Confirmed…Honda Vario 125 PGM-FI dibanderol mulai 15,1 juta!!

Penantian terjawab sudah. Yup dari Shangrila Hotel Jakarta, secara resmi Honda telah merilis jagoan matic anyar mereka dengan banderol sesuai dengan bocoran artikel IWB (klik disini) sebelumnya yakni pada angka 15 jutaan. Sebuah pricing strategi yang dipastikan membuat puyeng para biker…

Basic desain nyaris sama dengan generasi vertech 110. Namun versi Vario 125 mempunyai perbedaan bentuk sein serta fender yang menyiratkan skutik modern. Target yang dipatokpun tidak main-main yakni 70ribu perbulan…sadis tenan!. Sayang, IWB belum mendapatkan keterangan lebih jauh akan fitur serta teknologi yang dibenamkan pada sikuda besi. Last…dengan pemilihan harga dibawah Yamaha Xeon, kini secara value…Vario 125 berada pada piramida tertinggi. Engine 125 cc, injeksi PGM-FI, helm-In non CBS harga 15,1 juta serta 15,9juta CBS OTR Jakarta. Opo ora ediannn!. Btw…apakah ini artinya gen Vertech 110 akan hilang dari line up skutik Honda? Bisikan yang mampir keIWB seperti itu mzbro dan sis. Yo wis, silahkan ditampung dulu…info lain menyusul. Btw sudah cocok belum dijual pada angka diatas. Monggo berikan komentarnya….(Iwb)

Advertisements

146 thoughts on “Confirmed…Honda Vario 125 PGM-FI dibanderol mulai 15,1 juta!!

    1. @ Raden tono
      Harga sudah confirmed bro, bukan bocoran lagi xixixi…
      * brosur lum ada, tentang gen 110 didiscotinue, arahnya begitu walau belum official diumumkan…
      @ Jaelan
      Spek menyusul bro

      Like

  1. Gak jadi nyesel Bini…
    Ngidam var tech,muncul var hi-tech…
    โ™ฤยชยชฤยชยชnnnโ€ โ€ โ€ ฤยชยชฤยชยชPz

    Like

  2. intinya skutik yg ada skrg tu overprice bgt……
    masak vario 110 biasa aja 15,5jt. lha ini cm 15,1jt 125cc injeksi lg…

    kayak Xeon, bnr2 over price, kmrn katanya mahal coz ada forged piston n diacyl cylinder. tp trnyata smua ada di mioJ yg jauh lebih murah…
    pantesan Bajaj mtrnnya relatif lbh murah….
    *bukan bajaj yg murah tp mtr jepang yg kemahalan….
    makin paham to, selama ini pabrikan AHM n YIMM untungnya guede….

    Like

  3. Setelah di gebuk oleh yamaha dgn MIO Jablay Gantian yamaha di gebuk vartech 125..
    semoga dengan ramenya perang fanboy harga montor semakin kesini akan jadi semakin murah..

    Like

    1. @ autoblog
      Tahu aja mzbro โœฝ* โ€ขอกฯ‰าฝาาฝาาฝาาโœฝโ—ฆโ‰ˆ
      <๏ฟผ=))๎š”า‰ใ€Žฯ‰าฝาาฝาาฝาูผใ€
      \\ ฯ‰าฝาาฝาาฝาาโœฝ
      า‰,/๏น‹โ•ฏ

      Like

  4. fby stres beragam bc siap dilakuken, mulai dr kasihan yg baru bli vartek lama, body getar, stater bletak dll.

    mio j layu sebelum berkembang gara, yamaha gk brani mendiskontinyu mio sporty, salah siapa hayo.

    Like

  5. Kalo 15,1 juta bener2 maut buat kompetitor,gua ga nyangka bisa semurah itu,16 juta aja menurut gua udah worthed,kayanya ahm udah bener2 bernafsu pengen numbangin line up skutik yimm
    Tinggal si trelis nih moga aja bandrolnya lebih sadis lagi :p

    Like

  6. Target 70 rebu unit perbulan bukan main2,ahm kelihatan pd banget ma vario 125,tapi kalo melihat bandrol dan value yang diberikan kayanya ga heran,terus gimana nasib yang udah terlanjur beli vartech kaya gua nih?

    Like

  7. kali targetnya 70ribu/bulan ya vartech 110 bakalan di discontinue.. tapi apa kabar Vario MMC 110 ya?? kayaknya AHM demen banget pertahanin Vario lawas.. apa karena design nya long lasting ya?? ๐Ÿ˜€

    Like

  8. sekilas kok roda belakang seperti kekecilan..??
    apa shocknya yg ketinggian ya ?
    ada penampakan yg dari samping gak ni mas iwan??
    kalo ada tolong di update, pingin beli ni..

    Like

  9. @ 35. Raden Tono
    Alhamdullilah mzbro. Semoga mendapatkan kesempatan test ride. Amin…
    @ 39. joss
    Super serius xixixi
    @ 42. dias
    Kabarnya sementara ini Vertech akan didiscontinue….
    @ 48. myf
    Belum bro…
    @ 57. ms
    Menyusul bro…
    @ 62. pak mantri
    Monggo pak mantri, sampun diupdate :mrgreen:
    @ 64. liljohn
    Maksimal yang bisa disuguhkan bro. Insyaallah menyusul lainnya….

    Like

  10. mudah2an pcx150 pake basis mesin yang sama dgn vario125. biar bisa bore-up part pabrikan kek mx pake part vixion ๐Ÿ˜€

    Like

  11. Akhirnya nongol juga artikelnya.
    Vario 125 CBS 15,9 juta…???
    Ntar pulang kerja kakak ane tak beritahu artikel ini buat dijadikan pertimbangan dulu sebelum memutuskan beli.
    Tak tunggu artikel testridenya bro.
    Syukur2 hasilnya bagus baik fitur maupun teknologinya.
    Bro photo yg cbs dibanyakin ya…

    Like

  12. py iki mx ku baru 2th tp pgn bgt vartech 125….tp nunggu pz00ns wae lah,tp kl harga diatas 23jt ya ngambil vartech ini aja.value bgt….kesian si xeon,smakin tenggelam!!!

    Like

  13. tinggal compare bagian cvtnya dgn pcx125 ๐Ÿ˜€ kalo sama persis, bisa modip ke double shock ala pcx125 nih biar makin mampu bawa boncengers berat ๐Ÿ˜€

    Like

  14. mioJ yg cm 12jtan pasang target 50rb unit/bln ne vartec125 yg 15jtan berani pasang target 70rb unit/bln.
    ganasssss…
    yakin laris masiz dahhh, cakep gila..

    Like

  15. untung saya gak kebanyakan pengen…jd nyantai…lumayan recomended temen yg mau ambil matic….kayanya cmn dua pilihan mio J atau vartech 125i

    Like

  16. wodowwwwwwwwwwwwww….. baru 1 bulan yg lalu ambil maticnya honda. ngak nyangka bah harga si vartek zegini.

    Like

  17. 89. natugrow – Maret 5, 2012

    tinggal compare bagian cvtnya dgn pcx125 ๐Ÿ˜€ kalo sama persis, bisa modip ke double shock ala pcx125 nih biar makin mampu bawa boncengers berat ๐Ÿ˜€
    ======================================================
    Nah, ini koment yg briliant…! Bagus bro…
    Kekurangan skutik ini (sama yg lain, selain Skywave/Hayate) adalah shock belakangnya cuma satu, dan biasanya boncengan yg berat2 pasti mentok atau dek bawah beradu ama polisi tidur, padahal di sini kita tau sendiri yg naik skutik pada doyan boncengan rame2 dan banyak polisi tidur. Mudah2an ke depannya para pabrikan mikir ke arah sana.

    Like

  18. nasipmu yg udah beli parto 110,oh no oh yessss.jedot2 kepala ketembok.tega bener dah.disinyalir teknologinya bagusan parto 110.ckakakatok bolong…. !

    Like

  19. Dua truk isi vario 125i sudah nongol di kota Kudus tadi pagi jam 6, posisi sedang di jalan lingkar kudus.. Hm, sayang enggak bawa kamera.
    Artinya distribusi malam ini sudah sampai di jawa tengah!

    Like

  20. dipastikan vartec menjadi matic
    teririt ditanah air,dengan mampu
    menempu jarak 100km/lt*
    *)dikutip dari hasil lomba dorong
    matic
    wkwkw..
    fby mode on..

    Like

  21. 52,4 x 57,9 over stroke pasti getar pol diatas 7500 rpm, 80km/jam ke 100 km/jam lama bangetz….. not recomended for speed freak…

    Like

  22. tuh mas iwan tulis sendiri lokasi tempat ane ngeliat vario Plat putih ngumpul lagi diisiin pertamax..kalo dari depan keliatan lebih lebar dan joknya khas helm in..sama kaya spacy…. tapi desain meruncingnya hebat, dan bukaan kursinya sama kaya PCX…
    helm in 125 confirmed..

    Like

  23. @ iwanbanaran
    kl yg vatech baik cbs ato yg non cbs dipastikan stop gan
    tp kl yg vario model lama masih produksi mas
    q jg kaget kl harganya 15,1
    pdh kmrn bocorannya +- 300rb sama vartech
    on the road jakarta

    Like

  24. wooiii.. ada yg tau gak..kira2
    kapan pendistribusiannya
    nyampe jember-jatim? wis gak
    kuat nieh pengen naek vartech
    125 baru..

    Like

  25. FBH mode :
    Modar kowe XEON…. motor operprice, padahal harga DKI baru aja naik dari 15.7 ke 15.9, apa sekarang mau didiskon ke 14.5 ? halah-halah

    FBY mode :
    Yang beli vario gen lawas pasti pada nyesel… beli Honda emang gampang bikin nyesel

    =))

    Like

  26. yang pasti gak ada fitur menderit-derit dan mencicit-cicit seperti matic punya YANGMAHAL….
    tadi pagi lihat Xeong, umur belum genap 1.5 tahun udah ada suara menderit-derit dan mencicit-cicit.
    Ternyata gak cuma si Miong atau Nouvong aja yang gemar nyimpen tikus di mesinnya…cit..cit…cit…cit…si Xeong jg rupanya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s