Ducati Street Fighter 848 2012 minggu ini meluncur diIndonesia….

Membaca nama kodenya saja, siapapun akan merinding mzbro. Yup…street fighter alias petarung jalanan. Motor yang pertama kali meluncur tahun 2008 racikan dari Ducati ini sudah sering mendapatkan award sebagai  ” The Most Beautiful bike” . Lekuk desain yang garang dengan headlamp bak paruh elang membuat sikuda besi mempuyai ciri khas sebagai naked yang banyak digandrungi biker dunia….

Street Fighter 848 2012 mendapatkan revisi pada bagian elektronik khususnya traksi kontrol (DTC) sehingga power delivery makin smooth dan terkontrol. Dibekali oleh mesin 848 Testastretta 11°, motor ini mampu memuntahkan tenaga hingga 132HP dengan torque hingga 69 ft.-lb@10.000RPM. Sadis mzbro…apalagi bobot kosong hanya 169kg, wis sampeyan bayangin sendiri gimana kalau gas dibetot. Selain itu untuk menambah handling, hitungan geometri sasis nyomot dari Superbike Evo 848. Makanya jangan kaget kendati jenis naked, handing Street Fighter 848 termasuk superior….

Nah….segala fitur dan kelebihan diatas akan segera bisa dicicipi oleh biker tanah air sebab resmi jam 16.00 sore hari Minggu tanggal 18 nanti  Ducati Indonesia berencana meluncurkan Street Fighter 848 2012 diGandaria City Jakarta. Sebuah usaha memantapkan posisinya untuk terus memanjakan konsumen dengan produk-produk terbaru dan canggih. Btw…IWB Insyallah bakal hadir disana untuk menyaksikannya secara langsung. Terus banderol kira-kira berapa?? Yo wis ditunggu saja Minggu ini untuk informasi detilnya.  Ocreee…..(iwb)

General information
Model: Ducati Streetfighter 848
Year: 2012
Category: Naked bike
Rating:
Engine and transmission
Displacement: 849.00 ccm (51.81 cubic inches)
Engine type: V2, four-stroke
Power: 132.00 HP (96.4 kW)) @ 10000 RPM
Torque: 93.50 Nm (9.5 kgf-m or 69.0 ft.lbs) @ 9500 RPM
Compression: 13.2:1
Bore x stroke: 94.0 x 61.2 mm (3.7 x 2.4 inches)
Valves per cylinder: 4
Fuel system: Injection. Marelli electronic fuel injection, elliptical throttle bodies
Fuel control: Desmodromic valve control
Cooling system: Liquid
Gearbox: 6-speed
Transmission type,
final drive:
Chain
Clutch: Wet multiplate with hydraulic control
Driveline: Chain; Front sprocket 15; Rear sprocket 42. Primary drive: Straight cut gears, Ratio 1.84.
Emission details: Euro 3 (Europe) – USA: follows the US Federal Regulation
Exhaust system: Lightweight 2-1-2 system with catalytic converter and two lambda probes. Twin stainless steel mufflers
Chassis, suspension, brakes and wheels
Frame type: Tubular steel Trellis frame in ALS 450
Rake (fork angle): 24.5°
Front suspension: Marzocchi 43mm fully adjustable usd forks
Front suspension travel: 120 mm (4.7 inches)
Rear suspension: Progressive linkage with fully adjustable Sachs monoshock. Aluminium single-sided swingarm
Rear suspension travel: 127 mm (5.0 inches)
Front tyre dimensions: 120/70-17
Rear tyre dimensions: 180/60-17
Front brakes: Double disc. Semi-floating discs, radially mounted Brembo Monobloc callipers 4-piston, 2-pad
Front brakes diameter: 320 mm (12.6 inches)
Rear brakes: Single disc
Rear brakes diameter: 245 mm (9.6 inches)
Physical measures and capacities
Dry weight: 169.0 kg (372.6 pounds)
Weight incl. oil, gas, etc: 199.0 kg (438.7 pounds)
Power/weight ratio: 0.7811 HP/kg
Seat height: 840 mm (33.1 inches) If adjustable, lowest setting.
Wheelbase: 1,475 mm (58.1 inches)
Fuel capacity: 16.50 litres (4.36 gallons)
Other specifications
Starter: Electric
Factory warranty: 2 years unlimited mileage
Color options: Red (red/black) – Dark Stealth (racing black/black)- Fighter Yellow (racing black/black)
Advertisements

40 thoughts on “Ducati Street Fighter 848 2012 minggu ini meluncur diIndonesia….

  1. ckckck… motor keluaran 2012 dah langsung masuk ke indonesia aja, niat bgt ducati jual motor dimari, jadi inget Y pasar terbesarnya disini tapi datangkan R15 dari versi awal ampe V 2.0 susahnya ga karuan btw moga update vixi terbaru bisa mengobati kekecewaan lgan makin seru klo ada banyak produk bagus bajaj dgn p200ns ato honda dgn tralisnya yg lum ada spyshotnya blas……

    Like

  2. mas iwb,knp ya kok bannya cbr india berbeda sm selurub dunia termasuk indonesia?bahannya jelek tuh?disinyalir pulsar p200ns jg berahan sma alias full india?padahal kualitasnya kan dibawah thailand?di thailand aja ga masuk berati kualitasnya patut di pertanyakan nih?mengingat di india baik budaya dan oerekonomiannya mirip” ………oya mas iwb, kl beli ducati di beri box sm plat besi ngga ya? kaya kl beli cbr atau yamaha r6?eksklusif tuh?ga pasaran kaya di indon

    Like

  3. setuju banget pajak moge di turunin,pajak mobil di bawah 1500cc naikkin jd 6jt pertahun……motor di bawah 600cc jg sma….yg 150 sampai 250……1,5 jt pertahun…kl moge hanya 750rb aja deh?mantap….jd harga,kualitas barang,dan konsumen ga rugi…..

    Like

    1. @ hairus
      Insyallah mzbro..
      @ billy
      Gitu ya bro…mungkin porsi moge kudu diperbanyak kedepan :mrgreen:
      * seperti Ducati ‎​​​ƍäª dapat bro
      @ kahfi
      Prediksi sekitar 400jutaan. Kita tunggu saja…
      @ teriyaki
      Bener juga yah…
      @ endel
      Cocok tenan mzbro, tapi sing ora cocok duite. Cuma iso ngiler tok ✽* •͡ωҽҝҽҝҽҝҝ✽◦≈
      <=))҉『ωҽҝҽҝҽҝټ』
      \\ ωҽҝҽҝҽҝҝ✽
      ҉,/﹋╯
      @ evolusi
      Disinyalir beda bro. Tunggu next artikel…

      Like

  4. bagus emang tp harganya pasti diatas 275 jt. Mending er6n aj dapet 2 plus ninja 250r injeksi. Motor lari diatas 250 km/jam buat apa dipake disini kecuali di sirkuit. Dikebut dijalan paling2 210 km/jam dah ga mumpuni treknya. Pake er6n msh bs dijalanan wong top speednya jg cm 200 km/jam trek 1.5-2 km dah cukup

    Like

  5. Mas iwan streetfighter 848 ini apa mesinnya sama ma ducati superbike 848 evo?soalnya saya udah punya yg 848 evo rencana mau dijual ganti lagi..tapi klo sama aja ya ga jadi..

    Like

  6. iya mas….konsumen di hebohkan dgn kemacetan dan bbm naik?alasannya bbm naik apa cb mas?kl alasannya biar hemat ya volume kendaraannya sj di kurangi?kl ahm udah bsa bangun pabrik lg,bsa ga bangun pabrik buat recyle ato trade in motor tua ke motor baru?harus motor sport dan matic dgn spek ka vario 125…..mngkn dgn gtu ga macet,bbm aman,mafia pajak ga ada dan gank motor ilang….amin

    Like

  7. Ini motor ada show di margocity pas mampir ke Berli’s harganya 299.000.000. Banyak juga ducati lainnya ada yg 600jt.
    acara terakhir tgl 11 nov12.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s