Ingin lihat aksi Stoner diatas Honda RC213V?? monggo diintip…

Kalau sampeyan pernah mencicipi moge, maka pasti semua sepakat bahwa orang-orang yang nongkrong diatas prototype bike bukanlah manusia. Lha gimana nggak mzbro….reaksi motor betul-betul jauh dari yang kita bayangkan. Mulai dari sensasi betotan ketika kita buka gas, cornering hingga braking yang sangat menguras tenaga. Dan patut dicatat…itu belum seberapa dibanding kuda besi Motogp yang tenaganya bisa tembus hingga 250HP!!…

Nyicipin Ducati 848 Evo saja terasa ngeri. RPM tidak berani lebih dari angka 5000. Karena diatas putaran tersebut….engine menyalak liar membuat tubuh dijambak sadis kebelakang. Jadi kita hanya bisa menunduk berpegangan pada stang dan tanki sebagai tumpuan. Pasca mencoba Superbike 800cc bertenaga 120HP, IWB langsung teringat kepada para pembalap Motogp. Sumpah….decak kagum dan angkat topi buat mereka mzbro. Soale nunggang motor racing cc besar tuh jebule susahnya nggak ketulungan. Padahal banyak diantara rider tersebut berpostur mungil. Salah satunya Stoner…….!!

Stoner hanya bertinggi 170cm, berat badan berkisar 55kg. Dengan smooth doi mampu menjinakkan Honda RC213V. Video free test Sepang dibawah menunjukkan tingkat skill serta ability siAussie dalam melahap tikungan. Terkontrol….bersih dan sempurna. Sebagai informasi…feeling pengendara dituntut sangat tajam setiap membuka gas. Porsi kudu pas saking besarnya power. Kendati piranti elektronic akan mengintervensi setiap ada gejala ban sliding, rider tetap dituntut open throttle secara terukur. Hhmm…pantes saja mereka dibayar mahal ya bro…..(iwb)

Advertisements

48 thoughts on “Ingin lihat aksi Stoner diatas Honda RC213V?? monggo diintip…

  1. hasil test terakhir di sepang

    1. Casey Stoner AUS Repsol Honda 2m 0.473s (Lap 26/34)
    2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda 2m 0.648s (38/40)
    3. Andrea Dovizioso ITA Monster Yamaha Tech 3 2m 0.802s (54/54)
    4. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 0.877s (23/51)
    5. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 0.986s (41/54)
    6. Hector Barbera ESP Pramac Racing 2m 1.231s (48/66)
    7. Alvaro Bautista ESP San Carlo Honda Gresini 2m 1.275s (38/51)
    8. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 1.432s (17/28)
    9. Stefan Bradl GER LCR Honda 2m 1.492s (40/54)
    10. Valentino Rossi ITA Ducati Team 2m 1.550s (15/57)
    11. Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 1.609s (7/44)
    12. Franco Battaini ITA Ducati Test Rider 2m 3.490s (38/39)
    13. Colin Edwards USA Forward Racing (Suter-BMW CRT) 2m 3.681s (34/43)
    14. Yonny Hernández COL Avintia (FTR-Kawasaki CRT) 2m 6.632s (41/48)
    15. Ivan Silva ESP Avintia (FTR-Kawasaki CRT) 2m 6.785s (33/53)

    Like

  2. wah… bruntung bgt yg punya warung dah nyicipin super sport itali, ane paling banter all new cbr 150 yg memang beda jauh ma motor lokal coz ane sempet lupa pindah gigi soalnya kebiasaan di bebek klo dah aga getar baru pindah gigi, ni gigi 2 ane gas trus ko ga getar” terus gas ko malah ga da tenaga ternyata dah nyampe limit di 70an kmpj langsung musuk gigi 3 langsung dgn cepat ke 90an wuih… serem tapi stabil bgt jadi pengen nambah gas tapi keburu kena lampu merah

    Like

  3. Kalau motor bertuliskan repsol speedonya memang dimatikan ya?

    Jadi ingat kasus blade. 😀

    Lebih sengsara lagi Daped sebenarnya…

    Like

  4. mas… it tombol merah yg di pencet am stoner buat apaan sih trus yg dibawahnya kaya tanda panah atas am bawah buat apaan jg ya..??

    Like

  5. @ 8. milky bo
    Saya yakin nggak pol mzbro…IMHO hanya analisa pribadi berdasarkan memperhatikan pergerakan tangan rider beberapa kumpulan video Motogp….
    @ 9. siti_jenar
    Spontan mzbro. Maturnuwun xixixi…..
    @ 18. briptu
    Speedo mzbro yang pasti :mrgreen:
    @ 20. Fllo
    He eh..alhamdullilah
    @ 28. uwok
    Koq saya nggak mudeng juga ya bro. Ada yang bisa ngasih pencerahan??…….

    Like

  6. @ uwok – Maret 1, 2012

    mas… it tombol merah yg di pencet am stoner buat apaan sih trus yg dibawahnya kaya tanda panah atas am bawah buat apaan jg ya..??

    ===================
    itu keknya limiter speed, buat kalo masuk pitstop

    Like

  7. Stoner seperti namanya (entah asli atau tidak) memiliki kemampuan balap yang luar biasa. Ia mampu mengendalikan motor dengan racing line sangat baik dari lawan2nya pada awal hingga akhir balapan. Seperti namanya, ia seperti batu, walaupun diserang musuh di berbagai sisi. Ingin lihat stoner tahun depan berkiprah di team Yamaha. Seperti Rossi dulu, dikatakan sebagai pembalap yang beruntung karena mendapat kendaraan paling canggih, sehingga mampu melawan semua pesaingnya.

    Like

  8. 31. briptu – Maret 1, 2012
    @ uwok – Maret 1, 2012

    mas… it tombol merah yg di pencet am stoner buat apaan sih trus yg dibawahnya kaya tanda panah atas am bawah buat apaan jg ya..??

    ===================
    itu keknya limiter speed, buat kalo masuk pitstop
    ===================
    kalau istilah F1 nya sih ‘Tracksen Control’
    ga tau deh nulisnya kaya gtu atau gimana hehehe
    keren bgt tuh motor ber-livery SatuHati hehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s