Ban new Yamaha Vixion diduga kuat segambot Byson…..

Sebelum jagad blogsphere heboh oleh kemunculan spyshoot motorsport yang disinyalir new Vixion, ternyata sinyal-sinyal tersebut sudah dilontarkan oleh para pengunjung warung…entah lewat kolom komentar ataupun Facebook. Hanya sayang, IWB tidak ngeh atau lolos dari pantauan. Dan dari sekian info yang masuk…..ada satu statement menarik yang diungkapkan bro Dody46 pertanggal 12 Maret kemarin bahwa sikuda besi jebule sudah berseliweran didaerah Cikarang Jawa Barat……..

Bro Dody46 mengatakan bahwa awalnya doi berpikir motor adalah Yamaha Byson. Ciri-ciri yang terekam dimemori…“menggunakan ban tapak lebar, double cakram, knalpot persis dengan gen R15”. Beighhh…. cocok dengan spyshoot TMCblog yang brojol pada tanggal 14 kemarin. Berikut ungkapan bro Dody yang IWB copy paste dari komentar artikel Mio-J….

Dari keterangan diatas, bisa diambil kesimpulan bahwa karet bundar new Vixie memang jauh lebih besar. Terbukti perawakannya sempat  mengecoh bro Dody dengan berasumsi bahwa kuda besi yang terpampang didepan mata adalah sikebo. Artinya…besar kemungkinan pelk pun ikut melar mengimbangi ukuran ban. Yang kedua…motor ini mungkin tidak sekedar ganti baju. Dengan kata lain bukan facelift namun bisa disebut upgrade. Kenapa??….

Kalau facelift, untuk apa kudu wira-wiri dijalanan. Sudah jamak test ride merupakan uji coba endurance….durability engine serta tetek bengek yang berhubungan dengan kinerja mesin menghadapi esktrimnya cuaca.  Kecuali…penampakan memang disengaja merupakan salah satu strategi pasukan garputala untuk menunjukkan eksistensinya kepada para biker atas gen anyar. Terus gimana kalau YIMM memaksakan diri dengan memakai engine lawas tanpa merubah apapun??

Sama aja dengan bunuh diri mzbro. Kalkulasi teknis engine sekarang tidak cocok untuk ban besar. Konsekuensinya accelerasi jadi berat….sesuatu hal yang pasti dihindari oleh pabrikan garputala karena tidak sesuai dengan DNA Yamaha yang mengedepankan speed. Yang paling murah setidaknya bakal terjadi perubahan gear ratio atau ukuran sproket plus remap ECU.  Tapi itu saja belum cukup jika engine yang hanya 150cc dipaksa menggunakan 5 gear…konsekuensinya top speed mengalami penurunan.

So IMHO…dengan ban besar, mapping ulang ECU plus penambahan transmisi menjadi 6 speed adalah wajib hukumnya jika ingin tetap mempertahankan performa Vixion seperti sekarang. Last..…saran buat YIMM, jangan sampai hanya karena mengejar tampilan visual lewat ban segambot Byson, akan mencederai  kemampuan engine siVixie yang sudah kadung melekat sebagai motor kencang. Ban besar boleh, namun kencang adalah wajib hukumnya untuk gen Vixion. Gimana menurut mzbro semua?…..monggo berikan komentarnya….(iwb)

Advertisements

114 thoughts on “Ban new Yamaha Vixion diduga kuat segambot Byson…..

  1. penggemar yamaha lebih menunggu kelas premium dual silinder dohc layaknya ninja 250.. yang tidak mungkin akan dikeluarkan YMKI. terlalu takut untuk main pasar premium..??? atau terlena dengan kesuksesan mio…???

    Like

  2. apakah sefenomenal itu? Ane pikir ga,justru tralis yg bnr2 bakal fenomenal tau sendirilah mesin pasti baru dan ane yakin kompetitor pasti nunggu tralis muncul dulu

    Like

  3. 8. koma. – Maret 17, 2012

    penggemar yamaha lebih menunggu kelas premium dual silinder dohc layaknya ninja 250.. yang tidak mungkin akan dikeluarkan YMKI. terlalu takut untuk main pasar premium..??? atau terlena dengan kesuksesan mio…???
    ======================================================
    maaf bro bukannya qta (YIMM) takut ato g brani ngeluarin n bermain dikelas seperempat liter,tapi qta(YIMM)omdo n banyak mikir,
    n mungkin beda kelas juga,buat apa jg mongtor kenceng2 ,masyarakat di kasih mongtor 150 cc ban gede aja antri bejibun n kewalahan qta .(OOT mode)

    Like

  4. yang penting ECUnya harus di upgrade dan 6 speed dan pabrikan perlu porting ulang di daleman headnya vixion sehingga efeknya agak lebih boros sehingga konsumsi bbmnya mungkin jdinya 35-40 km/liter namun performa meningkat 20 % dari standartnya karena konon si teralis sdh DOHC lho..
    nih bukti bro vixion standart diporting ulang cc tetap noken as masih standart jadi 18 HP dri blog lovemybike http://lovemybike.wordpress.com/2011/10/06/hasil-dyno-vixion-di-mototech-yogyakarta/
    cc tetap 150 cc power meningkat menjadi 20,2 HP http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&start=270

    Like

  5. @ 11. ax125
    He eh, koq sampeyan tahu bro xixixi….
    @ 12. Joko
    Insyallah bro..
    @ 13. Arif Vixion
    Beighh…spek racing tuh

    Like

  6. Woww mantappp mas iwb . .
    sama mantapppnya sama cewe ane yg ketiga yg lagi bobo di samping ane nih mas iwb . . 😀
    #bocor alus cewek ane yg ketiga mas iwb . .
    1.baru kelas 2 sma
    2.wajah cantik kulit putih body aduhai
    3.sssttttt(sambil bisik2)masih perawan mas iwb . .
    4.paling manja di antara 2 cewek ane yg lain . .
    #udah segitu dulu bocoran’nya . .
    Qiqiqiqi . . 😀

    Like

  7. Mas Bro semua…….hari ini Touring Mio-J dan Mio Fino Se-Kota Semarang dan Sekitarnya, Monggo yang mau ikut meramaikan silahkan ikut & daftar ke dealer Yamaha terdekat……..Maturnuwun

    Like

  8. Ban besar boleh, namun kencang adalah wajib hukumnya untuk gen Vixion.
    ====================================================

    setuju dehh,yaa 16,xx HP udah cukup mumpuni,ditambah 6 speed,soalnya buat apa besar2 powernya kalo hakikat dari motor ini adalah untuk wilayah perkotaan.

    gengsi dengan CBR 150 yg udah 17,8 HP??kan beda segmen.meskipun powernya 17 HP sekalipun tetep aja top speed tidak bisa bersaing dengan CBR 150,kan mubadzir

    Like

  9. klo bener ini next vixi ko jadi aga gimana gitu, stang baplang dll mencirikan ni motor gen street fighter bukan sport lg ya walu bukan pake stang jepit stidaknya yg sekarang dah lumayan tinggal ban & rdb yg wajib di update sukur2 yg lain juga ikut di update

    Like

  10. 8. koma. – Maret 17, 2012

    penggemar yamaha lebih menunggu kelas premium dual silinder dohc layaknya ninja 250.. yang tidak mungkin akan dikeluarkan YMKI. terlalu takut untuk main pasar premium..??? atau terlena dengan kesuksesan mio…???
    ======================================================
    maaf bro bukannya qta (YIMM) takut ato g brani ngeluarin n bermain dikelas seperempat liter,tapi qta(YIMM)omdo n banyak mikir,
    n mungkin beda kelas juga,buat apa jg mongtor kenceng2 ,masyarakat di kasih mongtor 150 cc ban gede aja antri bejibun n kewalahan qta .(OOT mode)
    ======================================================
    Bilang sj Takut/nggak ada modal….susah amat.
    Liat tuh Honda biar produksi banyak variasi msh bisa datangkan PCX 125cc.cbr 150cc dan 250cc…menyusul nanti PCX 150cc.
    Intinya tuh…ATPM mau jualan sebanyak mungkin dan untung sebesar2nya.
    Sy sbg penggemar Yamaha sdh merasa kecewa….krn YIMM sdh nggak mau dengar lg keinginan2 para penggemarnya.

    Like

  11. Kemarin saya lagi dibandung, saya melihat motor denagn bentuk tail lamp persis seperti spyshoot. Bannya gedhe manteb! Yang pakai orang dealer. Sayangnya tidak kefoto. Soalnya saya masuk ke tol, dia belok dilampu merah. Kalau memang itu new vixie, manteb tenan mas brow.

    Like

  12. @15. Satria – Maret 17, 2012

    Woww mantappp mas iwb . .
    sama mantapppnya sama cewe ane yg ketiga yg lagi bobo di samping ane nih mas iwb . . 😀
    #bocor alus cewek ane yg ketiga mas iwb . .
    1.baru kelas 2 sma
    2.wajah cantik kulit putih body aduhai
    3.sssttttt(sambil bisik2)masih perawan mas iwb . .
    4.paling manja di antara 2 cewek ane yg lain . .
    #udah segitu dulu bocoran’nya . .
    Qiqiqiqi . . 😀

    ============================

    nggateli teeenaaannnn

    Like

  13. Klo desain new vixion = r15v2 ga pake fairing
    Ini baru paling mantap.
    ============================================
    pastinya bro,,,apalg klo da 2 fersi naked ma fairing,,,

    Like

  14. 43. Briptu – Maret 17, 2012
    @15. Satria – Maret 17, 2012

    Woww mantappp mas iwb . .
    sama mantapppnya sama cewe ane yg ketiga yg lagi bobo di samping ane nih mas iwb . .
    #bocor alus cewek ane yg ketiga mas iwb . .
    1.baru kelas 2 sma
    2.wajah cantik kulit putih body aduhai
    3.sssttttt(sambil bisik2)masih perawan mas iwb . .
    4.paling manja di antara 2 cewek ane yg lain . .
    #udah segitu dulu bocoran’nya . .
    Qiqiqiqi . .

    ============================

    nggateli teeenaaannnn

    ================================================
    lah.. wong itu anaknya koq ^^

    Like

  15. 49. cupra – Maret 17, 2012

    masa si Vixi Kenceng,????? sama FU aja keok….. ko, coz ane pemake Vixi cukup lama, sebelum raib!!!
    ———————————————————————————
    klo menurut ane kalah krn FU jg 150cc tapi body nya lbh enteng,bayangin fu bentuknya bkn kyk yg sekarang tapi sama kayak vixion..kira2 gmna itu ya?

    Like

  16. semua ngarep ini next vixion,kl dinalar lho….ngapain YIMM upgrade vixion??secara penjualan moncer bgt!! dr desain sangat d terima masyarakat!! tris apa untungnya buat YIMM?! yg blm pnya vixion lama aja masih ngebet pengen beli! kl saya pikir,YIMM mo nambah varian sport baru,jg sbg penghadang siteralis dan p200,jd….kayaknya ini motor all new deh…perkiraannya gini,ktika sipio penjualannya smakin jeblok,nah…mongtor inilah yg dah siap dan mngisi lininya.ini analisa goblok saya lho…

    Like

  17. kira2 mgkn nggak, slain perubahan tampilanentah full fairing atau naked bike, ada perubahan system fuel injection di new vixion… maybe lbh rasional ikut standar fuel injection yamaha yg baru, jd lbh bertenaga tp lbh irit maybe…

    Like

  18. Ini motor sbnrnya udah wara wiri disekitaran pulogadung dr thn 2011, jgn2 itu foto udah di kena jepret dr thn kmrn cm ditahan2 cos “strategi”nya kemungkinan baru dikeluarin skrg utnk mengajak si honda teralis cepat2 dibrojolin, intinya skrg yamaha hny sedang menunggu siteralis honda dr segi harga, tapi mmg info yg masuk new klingon jg bakal di upgrade, dan yg pasti ini new vixion bkn new sport yamaha terbaruIMHO

    Like

  19. smoga saja upgrade vixion ini memang mantabs..
    penantian yg tidak sia2…
    dan teknolog injeksinya pun harus diganti kek punya MIO J..

    Like

  20. sebenarnya tenaga motor dapat ditingkatkan tanpa perlu bore up :
    1. porting ulang headnya
    2. pengapian
    3. suplai bbm
    4. noken as durasi lebih tinggi
    kayaknya klw vixi yang baru diupgrade pada sistem pengapaian mungkin seperti mirip teknologi modul pengapian tertentu misal IM-8 trus memakai sistem injeksi YMJET serupa punya mio j… he 😛

    Like

  21. Di antara 2 pilihan new vixi or si teralis!
    Tapi kapan brozolnya ya. . . Mana DP skrng harus 25%dr harga mongtor!!! Coz tu mongtor harganya pasti d atas 22jt! Terus BBM Naik!! Mantap dah. . . . Zosss

    Like

  22. Pesan ane si kunci kontak sdh magnet sprti honda,krna skrng ini bnyk skli maling yg ngncer vixi & dan klw prlu sdh trpsng alarm kyk mbil….
    Wkwkwkwk….

    Like

  23. mas iwan ni Q dpt sdkit info dr tmnku yg krj d ymh…..
    ” aku urung ngerti motore bro,,masalahe lgi try out,,tp krungu2 sih bedone akeh kr seng saiki,, seng anyar engko jare fuel fairing,dobel cakram,spedometer digital,, aku gur lgi krungu kwi thok bro perbedaane seng mencolok.. “

    Like

  24. “……..akan mencederai kemampuan engine siVixie yang sudah kadung melekat sebagai motor kencang.”

    haaah…..motor kencang? bhuahahahahaha….
    no offense kang…. 🙂

    Like

  25. KANG IWAN, SAMPAIKAN PADA YIMM, AGAR SEMUA DUDUKAN BODY (COVER, TANK, SHROUD, SPLASHBOARD) GAK ADA YG DIRUBAH, JADI BISA PNP DENGAN RANGKA VIXION LAMA, SEHINGGA TIDAK MENGECEWAKAN PEMILIK VIXION LAMA.
    SOALNYA PERNAH BELI MOTOR, EH SEMINGGU KEMUDIAN BODINYA DIFACELIFT,.NGENES BANGET, MU DGANTI COVERNYA, EH BEDA DUDUKANNYA, SAKIT HATI BANGET

    Like

  26. 82. Imong tiBanjar – Maret 17, 2012
    KANG IWAN, SAMPAIKAN PADA YIMM, AGAR SEMUA DUDUKAN BODY (COVER, TANK, SHROUD, SPLASHBOARD) GAK ADA YG DIRUBAH, JADI BISA PNP DENGAN RANGKA VIXION LAMA, SEHINGGA TIDAK MENGECEWAKAN PEMILIK VIXION LAMA.
    SOALNYA PERNAH BELI MOTOR, EH SEMINGGU KEMUDIAN BODINYA DIFACELIFT,.NGENES BANGET, MU DGANTI COVERNYA, EH BEDA DUDUKANNYA, SAKIT HATI BANGET
    ————————————————–
    wkakakakakakakakakakakaka……………

    Like

  27. buat yg bngung tu vixion pa bkn bsa ane blang 90% tu vixion cz liat
    sendiri td pagi lg d test ma test
    driver’y yamaha yg kbetulan
    test driver’y satu wilayah ma
    ane jd klo ada mtor baru psti d
    test n msuk k perum ane (domisili di cikampek lmyan dket ma kwasan KIC jd klo ada test motor/mobil pasti lwat sini)..

    Like

  28. ^^ nggk ngerti tipe mesin nih.. nmp jga sma setipe sma vix stroke . panjang dri bore lebih pendek efeknya akselerasi seperti 2 tak tapi top speed kurang, cbr 250 jga sma peak powernya sma kya vixi di rpm 8500, klw ngak suka nggak usah beli klw suka ya beli, jgan fanatik buta ente.. nggak semua motor honda kenceng sma juga nggak semua motor yamaha kenceng semua ada pertimbangan antara performa dan harga jual..

    Like

  29. @ 11. ax125
    He eh, sing penting ono punuke mzbro xixixi
    @ 17. basuki
    YMjet gitu?? mantep dong
    @ 19. kenthoet
    Siap bro!!
    @ 23. Endel
    Sugeng sontenn…(wis awan je jawabe :mrgreen: )
    @ 53. Zagus cungking
    Provokator :mrgreen:
    @ 59. vlax
    Analisanya serem juga nih. Boleh juga tuh penerawangannya. Patut dipertimbangkan….
    @ 60. ruhahe
    Sangat mungkin bro. Toh kalau common part identik akan mempermurah cost produksi. Tapi semua tergantung YIMM tentunya
    @ 61. poetra
    Masih misterius
    @ 76. fatony
    Byuh…modiar tenan. Opo maneh iki?? mosok gen R15 bro??
    @ 80. ogoh
    Wis mzbro…jangan lempar LPG. Nggak ikut-ikut aq :mrgreen:
    @ 82. Imong tiBanjar
    Komentar sampeyan moga dibaca Yamaha bro. Btw…nasib konsumen memang selalu begitu…sering jadi korban strategi pabrikan. Kudu legowo…
    @ 85. Lankzz
    Wahhh…boleh tuh bro dijepret agar bisa dishare buat kita-kita

    Like

  30. Mas Iwan,klo miturut pengalaman dari penampakan spyshoot ke penampakan resmi selisih berapa bulan…wis ra sabar nunggangi mas…xixixi

    Like

  31. Liat realitanya, banyak yg pny KRR (Ninja RR) tp malah di Telanjangin (biasanya stengahnya, mlh da yg full telanjang depan)! dasar aLaY!! Eh ini mlh muluk2 minta CBR 150, R15, P220 full fairing, thunder fairing, dll… tp MANA??? di kasih harga mahal, protes LAGEE… minta murah, di bilang Plastik Ember, nggak MUTU!! Halah, banyak maunya!!!

    Like

  32. inget hukum dagang boss… Ada Rupa, Ada Harga… Nggak Punya Doku, Jangan Maksa… Cari Duit Dulu, Baru Gaya!!

    PEACE AH… NO FB, NO BC.

    Like

  33. @ 76 : CR7…..
    Translatenya…..
    ” saya belum tau barang (motornya ) bro,,msalahnya baru d try out (uji coba ),tp denger”sih bedanya banyak banget sama vixi yg sekarang bredar..yang baru nanti katanya full fairing,dobel cakram,speedometer digital..baru itu yang saya dengar perbedaan yang mencolok bro….OK BRO CR7……

    Like

  34. @ kang Iwb :
    Itu isi sms dari tmn saya mas….oy mas iwan ad satu lagi,ktanya untuk part swing arm new vixi nanti 90% pngerjaanya menggunakan robot mas…..

    Like

  35. Terus gimana kalau YIMM memaksakan diri dengan memakai engine lawas tanpa merubah apapun??
    Sama aja dengan bunuh diri mzbro. Kalkulasi teknis engine sekarang tidak cocok untuk ban besar. Konsekuensinya accelerasi jadi berat….sesuatu hal yang pasti dihindari oleh pabrikan garputala karena tidak sesuai dengan DNA Yamaha yang mengedepankan speed.

    =================================================

    mosooooookkkk……………….???

    itu Byson yg lelet banget aja bannya bisa gede kok bro?

    Like

  36. iseng amat sih yamaha, bikin org yg nunggu si tralis jadi berpaling.pertama di ganggu pulsar n200, skrg ama new vixion upgrade. bakal seret ni tralis, kaya NMP yg mulai kesalib byson.

    Like

  37. Yg jelas perubahan di sistem injeksi akan menggunakan YMJet Fi, shroud lebih besar, velg + ban gambot, rear disc brake, sedikit perubahan bodi dan sasis, serta kemungkinan udah pakai digital speedo..

    Like

  38. ok tpi masih kurang racing look, blom pke stang racing n masi gaya touring kayak honda tiger. kalo mo msi d depan usahakan bergaya racing look spya pnggemar ga kcewa n kliatan stengah hati garap mtor baru.

    Like

  39. kl di lihat dr desain footstep belakang
    kayak-nya sih new vixion,soalnya sm persis sm vixion lama
    sasis-nya jg kliatan tuh kl sm kaya vixion
    brati ini jelas new vixion

    Like

  40. Iwan @ susah kang fto’y jg yg bwa mtor ngebut mulu mungkin takut ktauan tu mtor new vixion kali y,hehe..
    Haniev @ kurang jelas kang liatna soal’y liat dari blakang & samping doang tp yg ane liat skilas bntuk headlamp kyk pulsar 135/byson *dilihat dari samping*

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s