Berkat trio produk, sales Yamaha India terus meningkat!…..

Motorsport India saat ini tidak bisa dihapus begitu saja dari pengamatan biker lokal. Sebab seperti yang kita ketahui…suka atau tidak suka disana sudah menjadi kiblat produk motorsport kawasan Asia Tenggara setelah Thailand. Nah..yang terbaru seperti dilansir Bikeadvice, dilaporkan sales penjualan Yamaha India terus mengalami peningkatan. Tidak tanggung-tanggung, increasing mencapai 23% dibanding bulan Februari 2011….

Peningkatan terjadi pada pasar lokal ataupun eksport. Dimarket domestik bulan Februari 2012, Yamaha berhasil membukukan penjualan 27,050 unit atau meningkat 15.7% dibanding tahun lalu yang hanya 23,384 unit. Kemudian untuk pasar ekspor, penjualan juga terdongkrak menjadi 13,605 unit dari 9,662 unit dibulan yang sama tahun kemarin. Jadi jika dikalkulasi secara total…sales dibulan Februari 2012 tembus 40,655 unit melawan 33,046 unit dibulan Februari 2011. Atas raihan tersebut, Yamaha India mengungkapkan rasa gembiranya…

“We are very pleased with the sales growth that we’ve witnessed in the past month on account of our strong product portfolio and high customer confidence in us. Our accolade models such as the YZF-R15, FZ series and SZ series have been very well accepted. We are also planning to implement our Best 3S (Sales, Service & Spares) set up in tier-2 & tier-3 cities and increase sub-dealers in the rural areas as well to further boost our sales.”

– Roy Kurian, National Business Head, India Yamaha Motor Pvt. Ltd-

Yup…sumbangsih terbesar diberikan oleh trio produk yakni Yamaha R15, FZ serta SZ series. Motor fairing yang dijuluki versi 2.0 ternyata menjadi motor yang cukup diminati oleh biker India. Begitu pula FZ series yang terbagi atas FZ16 serta FZS. Sedang yang terakhir adalah SZ150 merupakan komuter bike menggunakan engine seperti FZ series tapi lebih condong mengejar low fuel consumption atau keiritan. Dengan banyaknya senjata yang dimiliki Yamaha India, kans untuk berkembang memang cukup besar. Kendati demikian… jalan masih panjang sebab secara market share, mereka tetap menempati posisi lima dibelakang HeroMotocorp, Bajaj, TVS dan Honda/HMSI….(Iwb)

Advertisements

42 thoughts on “Berkat trio produk, sales Yamaha India terus meningkat!…..

  1. @bikerstruntulan
    indonesia cuma dapat vixi lemot mas yang dibangga2xin sebagai “raja sport” itu lho…
    selain itu bonus bebek busuk lemot operpess, sperti vega GR dkk… wkwkwk

    Like

  2. 17. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing – Maret 3, 2012
    yg jelas r15 mudah sekali di asepin scorpio z …hahahahaha
    —————————————————-
    ra takon mas!!!!!sama aja nmp mudah sekali diasepin ceboker250!

    Like

  3. Mtr nasional di India spt bajaj, tvs dll.. Dengan harga murah mampu berkembang melawan mtr Jepang, sayang di Indonesia mereka belum jelas 3S nya.

    Like

  4. Trio beol di indonesia cuma kebagian barang jadul yang 2-5 tahun sblm,a udah brojol karena fby harus dibuai dahulu. Wkakaka somplak

    Like

  5. Masih dibawah HMsi. Kalo hero nggak tertarik buka lapak dimari? Apakah itu hero yang dulu pernah jual matic 14″ (hero puch) di Indonesia era membludaknya mocin?

    Like

  6. ynha indi cuma jualan motor dibawah 300 rb unit setaon tapi jadi pusat disain?

    YMK indo jual 2 juta unit CUMA JADI PASAR BEBEK AMA MATIC

    apa kata dunia

    Like

  7. Motor sport porsi jualannya kecil di sini, dikasih model biasa sdh seneng kok, fitur dicicil sdh laku kok, mau ngeluarin flagship gak punya hehehehe….

    Like

  8. Tampang R15 V.2……………………. +
    Konsumsi BBM Pulsar 200ns……. +
    Power Ninja 250……………………….+
    Akselerasi Izuma 250………………. +
    Harga thunder 150 …………………. +
    —————————————– =
    motor apa ya..??

    Like

  9. Cuma 27.000 unit? Tapi jadi pusat kiblat motorsport Asia Tenggara ?
    Lha apa Indonesia 200 ribuan per bulan ndak dianggap?
    Apa cuma jadi sapi perah negara Jepun?
    What The F###?

    Like

  10. india biker nya kompak makanya bisa dikte produsen motor dan pemerintah ga kaya di sini seneng di adu domba kaya jaman 30 september. jadi jgn aneh dan sok bego deh. padahal emg bego dan gampang diadu.

    Like

  11. sales 40ribu doang apa yang bisa dibanggakan ? 1 : berapa tuh dicompare dgn yamaha indonesia ? kenapa yamaha jepun terkesan lebih mementingkan yamaha indiahe daripada yamaha indonesia ?

    Like

  12. 36. Joss – Maret 4, 2012

    apa sih hebatnya R15 cuma menang body keren sama ECU doang, mesin sama sama kaya vixion,,,
    ————————————————————————————
    Hebatnya ga ada … justru body keren yg menjadi daya tarik .. CMIIW, coba bro bayangin cewek cantik ma cewek gak cantik sekelebatan juga dah tau bedanya … dst … dst

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s