Berkat Mio-J dan Fino…penjualan matic Yamaha naik siknifikan!

Bro dan sis sekalian, ikhtiar Yamaha dengan brojolin produk anyar sepertinya membuahkan hasil. Yup…dua skutik teranyar mereka, Mio J dan Mio Fino, mendulang sukses penjualan di bulan Februari 2012. Target penjualan keduanya tercapai di pasar otomotif roda dua Indonesia…..

Mio J bahkan melebihi target penjualan 25 ribu unit per bulan. Berdasarkan data AISI (Asosisasi Sepeda motor Indonesia), skutik berteknologi Yamaha Mixture Jet-Fuel Injection (YMJET-FI) itu terjual 29.356 unit. Sedangkan Mio Fino “Fashionable Matic” terjual 19.883 unit, mendekati target penjualannya 20 ribu unit per bulan…..

Praktis kehadiran keduanya juga melesatkan total penjualan skutik pabrikan garputala, naik 50 persen di bulan Februari 2012 dibandingkan Januari 2012. Dengan jumlah penjualan Mio J dan Mio Fino, ditambah penjualan Mio lama 43.607 unit yang masih menjadi penyumbang terbanyak di kategori skutik, Soul 17.635 unit dan Xeon 20.139 unit, total kategori skutik Yamaha di bulan Februari 2012 mencapai 130.800 unit. Jumlah itu hampir naik setengahnya dari total penjualan skutik di Januari 2012 sebanyak 87.062 unit…..

Yup…tidak diragukan penetrasi awal siinjeksi dan klasik  cukup menggembirakan. Dan dari data diatas pula, kita bisa lihat bahwa Mio Smile (karbu) ternyata masih diminati konsumen. Artinya….strategi YIMM, agar seluruh pasukan skutik bekerja saling bahu membahu terbukti ampuh menggenjot sales. Hasilnya….penjualan pabrikan garputala bulan Februari naik hampir 80% dibanding Januari 2012. Apakah prestasi ini bisa dipertahankan pada bulan-bulan berikutnya?? kita tunggu saja……(iwb)

Advertisements

69 thoughts on “Berkat Mio-J dan Fino…penjualan matic Yamaha naik siknifikan!

  1. moga bs bersaing..tp klo bs 200rb sebulan baru jos, ahm aja dh mampu 250rb. ayo kluarin model2 yg menantang jgn series mio smua. mual indonesia dikasih mio seri semua, mio cw, mio j, mio soul, mio 125(xeon), bentar lgi mio gt, pantas konsumenmu pindah ke lain hati…hihihihihihihi.,

    Like

  2. YIMM gak beani suntik mati mio karbu demi suksesornya Mio J yang emang masih lumayan laris..
    beda sama AHM dengan pede nya suntik mati Vario Techno 110 buat kasih jalan Vario 125..

    so strategy dan ke-PeDe an pabrikan bisa dilit disini…

    Like

  3. Ow itu termasuk penjualan yang significant yah 😀 …spike distribusi yah buat isi stok di dealernya yah :mrgreen: … wkwkwkwk 25 ribu mah kelas cetek …

    Like

  4. mudah2an gak spt LEXAM aja,
    dua bulan pertama langsung bisa ngalahin Revo AT.
    tp 4 bulan terakhir ZERO DISTRIBUTION….!!!

    wkwkwkwkkk

    Like

  5. sampai sekarang ane belum pernah sekalipun nemu fino dan mio j di jalan.
    jgn2 spt lexam yg cuma numpuk di gudang.
    wkwkwkkk

    Like

  6. YIMM gak beani suntik mati mio karbu demi suksesornya Mio J yang emang masih lumayan laris..
    beda sama AHM dengan pede nya suntik mati Vario Techno 110 buat kasih jalan Vario 125..

    so strategy dan ke-PeDe an pabrikan bisa dilit disini…
    =====================================================
    bukannya faktor hargo bro vartech 110 14,9 jeti,,vartech non CBS 15,1 jeti,,,secara orang yg waras pasti bakalan prefer ke vario 125 drpda ke yg 110,,,cc lebih gede,,teknologi lbh yahud, rem lbh pakem,,ACG starter,,,bkn karena pe de2 an ato kasih jalan,,,,

    Like

  7. 50. Dradjat_Djati – Maret 13, 2012

    kalo ngumpet dikamar terus ya gak bakal bisa ngeliat
    btw
    disain motor hondo lebih bikin mual
    beat >> kadal buntung
    vario >> kadal bunting
    abs revo >> buaya buntung
    all cbr >> buaya bunting

    jangan sampe gw nyebut spacy ya xixixixixi

    Like

  8. gak napsu….!!

    udah lihat desain vario techno 125 yg aduhai terus lihat ini…, apyuuun deeeeehhh…. ENGGAK BANGET…..!!!

    terlalu CULUN….!!!

    Like

  9. 40. Dradjat_Djati – Maret 13, 2012
    sampai sekarang ane belum pernah sekalipun nemu fino dan mio j di jalan.
    jgn2 spt lexam yg cuma numpuk di gudang.
    wkwkwkkk

    51. Dradjat_Djati – Maret 13, 2012
    lihat desainnya mio J bikin mual
    wkwkwkkk

    ====================================================
    ke rumah saya aja… nongkrong 1… tapi jangan dekat2 ya…. he he

    Like

  10. Seingatku dulu target penjualan Xeon sekitar 20-25 tiap bulan… belakangan ini pamor Xeon cukup meningkat seperti bisa dilihat pada data penjualan januari dan februari. Tapi menarik untuk dicermati bagaimana penjualan Xeon setelah Vario-125 keluar. Jangan-jangan penjualan Xeon pada paruh akhir bulan maret langsung nyungsep begitu distribusi Vario125 mulai lancar 🙂
    Kasihan sales Yamaha ketika (calon) konsumennya mulai ngebanding-bandingin ama Vario125, hehehehe… tapi benere Xeon masih punya kelebihan kok dibanding Vario125 :

    – Tarikan putaran bawah lebih galak (walau kalah ama MioJ dan Suzuki Nex)

    – Body lebih ramping, dari belakang terlihat bohai…

    – Barang ready stock, gak perlu inden (karena kapasitas produksi melebihi penjualan… hihihi)

    – Undian 1 milyar 😀

    – Swing arm keren, gak seperti swing arm Vario125 yang pengecatannya ngasal (apa ini penting… hehehe EGP)

    Like

  11. 49. neo – Maret 13, 2012

    YIMM gak beani suntik mati mio karbu demi suksesornya Mio J yang emang masih lumayan laris..
    beda sama AHM dengan pede nya suntik mati Vario Techno 110 buat kasih jalan Vario 125..

    so strategy dan ke-PeDe an pabrikan bisa dilit disini…
    =====================================================
    bukannya faktor hargo bro vartech 110 14,9 jeti,,vartech non CBS 15,1 jeti,,,secara orang yg waras pasti bakalan prefer ke vario 125 drpda ke yg 110,,,cc lebih gede,,teknologi lbh yahud, rem lbh pakem,,ACG starter,,,bkn karena pe de2 an ato kasih jalan,,,,
    =======================
    serius ente waras ?? tar ketipu lagi lo sama ahm, ganti cesing doang sama nambah fitur,,, haduhhh…..

    Like

  12. perasaan mio cw dulu mendekati 100 ribuan… opo sudah berpaling ke injeksi mio j?
    kita lihat gejala spike nya…
    penjualan ymh naik hampir setara dengan tambahan dari penjualan mio j dan fino, opo gara2 ngempet beli ini dan nunda yg lama?
    wah makin seruuu

    Like

  13. Mio J ternyata telah berhasil membunuh Mio Sporty dari 100 Ribu Motor perbulan , tinggal 30 Ribu Motor perbulan …
    Tapi Mio J masih jauh dari target TPT … hanya mampu terjual 22 Ribu Motor / Bulan …

    Like

  14. kalo ngumpet dikamar terus ya gak bakal bisa ngeliat
    btw
    disain motor hondo lebih bikin mual
    beat >> kadal buntung
    vario >> kadal bunting
    abs revo >> buaya buntung
    all cbr >> buaya bunting

    jangan sampe gw nyebut spacy ya xixixixixi
    ___________________________________________

    kalau spacy cocoknya beruang bunting

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s