Penasaran gambar detil Honda Vario 125PGM-FI?. Monggo diintip…..

Bro dan sis sekalian….bukan hal yang mudah untuk mendapatkan unit skutik anyar dari Honda ini. Karena statusnya yang masih fresh dirilis kemarin, IWB harus ngubek-ngubek berbagai dealer. Dan alhamdullilah, perjuangan membuahkan hasil…yup akhirnya sebuah Vario 125 PGM-FI warna putih berhasil IWB jepret. Edannya sikuda besi hanya satu-satunya unit  yang sudah dibeli oleh konsumen serta siap dikirim….

Secara sekilas, garis desain nyaris sama dengan versi Vertech 110. Mulai dari lekukan bodi, tarikan tegas yang saling menyiku, bentuk dek, konsol bagasi depan serta detil  lain….bak pinang dibelah dua. Perbedaan baru terasa ketika kita dekati serta perhatikan lebih jauh. Yup…tidak diragukan versi 125 lebih gagah. Kesan kekar langsung terekspos akibat penempatan box filter disamping. Tidak lupa stiker eSP (Enhanced Smart Power) ditempelkan pada permukaan cover menguatkan perbedaan dengan versi 110cc. Dengan pindahnya posisi filter, kini kolong tengah menjadi terlihat lega. Untuk mencegah air nyiprat kesisi dalam, insinyur Honda ternyata cukup jeli dengan membenamkan  hugger pada ban belakang.Simpel namun hasilnya membuat tampilan secara keseluruhan makin manis….

Begitu pula headlamp, Techno Vario injeksi lebih besar menjorok kedepan. Revisi lainnya adalah stop lamp….awalnya agak aneh tapi ketika diperhatikan secara seksama jebule keren juga. Selain detil desain ada perbedaan yang mendasar pada fitur serta view konsol speedo yakni hadirnya tombol seat open disamping SKS plus lampu engine checking yang bakal menyala sesaat ketika kunci diputar pada posisi ON. Motor yang diklaim merupakan engine global ini memang jauh berbeda dibanding versi pendahulunya. Sayang IWB tidak berhasil membuka jok guna mengintip kedalam bagasi. Tapi menurut sales dealer kapasitas sama plek dengan Spacy (ya iyalah…18 liter euy). Last…monggo intip berbagai gambar Vario 125 PGM-FI dari segala sisi, dan jangan lupa berikan komentarnya. Maturnuwun…..(iwb)

Advertisements

249 thoughts on “Penasaran gambar detil Honda Vario 125PGM-FI?. Monggo diintip…..

  1. yg gak abis pikir knp bisa semurah itu ya?
    dgn ngelihat spek semewah itu dulu ane pikir akan dibanderol 18-19 jutaan
    ternyata cuma 15.1 dan 15.9 jt.
    EDIYAAAANNNN……..!!!

    Like

  2. bang iwan. Apa bener?
    Kan saya bingung mau beli satria.fu at0w cs1
    saya konsultasi sama paman. Kbetulan paman kerja di honda
    katanya mending nungguin dulu new ayam jago honda
    upgrade cs1 jadi sonic.
    Mesin bore up 150cc dohc
    soal harga katanya ga tau. Mungkin nambah 1jt dari cs1
    apa bener?

    Like

  3. akirnya konsumen jd banyak pilihan,,
    tergantung kesiapan dealer ttg 3S nya mana yg terbaik
    dia akan menjadi yg paling baik..

    Like

  4. dr 35komentar blm ada yg kasih kritik, ok gw mulai :mrgreen:

    design overall keren, tapi detailnya buruk, knp? gw tau ini produk global tp ahm gak menyesuaikan dgn pasar dsini xixixixi :mrgreen:

    Like

  5. produk global tp tdk menunjukkan produk global, lihatlah dibawah jog itu kosong mlompong, pdhl disitu ada jantungnya komponen injeksi, lihat kabel throttle, selang bensin, pipa pernafasan, kabel bodi, pating berantakan, pdhl fatal bgt itu, itu dinamakan produk global? gak ada bedanya dgn beat/vario bongkar aja bodinya, kabel/selang berantakan juga

    Like

  6. yg kedua, masalah footstep boncenger, posisi terlalu kebawah, tapi juga kedepan, ini produk global tp tdk disesuaikan dgn orang indonesia, bayangkan boncenger berpostur dibawah 160, kaki gak sampe ke footstep, udah helm-in tambah ngangkang! :mrgreen:

    Like

  7. yg ketiga, ini masalah sepele, vario 125 dilengkapi double swing arm disebelah kanan sekaligus braket knalpot, seandainya lepas ban, harus lepas knalpot, itu baru lepas knalpot harus lepas/kendorin baut di leher knalpot, posisi lubang exhaust itu tepat menghadap ke bawah lebih susah, kenapa gak dibikin kyk knalpot xeon? antara leher knalpot & silincer bisa dilepas, dasar produk global enginer mikir eSP aja bisa mikir hal sepele gak sampe, wkwk

    Like

  8. trus selanjutnya masalah box filter yg terlalu menjorok ke samping, knp gak dibikin lebih rapi? rawan patah tuh seandainya anak kecil bonceng tapi kaki “mancal” ke box filter, hahahaha lagi2 produk global enginer gak kepikiran disitu

    Like

  9. gw kasih kritik tuh, buat kedepan diperbaiki, lu bayangin aja dibawah jog itu kopong mlompong pdhl disitu ada throttle body tau throttle body gak? wkwk ada injektor dsb, ada selang bensin, selang pernafasan, kabel bodi, gak dilindungi, fatal itu kalo elo jeli kwkwkwk dmn posisi ecu? jgn2 dibawah kolong wkwkwk

    Like

  10. 41. thole – Maret 6, 2012
    yg kedua, masalah footstep boncenger, posisi terlalu kebawah, tapi juga kedepan, ini produk global tp tdk disesuaikan dgn orang indonesia, bayangkan boncenger berpostur dibawah 160, kaki gak sampe ke footstep, udah helm-in tambah ngangkang!
    ===============
    Kalo footstep boncengers mio soul itu gimana kak thole?. mau yangdeket kepleset mulu, pindah ke bawah jauh amat.

    Like

  11. @thole
    ane suka gaya loe…lanjutkan!
    Kompresi yg 11:1 ntu menurut loe bejimane,setau ane premium cuma mpe 10,5:1 kompresi dinamis diturunin

    Like

  12. Ayok thole semangat lg..

    Mana ada si produk honda yg bgs di mata thole..

    Pokok nya bgi thole tu yamaha yg terbaik dah..

    Ayok beli yamaha aja semua nya biar si thole senang…

    Like

  13. Dinamo starter sudah di hilangkan, tapi bobot nambah, kira-kira apa yang bikin berat?
    Moncong depannya?

    ini adalah new cbr fireblade LITE, ada mirip di mukanya. Kalo cbr sebutannya pesek, nah kalo ini menyonyong :mrgreen:

    Like

  14. 52. MJ – Maret 6, 2012
    41. thole – Maret 6, 2012
    yg kedua, masalah footstep boncenger, posisi terlalu kebawah, tapi juga kedepan, ini produk global tp tdk disesuaikan dgn orang indonesia, bayangkan boncenger berpostur dibawah 160, kaki gak sampe ke footstep, udah helm-in tambah ngangkang!
    ===============
    Kalo footstep boncengers mio soul itu gimana kak thole?. mau yangdeket kepleset mulu, pindah ke bawah jauh amat.
    ========================
    Saat dipakai boncengan, footstep itu sangat menggangu kenyamanan kaki rider ketika jalan macet. yang punya mio soul pasti ngerasa.

    Like

  15. udah tau, footstep mio soul kurang ergonomi, gak belajar? wkwkwk

    semangat bwt kebaikan ahm, why not? wkwkwk
    dr pandangan gw, gak kelihatan produk global, masa produk global mlompong banyak kabel/selang berantakan? xixixixi :mrgreen:

    Like

  16. senang bangat gw mlm ini, produk segitu bagusnya masih ada celah buat di mainkan, bukan karna cari2 celah, tp karna dilihat aja celahnya kelihatan, wkwkwk produk global asal jadi? wkwkwk

    DiJeeeeee Mainkan!

    Like

  17. 68. thole – Maret 6, 2012

    tunjukan ke gw dimana kopongnya? wkwkwkwk

    ========================================

    bawah jok le, keliatan kopong banget… jelek…

    Like

  18. Uedaann, apik tenan msbro, langsung nggak jadi mio-j, ane mau ini aje…ngomong2 warna apa aja msbro? dan sing paling bagus warna apa? thx a lot.

    Like

  19. 74. thole – Maret 6, 2012

    @kuhrer
    kopong dalam arti antara kolong spakbor & ban? wkwkwk ngakak
    makin dicari kopong-nya xeon makin gak ada liat

    ==============================================

    hebat lu le, begitu produk sesembahan lu di sentil langsung deh keluar jurus2 ngelesnya.. ane acungin jempol deh buat ente.. salut..

    Like

  20. @kuhrer
    kopong yg gw maksud, ya kopongnya matik honda terutama gambar yg diambil IWB diatas, jelas kelihatan mata telanjang, kabel bodi, kabel throttle dsb, itu namanya bolong kopong mlompong wkwkwk

    Like

  21. @thole, setau ane vario 125 bukan produk global, tapi mesin nya aja yang global. mungkin cuma dikawasan regional ASEAN ajah.. tapi teteup.. dimata sampeyan pasti ada aja dibikin dan dicari2 cacatnya wakakakakk.. btw xeon itu udah sempurna tho??

    Like

  22. batok stangnya mirip mio soul yang dikasih visor aksesoris, lampunya juga mirip sama Mio mX.
    Ane minat tuh sama penampakan BM di pic. no 10, kolektor item.

    Like

  23. @thole wah dateng lagi nii … si akang, Kang Klo XEON apa aja ya kerungannya?? setauku sii harganya ituu.. ga sesuai dengan apa yg ditawarkan, tarikan mesin sama aja sama matik CC kecil top speed juga, baca reviewnya di test anak jalanan ala akang Tri.. wkwkwk mending MIO J udah murah oke punya… Lah XEONG cuma mesin forged Mio j Di gedeein CCnya trus di kasi jalur radiator di Mesin,, wkwkwkwkwkwk

    Like

  24. Vario benar2 menggoda dompet…… I like. Makin merajai market share R2 di Indonesia.. bisa2 *iM* hanya mengantongi market share di bawah 30% tahun ini

    Menurut ane, perlu adanya pertimbangan untuk membeli produk baru keluaran ATPM lokal tahun ini dan ke depannya. Ingat inflasi terus merangkak naik, dan seharusnya barang2 juga naik.

    Not “BC”, tapi ada pesan dari orang yang pabrikan @** … ktnya produk baru (fresh produk) keluaran tahun ini dan kedepannya khusus di Indonesia komponennya kurang begitu baik karena campuran yang tidak sesuai dengan apa yang sebenarnya atau ketentuan yang semestinya. Pesan dia, jangan kaget produk baru rada murah. …… Kalo dari pabrikan tetangga lom ada bocorannya…..

    “Duit gua, ya terserah gua mau di beliin apa”….. pissss 🙂

    Like

  25. 77. thole – Maret 6, 2012

    @kuhrer
    kopong yg gw maksud, ya kopongnya matik honda terutama gambar yg diambil IWB diatas, jelas kelihatan mata telanjang, kabel bodi, kabel throttle dsb, itu namanya bolong kopong mlompong wkwkwk

    =====================================

    wkwkwkwkwkwk.. oohh kopong didaerah situ.. ya emang rentan sih kalo kecipratan air.. tapi kita liat aja kedepan apakah nantinya ada keluhan dari konsumen, misalnya mesin mati gara2 air masuk ke karburator.. twt aja lah..

    Like

  26. itu tugas kalian cari celah xeon, harganya? ditampung, tar gw telponin dyon beti suruh nurunin harga xeon, wkwk ada lagi?

    kopong? itu hak paten punya honda,wkwk

    Like

  27. 89. thole – Maret 6, 2012

    @kuhrer
    karburator? hmm tepok jidat geleng2 kepala, ini vario 125 injeksi apa karbu to? xixixixi :mrgreen:

    ====================================

    wkwkwkwkwk.. saking terpesonanya liat vario 125 ane salah ketik..
    maksud ane air masuk ke injektornya..

    Like

  28. kalo veleg gampang peyang itu hak patennya yamaha ya le.. bunyi kaya tikus disektor v-belt dan suara knalpot yg suka meledak..

    Like

  29. Xeon Masi karbu aj belagu, mesin cc doang digedeein.. dikasi alurr air radiator… ehh tetep aj sama larinya kayak mio j… bahkan kalah cepat sama suzuki Nex wkwkwkwkwkwk *ngakak guling” 😀

    Like

  30. soal penataan yg masih kurang rapi dan lain2nya…. “tak ada gading yang tak retak….” nunggu edisi ke dua aja, ntar pasti dah banyak pembenahan layaknya si spacy fi. plus mungkin jg stripingnya ntar jg di ganti yg lebih ciamik 🙂

    Like

  31. berani gak ni yimm menginjeksikan xeon dengan harga minimal sama lah dengan vario 125.. nitip pertanyaan ini sama pa eko ya le..

    ini penting soalnya tempo hari yamaha menaikan harga motor secara diam-diam, takutnya sebelum xeon diinjeksikan harganya dinaikan lagi secara diam-diam.

    Like

  32. 100. thole – Maret 6, 2012

    @kuhrer
    hah? masuk ke injector? masuk darimana? dari tangki bbm disedot fuelpump ya? wkwkwkwkwk ngakak dulu wkwkwkwkwk

    ====================================

    berarti aman kan, air gak akan masuk ke ruang bakar.. hal hal sepele seperti itu sudah diperhitungkan lah sama insinyur honda..

    Like

  33. 104. thole – Maret 6, 2012

    @kuhrer
    xeon injeksi itu pasti, soal harga itu tergantung nanti, bisa dibawah/bisa diatas, tar gw sampein ke eko prabowo, hahahahaha

    ==========================================

    kapan kira-kira xeon injeksi diproduksi

    Like

  34. MAS IWB! TOLONG DONG UBEK2 LAGI INFORMASI DARI ‘OKNUM’ AHM TENTANG KEBENARAN ISU MOTOR NEW AYAGO HONDA! SAYA DAPAT BOCORAN DARI KAKAK TEMAN BAHWASANYA GEN NOUVA SONIC BAKAL DIPRODUKSI lAGI YG KATANYA AKAN DIBERI NAMA NEW HONDA ULTRASONIC 150CC DOHC PGM-FI BERPOWER SEKITAR 17HP! TOLONG YA MAS! SAYA BENAR2 PENASARAN NICH! TERIMA KASIH SEMBELUMNYA MAS…

    Like

  35. 112. KLING-ON – Maret 6, 2012

    seperti biasa divisi BLACK CAMPAIGN yamaha kembali beraksi

    ==========================================

    ya begitu lah, demi mengejar target penjualan yg terus menerus melorot.. segala cara dilakukan. dumalai dari mencari-cari kelemahan lawan..

    Like

  36. Setuju jg sih sama Thole, kabel2 & selang2 berantakan ya, kalo sampe kebakar gmn ya?

    Tp pasti udah ada berbagai macam tes & uji2 dr internal Honda lah sblm diluncurkan ke pasaran…

    Like

  37. Udah, apa sih yang ga jelek dari semua produk Honda di mata thole? hahaha

    Yang maha bagus tu yamaha menurut DIa, KATANYA..
    wkwkwk :mrgreen:

    Ah ada2 ya si thole, saking gemesnya sama vartech ini..
    wkwk

    Kira2, ntar BC apalagi ya..

    Like

  38. Aki xeon 4 bulan modiaarrr….hati2 yg mau beli xeon, mekanik yamaho udah bilang keluhan xeon utamanya disitu, pas di cek google lagh betul aja banyak yg curhat seperti itu….mogok mendadak…temen ada yg kecewa berat dan mau dijual lagi setelah tau xeon cacat produkis…kirain kasus dia doang…sampe ditawarin tukar unit segala lho…..

    Like

  39. Sbg fby gw setuju bgt ma kata thole..mangtaps kang tp skligus jg sbg user njmx..gw agk sdkt salut dgn performa bebek super ny pabrikan H cs1 jika d banding dgn bebek super gw n komeng..nahhh gimana sih mnrt bro thole mengenai mslh performa dan topspeed mengenai hal tsb sbg fby??

    Like

  40. Ada manfaatnya Thole buat AHM…. jadi tahu bagian mana ke depan yang harus diperbaiki dari Vario125 ini. Kalo perhatiin komentnya di mana-mana, Mister Thole ini memang faham luar dalem motor! Kayaknya dia mekanik ngerangkep sales xi xi xi xi…. !!!

    Like

  41. Aplg d kabari akn brojol ny varian cs1 baru yg baik akn mndpt revisi dr segala sektor..sorry kalo oot cuman mau tau mengenai pndpt seorg fby

    Like

  42. @ kuhrer

    wkwkwkwkwkwk.. oohh kopong didaerah situ.. ya emang rentan sih kalo kecipratan air.. tapi kita liat aja kedepan apakah nantinya ada keluhan dari konsumen, misalnya mesin mati gara2 air masuk ke karburator.. twt aja lah..
    ===
    wkwkwkwkwk.. saking terpesonanya liat vario 125 ane salah ketik..
    maksud ane air masuk ke injektornya..

    ===================================

    ikut thole ngakak ah…….
    bhuahahahahahahaha…..
    vario 125 ada karbunya….??? air ciprat bisa masuk injektor..???
    hahahahaha…….
    kayak gini nih rata2 fbh, tahunya cuma kata “honda”…

    Like

  43. @ 106. kurher – Maret 6, 2012

    100. thole – Maret 6, 2012

    hah? masuk ke injector? masuk darimana? dari tangki bbm disedot fuelpump ya? wkwkwkwkwk ngakak dulu wkwkwkwkwk

    ====================================

    berarti aman kan, air gak akan masuk ke ruang bakar.. hal hal sepele seperti itu sudah diperhitungkan lah sama insinyur honda..
    ============================

    hahahahahahahaha….. seperti biasa, ngggeeellleeessssss.

    Like

  44. halah atas gw.. bikin mur baut aja kagak becus.. pake ngomong sok teknik.. kwkwkkw ngakak gw bacanya.. kwkwkkwkkw… 😆

    Like

  45. ada yang bisa jawab kenapa xeon ngak laku akhirnya jadi produk gagal …padahal CCnya 125 dan harganya sama dengan vartech 110 ….koq bisa sih ??? bwakakakak :mrgreen:

    Like

  46. memang nikmat mem buly yamaho … pertama2 GM dan petinggi2nya dibuat kocar kacir bececeran lari ke kompetitor, kedua digiring untuk numpukin stok di dealernya , ketiga membuat chaos perang harga di dealer2nya yamaho, keempat membuat seret keuangan yamaho dan dealer2nya sampai akhirnya yang ngak kuat bangkrut , dan yang kelima induknya di tabok sampe bangkrut akhirnya bubar deh tuh sekumpulan org2 tolol yang ada di ymki …nah yang keenam …tunggu tanggal mainnya :mrgreen:

    Like

  47. Emaang keren banget nih skutik, jadi ngeces ane, sayang moi soul ane masih mulus bgt walau udah masuk tahun ke-3 di tangan ane, KM nya aja baru 10ribu-an

    Like

  48. Artikel yg bikin gw sakit hati,. bener apa kata gw kmaren, kalo honda lauching motor gk lama udh ngampar di deler, bahkan di pangkalan RJTM di pegangsaan2 gw udh liat beberapa truk ddistributor ngangkut Vario125i ini. YAMAHA KALAH klo masalah produksi, smpe sekarang Mio-J Teen masih belum ada..gk heran klo dulu ada yg indent byson smpe 3bulan. nih Yamaha memang lemot produksinya atau hanya strategi???????

    Like

  49. @ 18. Spacey
    Belum bro…mesin nggak dihidupin
    @ 20. jaelan
    Maturnuwun bro…
    @ 21. Restoe Boemi
    Kekuatan mass product mzbro..
    @ 22. HakanMasyhur42
    Nggak ada kuncinya bro jadi gagal dibuka…
    @ 24. boy
    Tunggu artikel berikutnya bro… :mrgreen:
    @ 26. X-G9
    eSP engine, FI, blok silinder baru, ACG starter (bikin starter halus), kelistrikan full DC, Helm-in, tanki 5,5 liter dll
    @ 55. panijo
    Sing 15,1 mzbro
    @ 69. cicung uk
    Sama-sama bro…senang bisa membantu
    @ 70. putra inhil
    DIpastikan helm in
    @ 71. afifzone
    Bukan mz…
    @ 73. Juke
    Yang CBS Vigor Black, Bionic Red, Onyx Violet, dan Razor White.Sedang non CBS Sonic White Blue, Titanium Black, Nitric Orange, Lunar Red, dan Swift White Silver
    @ 110. Rio
    Siap bro…ditunggu yah
    @ 137. billy mcgregor
    Ini yang belum dapat konfirmasinya bro…

    Like

  50. Xeong karbu udah nyentuh 15,9jt’an masi karbu.. pake injeksi (cuma rubah sistem pembakaran aja) bakal lebih muahalnya… 16,2jt’an wkwkwk body dan mesin sami mawon… 😀
    mending beli nex.. udah jelas bisa ngasepin xeong yg 125cc wkwkwkwkwk

    Like

  51. sudah…sudah..yg FBY ya beli Xen aja, yg FBH beli aja Vario 125 gak usah berantem wong belinya pake duit2nya sendiri koq, atau skali2 tukeran, FBY beli VArio 125 sedangkan FBH beli Xeon, habis itu silahkan di kompare, mau dinikmati atau dicaci maki ya terserah saya wong motor2nya sendiri…jd gak ada yg sakit ati…..okre bos!!!!

    Like

  52. Artikel yg bikin gw sakit hati,. bener apa kata gw kmaren, kalo honda lauching motor gk lama udh ngampar di deler, bahkan di pangkalan RJTM di pegangsaan2 gw udh liat beberapa truk ddistributor ngangkut Vario125i ini. YAMAHA KALAH klo masalah produksi, smpe sekarang Mio-J Teen masih belum ada..gk heran klo dulu ada yg indent byson smpe 3bulan. nih Yamaha memang lemot produksinya atau hanya strategi???????????????????????

    Like

  53. Makin ngerti ja nih ama keinginan konsumen…
    Klo dah sempat liatin ini motor aqu yakin semua pada terpikat. pokoknya klo udah One heart tentunya ga akan sanggup lagi untuk lirik sana sini….

    Like

  54. @bro IWB
    impresi fisik berbeda sama di foto yah?? Penasaran sih…kayaknya ‘memang’ bagian buntut itu agak gimana gitu…kolongnya juga terlihat lebar lowongnya…

    Like

  55. Ane punya supra x helm in pgm-fi warna black violet…….setelah diservice pertama 500km,malah bunyi agak keras di tutup injeksi yang sebelah ttup tangki bensin,apakah benar klw itu bunyi?tolong jawab…..

    Like

  56. 153. yusuf – Maret 7, 2012

    Ane punya supra x helm in pgm-fi warna black violet…….setelah diservice pertama 500km,malah bunyi agak keras di tutup injeksi yang sebelah ttup tangki bensin,apakah benar klw itu bunyi?tolong jawab…..
    ————————————————————————————————-
    kmrin nyervice prtamanya mkaniknya pke diagnostic tool gk gan?
    bca ini gan….

    https://iwanbanaran.wordpress.com/2012/02/04/dealer-honda-belum-siap-injeksi/

    🙂

    Like

  57. kmrin nyervice prtamanya mkaniknya pke diagnostic tool gk gan?
    bca ini gan….

    https://iwanbanaran.wordpress.com/2012/02/04/dealer-honda-belum-siap-injeksi/
    🙂

    pke bro tapi ane bolak balik 3 kali,yang pertama karena mesin ko malah bunyi kletek2 trus dibongkar lagi katnya baut kurang kenceng setelah itu memang gabunyi,tapi ada masalah lagi tutup pgm-fi di bawah jok ko bunyi agak keras aku tanya dia jawabnya memang bunyi kalau itu….tapi sebelum service hampir tidak kedengaran bunyinya,aku aku keliru milih ahass yg montirnya goblok…

    Like

  58. Di bagian luar injeksi nya, ada sensor mirip dengan bentuk sensor di karbu NMP tuh.

    Semoga bentar lagi brojol NMP-Fi, hehehehe….

    Like

  59. tenaaannggg…yamaho ngga mau kalah aktif, dia bakal upgrade otak jaos-mio J (jaos) alias thole…biar lebih jago nge BC lagi….

    Like

  60. selamat tinggal PLETHACKKKK….dari dulu kek…gitu dong honda teknologi ka gak usah diumpetin…salut buat HONDA..yg lain ngikut aje ga usah malu2…jas hujan in kek..

    Like

  61. ^^^ percuma di upgrade jadi einstein pun tetap tidak bisa menjawab kenapa yamaho selama berpuluh2 tahun tidak pernah no.1 dan makin ancur jualannya dan juga kenapa ymki jadi almarhum …wkwkwk :mrgreen:

    Like

  62. 157. yusuf – Maret 7, 2012
    pke bro tapi ane bolak balik 3 kali,yang pertama karena mesin ko malah bunyi kletek2 trus dibongkar lagi katnya baut kurang kenceng setelah itu memang gabunyi,tapi ada masalah lagi tutup pgm-fi di bawah jok ko bunyi agak keras aku tanya dia jawabnya memang bunyi kalau itu….tapi sebelum service hampir tidak kedengaran bunyinya,aku aku keliru milih ahass yg montirnya goblok…
    ————————————————————————————————-
    hahahaha…. mekanik honda emang blm berpengalaman menangani injeksi bro, blm tau apkah mereka di training apa gk, cz supra x 125 injeksi prtama honda gk laku, jdi mekaniknya nganggur…wkkwkkw

    https://iwanbanaran.wordpress.com/2012/02/04/dealer-honda-belum-siap-injeksi/

    coba di beres yg gbung sama main dealer bro.. soalnya biasanya dibuat pre delivery inspection jg,

    😀

    Like

  63. hahahaha…. mekanik honda emang blm berpengalaman menangani injeksi bro, blm tau apkah mereka di training apa gk, cz supra x 125 injeksi prtama honda gk laku, jdi mekaniknya nganggur…wkkwkkw

    https://iwanbanaran.wordpress.com/2012/02/04/dealer-honda-belum-siap-injeksi/

    coba di beres yg gbung sama main dealer bro.. soalnya biasanya dibuat pre delivery inspection jg,
    😀

    —————————————————————————–
    Itu sudah service di dealer yang jualan bro,namanya LANGGAN MOTOR TEGAL,aku liat tuh montirnya msh kecil2…..jadi males service disitu lagi

    Like

  64. sempet takut nich sama cerita temen gue tentang mio-nya……
    2 tahun bunyi agak kasar, trus V-belt mudah putus, dibenerin habis 500 ribuan, trus dijual…
    ternyata Vario temen gue yg udah 4 thn aman-aman aja….
    ywdah dech… I’M VARIO… WHAT ABAUT YOU?????

    Like

  65. 110. Rio – Maret 6, 2012

    MAS IWB! TOLONG DONG UBEK2 LAGI INFORMASI DARI ‘OKNUM’ AHM TENTANG KEBENARAN ISU MOTOR NEW AYAGO HONDA! SAYA DAPAT BOCORAN DARI KAKAK TEMAN BAHWASANYA GEN NOUVA SONIC BAKAL DIPRODUKSI lAGI YG KATANYA AKAN DIBERI NAMA NEW HONDA ULTRASONIC 150CC DOHC PGM-FI BERPOWER SEKITAR 17HP! TOLONG YA MAS! SAYA BENAR2 PENASARAN NICH! TERIMA KASIH SEMBELUMNYA MAS…
    ——————————————–
    17 HP??? Lha mukanya CBR, Tigy ama Meggy mw di kemanain bro???

    ———————————————–
    170. Louis – Maret 7, 2012

    sempet takut nich sama cerita temen gue tentang mio-nya……
    2 tahun bunyi agak kasar, trus V-belt mudah putus, dibenerin habis 500 ribuan, trus dijual…
    ternyata Vario temen gue yg udah 4 thn aman-aman aja….
    ywdah dech… I’M VARIO… WHAT ABAUT YOU?????
    ————————————————
    masa??? mio ade gw bwt nyales damai2 aja… gw juga ada mio rajin servis 2 bulan sekali damay2 aja… itu mio nya gak ke urus x… Suzuki Tornado gw udah 12 taon jarang service n OS masih 0.

    4 taon Vario nowhere near the level of my Suzuki Tornado…

    Jangan nge BC Louis… motor mah kalo gak di rawat ya rusak.. .coba aja vario lu pake tiap hari jarang service jarang ganti oli… masuk ke 50rb jg udah ngredet itu v-belt…

    beat temen gw malah baru 1 taon udah aus itu v-belt… di pake pp terus… tiap hari…

    Like

  66. Mantab banget nih design yang disuguhkan oleh AHM untuk produk Vertech / CBS 125-nya. Jangan sampe kalah design sama Yamaha, fitur mantab harga Ok ya sudahlah pasti bakal banyak yng indent

    Like

  67. ayo kak thole..
    :mrgreen:
    kalo ada rezeki, saya lebih menunggu xeon injeksi saja lah..
    kalo sekarang naik meong aja kalo kerja, kalo JJS naik mongtor brisik lebih asiiik… :))

    Like

  68. Wew,keren punya ini. Ibarat kata, paket komplit. Mesin 125cc PGM FI, bagasi 18L,combi brake, pilihan warna banyak. Tunggu apa lagi?

    Like

  69. 170. Louis – Maret 7, 2012

    sempet takut nich sama cerita temen gue tentang mio-nya……
    2 tahun bunyi agak kasar, trus V-belt mudah putus, dibenerin habis 500 ribuan, trus dijual…
    ternyata Vario temen gue yg udah 4 thn aman-aman aja….
    ywdah dech… I’M VARIO… WHAT ABAUT YOU?????
    _____________________________________________________

    Saran kalo pake matic jgn pernah ngerem sambil nahan gas agar rpm tetep tinggi karena dampaknya pasti bunyinya kasar. Kalo pagi2 jangan langsung tancap gas, panasin dulu min 3 menit.

    Like

  70. ahh dodol aja bilang AHM gak becus injeksi.. lah vixi sodara gw.. aja.. lemot.. settingan ala ecek2???

    gak mungkin 10 bengkel resmi Y itu sempurna smua.. pasti 1-2 ada yg bermasalah.. itu dinamakan humanity error…

    Like

  71. banggemanangpun hongda lengbih unggggullll,..daripade iklan yamodar njelekin merek2 laen…muke lo kaya toplesssss…jalannya aza menghina DPU. jalan rata eee jalannya tekorrr….

    Like

  72. only paranoid will survive!

    HARGA = KUALITAS
    HARGA GA PERNAH BO’ONG
    TELAH HADIR “GARPU-TALA KILLER”
    AGNES-DANIEL, DUO MAUTSS…

    think different, outside the box!!
    show it if you proud!!

    pasar indo = pasar pragmatis..

    Like

  73. Mantap ya desain dan teknologinya. Udah punya yang karbu,mudah2an ada rejeki lagi untuk meminang yang injeksi. Hehe.. Yang VarTec karbu aja mantep apalagi yang injeksi,tambah mantep pastinya….lebih irit dan ramah lingkungan jg.

    Like

  74. akhirnya mantab meminang vario neh stlh pusing sm spec xeon yg menggoda tyt vario bs lebih! hahahaha kl mio mah buang kelaut aja perform sama spin125 aja jauh mio mungkin menang di iklan aja y? padahal tu motor boros lari diatas 80 sdh kayak vibrator (beli motor apa vibrator? lol) masalah lari jelas unggul suzy kl keadaan std (digarasi ada mio soul sama spin nr) irit apalagi… spin jauh lbh irit biarpun pake’nya stop n go. tinggal honda matic yg blm punya hehehehe

    Like

  75. di Boyolali – Jawa Tengah dan Solo/ Surakarta – Jawa Tengah, harga Vario Techno 125 Non CBS Rp 16.025.000,- padahal di web astra honda hanya Rp15.1 jt, bedanya Rp 900.000 ribu. Daerah agan2 bagaimana?

    Like

  76. .edan mateb banget kang.
    .andai aku seorang koruptor pasti aq beli 5 unit lngsung kontan.?
    ,hahahhahahahahahah..

    Like

  77. @turuk ruk
    MATAMU JUGA GAK BERES…PENILAIAN MASING MASING ORANG ITU BEDA-BEDA,TOLOL ! BAGUS BUAT KAMU,BELUM TENTU BAGUS BUAT ORANG LAIN

    Like

  78. ga keliatan ya ada karet penutup , ada spakbor kolong , kubah depan makin lebar (liat deket footstep bonceng) . (untuk melindungi)

    Yang bahaya lubang pernafasan cvt ,sm intake air filter , dibiarkan dari debu dan uap , cipratan , butiran air ?

    Sayang ganti ban ga mudah lagi ..

    Like

  79. selama tidak mengganggu orang lain… knapa musti coment yang gak baik2.. hak semua orang kan sama.. boleh beli apa aja.. honda pasti juga udah punya desainer+montir2 handal… sekolahnya aja mahal+lama jadi ya pasti itu yg terbaik.. begitu dengan merk lain…jadi itu semua adalah chiri khas masing2…oke all truue

    Like

  80. ga keliatan ya ? kalo ada karet penutup , ada spakbor kolong , kubah depan makin lebar (liat deket footstep bonceng) . (untuk melindungi) (penjelasan ,bukan saya bertanya)

    Yang bahaya lubang pernafasan cvt ,sm intake air filter , dibiarkan dari debu dan uap , cipratan , butiran air ?

    Sayang ganti ban ga mudah lagi ..

    Like

  81. Setelah liat vario 125i langsung di diler, Emang bener kata tholepada Maret 6, 2012 pukul 8:12 PM berkata: lihatlah dibawah jog itu kosong mlompong…

    Like

  82. Muantapppp banget mas brayy….. lebih elegan. Lebih banyak manfaatnya ,, Ga perlu pusing buat nyimpen barang , masalah cc ga perlu di tanya lagi, Benefit buat konsumen sangat terasa pastinya…

    Like

  83. Mantappp…gabungan spacy (muat helm) + teknologi injeksi + design CBR versi matic (maksudnya keren banget !).
    Gak beli ini, rugiiii …bro
    Cocok buat persiapan BBM naik april ini, pindah pake motor daripada pake mobil boross duit…

    Gw suka model penutup knalpotnya… futuristic + gagah

    Like

  84. Luar biasa Mas Iwan, detil bener motretnya. Vario 125 FI bisa dipake buat latian motret ni, modelnya gagah bener. TOP TOP TOP.

    Like

  85. Pertama kali lihat aslinya nyata ada di depan mata, walaupun itu milik orang lain yang terparkir rapih gagah di area pakir,,,saya lgsg takjub wuihhhh mantap nih …rasanya pengen punyaaa…

    Like

  86. iyaa niyy,,,liat aslinya lebih keren euyy,,,beberapa kali sya liat orng yg pake jg ternyata keliatan lebih stabil pengguanaannya,,,mantebs spertinya klo di gunakan untuk turingg.,,,,

    Like

  87. belum pernah liat langsung, tapi kalo dari gambar kayanya keren.. motor matic yg punya kesan jantan dan garang.. cocok untuk pria !

    Like

  88. GOKIL !!! vario techno gue aja belom selesai kreditnya,, udah ada yg lebih bagus lg vario.. mantep honda lah,,, tp sayang kekurangan vario cuman di mesin, tepatnya di tempat oli mesinnya, pake ban 140 mepet, oli mesin jadi bocor tipis 😦

    Like

  89. 43. thole – Maret 6, 2012

    yg ketiga, ini masalah sepele, vario 125 dilengkapi double swing arm disebelah kanan sekaligus braket knalpot, seandainya lepas ban, harus lepas knalpot, itu baru lepas knalpot harus lepas/kendorin baut di leher knalpot, posisi lubang exhaust itu tepat menghadap ke bawah lebih susah, kenapa gak dibikin kyk knalpot xeon? antara leher knalpot & silincer bisa dilepas, dasar produk global enginer mikir eSP aja bisa mikir hal sepele gak sampe, wkwk

    Honda bukan ky mek sbelah yg bentar2 ganti ban…..

    Like

  90. 46. thole – Maret 6, 2012

    trus selanjutnya masalah box filter yg terlalu menjorok ke samping, knp gak dibikin lebih rapi? rawan patah tuh seandainya anak kecil bonceng tapi kaki “mancal” ke box filter, hahahaha lagi2 produk global enginer gak kepikiran disitu

    suzuki skywave ternyata ga ada keluhan box filter patah, secara itu mirip2 ma skywave ato skydrive….. mungkin analisa sampean yg telalu pobia… heheee…

    Like

  91. saya suka sama vario tecno 125 cbs, dulu saya penggila yamaha, tapi sekarang yamaha yang semakin jauh dibelakang. power kecil cc besar,..klo honda cc kecil power besar. yang seharusnya berkaca diri itu yamaha, knapa sampe FBY pindah pake Honda.

    Like

  92. Klo masalah kabel2 itu yang gak rapih, ya ngak usah dipikirin selama gak ada komplain dari pemakainya, toh ada garansi mesin serta kelistrikanya, so santai aja, klo gak mampu beli yaudah gak usah sewot cari2 kekurangan produk lain, kalo situ merasa pintar ya sana gantikan Desainer Yamaha biar laku produknya, Gitu Aja Kok Repot, THOLE-THOLE…

    To THOLE situ gak komen kekurangan HARLEY D sekalian….jiakakakaka guling-guling…

    Like

  93. kebetulan besok mau beli vario 125i,rela si ninja dianggurin dirumah demi ngelus2 si vario 125i,aku pny mio 4 th.2007,th.2008 (ada 2),thn.2010 dan semua shock blakangnya udah lemah…,borosnya minta ampun dgr2 kalo mio udah rada lawas emg semua boros,udah gitu buat boncenga susah abis motornya kecil pdahal aku jg badannya gak gde amat dan istri juga langsing

    Like

  94. mas brow.. kenapa ya ? honda vario 125 PGM-FI injeksi yang barusan beli 1 bulan yang lalu sekarang banyak kendala …..habis servis pertama kali udah nggk nyaman… sering nyendat 2 seperti kehabisan bensin klu ditarik gas..bisakah kembali normal…..kembali… keluhan ini banyak di keluhkan temen yang kebetulan motornya sama…..trim,s

    Like

  95. saya sudah beli gan,.
    sadappp barangnya,.
    tapi yg masalah buat saya
    mau ganti lampu depan ama senjanya,.
    binggung lampu variasi yg aman yg mna,.yg tidak menimbulkan masalah nantinya,.
    hehe
    kalo ada yg tau
    minta saranya ya agan sekalian,.
    ty

    Like

  96. Tanya seputar Behel vario
    Behel Honda Vario 125PGM-FI ini apa bisa di pasang Pnp/plek untuk Honda Vario 125 CBS IS 2013 gan? mohon infonya, soalnya saya lagi mencari yg warna hitam…kalo ada yg mau jual ori baru atau seken mulus boleh call/.sms di 085778977756, terimakasih gan 😀

    Like

  97. harga ECU/ECM juga sngt mahal .tlong pihak HONDA utk ECM/ECU nya agar mudah di dpt dan tdk inden dan harganya pun tlong jngn terlalu mahal

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s