Turing Yamaha Mio-J….1 liter IWB meraih 59km!!

Beratnya medan serta tidak menentunya cuaca menjadi simulasi ampuh dalam mengeplorasi Mio-J ketika turing etape 2 Purwokerto-Bandung. Seluruh peserta seperti kesetanan….menggeber engine diasil silinder dan forged piston si YMJet FI. Anehnya jarum indikator bensin malas ogah turun. Beighhhh……

Ngetest dengan cara eco riding sih masih bisa diterima.Tapi dalam perjalanan yang memakan jarak 260km tersebut….nyaris semua tester atau peserta turing benar-benar memperkosa habis-habisan. Tahu sendiri mzbro….para jurnalis yang merupakan biker tulen tidak ada sungkan ngibrit hingga 100km/jam. IWB mengendarai Mio-J bernomor 20 warna hijau. Puntiran gas sampai mentok tak jarang IWB lakukan. Begitu pula ketika jalanan menanjak….sudah seperti reflex open throttle hingga mesin teriak. Cuaca tak menentu….panas, hujan, mendung….tiba-tiba didera dingin karen diguyur hujan, dan tidak butuh lama hawa berganti lembab tidak nyaman karena air mengering. Disinilah kelebihan injeksi sebab performa kuda besi tetap terasa stabil tidak terjadi penurunan….

Setelah garis finis, dilakukan pengecekan dan kalkukasi. Hasilnya…..raihan teririt etape dua tembus 63km/liter. Cukup mengagetkan mzbro. Mas Taufik (TMCblog) adalah salah satu yang berhasil menempati posisi puncak. Sedang IWB……59km/liter!!. Sebenarnya IWB sudah menebak dari melihat lambatnya pergerakan jarum indikator fuel….raihan diatas 50km. Tapi angka 59…nyaris 60km, jujur diluar dugaan menilik cara berkendara IWB yang selalu betot gas. Yah…namanya ekplorasi, makanya tidak memikirkan BBM. Dan beberapa kali IWB main mentok gas guna mengail top speed. Irit?? Kali ini IWB harus fair mengatakan bahwa pabrikan garputala tidak omong kosong. Betul-betul revolusi total!!!. Jauh dibandingkan Mio Sporty yang berkisar 1:30-35km (pengalaman pribadi). Tidak heran YIMM begitu pede mengangkat jargon It’s Magic. Jebule ancene irit pol!! Yo wis, IWB tidak akan banyak khutbah ntar dikira promosi. Mending monggo buktikan sendiri…..(iwb)

Noted : Performa keseluruhan akan IWB kupas diartikel terpisah

Advertisements

136 thoughts on “Turing Yamaha Mio-J….1 liter IWB meraih 59km!!

  1. sadisssssssssssss

    ane angkat jempol buat YAMAHA

    digass poll masih 59km:1 liter bensin pertamax behhhhhh

    klo bini yg pake bisa 2 minggu sekali nih baru isi bensin :mrgreen:

    Like

  2. jujurrrr….berat badan juga postur tinggi ditambah sering gas pol masih tembus 59kpl, mantep…
    btw rival abadi yamaha gimana ya….

    Like

  3. motor yg udah d tes ini d jual lagi g mas bro? Kalau d jual lagi jadi stengah harga dong kan udah g perawan karna udah d perkosa mas iwb habis2an

    Like

  4. suzuki berani g za turing kayak gini biar ketahuan ketangguhan dan keiritanya. Dulu aja sering jelajah negeri tapi kox sekarang kagak berani.

    Like

  5. Yupz lengkap sudah,ora rusak,ora boros plus ora alon ,,di geber segala cuaca dan medan yang bervariasi tetap nyruntul & tahan haus wetenge mio… Embuh lak seng ngetes pingin ngombe opo ora? xixixixixi

    Like

  6. hahahaha bahagianya,,,yimm mempecundangi si hando,,,kasian hando,dah desain jelek,iritnya dipecundangi,,tar jualan apa yah???jualan rem kayaknya cocok.,,,hahahahahaaa

    Like

  7. kirain ngomongin apa, perkosa-perkosa! geber2 gas, asal safety riding jgan lupa mas bro! hati2 dapet mio j ora perawan mane, wes di perkosa karo bloger! hehehehehe, tak tunggu balasan dari si hando!

    Like

  8. wkwkwk, gw dlu pernah bilang era kegelapan honda ada di injeksi, jelas2 kalah irit, kalah after sales, kalah apalagi? ditunggu bebek yamaha ymjet-fi kayak apa iritnya, supra pgmfi lewat hahaha :mrgreen:

    Like

  9. 59 km/l versi bang iwb, tapi menurut gambar plg bawah ada beberapa motor yang meraih dibawah itu, jika semuanya dijumlah hasilnya 1224 jika dibagi 24 maka diperoleh hasil rata-rata 51 km/l.

    Like

  10. Tolong calon konsumen diingat lagi kalau beli motor :
    1. Harga jual kembali
    2. Ketersediaan Sparepart
    3. Pelayanan Bengkel apakah sudah merata di seluruh Indonesia?
    4. Kemampuan Mekanik?
    5. Fitur
    6. Design

    Kalau hanya mengejar irit, tetapi tanpa ketersediaan sparepart yo podo wae..

    Like

  11. paling ntar honda udh gk pake slogan irit lagi… bakal malu berat lah… apalagi andalannya sipoci kalah jauh iritnya, eco riding aja cm dapet > 55km/liter…

    perkiraan ane ntar di iklannya adegan buka jok trus keluar beruangnya… 😀 😀 😀 😀

    Like

  12. Smaradana mang begok,,jadi apa yg didpat infonya slama ini,,ngomongin sparepart,,kan uda ada info sparepartnya uda ready stock OON….,mash aja nggak mau mangakui yg sdh dibuktikan…cari aja deh semua cela negatfnya biar kamu puas,,dulu mio sporty di cela luar biasa,,tpi msh ttap jdi raja,skrng prmntaan uda diturutin dari yamaha dngn kehdran mio it’s magic,,msh aja gt.jatuhin dri sndri elo sih kasian.MAAF y

    Like

  13. Teka teki foto mio j bareng becak dan gerobak terjawab sudah…., klo pingin bagasi luas silahkan pilih gerobak….,klo suka yang jalan pelan silahkan naik becak. #ngawur mode on# wkwkwkwkwk….

    Like

  14. melihat kasus njz vs blade, bentar lagi honda bakal beli mio j, trus bongkar, copy paste, abis itu dimodip sedikit, trus dijual.
    Tunggu aja tanggal mainnya.

    Like

  15. @42. sotoy ,
    Kalau sampai oonda lakuin yang kayak gitu, benar-benar sudah tidak punya malu dah.
    Kasus NJZ ditiru New Blade, oonda masih bisa ngeles karena dimodif dikit agak gembung biar gak persis plek.
    Tapi kalau sampai oonda buang PGM-FI dan diganti YMJET-FI, apa kata dunia???????

    Like

  16. @ eko .

    fbh sakit hati.
    xixixixixi

    gak punya agama z Mas,
    kok maen nuduh ,
    gak takut laknat Tuhan kalau ternyata tidak terbukti .
    apa njal buktinya ?
    wong sampaian wae komen pakai gravatar gak rupa jenengan .
    wkwkwkwk

    Like

  17. iwb, taufik, trimomok
    ternakan pada Februari 26,
    2012 pukul 4:49 PM
    berkata:
    1 l 59 km di bilang irit, lebay ah,
    bawa motornya nyantai dibilang
    digeber
    ____________
    sakit ati ya mas.???ngono yo ngono,tp yo ojo ngono!

    Like

  18. 26. ditya – Februari 26, 2012
    59 km/l versi bang iwb, tapi menurut gambar plg bawah ada beberapa motor yang meraih dibawah itu, jika semuanya dijumlah hasilnya 1224 jika dibagi 24 maka diperoleh hasil rata-rata 51 km/l.

    *********************************************************************************

    Kamu ini memang aslinya bego atau mau bc gak mutu ya, hei sang fbh sejati !?
    Pelototin lagi tuh data baik-baik, dari 24 motor yang mileage-nya dibawah 51 kpl hanya 1, yaitu motor nomor 24 dengan pencapaian 49 kpl.
    1 tingkat di atasnya (motor #22) mencapai 52 kpl.
    Yang lainnya tersebar 55 kpl – 63 kpl.
    Tidak usah dihitung, dari data-data di atas bisa ketebak kalau angka rata-rata berkisar antara 57 – 59 kpl.

    Kalau mau bc, sana kembali lagi ke SD belajar matematika dulu!
    Ntar jadi bahan tertawaan orang sejagat!

    Like

  19. itya pada Februari 26,
    2012 pukul 2:52 PM
    berkata:
    59 km/l versi bang iwb, tapi
    menurut gambar plg bawah ada
    beberapa motor yang meraih
    dibawah itu, jika semuanya
    dijumlah hasilnya 1224 jika
    dibagi 24 maka diperoleh hasil
    rata-rata 51 km/l.
    ================
    wkwkwk……ampun dah…!ini bener salah itung apa pura2 ???semoga aja salah itung,biar gak pd bruk sangka!

    Like

  20. 64. Enduro – Februari 26, 2012

    Harian paling dapat 1l 40 km

    _______________________________________

    ^Bener mas, harian adalah bukti paling akurat

    Like

  21. 70. Hans – Februari 26, 2012

    64. Enduro – Februari 26, 2012

    Harian paling dapat 1l 40 km

    _______________________________________

    ^Bener mas, harian adalah bukti paling akurat

    _______________________________________

    Yamaha mana bisa irit

    Like

  22. Hans pada Februari 26,
    2012 pukul 5:12 PM
    berkata:
    64. Enduro – Februari 26, 2012
    Harian paling dapat 1l 40 km
    _______________________________________
    ^Bener mas, harian adalah bukti paling akurat
    ===============
    wkwkwkwk……..ngomong sendiri.gila lo ya!ampun dah!!!koplak koplak!ngomong sama tangan!!!!

    Like

  23. Kiki pada Februari 26, 2012
    pukul 5:16 PM berkata:
    liat aja ntar beat fi keluar pada
    ngilang fby
    ===============!===
    dah jelas sekarang…!!!jd lo fbh y!!!gak kaget sih…!emang fbh kebanyakn kaya lo..!!!

    Like

  24. @91

    sebaiknya jangan menghina dan suudzon mzbro.

    mas tri itu keturunan panembahan senopati, dan kalau dirunut silsilahnya ke atas ternyata sampai kepada Nabi Muhammad SAW dan juga masih ada hubungan darah dengan Sunan Gunung Jati. saya pikir tidak mungkin mastri berbuat hal yang tidak terpuji seperti itu.

    Like

  25. menurut analisa saya:
    dengan melihat hasil test konsumsi bbm, emang sekarang honda kalah telak.
    Dulu yamaha n suzuki terkenal boros, tapi kenceng, karena memakai mesin 2 tak.
    Sedang honda terkenal irit, krn memakai mesin 4tak
    Produk honda yang paling bagus terakhir adalah supra 100cc. Setelah kemunculan legenda, produknya tidak sebagus dulu.
    Mungkin honda terbuai oleh slogannya sendiri :”BAGAIMANAPUN HONDA LEBIH UNGGUL”.
    Menurutku slogan tsb menggambarkan keangkuhan, besar kepala, kolot dan gak mau dikatakan kalah meskipun kenyataannya kalah.
    Tapi sekarang, skutik karbu ama suzuku kalah. Yang injeksi ama yamaha kalah.
    Yang jelas honda kalah start.
    Padahal dalam motogp, honda selalu menang, tapi menangnya karena pembalapnya tonggos, jadi giginya bisa finish duluan dibanding lawan2nya.

    Like

  26. buat ahm kalau memang tau sopan santun tolong dong di didik para fbh-nya biar bisa belajar sopan santun.
    Buat mas iwb tolong dong bersihkan sampah2 bau busuk d blog anda.

    Like

  27. cuma satu yang menjadikan penjualan honda selalu paling tinggi, yaitu : “KETIDAK TAHUAN KONSUMEN TERHADAP SEPEDA MOTOR”.
    Tak jarang kita temui didaerah yang penduduknya kurang terpelajar, kurang informasi, kurang melek teknologi kalo liat vespa dibilang honda, liat yamaha dibilang honda, apalagi liat ducati, pasti bertanya “honda opo kuwi,….???”

    Like

  28. ternyata teknologi Jet hebat juga, tinggal pembuktian irit dalam kota jakarta yang macet puol 😀 ditunggu testimoni yang laennya mas Iwan…

    Like

  29. 85. sotoy – Februari 26, 2012
    cuma satu yang menjadikan penjualan honda selalu paling tinggi, yaitu : “KETIDAK TAHUAN KONSUMEN TERHADAP SEPEDA MOTOR”.
    Tak jarang kita temui didaerah yang penduduknya kurang terpelajar, kurang informasi, kurang melek teknologi kalo liat vespa dibilang honda, liat yamaha dibilang honda, apalagi liat ducati, pasti bertanya “honda opo kuwi,….???”
    ==============================
    honda jaman dulu emang bagus kok, ketika masih FM, produknya masih asli made in Japan.
    Tapi ya itu tadi, gara-gara keGe-eRan,
    ya konsumen pun di bodohin sekalian
    dengan produk salome jangka panjang nggak ada perubahan signifikan, dan harga kemahalan.
    Akhirnya konsumen bosan,
    Nah giliran sadar, sekarang ngasih pembaharuan,
    tapi kok tetep nggak memuaskan,

    Like

  30. mantap yamaha………,
    jadi pengen beli euy, tapi ane baru aja ngandangin kebo bule jumat kemarin, inrijen baru dapet 100km.
    mio j nya ntar aja deh kalo gitu…

    Like

  31. @ 86. zackyjunior
    Sama-sama bro. Sorry kalau tidak selalu bisa ngontrol komen
    @ 88. hadip
    Betul bro…perlu ditest tuh
    @ 89. Dika Dallin
    Honda juga bagus koq bro. Cuma sekarang kompetitor memberikan tantangan serius. Ini nih yang kudu direspon

    Like

  32. liat aja ntar beat fi keluar pada ngilang fby
    —————————————————————————————–
    No offense nih sob,kayanya beat FI bakal pakai mesin PGMFI nya spacy,begitupun scoopy yg bakal di injeksikan.di thailand scoopy FI sdh keluar klo gk salaha skitar thn 2010 akhir dgn PGMFI versi 3,spacy ini sbnrnya mesin scoopy PGMFI versi 4,jadi cm ada perbaikan disisi peningkatan sdikit dr versi PGMFI 3 ke 4 bkn peningkatan keiritannyaa,IMHO,wlwpun PWTR spacy lebih berat dr mio J atau next beat tapi YMJET FI yamaha memang terbukti lebih irit,pabrikan yamaha thailand pun sdh deklarasi mio J ini utk bs tembus 55km/liter,dan seharusnya YIMM jg hrs mengkampanyakan keiirtan hasil test turing/harian ini.jadi beat FI beda tipis lah sama spacy FI sekitar 49-52km/liter(ini versi ecoriding mas taufik loh dpt 49kmpl)gk tau deh klo konsumen pengguna harian yg lain.

    Like

  33. @100.
    whalah…..
    mana tuh metic jadul dan boros…???
    Oleh Nobita on Februari 26, 2012 pada 10:55 PM
    =================

    PASTINYA MATIC BLETAKKK CAP SAYAP PUTUSSS LA…. No other.

    Like

  34. one page summary tes konsumsi bbm ala anak jalanan gus tri :

    hasilnya adalah :

    1. mio j = 61,5 km/lt
    2. nex = 51,3 km/lt
    3. beat = 47,2 km/lt
    4. mio sporty = 45,6 km/lt
    5. spacy karbu = 42,8 km/lt
    6. xeon 125 = 40,5 km/lt

    silahkan konsumen bebas untuk memilih !!!

    Like

  35. AHM keluarin Beat two colour dengan target penjualan 1,3 juta. Kita lihat sebulan kedepan. Seberapa pede AHM jualan motor ber-cc kecil, teknologi jadul, boros lagi …. (skaligus ujian, seberapa rasional konsumen roda dua di indonesia !!!)

    Like

  36. 85. sotoy
    tu namanya brand image gan
    kl agan beli diterjen kan yg keingat pasti rinso
    kl beli pompa air yg pertama kluar pasti sanyo
    dll
    @ FBY dan FBH ??????
    g perlu saling menjatuhkan bro

    Like

  37. gile…di gas pooolll aja bisa 59km/liter, gmn klo pake cuman ke pasar ama ngater anak donk nich

    bisa 1 bulan ngak ngisi2 bensin nich

    mantab dah yamahmud..:D

    TOP dah

    Like

  38. @blade
    AHM keluarin Beat two colour dengan target penjualan 1,3 juta. Kita lihat sebulan kedepan. Seberapa pede AHM jualan motor ber-cc kecil, teknologi jadul, boros lagi …. (skaligus ujian, seberapa rasional konsumen roda dua di indonesia !!!)
    ======================================================
    yg ga gaptek dan melek informasi pasti rasional bro,,,

    Like

  39. TINGGAL TUNGGU SAJA PENJUALAN BULAN FEBRUARI 2012 DAN MARET 2012 MENANG SIAPA ? APAKAH HONDA ATAU YAMAHA
    .KONSUMEN YANG MEMBUKTIKAN

    Like

  40. Dari blog eyang edo.. Ga bisa disamain iritnya PGMFI klaim iritnya .lebih irit 5 -17%..
    YMJet FI sampe 30 %
    Jadi tebak2an BEat FI kalo masih PGM FI yg kyk spacy..
    Iritnya max .. 55kpl anak jalanan 😀 😀

    Mudah2 ada terobosan suzuki,, irit ampe 50% ..:D

    Like

  41. iklan beat 73 kmpl mendadak hilang dari tempatnya di jalan2……

    gimana dengan poster Masih suka-suka boros bensin-nya dan tinggalkan matic boros.., apakah masih terpampang…???

    Like

  42. 31. Smaradana – Februari 26, 2012

    Tolong calon konsumen diingat lagi kalau beli motor :
    1. Harga jual kembali
    2. Ketersediaan Sparepart
    3. Pelayanan Bengkel apakah sudah merata di seluruh Indonesia?
    4. Kemampuan Mekanik?
    5. Fitur
    6. Design

    Kalau hanya mengejar irit, tetapi tanpa ketersediaan sparepart yo podo wae..

    yamaha susah sparepart?… buat byson aja ada koq part yang aneh-aneh di bengkel kecil…

    Like

  43. kl test ride semua merk mengklaim irit … padahal aslinya di jalanan paling banter 1 lt : 38-42 km..mao scoopy ,beat, skydrive , mio j (kl mio sporty dan suzuki skydrive lebih boros 1:32-35 ) ..coba dong para blogger cobanya di jam sibuk di hari kerja seperti jam 6 – 8 pagi..ato sore 5-7 malam , kecepatan bervariasi …jalur grogol, slipi, gatot subroto, mt haryono , pancoran – tanjung barat – lenteng agung – margonda ….kl bisa sampe 1:60 gw angkat jempol buat ntu motor motor matic,kl testnya hari minggu ato malam mah ….. pembodohan itu namanya

    Like

  44. 124. samsudin – Februari 27, 2012

    kl test ride semua merk mengklaim irit … padahal aslinya di jalanan paling banter 1 lt : 38-42 km..mao scoopy ,beat, skydrive , mio j (kl mio sporty dan suzuki skydrive lebih boros 1:32-35 ) ..coba dong para blogger cobanya di jam sibuk di hari kerja seperti jam 6 – 8 pagi..ato sore 5-7 malam , kecepatan bervariasi …jalur grogol, slipi, gatot subroto, mt haryono , pancoran – tanjung barat – lenteng agung – margonda ….kl bisa sampe 1:60 gw angkat jempol buat ntu motor motor matic,kl testnya hari minggu ato malam mah ….. pembodohan itu namanya
    ———————————————————————————————-

    Saya setuju mas, mungkin nanti bisa ditambahkan data konsumsi bbm nya harus di test di kondisi real di jalanan, kecepatan bervariasi, stop and go di macet”an ria,

    Like

  45. Sebulan ( awal februari ) lalu iseng gw samperin dealer yamaha, disana udah nongkrong 2 biji yamaha J. Yg satu sudah dibeli org. yg satunya langsung gw ambil, cause liat tongkrongannya aja langsung jatuh hati, nggak mikir panjang lagi langsung gw ambil tuh Mio J sisanya. Abis udah inden Vario CBS dah 2 bln ga ada kabar berita…. Sebulan ini dah pake Mio J baru isi bensin 2 kali @ 15 ribu. padahal tiap hari kerjanya muter muter trus. bener bener baru ngerasain motor matic yg iritnya kek gini. permofanya jg memuaskan. SO THE RESULT: RECOMMENDED banget BRO…!!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s