Tim Yamaha mendominasi Indoprix putaran pertama 2012….

Tim Yamaha kembali mendominasi mzbro dan sis. Pabrikan garputala tak tergoyahkan menguasai Indoprix putaran pertama musim ini di sirkuit karting Sentul, Minggu (11 Maret). Sudarmono memenangi IP1 (kelas 125 cc) dan Rafid Topan menjuarai IP2 (110 cc)…..

Di sirkuit karting Sentul, Sudarmono mendominasi race 1 IP1 dan IP2 dengan menempati posisi pertama. Di race 1 IP2, pebalap Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya itu mencetak waktu 59.155 detik, jauh meninggalkan yang lain. Terpaut 4.366 detik dengan pembalap Yamaha lainnya….Rafid Topan, di belakangnya. Disusul Hendriansyah dan Florianus Roy. Pembalap-pembalap Yamaha di empat posisi terdepan ini mengukuhkan dominasi Yamaha di race 1 IP2….

Di race 1 IP1 Sudarmono bersaing ketat dengan Iswandi dari tim Honda. Iswandi mengekor di belakang Sudarmono dengan gap 1,84 detik. Nasib sial menimpa Topan yang tidak finis karena kabel motornya putus. Di race 2…..walaupun hanya ada di posisi ketiga, namun Sudarmono sukses mengumpulkan total poin paling tinggi 41. Berada di atas dua pmebalap Yamaha lainnya….Sigit PD, yang menjuarai race 2 IP1 dengan poin 38 dan Florianus Roy (20)….

Hasil brilian juga ditorehkan Rafid Topan yang memperkuat tim Yamaha Yamalube Nissin KYT Tunggal Jaya dengan menduduki puncak klasemen IP2 mengemas 31 poin. Setingkat di atas Sudarmono (27) dan H.A.Yudhistira (25) yang memenangi race 2 IP2. Topan yang merupakan jawara Supersport Asia kelas 115 cc tahun lalu, berhasil memuncaki klasemen walaupun di race 2 IP 2 hanya berada di posisi kelima. Last berikut total point akhir balapan Indoprix putaran pertama musim ini….(iwb)

Total Point IP 110cc
Pos 1 Rafid Topan Ymh
Pos 2 Sudarmono Ymh
Pos 3 H Yudistira Kwsk
Pos 4 Anggi P Ymh
Pos 5 Rey Ratukore Ymh

Total point  IP 125cc
Pos 1 Sudarmono Ymh
Pos 2 Sigit Pd Ymh
Pos 3 Floarianus R Ymh
Pos 4 Iswandi M Hnd
Pos 5 Wawan Hnd

Advertisements

52 thoughts on “Tim Yamaha mendominasi Indoprix putaran pertama 2012….

  1. masih kalah ama Honda… Honda udah juara motoGP, yamaha malah di bebek. teknologi juara ya Honda…

    sekenceng2nya motor Yamaha ngebut.. didepan pasti ada supra x 125…

    Like

  2. Mana New Jupiter Z nya? kok tidak kelihatan ?
    Pertimbangan nya, kalau Suzuki Titan berani keluar, kenapa Vega ZR tidak berani turun balap? secara harga khan sama, tetapi kemampuan di lapangan hebat Suzuki Titan…

    Like

  3. @Roy 15
    masih kalah ama Honda… Honda udah juara motoGP, yamaha malah di bebek. teknologi juara ya Honda…

    sekenceng2nya motor Yamaha ngebut.. didepan pasti ada supra x 125…
    ===================================================
    juara kan di motogp bro..,,,emang teknologi di moto gp di pake di bebek apa,,,orang aneh aja yg mikir kya gto,,,

    Like

  4. 15. Roy – Maret 14, 2012
    sekenceng2nya motor Yamaha ngebut.. didepan pasti ada supra x 125…
    ________________________________________

    Ya, Supra X nya diangkut mobil bak terbuka merk Suzuki xi xi xi x i….

    Like

  5. 15. Roy – Maret 14, 2012
    sekenceng2nya motor
    Yamaha ngebut.. didepan pasti
    ada supra x 125…

    ========================
    ciri2 orang yang tak bisa terima kenyataan kalo jagoannya kalah.

    Like

  6. hmmm,, lawan jupiter z old aja gak ada yg bisa jabanin,, gimana new jupi z turun 😆
    kalo soal moto gp,, baru aja honda bersinar di tahun 2011,, tahun sebelumnya siapa yg juara? tahun ini liat aja siapa yg juara..

    Like

  7. Ane heran kok honda malah ngandalin motor emak2 supra x 125, kenapa gak riset cs1 aja ya, yang konon katanya kenceng itu sampe2 topspidnya ngalahin vixion yang emang lemot jg sih :mrgreen:
    apa mungkin gara2 spesies cs1 yang gak jelas jadi gak ada kelasnya
    yamaha juga gak kalah aneh, udah jelas2 punya jagoan baru njz, lha kok gak berani turun di IP, padahal merk lain udah pake motor paling baru semua

    Like

  8. klo njptz turun di indop malah yamaha kalah,risetnya lom jadi spek mesin kurang ok klo turun di ip 2/110 dgn dxl 50mm 57,9,susah di kasih klep gede,,kecuali di mp,malu dong ma suzuki,titan aja taun kmren dah menang,tapi potensi honda tuk juara juga besar taun ni,seri 1 lalu,ya masih demam panggung lah honda terutama 110cc/ip2 nya,dila baru debutan ,deni t baru naik honda taun ni,motor juga semua baru,nblade n spx hlm in,

    Like

  9. bosen. yamaha teruuuuuuuuuuuusssssss yang menang.
    tp bisa dimaklumi honda kan spesialis motor lomba irit pakai tanda * bukan lomba balap motor.
    yang ane omongin di Indonesia lho.

    Like

  10. Sayang yamaha gak berani nurunin NJZ (katanya sudah riset sdh 2 th tp kok gak diturun2nin). Masih pakai motor lama yg risetnya sudah 10 th lebih dan jago ditrek pendek2.
    Klu begini susah ada pembalap indonesia yg mendunia kecuali mainya ditrek sentul yg panjang atawa pakai motor batangan.

    Like

  11. NJZ kalo dikorek n pake kopling manual kenceng juga kok. mungkin riset sasis aja yang blom ketemu…, tunggu aja…
    salut buat Edge, bisa podium…

    Like

  12. 15. Roy – Maret 14, 2012

    sekenceng2nya motor Yamaha ngebut.. didepan pasti ada supra x 125…

    ================================================

    Betul tuh, waktu saya jalan Surabaya – Cepu pake Vixion, udah nyalip macam2 bebek termasuk Supra X-125, eeh, di depan tetap masih ada lagi Supra X-125…..(yg laen tapi).

    Like

  13. lagian kalau urusan balap motor bebek jupiter z memang tak terkalahkan,mesin tangguh,gampang dioprek,sasing rangka stabil,gua aja pakek supra x 125 tapi kalau untuk jupiter z gua kasih jempol dua

    Like

  14. setuju bro…., handling n kestabilan Jupie mantabz, walau d kecepatan tinggi. rem & suspensi depan-belakang juga sip.., stabil…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s