Hhhmm…harga spare part injeksi Mio-J murah juga yah

Berbagai informasi tentang matic anyar Yamaha dijelaskan secara komprehensif oleh pabrikan garputala. Termasuk spare part yang ternyata sudah ready stock dan bakal disebar keseluruh dealer tanah air berbarengan dengan distribusi Mio-J. Yang membuat sedikit mencengangkan adalah banderol mzbro. Yup…asumsi motor injeksi mahal ternyata tidak terbukti setelah melihat price list yag disodorkan pabrikan garputala….

Spare part yang disiapkan adalah throttle body, fuel pump, injector dan Engine Control Unit (ECU). Fungsi masing-masing spare part itu bisa dijelaskan secara singkat, throttle body sebagai tempat kontrol gas, fuel pump yaitu pompa bensin yang ada di dalam tangki untuk mendistribusikan bensin ke injektor, injector fungsinya sebagai alat yang menyemprotkan bensin ke ruang bakar dan ECU yang mengontrol semua part secara otomatis. Harga spare part tersebut ternyata lumayan murah. Dapat dijabarkan sebagai berikut…….throttle body Rp 420.000, fuel pump Rp 430.000, injector Rp 115.000, dan otak chip dari seluruh kontrol injeksi (ECU) dijual Rp 525.000….

Selain yang disebutkan diatas, mereka juga telah menciptakan chemical khusus untuk kebutuhan motor injeksi termasuk buat V-Ixion dan Mio J yakni Carbon Cleaner. Carbon Cleaner adalah cairan untuk membersihkan sisa pembakaran mesin. Carbon Cleaner membuat performa mesin lebih maksimal dengan formula khusus untuk membersihkan dan mengangkat lapisan karbon atau kerak sisa pembakaran di dalam ruang bakar mesin. Satu botol Carbon Cleaner untuk 3,5 sampai 1 liter bensin. Selain Carbon Cleaner, Yamaha juga menyediakan Gear Oil dengan volume 140 ml sesuai kebutuhan Mio J…

Yup langkah yang ditunjukkan pabrikan garputala terlihat sangat siap menyongsong era injeksi. Bisa diintip dari manuvernya yang begitu jelas dan serius. Btw…jika mzbro ingin mengecek harga dan ketersediaan spare part bisa membuka website spare part di www.yamaha-motor.co.id/sparepart serta dapat menghubungi call center (021) 2457 5555 dan (021) 461.8000. Konsumen juga dapat follow account twitter@YamahaPartsID. Semoga berguna…..(iwb/press release YIMM edited)

 Spesifikasi Carbon Cleaner

•           Volume         : 75 ml

•          Part Number   : 90793-AY803

•          Contain          : Poly Ether Amine (PEA)

•          Caution          : Flammable

•          Consumption: 1 Bottle for 3,5 – 5 Liter Gasoline

•          Frequency      : 3.000 Km

•          Retail Price     : Rp. 21.000,-

Spesifikasi Gear Oil

•         Volume           : 140 ml

•          Part Number   : 90793-AJ813

•          Kekentalan     : 10W-40

•          API Service    : SG

•          Frequency      : 6.000 Km

•          Label              : In Mold Label ( mencegah pemalsuan )

                                    Color Traveling

•          Retail Price     : Rp. 12.000,-

 

Advertisements

59 thoughts on “Hhhmm…harga spare part injeksi Mio-J murah juga yah

  1. Wuihhh…. Bersahabat banget unit & spare part_nya…. Model motornya sexy…./BBM_nya lumayan irit /spare partnya gampang di dapat trus harganya jg ga terlalu mahal…… Josss Yamaha…, btw Irit aja ga cukup klo spare partnya susah di cari… Apa lagi di tambah kata MAHAL xixixixixi… Lanjoooot Mas Iwan…thanks infonya.

    Like

  2. @ 10. Abdi s – Februari 25, 2012

    Injeksi kok kalah irit dari karbu suzuki nex ya..?
    =======================================
    Lha injeksi….. nya cbr 150i lebih boros dari karbunya Byson… 😀

    Like

  3. 10. Abdi s – Februari 25, 2012
    Injeksi kok kalah irit dari karbu suzuki nex ya..?

    —————————————————————-

    Spacy FI kalah ma Mio J, apalagi Spacy FI kalah telak ma Nex
    Honda yg di bilang motor irit…bisa dipatahkan asumsi tersebut….
    joss buat Yamaha n Suzuki…

    Like

  4. 10. Abdi s – Februari 25, 2012
    Injeksi kok kalah irit dari karbu suzuki nex ya..?
    _______________________
    fbh^^^ 😀 lha, injeksi yamaha aja lebih irit dari honda,, berarti honda kalah telak iritnya dari suzuki,, dasar onda tukang ngibul dengan memanfaatkan mindset irit itu honda!

    Like

  5. tak bantu ngeles buat fanboi

    motor baru kemaren launching, masa sparepart injector, fuelpump, carbon cleaner segala macem udah ready stock, berarti yamaha sudah pesimis part tersebut cepet rusak, makanya ready stock? xixixixi :mrgreen:
    kayak honda donk, indent dulu yg lama, membuktikan kualitas part awet? :mrgreen:

    Like

  6. @thole

    bisa aja ente, ntar klo spare pulsar inden 3 bulan, berarti awet ya..

    kok, sering ditanya kesiapan spare part nya..?

    piss

    Like

  7. @ 10. Abdi s – Februari 25, 2012

    Injeksi kok kalah irit dari karbu suzuki nex ya..?
    =======================================
    Lha injeksi….. nya cbr 150i lebih boros dari karbunya Byson… 😀
    ===================================================
    lebih o’on lagi Byson kan SoHC, CBR DOHC….

    Like

  8. Berarti si injeksi (vixie) bisa pake premium dong.. Ntar kan sisa pembakarannya bisa dicuci pake carbon cleaner.. Jd kerak tetap bisa diangkat dan mungkin jg kotoran yg menyumbat injektor bisa dibersihkan jg.. Bener ga kang iwb..?

    Like

  9. @ thole
    berarti paling awet tvs thol,inden 5 bulan belum ada kabar,honda paling 1 bulan dah ok…tapi honda paling laku ya tangki megipret sm tangki bang tagor,tangki megippret gw bocor, inden 25 hari dah ok..

    Like

  10. yamaha bangkit & mmberikan perlawanan sengit euy, apalagi tagline irit ud ga bisa disamain ke satu pabrikan sbelah(lirik kanan kiri ad panboy ny ga). wkwkwk
    《♥p200ns♥》

    Like

  11. Joss padaFebruari 25, 2012 pukul 5:20 PM berkata: jadi intinya yamaha juga
    ikutan irit, padahal dulu
    mencaci maki motor irit…

    ==================================

    bisa dishare dokumentasi petinggi yamaha atau iklan yamaha yang mencaci soal irit.
    Kalo tidak punya bahkan tidak ada berarti fitnah.
    Ingat mbak, fitnah lebih kejam drpd pembunuhan.
    Alfitnatu assadu minal qotla.

    Like

  12. NMP aja partnya banyak yg inden,,,apa perlu disebutin part apa yg inden? salah duanya karbu, lampu depan dll, padahal dah setaun lebih dirilis…ayo AHM jangan nyiksa konsumenmu, ibarat beli motor begitu rusak langsung buang

    Like

  13. bisa dishare dokumentasi petinggi yamaha atau iklan yamaha yang mencaci soal irit.
    Kalo tidak punya bahkan tidak ada berarti fitnah.
    Ingat mbak, fitnah lebih kejam drpd pembunuhan.
    Alfitnatu assadu minal qotla.
    =============================================
    mungkin maksudnya iklan sesendok teh itu lho,oleh Dedy Mizwar

    tapi di salah artikan Yamaha mencaci motor irit,padahal kata2nya dalam iklan “Selisih iritnya cuman sesendok teh”

    ya biasa lha,terlalu fanatik merk kan gitu,baik tapi dipandang buruk,buruk dipandang baik

    Like

  14. Abdi s norak abis,,,komen nya itu2 mulu,,,nex nex nex and nex,,,,tnda2 orng idiot,,,nggak jaman motor irit itu honda,nggak jaman yg lain slalu di bawah,,,,,wktu mio mash karbu dia dicela sngat luar biasa.dsruh ganti ini itu untk dijatuhkn nmn nytanya tak bsa,skrng prmntaan kalian dikabulkan dngn it’s magic,,jdi kalian hrus malu n hrus membeli it’s magic

    Like

  15. salah satu keunggulan yamaha terletak di web partnya, produk muncul, part list muncul, kalo bisa tambah owner manual dunks, kalo service manual jual bentuk buku saja………

    Like

  16. oh ya yamaha harusnya keluaran aplikasi juga buat hape java, bb, andro, ipun buat jadwal service, ngitung konsumsi bbm dll, aadiitional value lah. gw dulu pernah email tu ke yamaha.

    Like

  17. Wah lumayan carbon clinere isa go ngresik’i supri injeksine nyonyaku, dadi luwih ngirit ktmbang ng beres tp ra beres2 wis antrine sui. Padahal sakjane memeng nak kon dandani motore, lha wong mung kon ganti lampu ngarep sik mati 1 ae ra t ganti2 nganti d glendengi mara tuwa. Pie maneh karang wis kebacut g seneng kr motore, nyawaang ae kq ya weh jan… Yen nganggo kudu nyekeli batok lampune soale ng kuping q risi nak d rungokne.

    Like

  18. mas iwan.. kalo bisa tolong dibalas ya..
    ane pengguna vixy tp di ambon yg notabene blm ada pertamax..
    jadi terpaksa harus pake premium..
    nah cara aplikasi karbon cleaner itu gmn mas iwan..??
    dan apakah bisa beli online di website yamaha..??
    mohon balasannya mas..

    Like

  19. di thailand sepertinya mio j blm bnyk berkeliaran di jalan…. walaupun iklannya pun sdh ditayang ditv… motor matic paling banyak masih didominasi sama vartech, scoopy, sama fino….. eh disini ada juga yamaha t-max…bodynya busyet gede banget… ternyata nouvo elegan bodynya mirip banget sama vartech.. lampu depannya mirip vartech banget… (kl sempet sy jepretin )

    Like

  20. PROKLAMASI.

    Dengan ini saja menjatakeun bahwa saja merasa dikibulin dan dibodohin oleh pabrik tjap sajap pataah antek kapitalis rakuus dan pembohong.

    Dengan ini saja menjatakeun bahwa saja putusss hubungan dgn mesin tjap bletaaakkk yg irit kagak kenceng kagak muahalll sparepartnya iya murahan kualitas part2nya iya suka slonooong iya banget waktu direm alias ia itu tak bisa cietttt… kayak motor tjap nex dan mio.

    Dengan ini saja menjatakeun bahwa motor bletak tjap sajap patah adalah motor kopong kualitas botol aqua dan oleh karena itu maka dinamakeun motor s a m p a h h h !

    Like

  21. PROKLAMASI.

    Dengan ini saja menjatakeun bahwa saja merasa dikibulin dan dibodohin oleh pabrik tjap sajap poetoes antek kapitalis rakuus dan pembohong.

    Dengan ini saja menjatakeun bahwa saja putusss hubungan dgn mesin tjap bletaaakkk yg irit kagak kenceng kagak muahalll sparepartnya iya murahan kualitas part2nya iya suka slonooong iya banget waktu direm alias ia itu tak bisa cietttt… Tidak kayak motor tjap nex dan mio.

    Dengan ini saja menjatakeun bahwa motor bletak tjap sajap patah adalah motor kopong kualitas botol aqua dan oleh karena itu maka dinamakeun motor s a m p a h h h !

    Like

  22. 52. Joki – Februari 26, 2012

    PROKLAMASI.

    Dengan ini saja menjatakeun bahwa saja merasa dikibulin dan dibodohin oleh pabrik tjap sajap poetoes antek kapitalis rakuus dan pembohong.

    Dengan ini saja menjatakeun bahwa saja putusss hubungan dgn mesin tjap bletaaakkk yg irit kagak kenceng kagak muahalll sparepartnya iya murahan kualitas part2nya iya suka slonooong iya banget waktu direm alias ia itu tak bisa cietttt… Tidak kayak motor tjap nex dan mio.

    Dengan ini saja menjatakeun bahwa motor bletak tjap sajap patah adalah motor kopong kualitas botol aqua dan oleh karena itu maka dinamakeun motor s a m p a h h h !

    ——————

    sebuah pernyataan yang bener2 tulus dari hati

    banyak hal negatif ttg sadjap mengepak yang kadang mengaburkan info

    makanya pilih yang sudah teruji!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s