secara head to head dengan Yamaha R15 ternyata tidak terbukti. Sebab…ternyata Honda India dengan berani memasang siDOHC engine pada angka Rs. 1,17,385 (sekitar 21,5juta rupiah ) sebuah harga yang menjadi teritori Duke 200 dan jauh meninggalkan Yamaha R15 versi 2.0…..

Seperti dilansir Motorbeam, CBR150R dijual Rs. 1,16,385 (21,3juta Rupiah) untuk tipe standart dan Rs. 1,17,385 tipe Deluxe (21,5jutaan rupiah). Tidak ada perbedaan apapun dari sisi engine antara Deluxe dan Standart kecuali laburan livery atau color. Harga tersebut menjadikan CBR150 sebagai motor 150cc termahal Jepang yang dijual dinegara Bollywood. Atas keputusannya, pihak Honda tetap merasa optimis bahwa jagoan mereka bakal mampu mencuri perhatian biker disana. Pricing strategy yang berani karena pemilihan posisi harga sudah memasuki wilayah KTM Duke 200. Praktis dengan fakta diatas, Yamaha R15 V2 menjadi terlihat superior dari sisi value for money. Kenapa??…

Banderol R15 ketika launching dipatok pada angka Rs. 1,07,000 (19,5juta rupiah) atau lebih murah dua juta rupiah dibanding CBR150R. Hhhmm…jauh juga ya bro bedanya. Btw….kendati secara power keduanya identik (kisaran 17,8hp), untuk meraih speed 100km/jam, banyak yang berkeyakinan CBR150R lebih cepat dibanding R15. Selain itu…kelebihan lain yakni riding position. Menurut infonya….DOHC engine lebih nyaman dibanding R15. Cukup dimaklumi sebab ergonomi riding kuda besi racikan Yamaha lumayan racy menguatkan nyawa pure sport. Sedang gen CBR…lebih bersahabat mengarah kesemi turing. So dijamin boyoke sampeyan awet ora pedot nunggang CBR ketimbang YZF R15….. :mrgreen:

Last…rumor ouput power CBR150R India lebih bertenaga dibanding CBR150R tanah air tidak terbukti. Bisa kita intip spek terlampir yakni ….13.1KW@10.500RPM, torque 12.6NM@8500RPM. Anyway dengan fakta diatas sudah sepantasnya YIMM membanderol R15 V2 dibawah 33jutaan jika rencana memboyong sifairing ketanah air terjadi. Harga CBR150R diatas Yamaha R15?? gimana menurut mzbro semua…..(iwb)

Advertisements

100 thoughts on “Honda CBR150R dibanderol lebih mahal ketimbang Yamaha R15 V2

  1. Disini CBR masih built up,jadi wajar kalo dijual mahal,tapi kalo cbr diproduksi disini dijamin harga bersaing sama yg di india sana,tapi apa gak kasian liat sport yamaha nantinya bila head to head dengan cbr 150..dengan harga yang 11-12

    Like

  2. @10 panjo
    ahm mensubsidi honda india
    Indonesia negara kaya raya tdk sperti india yg miskin jadi wajar kalau harga lebih murah diindia…termasuk pajak RENDAH DI INDIA

    tiap tahun 1000 juta penduduk india kelaparan dan busung lapar…
    Llhat perut orang india kebanyakan buncit krn bisung lapar

    Like

  3. Cbr 21,5jt di Indonesia jd 35jt.Pajaknya kemahalan lalu uang pajak dikorupsi,jalanan aspalnya bolong2.Kapan negara kita maju???

    Like

  4. Ediyannn tenan harga’nya mas iwan . .
    coba kalo di indonesia harga’nya segitu murahnya,pasti jadi motor sejuta kawula muda nih . . 😀

    Like

  5. @14 Doni
    Betul mas Doni indonesia memang negara kaya raya, tapi sungguh disayangkan kaya rayanya indonesia hanya untuk pejabatnya saja dan bukan untuk kesejahteraan rakyatnya. Mas Doni gak pernah lihat berita ya kalau sebagian rakyat indonesia juga mengalami kelaparan?

    Like

  6. nyari duit 21jt di India bisa ampe sesek nafas kali yeee…
    kalo dimari harganya 21jt dah keq kacang goreng larisnya tu motor.

    Like

  7. wajar aja kok,jadi kalo misalnya YIMM CBU YZF R15,mungkin dkisaran 29-30 juta

    tapi kalo faktanya berbeda dengan d India,bisa2 Yamaha dcaci maki tuh

    Like

  8. mas iwan, jujur dgn fair saya beropini sih

    0-100 kmh yg didepan masih r15. sohc square asoy di rpm menengah galak tarikannya

    baru kalo track panjang 1 km atau keatasnya 100 keatas cbr150 yg mulai nyusul galak rpm redlinenya dohc overbore sembari r15 perlahan-lahan melemah di final gear rpm atas

    Like

  9. wah berarti R15 bisa murah klo didatangin dimari soalnya mesinnya kan produksi sini tapi ya ikut pak eko ja dah yg stetmen terakhir bilang y ga akan datangin R15 meski banyak peminatnya karena y punya rencana lain yg bisa melebihi penjualan R15 katanya lo ya

    Like

    1. @ hanifzain
      Koq saya baru denger ya bro…
      @ aditninja
      He eh bro, salah ketik. Dah direvisi :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p
      @ wiro
      150 bro, sorry salah ketik
      @ satria
      Disana pajak otomotif rendah bro, makanya jauh lebih murah
      @ justmyimage
      sejauh kabar yg saya terima belum ada rencana CKD bro…
      @ choi
      Bener banget, begitulah karakter SOHC. Tapi biker disana punya keyakinan lain. Makanya kudu
      dibuktikan dulu
      @ sinbe
      Sorry bro..kepencet hehe

      Like

  10. Emange pajak bea masuk dari Thailand brp ??
    bkane sesama negara Asean tuh pajak bea masuknya 0% ??
    klo ada yg bilang nyari duit di India susah…la emange di Indo nyari duit gampang y ???
    lawong be2k yg hrganya 15jt’an ja sbagian besar blinya jg pada ngutang.

    Like

  11. gila pajak barang mewah d indonesia gede bgd,kira” uangnya kmna yaa??
    pa hanya buat memperkaya pegawai pajaknyya ja ya????
    oh indonesia trcinta qu,kau d penuhi dgn oknum” yg hanya menyengsarakan rakyat

    Like

  12. Mas iwb,kenapa sampe gak dateng di acara peluncuran ducati stret pigter 848..
    Harusnya sbg blogger no2 kelas dewa hadir dong,kan jadi’nya gak seru tuh mas brow photo’nya gak ikutan ada di artikel teratas om taupik..
    Om taupik aja sampe menyayangkan sekali ketidakhadiran situ mas brow.. 😀
    #halaaah ak kok yo komen’ne ngawur ngene..
    Hehehe.. 😀

    Like

  13. bedalah bro cbr india dibuat lokal oleh hmsi sedangkan disini impor utuh dari thailand.

    klo bandingin itu yg sama2 lokal.
    YZF R1 yg diproduksi lokal yama india cuma dibanderol 19,5 jt.

    sedangkan vixion disini di produksi lokal yimm dgn tanpa fairing, power cuma 14,x hp, ban kecil, tromol, spido analog, cuma 5 speed, aja udah dibanderol 21,5 jt sd 23,5 jt.

    Like

  14. Di india 15 jeti dapet pulsar 220.. Disini 18,6 jeti… Lho kok gak jauh selisihnya… Padahal barang CBU…

    Motor jepanh disini mahal Kayaknya bukan pajak masalahnya… Tapi marginnya yg tinggi..

    Like

  15. Bannya beda sama yang disini, pake MRF kali ya?
    Oya bang Iwan, kenapa moge di luar sono juga motor sport kecil di India( seperti yang terlihat di gambar pertama), pattern/alur ban depan dan belakang di pasang berlawanan?

    Like

  16. 55. Ken arok – Maret 18, 2012
    Di india 15 jeti dapet pulsar 220.. Disini 18,6 jeti… Lho kok gak jauh selisihnya… Padahal barang CBU…

    Motor jepanh disini mahal Kayaknya bukan pajak masalahnya… Tapi marginnya yg tinggi..
    ======================================================

    INI BARU KOMEN YANG LOGIS…..!!!!!

    FAKTANYA….motor jadul…tangki bocor…rante kmrosok….OPERPREEEEETTTTTTTTTTTTTTTTTT……..!!!!!

    Like

  17. mas..knp cbr ahm tuh disebut impor padahal udah ckd ya?dr kode mesin sm rangka aja beda,dan kualitas bahan jg beda sm india atau thaiand?anehnya,knp india kok motornya sm tp beda bahan jg ya?kurang bagus…..smohga pajak moge bsa turun dan bebek plus matic yg speknya di bawah vario 125 di naikkan pajaknya aja deh?ato ga usah di pake?bikin polusi karena ga euro 3…penting…..

    Like

  18. ampun deh mau maunya diboongin.. motor 150 cc harganya 30jutaan? cuma modal fairing doang bedanya 10jutaan sama nmp byson + FU.
    ayo dong cerdas kawan kalo dikasih harga segitu ya mbok jangan dibeli, pembodohan otomotif itu namanya.
    bajaj 220cc aja harganya 18jutaan. emang edan tuh yg netapin harga bisa naek haji 7x berturut-turut.
    sekali sekali posting ttg tata cara lalin kek.
    jgn produk2 baru mulu yg diberitain kasihan rakyat indonesia udah susah malah disuguhin sifat konsumtif gini.
    haduh..

    Like

  19. Waow…. di sana aja ceboker dianggap operpress, apalagi disini ya??? Mungkin kalo orang India ngeliat harga2 motor rongsokan mahondut yg dijual disini bisa stress kali ya….
    Mahondut rajanya operpress!!! Rasain tuh tangki bocor, rangka coak, vibrator, rante kemrosok!!!
    Gw mah udah kapok beli motor rongsokan mahondut… cukup tiger butut aja dah di garasi gw….

    Like

  20. klo harganya beda tipis sama duke mending beli duke lah….. duke, udah tampangnya ganteng, kekar, kencang pula…. daripada beli ceboker operpress dapet tampang jelek & katrok, lemot pula….. gile bener dah mahondut….

    Like

  21. samsi suardi pada Maret 19,
    2012 pukul 1:41 AM berkata:
    klo harganya beda tipis sama duke mending
    beli duke lah….. duke, udah tampangnya
    ganteng, kekar, kencang pula…. daripada
    beli ceboker operpress dapet tampang jelek
    & katrok, lemot pula….. gile bener dah
    mahondut….
    ——————-
    klonengan gwe ga d warung ijo g dsini senengannya BC … ck ck ck … tobat mas .. karma lho …

    Like

  22. 55. Ken arok – Maret 18, 2012
    Di india 15 jeti dapet pulsar 220.. Disini 18,6 jeti… Lho kok gak jauh selisihnya… Padahal barang CBU…

    Motor jepanh disini mahal Kayaknya bukan pajak masalahnya… Tapi marginnya yg tinggi..
    ============================================

    karena disini motor yg tim marketingnya maho anti cewek itu, spare parts gak dijamin 😀

    mau contoh ? lihat nasib exceed.

    jadi puser itu motor sekali pake. rusak buang gitu aja.

    Like

  23. @ryu
    Emang kalo sparepart terjamin membebani produsen shg harus seting margin yg tinggi…/sebaliknya? Perasaan sparepart/ service gak gratis alias lahan bisnis juga

    Like

  24. Ane tetep lebih suka yg naked. Klopun sampe r15 masuk indo, paling ambil beberapa parts untuk v-ixi.. lebih muanteb.. 😀

    Like

  25. 72. ryu – Maret 19, 2012

    55. Ken arok – Maret 18, 2012
    Di india 15 jeti dapet pulsar 220.. Disini 18,6 jeti… Lho kok gak jauh selisihnya… Padahal barang CBU…

    Motor jepanh disini mahal Kayaknya bukan pajak masalahnya… Tapi marginnya yg tinggi..
    ============================================

    karena disini motor yg tim marketingnya maho anti cewek itu, spare parts gak dijamin 😀

    mau contoh ? lihat nasib exceed.

    jadi puser itu motor sekali pake. rusak buang gitu aja.
    ——————————————————————————-
    jadi barang rongsokan trus dikiloin………………………………………

    Like

  26. jelas aja kang honda india nggak berani buat gebrakan kayak AHM soal harga tapi masih wajarlah CBR mesinya DOHC sedangkan Rongsok15 mesinya SOHC kayak bebek!! kwkwkwkwk

    Like

  27. 74. Ken arok – Maret 19, 2012
    @ryu
    Emang kalo sparepart terjamin membebani produsen shg harus seting margin yg tinggi…/sebaliknya? Perasaan sparepart/ service gak gratis alias lahan bisnis juga

    =================================

    ya seperti lu bilang. marginnya gak segedhe kalo jualan doang. apalagi jualan bajaj masih dikit. makanya dia pake strategi motor sekali pake itu 😀 yg sial jg konsumen

    bekasnya exceed masa cuma dihargai 2jutaan ?? 😀

    Like

  28. CBR 150 vs DUKE 200
    dohc 150 cc vs dohc 200 cc
    17 HP vs 25 HP
    ban 130 vs ban 150
    lemot vs agresif

    ……hanya orang mabok berat yg milih motor dg spek minor..
    ahahahahaa

    Like

  29. busyet selisih harganya dengan indonesia 12 jutaan… ckckck….. heran ya di indonesia semua kok jauh lebih mahal dari negara laen.

    Like

  30. klo cuma selisih segitu klo pgn beli biker cerdas pasti pilih cbr 150,model kerenan cbr,mesin sangaran cbr,r 15 cuma v ixion di kasih fairing,btw masih 5 speed pa dah 6 speed mas iwan?,mending yimm nyediain variasi genuine fairing full,harga 3-4 juta buat v ixion di jamin laris para pemilik v ixion yg pgn naik kelas ga perlu keluarin dana banyak2 amat,so ga usah ndatengin r15 yg ternyata biasa bgt,mungkin dgn variasi tsbt bisa mendongkrak penjualan v ixion,

    Like

  31. coba kalo KAWASASAKI ngeluarin 150cc 4tak YAMAHA ama HONDA tu gak ada apa apanya…mana mahal bgt harga 150 cc ny cbr

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s