Hero Motocorps ingin membeli Ducati??…

Kabar mengejutkang datang dari Bloomberg bahwa Hero Motocorp berencana ingin membeli Ducati Italia. Mereka sudah berbicara dengan beberapa bankir untuk memuluskan niatnya. Dengan mengakuisi tim Bologna, Hero berharap bisa menggali ilmu secara share teknologi sebagai modal melakukan ekspansi pasar global……

Bro dan sis sekalian….manuver Hero mengingatkan kita atas strategi Bajaj yang berhasil memiliki saham KTM Austria hingga 41%. Hasilnya bisa dilihat produk hasil perkawinan keduanya mendapatkan sambutan hangat diseluruh dunia. Apalagi….terbukti dengan masuknya campur tangan Eropa, kuda besi racikan Bajaj…Pulsar series menjadi jauh lebih stylish serta powerfull. Sebagai leader….Hero rupanya tidak sudi kehilangan pangsa pasar yang sudah dicapai. Mungkin dalam pandangan mereka, kali ini Bajaj betul-betul tidak bisa dipandang sebelah mata. Brojolnya P200NS kudu segera mendapat lawan yang sepadan. Artinya…Eropa kudu dilawan dengan Eropa!!…

Sayang…..juru bicara Investindustrial SpA, perusahaan pemilik Ducati yang bermarkas diMilan bungkam seribu bahasa ketika ditanya lebih jauh tentang kabar ini. Maklum mzbro, klasifikasi berita memang tergolong sangat confidential. Sedang dari sisi Hero, rumornya mereka sudah menyiapkan dana hingga 1 milyar dolar untuk memuluskan rencana tersebut. Jika wacana gol, tindakan merupakan langkah bagus buat Hero guna mendongkrak kemampuan dalam bersaing melawan Bajaj untuk memasuki pasar global. Motor Hero rasa Ducati….mungkin nggak sih? semoga bukan cuma  mimpi…..(iwb)

Advertisements

51 thoughts on “Hero Motocorps ingin membeli Ducati??…

  1. mantaf., kapan para miliuner membeli saham2 motor yg ada di eropa untuk share teknologi dan pembelajaran…. Astra pisah sama honda terus beli saham aprilia bkin motor nasional…

    Like

  2. @7
    betul….. bagaimana jika seandainya astra menaturalisasi merek eropa pastinya bisa bikin bangga dan lebih mudah daripada bikin motor merek sendiri.

    Like

  3. sesuatu bgt,coba klo perusahaan lokal yg begini, bakal ada tuh motor ducati indonesia dengan judul peningpale,wkwkwk

    Like

  4. Ane pake new CB RISOR karena nih motor katanya msh builtup dr luar alias bkn dr AHM (mudah2an), kalo sampe dilokalin mah,,, harga mgkn dan pasti akan dibawah harga yg skrg, tapi nanti kualitasnya? parah!!!
    Ane beli motor bukan buat ngojek bro, sis, boss.
    (maaf kalo ada yg kesungging)

    Like

  5. bagus biar motor makin MURAH, dan terbukti semua pabrikan jepang memberikan harga yg overprice sejak dulu. kini mereka sadar dan menetapkan harga yg lebih murah karena mengaca pada pabrikan india yg lebih value for money

    Like

  6. india sudah mjd produsen motor yg patut di perhitungkan.
    sedang indonesia apakah cukup puas sebagai konsumen dr pabrikan jepang dg harga selangit…
    #tanyakenapa?

    Like

  7. Sediiih liat indonesia. Kapan bisa seperti india. negara yg bisa belajar dari negara lain. Sampai2 bisa menciptakan produk sendiri. Produk nya pun bisa di akui dunia. Sedangkan indonesia hanya pemakai. bahkan kita kalah dg tetangga yg bisa membuat proton nya. padahal dulunya dia belajar ama indonesia. Kapan indonesia akan menciptakan produk sendiri dan bisa di banggakan. Jangan salah sbenar nya banyak orang indonesia yg pintar2 bahkan produk sekelas mobil mewah ada yg hasil karya orang indonesia. Tapi kemanakah orang2 pintar itu berada? Ayo indonesia bersatu dan bangkitlah dan tunjukanlah sebagai negara yg besar.

    Like

  8. beli motor jangan mikir orang lain senang…. beli yang bikin diri kita senang…. kecuali dia yang ngasih DEPE.. wekwek

    Like

  9. FUAAANNNAAASSSS…..!!!

    pesaing terdekat udah beli saham KTM… sekarang sang leader di negeri india ketar-ketir takut kesalip… makany kudu beli saham DUCATI… supaya makin maknyossss en gak kesalip ama si pesaing…!!!

    motor jepang di india cuman jadi PENONTON…!!!

    CIAOOO..!!!

    Like

  10. kalo indonesia mau berubah sih bisa aja, tapi selama kendaraan nasional model jiplakan dan plagiat negara tetangga sama aja malu2in dah,

    contoh tun mobil esemka,

    mobil sampah yang di pake ajang pencitraan jokowi, (ane dengar sendiri strateginya)

    sementara mau buat kancil aja uda ga di dukung, padahal solusi taxi dan bajaj made in indonesia

    di tambah lagi banyak2 mobnas ga ada di kembangkan, karena emank pelajhar cerdas di usirin semua

    sedangkan esemka bodoh di rangkul dan di jadin pencitraan, cuma ajdi perakit aja di gadang2 sebagai pembuat

    preet

    Like

  11. Hero nih dulu kaya AHM di Indonesia, namanya Hero Honda, namun sejak tahun 201w kemaren, Hero memutuskan berpisah dari Honda, n bener aja gerak mereka jd lebih leluasa. Di India mereka yg megang penjualan motor terbanyak mengalahkan Bajaj n TVS, apalagi merek Jepang.

    Andaikan Astra juga bercerai dengan Jepang n semua jaringannya dimanfaatkan untuk membuat Motor bermerek ASTRA.

    Wani Piro!!

    Like

  12. AHM pisah sama Honda…. wah saham Astra International bisa luluh lantak di lantai bursa, Grup Astra cuman maen safety, buat apa keluar dri zona nyaman kalo di dalem comfort zone dah bisa menikmati hasil jualan yang melimpah tanpa perlu repot membangun brand dan reputasi sendiri sebagai sebuah merek sepeda motor???

    Astra cuman bisa jualan!!!!!!! kanzen yang mw jadi brand motor nasional malah gak didukung..
    Kalo di Indonesia, Idealis cuman jadi sampah sedang pragmatis berkuasa bermain sampah…..

    Like

  13. kalo gak salah… waktu rame2 motor nasional mau di gaungkan…. atpm langsung pd minta proteksi sm pemrintah… begitu pula mobil esemka baru prototipe aja (walau msh byk kekurangan) atpm langsung kebakaran jenggot…. bahkan dubes langsung turun tangan

    INDONESIA mampu koq… cuma ….selama pemerintah masih diinjak n gak berani … yach….

    just sharing….

    Like

  14. Gampang kok tahu issue ini bener apa nggak. Liat rossi kalo mbalap nanti trus kalo kepalanya goyang goyang, yakin deh issue ini bener!!!

    Like

  15. penjualan ducati meningkat 21% berbarengan dengan bergabungnya valentino rossi.
    Tapi kenapa malah dijual? ada yang punya info?

    Like

  16. coba duit yg dikorupsi dipake utk beli saham ducati aja yah
    pasti motor nasional bisa bersaing sama motor jepang
    ngimpi!!!

    Like

  17. Kayaknya mimpi deh
    mnrt saya ktm pasarnya kurang bgitu bgs makanya rela sahamnya dibeli utk kelangsungan hidup
    lha ducati mnrt saya beda. Panigale dgn lapasitas produksi yg sangat minin tp yg inden di sluruh dunia sebajek. Tp yg inden rwla nunggu tanpa kecewa coz mrk tau worthed harga yg mrk dapatkan

    http://www.dk8000.co.nr

    Like

  18. Hidup HeroDucati!!!
    Hidup HeroDucati!!!
    Hidup HeroDucati!!!

    Penggemar prestise?
    Berharap ini hanya mimpi
    Kasian deh lo hehehe

    Like

  19. pemikiran kebanyakan penduduk indonesia masih pemikiran era kolonial, dijajah, coba tanya sama mama papa mu,
    aku: ma aku mau beli pulsar.
    pa&ma: opo kui le?
    aku: sepeda motor india pa ma.
    pa&ma: halah ra usah tuku kuwi wae kepang honda. awet ra bingung nek rusak. akeh bingkil. yen didol jik larang.
    aku: tapi ma pa iku gawe duwitku dewe.
    ma&pa: wis ra usah tapi tapi an, pokoke kepang honda, yen ra manut ra usah ngenggon kene. kono turu nang warung keling.

    ortu belum sembuh dari pemikiran kolonial sekarang aku di jajah ortuku dewe. indonesia pengen maju? tunggu beberapa generasi lagi, yang pasti aku gak bakal mendidik anakku dengan cara kolot.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s