Hasil polling IWB….Bajaj Pulsar 200NS unggul mutlak!!

Bro dan sis sekalian…..dua minggu sudah berlalu pasca IWB melakukan polling. Pertanyaannya simpel yakni ” motorsport apa yang sampeyan beli jika punya uang 25 jutaan??”. Dan hasilnya sungguh diluar dugaan…..Pulsar 200NS unggul mutlak dibanding motorsport lain. Ediannnnn!!!…..

Suara yang masuk mencapai 1,801 votes (luar biasa….thanks bro dan sis), dengan komposisi pengunjung blog yang memilih Pulsar200NS sebanyak 802 votes (45%), diikuti posisi dua Kawasaki Ninja 150L….314 votes (17%) kemudian berturut-turut Yamaha Vixion…244 votes (14%), Byson 210 suara (12%), Honda new Megapro 82 (5%), Tiger 80 suara (4%), Yamaha New Scorpio-Z 51 suara (3%) dan yang paling buncit adalah Suzuki Thunder….meraih 18 suara (1%)….

Dari hasil polling diatas….Bajaj kudu berbangga karena dari sekedar melihat secara visual, produknya mampu membius mayoritas biker tanah air. Sebuah fakta yang tidak bisa dianggap remeh serta kudu dijadikan momentum untuk bergerak secepatnya. Yang menarik adalah posisi Ninja 150L. Walau banyak yang mencaci engine 2 stroke….sensasi jambakan setan yang ditawarkan masih menjadi daya tarik tersendiri mengalahkan engine 4 stroke injeksi siVixie yang menempati podium 3. Sedang Byson….nempel tipis dibelakang saudaranya, unggul signifikan dibanding NMP atau Tiger sekalipun. Ternyata isu power tidak menjadikan biker mengesampingkan eksistensinya….

Jika YIMM bisa mengoptimalkan produksi plus iklan sikebo, tidak menutup kemungkinanΒ  gen FZ ini akan mampu membantu menopang penjualan motorsport Yamaha. Mungkin faktor desain masih menjadi daya tarik tersendiri. Btw….yang menarik adalah komposisi perolehan suara antara NMP dan simacan. Kendati secara teknologi serta fitur siadik diatas sang kakak, gap persentase beda tipis….hanya 2 suara atau 1%. Nama legendaris simacan memang luar biasa. Entah kenapa…..IWB yakin jika AHM mampu merombak total wajah dan engine siikuda besi, Honda Tiger akan menjadi momok menakutkan bagi lawan. Last, silahkan intip detil hasil polling terlampir dan monggo berikan komentarnya…..(iwb)

Advertisements

108 thoughts on “Hasil polling IWB….Bajaj Pulsar 200NS unggul mutlak!!

  1. motor india terus iwb jadi sales motor india,,,,,,beli beli beli,,,,yg haus,,,yg dingin,,,,india terus,,,di pake 1 tahun pling pistone pecah,,,

    Like

  2. Masalah engine Bajaj tidak dipungkiri lagi semenjak “BAJAI” roda 3 on the road di Ibu Kota Indonesia tempoe dulu πŸ˜€

    Entahlah, apakah BAI dulu sempat cuek bebek lantaran mesin pulsar memang tangguh, sampai2 spare-part tidak ready stock. Semoga dengan perbaikan S3nya, Bajaj bisa lebih baik ke depannya πŸ™‚

    Like

  3. wow mongtore kang iwb dapet 210 suara atau 12%… lumayan lah… artinya design memang menjadi senjata utama… meskipun katanya “lemot” … kedua banyak jua yg engga kemakan ama isue lemot para fans boys tukang bc… truz kapan ini sampeyan ganti warna hitam? ktanya mau ganti?

    Like

  4. wah sungguh menarik sekali nih hasil pollingnya

    peringkat 1 diduduki motor teknologi terkini dengan desain ok

    peringkat 2 diduduki motor bertenaga liar

    peringkat 3 diduduki motor injeksi ber delta box

    benar” suara konsumen nih

    Like

  5. Hasil pooling tidak menggambarkan masyarakat indonesia secara nyata,cuma orang2 iseng aja ( in my opinion ) πŸ˜€
    kenyataan dilapangan V-IXION masih menang mutlak diikutu NMP :mrgreen:

    Like

  6. cuma poling bro,,dan yg milih belum tentu beli,,dan seandainya juga uang udah ditangan pasti mikir-mikir lagi mau beli yg mana…

    Like

  7. 200NS :
    Design Moge, Teknologi 3 busi, Power Guedee, Torsi Ganas, RDB, Monoshock, Velg racing, Digital speedo, bener2 bagus nih motor, kalo bengkel?? spare part?? harga jual kembali?? piye?? πŸ˜€ peace brow…

    Like

  8. p200ns populer bukan karena 3 businya tapi
    1. disain yg sudah keren dan ada deltabox
    2. mesin 200cc licuid cool (mungkin jadi motor dengan mesin 200cc canggih yang paling murah) …..ngarep
    3. merk yg lumayan diakui kualitasnya (kecuali 3S nya)

    kalo ngomongin kepopuleran p200ns jadi ingat sama awal2 kemunculan vixion yg juga heboh … pertanda kah??

    dulu kan vixion jadi motor dengan mesin 150cc cangging yg paling murah (ampe sekarang malah) :mrgreen:

    YIMM bakal kerja keras :mrgreen:

    Like

  9. Bikin polling lagi kang iwan, ttg S3 dari merk2 yang mengaspal di indo… Honda, yamaha, suzuki, bajaj, tvs, kawasaki, ducati, dsb… Dsb… Kira2 mana yg menang yah?

    Like

  10. terakhir tinggal BAI jangan lama” masukin si NS200, euforia nya nanti malah hilang sama kompetitor atpm jpun, plus kl dah masuk siap” bikin iklan yg bagus gg aneh” tp menunjukkan teknolgy dan desain yg bagus. plus layanan 2×24 jam 3S bajaj patut diiklankan juga.

    Like

  11. Wow udah 2 minggu ternyata,wkwkwk dan jawaranya ternyata tuan takur wkwkwk,btw ada bocoran kpn nyampe kmri bang? Udah siap nih

    Like

  12. Mantab pollingnya ! ( Pertanyaannya simpel yakni ” motorsport apa yang sampeyan beli jika punya uang 25 jutaan??”.) Ini yg di polling produknya bukan nama besar atpmnya dan jaringannya atau yg lainnya….iya toh ?

    Like

  13. kata kunci… ahm, sayang banget klo ninggalin nama si macan… update new macan rasanya masih membawa aura tersendiri
    salut dengan p200ns… dengan aura ktm en disainer bmw motard ternyata membawa perubahan besar atas penawaran produk bajaj

    Like

  14. pulsar 200ns emang oke.. tp sayang gak cocok di indonesia krna oktan d indonesia cm 88. moga2 di downgrade premium ky cbr 150

    Like

  15. @ 13. Redribbon Army
    Masih ragu mz….
    @ 21. juraganneon
    Artinya…banyak yang jatuh cinta sama Pulsar 200NS hanya dari sekedar melihat….
    * Ingin dibuat polling?
    @ 29. kawasakiN250R
    Sing penting jawabe jujur, hayooo wae xixixi
    @ 31. Gombloh
    maturnuwun bro…
    @ 33. Siti_jenar
    Belum jelas bro, masih simpang siur
    @ 37. stig
    Yup…bener banget mzbro!!

    Like

  16. Asal serius dengan 3S nya, ini yang penting. Sangat percuma jikalau produk sudah meluncur namun untuk mendapatkan suku cadang original sulit, konsumen yang bakal dirugikan.

    Like

  17. hanya emosi merindukan mtr sport jepang yg murah fitur melimpah, makanya vote bajaj.
    3S bajaj ngga perlu dipusingkan, abang sopir bajaj aja ngga pusing kok mikirin 3S.

    πŸ˜€

    Like

  18. P200NS

    Desain ok
    Fitur ok
    Performa ok
    Kualitas ok
    Harga ok
    ________________+
    hasil polling yg logis

    benahin 3S
    segera hadir disini
    ________________+

    PERFECT…!!!!!!!! ( for BAI = LAKU KERAS….!!! )

    ————————————————————————————-

    YG NTU TUUHH..

    Desain ok
    Fitur ok
    Performa ok
    Kualitas….(?)
    ________________+

    WANI PIRO….?!?!?!

    Like

  19. Sekedar reminder aja ke mas iwan, kl utk sekedar polling saja sih OK lah yau — namun perlu diingat khusus p200ns kan blm ada yg tau harga fixednya berapa… Kl ternyata 27-30 jeti pegimane… ? (Maap kl udah ada yg komen ttg ini – sy blm baca seluruh komentar)…

    Like

  20. Walaupun Byson cma dpt 12% klo soal lari sebetulnya gak lemot2 amat Bro, klo yg udah pernah nyoba pasti udah tau klo Byson lebih ngacirr putaran bawahnya. Klo soal Ninja 2Tak ngebul itu cma kebanyakan di otak atik aja ama yg punya, pastinya klo setelan standard pabrik bener2 bersih kek 4Tak. Soal larii joss tenan tenaga instan 30Hp dgn bodi yg ruampingg, gak prcaya silakan di test keduanya dgn catatan standar pabrik. πŸ˜€

    Like

  21. dengan tutup mata pun gw tetap pilih Ninja 150 L…
    dari urutan 3-terakhir, benar2x gak qualified disebut “real motor sport” wkwkwkw

    Like

  22. di list poling hanya P200NS yg blon mbrojol..yg laennya udah ngaspal.. perbandingan hasil voting dgn hasil penjualan 2011 (menghilangkan faktor P200NS)

    Poling :
    1. ninja 150L
    2. vixion
    3.byson
    4.NMP.
    5.tiger
    6.NSZ
    7.tundher

    Penjualan 2011
    1.vixion
    2.NMP
    3.byson
    4.tiger
    5.ninja 150L
    6.NSZ
    7.thunder

    kok bisa ye ninja 150L jd no 1? yg voting pada ngidem ninja atw gmn?

    mudah”an yg voting P200NS ga asal vote ( tau sendiri lah Indonesia klo yg namanya euforia).

    Like

  23. @skipz
    yup benar bro, soal Ninin 2Tak Euro 2… masih banyak biker “brand minded” yang gak bisa membedakannya dengan 2 tak konvensional. Kalau STANDARD, dijamin gak berasap secuil pun. Kalau pun ada, pas lagi “warming up” aja.. 4T pun kalau GAK STANDARD mah sama aja bohohng.. ckckck

    brind minded mending ke laut aja deh.. wkwkwk

    Like

  24. @ 58. arfree

    yg jelas di india sono harga P200NS 90,000 rupee = -/+ 17jt rupiah

    tinggal tambahin biaya lain2nya deh…. πŸ˜€

    tp klo melihat sejarah harga motor Bajaj di sini…brarti dah bisa ngira2 donk… πŸ™‚

    Like

  25. Perlu diingat lagi, Byson yang merumput di sini sekarang, semuanya juga impor dari negeri mr takur, jadi sama-sama indihe lah ama P200NS.
    Buat BAI, market udah siap, secepatnya import P200NS dan bikin sistem distribusi sparepart yang rapi, harga Pulsar220 diskon 1-2 juta, pasang bandrol P200NS 20 – 21an, pasti indennya nguler tuh… Kalau perlu bikin event kayak peluncuran New Blade atau launching gadget πŸ™‚

    Like

  26. Mas IWB…..

    Polling harusnya ada parameter UMUR yg ikut polling.

    Supaya tahu Kategori UMUR & karakter MOTOR yg dipilih.

    IMHO…….piss

    Like

  27. 100% p200ns…..yg lain nol
    apalagi kawasakit 150L,motor aneh
    di motogp,di penjualan,tetap aja paling buncit
    untung aja gak ada motor lain yg head to head,kalau ada bakal ketahuan kejelekannya
    orang2 sekarang udah cerdas
    yg suka kawasakit,fanatik buta

    wkwkwk

    Like

  28. @23 : hari gini beli barang mikir jual kembali…. wakakaka… jadi maklar aja sekalian bang…

    “Ku Beli untuk Kumiliki… bukan Ku beli untuk kujual kembali”

    Like

  29. @grandv
    Gak semuanya impor dr india bos. Itu yg pas unit awal2 kali. Bisa dibayangin kalo beneran cbu india mah harganya gak bakal segitu (maklum yamaha). Lain cerita ama bajaj ‘Price < Value'

    Like

  30. Beasalah…eporia…jgn lupa daratan dulu BAI! Tuh p200ns blm lonching di mari….kita blm tahu bandrolnya, kita blm tahu kompresinya….

    Like

  31. Pengin riding dg akselerasi mantap, konsumsi bbm irit, tampang gak malu2in & harga terjangkau…pake pulsar 200ns

    Pengin riding yg konsumsi bbm agak irit, manufer lincah & enteng pake vixion.

    Pengin riding dg akselerasi super mantab & nyaman tp konsumsi bbm dikesampingkan…pake izuma 250.

    Pengin riding dg akselerasi hebat & top speed hebat..pake ninja 150 SE blok pdk gold.

    Pengin riding dg akselerasi super hebat melebihi cbr 600 tapi super boros & tak terkejar polosi….pake MIO BORE UP… ihihihihi…

    pengin riding dg akselerasi lemot, bbm agak boros, top speed rendah, berisik, rem rawan ngesot & jadul…pake tiger revo… ahahahaha…

    Like

  32. w pengguna pulsar ne. Spare part murah mesin awet . Jarang jajan, irit ,tenaga besar. yg g punya jgn sok tau berargumen yg aneh2. cm emg after sales hrus ditingkatkan lg.

    Like

  33. masih ada yg milih megipret rangka coak & tiger mesin jadul tangki bocor?
    Ibaratnya gini, fbh beli komputer baru pentium 4 & hardisknya bad sector. Tapi orang lain beli komputer yg core i3, fiturnya banyak, adem, hardisknya normal

    Like

  34. 82. gg – Maret 4, 2012

    masih ada yg milih megipret rangka coak & tiger mesin jadul tangki bocor?
    Ibaratnya gini, fbh beli komputer baru pentium 4 & hardisknya bad sector. Tapi orang lain beli komputer yg core i3, fiturnya banyak, adem, hardisknya normal
    ————————————————————————————–
    Mungkin fostur tubuh yg gak memungkinkan untuk meminang yg lain, bisa bayanginkan umur dibwah 30 taun bawa tuh motor, kebanting badannya

    Like

  35. @85

    ktm duke…?? 25jt…?? ( sy jg ngarep mas bro…tp too good to be true 😦 )

    tp seandainya bener….xixixi…ga kebayang deh…bisa2 kebakaran tuh sayap ma garpu… πŸ˜€

    25jt dpt motor kualitas eropa gitu lho…sapa nyang nolak…hehehe…

    Like

  36. wkwkwk, ada yang bilang Byson lemot ? emang. Tapi ada triknya koq. Utak-atik aja BBM nya antara Pertamax ama premium. Hehehe. πŸ˜€

    Tapi emang tu PNS dari model aja dah yahud banget plus diliat spek tech nya bikin ngiler jatoh sebiji jagung. Jadi ga sabar pengen nyoba naikin tu mongstor.

    Like

  37. PNS PNS PNS smart choice for money n durability, PIES 15000 km baru ganti sepatu rem, PZ00 4 thn baru ganti ban , gearset, busi , n paling sering cuma GANTI OLI tok:D

    Like

  38. AKU IKUT POLLING CUMA ISENG2AN MILIH, PADAHAL KALO DAH PUNYA DUIT SEGITU GA TAU MAU PILIH MOTOR YG MANA,, TAPI YG JELAS BENER KATA KOMEN DI ATAS POLLING INI TIDAK MEWAKILI KEADAAN RIIL DI LAPANGAN, CONTOHNYA VIXION YG DI POLLING NO 3 MALAH JADI RAJA SPORTNO 1 DILAPANGAN, HASIL POLLING IWB TIDAK BISA DIPERTANGGUNG JAWABKAN KEBENARANNYA BRO..

    Like

  39. walau ga ikut poliing tp sy rasa yang pilih p200ns adalah bukan sembarangan asal pilih….
    gak usah ribut2 masalah performa… kan blm dicoba dsini…
    lihat aja blog2 yang ngebahas p200ns berapa pengunjungnya, berapa ratingnya, berapa yang komentnya, pasti rame….
    dari sni aja udah keliatan……
    so…. ayo siap2 cobain p200ns….
    ane salut ama desainer dan teknologi bajaj,
    bener2 itu motor impian ane… p200ns mesin alus monosock, pake radiator, pake deltabox, transmisi 6, tenaga diatas 21hp, desain mantap abiz…..
    apalagi kl keluar yang warna putih….
    mantep… makin ngiler ane…. πŸ˜₯

    Like

  40. dah cobain pibo mantabz apalagi 200ns kata Pak Bondan MAKNYUS top markotop, mudah-mdahan 3 s nya mudah juga persedian sparepart

    Like

  41. mudahan nih brand bajaj, seeksis pendahulunya yang rodanya ada 3.

    untuk p200ns ane tungguin tuh
    dan 3snya di perbaiki

    salam respec…

    Like

  42. Yang mau aku share, yang jelas P220 aja udah mantap, dia speednya terbatas karena ada limiter boss
    Buat pecicilan dijalan antar kota mantap.
    Apalagi kalau keluar P 200 NS, yang notabene secara penampilan lebih mantrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrap……….
    OBJEKTIF BOSS………………

    Like

  43. Nambahin lagi ah
    Khususnya buat yang miring-miring

    Inikan blognya kang Iwan, suka-suka om iwan dong….mau survey apa ataupun mau nulis apa……

    Keep spirit IWB……

    Memang yang harus dimaklumi, kebanyakan yang miring-miring itu sudah bisa ditebak kaya apa orangnya…..
    Ngeyel tak berdasar dan tidak berilmu……….
    Dikandani tok wis nesu…..
    Wekekekekekekekkekek……………..
    Kabooooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr………………………

    Like

  44. setuju jika tiger tep ada tapi di rombak total rangka,twin spar,mesin injeksi 200 cc radiator,model sport naked bike ok,velg racing 17,ban lebar,rdb,sks,power 18 dk,harga turun 1 juta, past lebih bisa jadi pesaing serius kompetitor,trus di bawahnya di apit teralis 150 cc,radiator,pgm fi.pasti main klepek2 tuh kompetitor,honda n tiger tep nama besar menjual,

    Like

  45. kwalitas ga jauh beda (gw pke ud 5taon) tp kok harga ga biasa ky motr jepun,,,yg salah yg bikin harga?, ap yg buat mtor?apa ud pd biasa2 aj bli barang mahal?….hebat bner

    Like

  46. sblmny slm knl mas iwan.

    motr ni emg kern. dri tmpilan terlipgt jels naked eropany.
    tggal nunggu ktangguhan nesinny aja nih

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s