Rumor…..engine Kawasaki Athlete upgrade kubikasi??…..

Tahun 2012 bisa dibilang tahun surga bagi biker tanah air yang menantikan motor baru. Derasnya bocoran produk anyar membombardir bertubi-tubi. Dari Yamaha, Honda, Suzuki serta yang paling hangat adalah Kawasaki lewat facelift Ninja 150RR. Sssttt…..tapi sepertinya, geliat geng ijo tidak hanya sampai disitu mzbro. Sebab IWB mendapatkan informasi bahwa kemungkinan besar….tahun ini Kawasaki bakal merombak total jagoan ayago mereka, Athlete!!………

Bisikan disampaikan oleh salah satu staff Kawasaki Cibinong Jabar kemarin sore. Menurut doi, belum lama ini dealer tempatnya bernaung telah melakukan internal meeting membahas satu tema yang cukup menarik yakni informasi dari KMI pusat akan adanya new Athlete. Produk direncanakan meluncur tahun ini,ย  tapi detil periode masih belum jelas. Walau tidak banyak yang bisa digali….namun IWB mendapatkan tiga poin penting sebagai pijakan berdasarkan apa yang dituturkan sang sumber. Yaitu…..

Desain akan dirombak!. Itu pasti…sudah wajib hukumnya. Seperti apa??….sang sumber tidak mampu menjabarkan lebih jauh. Yang kedua…..ini nih yang keren.ย  Mesin bakal lebih bertenaga karena displacement engine akan ditingkatkan!!. Sayang berapa besar upgrading volume dapur pacu plus tipe engine…DOHC atau SOHC,ย  belum terdeteksi secara jelas. Yang ketiga….sistem transmisi. Yup….auto clutch dibuang dan digantikan sistem kopling layaknya motorsport tulen. Nampaknya keluhan konsumen atas nanggungnya spesies Athlete sekarang didengarkan oleh pabrikan geng ijo…

Yah…memang keraguan masih menyelimuti akurasi bocoran yang IWB terima. Bukannya bermaksud mengecilkan sang sumber…namun secara pribadi, isu-isu seperti ini sudah sering IWB dengar. Dan hasilnya maaf….nol besar tidak terbukti. Awalnya IWB tidak terlalu menanggapi celotehan pegawai dealer tersebut. Sebelum semua berubah 180derajat. Kenapa?? Sebab info jebule singkron dengan postingan wall FB dari Admin “Kawasaki Athlete 125″……

“Sssttt… sedikit bocoran, di tahun 2012 ini akan hadir Kawasaki Athlete “New”, tidak hanya berubah di stripingnya saja seperti yang kemarin2 tapi….Penasaran ada perubahan apa saja? Tunggu launching/rilisnya”.

– Admin FB Kawasaki Athlete 125-

Nah lho…klop-kan brosis??. Suatu gebrakan yang patut ditunggu. Apalagi sang sumber mengatakan dengan jelas bahwa KMI bakal memposisikan Kawasaki Athlete head to head melawan Suzuki Satria FU 150. Modiar tenannn!!. Jadi makin penasaran euy. Yo wis, mending kita pantengin aja sama-sama seperti apa new gen Athlete. Ocreeee…..(iwb)

Advertisements

82 thoughts on “Rumor…..engine Kawasaki Athlete upgrade kubikasi??…..

  1. # Amankan 10 besar….! Athlete salah satu bebek yg desainnya banyak disukai org, cuma emang engine-nyaa nanggung, gak enak diliat, mdh2an sinyalemennya betul dan ada major change di sektor ini terutama kubikasi yg naik ke 150 dan posisi engine jd vertikal mirip FU/MX !! #y

    Like

  2. Sampah pada Maret 5, 2012 pukul 3:14 AM berkata: Mx/cs1 150 dohc ? Mimpi.. Pikson
    sm cbr mau dibawa kmana ?
    ===========
    ============
    lha… maz !! Kan beda kelas !! Lw athlet dohc ? KRR AMA NINJA 250 MW DI BAWA KEMANA ?….. Piye tho maz ?!!
    ”Mudah2an ini menjadi inspirasi buat pabrikan y dan h !! Agar teruz mengembangkan bebek supernya” ? amiiin

    Like

  3. ini baru berita, dulu waktu honda bilang mo bikin ajago wah surprise bgt,tapi tnyata ehok, smoga britanya bnr adanya,pengen liat suzuki brobah ga cuma ganti striping ato baju,biar lebih inovatif

    Like

  4. nga mimpi lakh.. Kan cbr ma viksi mag tipe sport. Sdangkan fu,cs1,mx.,athlete mag bebek super(tu klo jd d upgrade athlete’y)..btw kubikasi tuh ap y maz bro coz ane anak kmarin sore..xhe

    Like

  5. walah2 kok semakin di singkirkan bebek super Y??
    (FBY mode on) ๐Ÿ˜€
    d comment2 pada sebutin CS 1 FU athlette
    mana kreta bang komeng ??? XD

    Like

  6. wah ditunggu polesan desain barunya, semoga lebih natural seperti ayago umumnya, be like FU

    semoga aja, sasisnya juga baru agar handling tambah mantap

    Like

  7. kang IWB…dtunggu postingan ttg NEW VARIO 125,,soale kan hri ini jdwal launchingnya….pngen liat wjud VARIO 125 yg sbnrnya kang….

    Like

    1. @ aldyazgn
      Masih misterius…
      @ ony
      Waduh…kayaknya ๎š•โ€Žโ€‹โ€‹โ€‹ฦรคยช๎š• bisa soale Blogger tidak diundang untuk peluncuran. Tapi coba nti saya usahakan minta sama Honda…
      * Tidak masalah selama modifikasi benar. So disarankan cari bengkel yang paham kelistrikan…
      @

      Like

  8. kang IWB sklian sya mau nanya,,skrng kan pbrikan udh pada aplksikan AHO pd smua type mtor baru mrka..klau mtor yg sdh berAHO itu kita pasang sklar sndri apa mslh yg tmbul kang,mslkan ad konslet ato apa lah…tlng pencrahanya kang…trmksih…

    Like

  9. Semua perubahan itu di karenakan satria fu masih laris manis,jd kawasaki mau gak mau harus merombak total athlete agar bisa bersaing sama satria fu.

    Like

  10. semoga bukan mesin kaze ZX130,ato mesin KLX110 yang manual clutch itu di bore up jadi 125cc

    ingat dari jaman Kaze 110 keluar 1995,tidak ada perubahan signifikan pada mesin bebek Kawasaki,ya mirip Honda dulu setia pada seri C…C-70, C-700,C-800,C100…

    malah mesin bebek kawasaki masih mirip generasi Binter Joy..
    kaze/R/VR-blitz R/VR-blitz joy-zone-zx-athlete-edge,mesine 1 basis,hanya beda kubikasi 110-125-130,rasio gigi, cuma ZX130 aja bore x stroke beda..

    tapi dari semua itu Kaze 110 lah yang paling sukses dan banyak wira wiri di jalanan ibukota…jajal ae goleki Blitz Joy,kaze Zone atau Edge di Jakarta..modiiar deh…belum tentu 1 minggu lihat 1 kali kecuali liat di dealer ato liat di foto..weekeke..

    Like

  11. waduh,apakah RnD Kawasaki Indonesia punya hak untuk merombak Athlete?

    kalo iya semoga speknya oke deh,soal harga yahh jgn mahal2 lha

    Like

  12. kang mau nanya dnk…kalau supra x ( mdel lama ) sma new jupiter mx tanpa kopling dpakai krja shari” +/- 50km /hri,,bgusn mna y kang????sektor mesin perwtan dll..tlng pncrhannya kang….trmksih….

    Like

  13. klo cc kecil tp harganya mahal siap” diasepin FU di jalan dan di penjualan

    klo kawasaki berani kasih cc gede min 130cc,atau 150cc

    sasis dimiripin dengan ninja R series

    harga sama dengan FU atau beda tipis

    ane jamin laku keras

    Like

  14. bro Vario 125 techno end CBS..barusan baru diisi BBM Pertamax…ane ngeshoot eh ke GAP Securitynya doi bilang belum dilaunching…hehehehhe disuruh dihapus deh…joknya keras sama kaya Spacy..overall bagus Sori OOT maklum panas-panas ehhh disodorin motor plat putih segambreng…nanya-nanya gak ada yang mau komen ya udah …anyway liat aja tar sore beitanya….
    pake nama samaran aja takut

    Like

  15. Okelah,kalau 150cc….coba kalo dari dulu….ane udah punya athlete sih….jadi pengen lagi….hehehe……iklannya banyakin……di media…..sm jgn terlalu mahal…..biar banyak yg punya…..hehehe……go Kawasaki……

    Like

  16. setau ane seh cuman tampilannya aja yang baru bro,
    paling cuman ganti striping.
    kalo diliat urutan, mestinya taun ini gantian warna ijo yang dapet kombinasi putih
    soal mesin kayaknya masih sama ae…

    Like

  17. buahahhahahahahha,,, harga sekarang aja udah 15jt… itu mesin tidur 125cc auto clutch… kalo DOHC, mesin berdiri + radiator n manual clutch harga seimbang dengan Suzuki… ya pilih suzuki lah…

    spare part FU tersedia… aftermarket juga banyak… komunitas menggila… yowes… mw ngapain?

    mending di 125cc tapi mesin berdiri, radiator or oil cooler n manual clutch 5 speed. di kelas ini athlete berdiri sendiri… SOHC tapinya…

    cakep dah…

    Like

  18. sdkit kcewa ma KAWASAKI !
    saLes.a mnawar’kan ATHLETE versi KOPLING !
    tetapi pemasangan.a krang baik !
    sehingga sya akan meLepas KOPLING.a saat penyervisan berkaLa nanti !
    sya harap dgn kjadian ini , KAWASAKI msh te”p bisa br.inovasi Lg !
    dan tdk meLakukan ksaLah’an Lg !
    te”p maju KAWASAKI ,moga jd merk motor no.1 d.DUNIA !
    amien . . . . . : D

    Like

  19. kalo memang dipasang mesin vertikal, pasti tanki bensin jg dirombak ini, entah jadi kecil volumenya, atau diperlebar bodynya biar volume tetep 5,1L. ..
    asal jangan balik lagi ke bawah jok dah tu tanki…

    Kuenceng itu relatif, cm ganteng itu mutlak…kqkqkqk

    Like

  20. Stuju bnget..
    Sbg fans fanatik Kawasaki
    sy senank jk kawasaki bner2
    jd kluari produk KAwasaki ATHLETE trbaru.
    Kalo bs spek n minimal sama
    ato lbh canggih dr Suzuki Satria FU 150.
    -DOHC,4 Valve.
    -150 ato 160 cc.
    -5 speed or 6 speed.
    -Radiator or Olie liquid.
    -Speedo&Tachometer digital.
    -Double disc.
    -2 tone colour.

    Like

  21. wah apike KMI mengeluarkan spare part buat ngrubah ax jadi injection aja, biar bisa lebih irit bersaing dng garputala yang akan merubah semua lininya jadi injection

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s