Bebek super Honda koq tidak terendus yak??…

Bocoran awal tahun mengarah kepada 5-6 produk anyar Honda yang bakal meramaikan blantika roda dua tanah air. Setelah satu produk sudah confirm meluncur senin depan…yakni matic 125cc, dan beberapa lainnya yang masuk dalam wacana, namun entah kenapa khusus untuk bebek super….varian ini masih sangat buram tidak terendus sama sekali!!…

Honda CS-1 dirombak?? IWB mendapatkan bocoran…” Tidak”!!. Hal ini sedikit mementahkan prediksi bahwa super moped bakal mengadopsi engine dari gen CBR 125 tersebut. Analisa coba digiring kepada varian lain atau referensi dari beberapa motor Honda yang telah ada dimarket global atau domestik…hasilnya nihil mengecewakan. Tidak satupun basis engine yang klop guna disebut bebek super. Rapi…ketat…dan nyaris tanpa bisa ditembus…

Berpegangan kepada penyelidikan awal…wacana bebek super sepertinya masih jauh dari angan. Jikapun memang ada, kemungkinan AHM melakukan research and development sendiri dengan nyomot engine lokal. Suatu hal yang masih meragukan mengingat basis engine bebek ditanah air tidak ada yang bisa dlisebut super. Kecuali Honda benar-benar sudi mengeluarkan tenaga dan pikiran untuk meracik new species seperti tersebut diatas. Tapi untuk apa??…

Penjualan bebek…Honda masih nomer satu. King of moped masih dipegang Supra X 125. So…IWB malah bingung jika Honda repot-repot mencurahkan tenaga untuk sesuatu yang kurang jelas arahnya. Kalaupun mereka memaksakan diri guna menghantam market Suzuki Satria FU…. bukan bebek yang seharusnya dikeluarkan. Namun species ayago yang identik dengan siSuzi. Karena bagaimanapun kekuatan Satria bukan hanya soal power tapi basic desain yang memang disukai biker…

Btw…mengais informasi memang tidak gampang. Apalagi dari pabrikan sekelas Astra Honda Motor!. Akan tetapi setelah memperhatikan…menelaah..serta mengaitkan dengan berbagai fakta dilapangan, sepertinya IWB rada pesimis AHM akan brojolin new variant berjuluk super moped. Entahlah kalau memang Honda pintar bermain cantik lewat rapatnya info si-gacoan anyar…….(Iwb)

Advertisements

77 thoughts on “Bebek super Honda koq tidak terendus yak??…

  1. saingannya FU + MX sudah mapan semua, wkwkwk

    harus lebih dari DOHC 150, injeksi, bodi keren, brand image!

    paling dibenturin MX, kalo FU jelas bunuh diri

    Like

  2. mungkin aja engine cbr150 di templokin ke bebek supernya ! Ayago power 19dk…. !!! Bisa kelep tuh fu !!
    //mengharap mode on@.com

    Like

  3. @ 11. neo
    Sing penting ora ngendus makanan mzbro. Ntar dikira bangsa nying nying xixixixi….
    @ 13. Raden Tono
    Sejauh ini masih negatif nih bro. Tentu ilmu intip mengintip terus dilancarkan….
    @ 15. walkman
    Ini onde2nya buat siteralis apa bebek super?? :mrgreen:

    Like

  4. gagagagagag,,, ternyata bukan cuman fbh aja yang GALO,,,, :mrgreen:
    AHM juga lagi GALO ,,,, :mrgreen:

    *mancing mania,,, eh,,, mancing FBH,,,, :mrgreen:

    Like

  5. bingung,mau ngikut model Satria FU entar dkatain jiplak,mau ngikut model MX juga dkatain niru kayak NHB n JupiZ,mau terus melanjutkan model yang sekarang(CS1) juga bingung,ini motor masuk bebek atau motor sport?

    dikatain bebek tapi udah terlanjur disebut motor sport (oleh AHM),dkatain motor sport kok shock depan dan tangkinya kayak bebek.

    Like

  6. harus lebih dari DOHC 150, injeksi, b

    paling dibenturin MX, kalo FU jelas bunuh diriodi keren, brand image!saingannya FU + MX sudah mapan semua, wkwkwk
    ————————————————————————
    Dibenturin sama MX??..sama supra x125 yg tampangnya pas2an aja penjualannya tenggelem..dulu MX pertamax muncul digadang buat lawan supra x125..kalah penjualan langsung dibilang naik pangkat jadi bebek super..lol

    Like

  7. menurut info dr org dlm AHM, bebek super hnd akan menggunakan basic engine honda super cup yg ditingkatkan powernya hingga 25Hp tp konsumsi bbm tetap irit hingga 100km/ltr.

    Like

  8. mbok ngeluarin yg 70 cc pasti irit..dulu aja irit jaman superkap…pasti laku..wat ke pasar dan anter anak sekolah…nurut ane,,

    Like

  9. @panjul
    menurut info dr org dlm AHM, bebek super hnd akan menggunakan basic engine honda super cup yg ditingkatkan powernya hingga 25Hp tp konsumsi bbm tetap irit hingga 100km/ltr.
    ===========================================
    ngkak habis,,,wkwkkkkkkkkkkkkkk

    Like

  10. jdi inget jman’y Sonic…, ayago mana yg bsa nandingin pd wktu itu…? Smpai-smpai suzuki ngluarin mbah’y Rider …” yupz yaitu Rider 150 yg d indo dknal dgn sbtan satria fu 150. Jd klo da yg blang honda ngjiplak gk tau sjarah tu org..xhe

    Like

  11. Weeeiiiiss rame dsini ikutaaan,,,,,,,jdi ingat sonic 125, dikota q dulu montor nie kenceeeng banget’ sampe2 penasaran. Sya pengguna RK cool 110 5 speed 2 tak gg dpt kejar2an sama sonic 125 4 tak Dalam kota’ weeeh motor edan memang’,,,,,,,syg dlm perkembanganx sonic2 gg terlalu laku’ mungkin pengaruh harga yg cukup tinggi. Sonic 1 Rp22 jt, 6 speed, sonic 2 Rp 25 jt 5 speed. Mofar begitu kedatangan satria f150 dgn harga 17,5 jt. Coba honda ngeluarin sonic lagi tpi dgn spek yg lebih baru. Djamin jdi saingan new MX n new Fu,,,,,,,ayo semangat honda’ jgn kalah sma kawasaki yg ngeluarin atlete,,,,,

    Like

  12. :assalamualaikum wr,wb
    MBAH… saya edo
    mengucapkan banyak2 terima
    kasih kepada MBAH karso
    atas nomor togelnya yang
    kemarin MBAH berikan yaitu
    “3290” alhamdulillah
    ternyata itu benar2 tembus
    MBAH dan berkat bantuan
    MBAH karso saya bisa
    melunasi semua hutan2
    orang tua saya yang ada di
    BANK BRI dan bukan hanya
    itu MBAH alhamdulillah
    sekarang saya sudah bisa
    bermodal sedikit untuk
    mencukupi kebutuhan
    keluarga saya sehari2. itu
    semua berkat bantuan MBAH
    karso sekali lagi
    makasih banyak yah MBAH…
    yang ingin merubah nasib
    seperti saya hubungi MBAH
    karso di nomor
    0852-1065-5194 dijamin
    100% tembus atau silahkan
    buktikan sendiri

    Like

  13. **assalamualaikum wr,wb
    MBAH… saya edo
    mengucapkan banyak2 terima
    kasih kepada MBAH karso
    atas nomor togelnya yang
    kemarin MBAH berikan yaitu
    “3290” alhamdulillah
    ternyata itu benar2 tembus
    MBAH dan berkat bantuan
    MBAH karso saya bisa
    melunasi semua hutan2
    orang tua saya yang ada di
    BANK BRI dan bukan hanya
    itu MBAH alhamdulillah
    sekarang saya sudah bisa
    bermodal sedikit untuk
    mencukupi kebutuhan
    keluarga saya sehari2. itu
    semua berkat bantuan MBAH
    karso sekali lagi
    makasih banyak yah MBAH…
    yang ingin merubah nasib
    seperti saya hubungi MBAH
    karso di nomor
    0852-1065-5194 dijamin
    100% tembus atau silahkan
    buktikan sendiri

    Like

  14. Mending segera mikirin pengganti megi dan tigi sebelum p200NS masuk . Jika p200NS bisa laku 3000an tiap bulan selama setahun, BAI bisa bikin pabrik di Indo dan ketersediaan spare parts langsung lancar jaya. Makin mati deh megi dan tigi. Orang bilang, pemain bola yang baik berlari ke titik dimana bola akan mengarah, bukan ke titik dimana bola ada sekarang πŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s