TVS akan segera mengeluarkan Apache 250??…..

Rumor berhembus bahwa TVS diam-diam sedang mengembangkan motor yang lebih powerful. Setelah sukses lewat varian Apache 160 serta 180 ABS, ancang-ancang menuju kelas seperempat liter sedang disiapkan…..

Seperti dilansir Bikeadvice, saat ini TVS sedang mempertimbangkan untuk mendongkrak kubikasi engine dari 180cc ke tingkat yang lebih tinggi yakni antara 200-250cc. Manuver merupakan salah satu bentuk resistensi atas hadirnya Bajaj Pulsar 200NS. Sebagai pabrikan terbesar nomer 3 diIndia (setelah Hero dan Bajaj), selama ini Apache memang menjadi saingan berat Pulsar series dalam hal perfoma engine. Kelebihan sikuda berlari…mereka mampu meracik motorsport powerfull namun berat kosong lebih ringan dibanding Pulsar. Makanya secara power to weight ratio, rata-rata Apache unggul dibanding siBluetooth…

Konsep motor anyar masih belum ada bayangan. Lucunya, biker India berharap rupa next gen seperti Apache velocity konsep garapan modifikator Indonesia…Andi Yulianto yang tergabung dalam Desairi Custom. Btw….motor modif sudah pernah dipajang pada ajang JMS 2010 lalu. Apapun itu…kabar tentang upgrade engine memang patut kita tunggu sebab kehadirannya diIndia bakal berpengaruh pada line up motorsport TVS tanah air. Apache RTR 250?? gimana menurut mzbro semua…(iwb)

Advertisements

49 thoughts on “TVS akan segera mengeluarkan Apache 250??…..

  1. kan dulu pernah ada votingnya di website tvs
    lebih dari 1000 responden menginginkan motor tvs yg baru harus monoshock, dual disc brake & liquid cooled
    tormax hasil voting aja direalisasikan (bebek 150cc)
    moga aja nanti kalo jadi bisa bersaing sama pulsar, jadi makin seru nih

    Like

  2. TVS… secara kualitas sih gak jelek, tapi utk daerah Jakarta Barat kyknya sulit bagi TVS utk bergerak, satu persatu dealer/beres tutup. Perlu adanya produk yg lbh beragam. Harusnya secara logika TVS kudu lbh berani dalam bermanuver ketimbang Bajaj, karena sdh punya pabrik di sini. Jangan berkecil hati TVS, karena toh msh ada konsumen yg berani membeli produk TVS, hanya saja terbentur jaringan 3S-nya yg minim sekali di daerah Jakarta Barat. Gak bisa disalahin sih, emang konsumen daerah Jakarta Barat tipikal penyuka produk ‘sejuta umat’ sejati, kecuali saya tentunya :mrgreen:

    Like

  3. kalau disurabaya ada beres besar punya tvs ama bajaj jadi gak takut untuk beli, apalagi tvs apache punya adikku gak pernah rewel2 dah 2 th jalan.

    Like

  4. bikin aja 200cc kyk pz00ns trus body yg sporty pake deltabox.pabrik udah ada dsini masak sports nya cm itu2 aja.tvs finishing produk udah rapi,nggak usah nanggung ayo bkin rame pasar sports dsini dg perbaikan 3s nya tentu sj

    Like

  5. mas, kalau TVS serius dg apache 250 ini, termasuk dengan harganya yg nyaingin Pulsar, keunggulan 3S nya akan bikin Pulsar dilupakan nih

    Like

  6. @ teo:Apache 250…andai tembus 28 HP….berargi gak perlu beli cbr 250 / N 250.. hehehehe… lupain next tiger…

    malah estimasinya 30hp lho bro,….

    Like

  7. wahhh keren ….. tvs apache 160 gw aj udah ngawu ngawu di jalan,padahal bhpnya separohnya 250. apalagi yang ini. bisa-bisa 100kmh cman 4 detik. mantabbb …… mudah2 harganya merakyat, buar punya 2 apache ahahaha ……

    Like

  8. Ralat bro. Andi Yulianto tidak tergabung dengan Desairi Custom. tapi bekerja sama dengan Desairi Custom untuk menggarap TVS Velocity : )

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s