YIMM undang IWB turing Mio-J. Kesempatan emas untuk ekplorasi siskutik….

Siapa sih yang nggak demen mendapatkan kesempatan mencicipi motor anyar. Apalagi skutik besutan garputala tersebut merupakan new engine yang kudu diekplorasi luar dalam. Dan kalau IWB lihat, mereka sepertinya cukup pede atas kemampuan siYMjet mengingat rute lumayan jauh yakni dari Yogyakarta-Purwokerto-Bandung. Apakah Mio-J memang beda dengan gen lawas?…kudu dibuktikan dulu!!…

Diasil silinder….forged piston…teknologi injeksi YMjet adalah beberapa selling point yang saat ini terus didengungkan oleh YIMM. Dari berbagai ulasan Blogger lain serta media online…nampaknya Mio-J memang memiliki segala kelebihan yang tidak bisa kita temui pada gen lawas. Khususnya komsumsi bahan bakar yang lebih irit 30% (klaim pabrikan)serta respon accelerasi diatas rata-rata skutik sekelasnya….

Tentu saja dalam turing nanti kita tidak akan bisa melakukan pengukuran detil. Kenapa? Sebab tidak ada alat yang bisa dijadikan pegangan. Paling hanya menggunakan feeling…merasakan respon engine, reaksi suspensi, ergonomi riding dan handling. Namun jika memungkinkan…insyaallah IWB akan coba menggali kecepatan puncak. Dan yang kedua…kalau memang kondisi mendukung…tentu saja keiritan.

Btw pada kesempatan ini pula, IWB minta saran mzbro dan sis semua…kira-kira sisi apa saja yang perlu di gali? Kemudian, kalau ada pertanyaan…monggo jangan sungkan-sungkan coretkan dikolom komentar guna IWB catat serta dijawab nantinya. So…seperti apa sih Yamaha Mio-J? Kita lihat hasil turing tanggal 24 dan 25 nanti. Ocreee….(Iwb)

Advertisements

62 thoughts on “YIMM undang IWB turing Mio-J. Kesempatan emas untuk ekplorasi siskutik….

    1. @ kacamata
      Heh…bayar royalti kesaya nih :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p
      * walah…berarti jurus korek dong bro. Insyaallah dicoba
      @ trishinu
      Wajib tuh..
      @ shop moto
      He eh…saya juga penasaran soale
      @ thole
      Wiihh bro thole sangar nih sarannya. Like this :mrgreen:
      @ ari
      Pengen banget buktiin..
      @ henry
      Klo itu dah dijawab…tidak katanya!! Kecewa berat euy

      Like

  1. wheelbase nambah 2cm, jelas nambah stabil di trek lurus, jgn lupa cek gmn handlingnya, manuver gunting, manuver kilat, sazis goyang gak? slmt mencoba

    owya, jajal sebentar lepas stang, stabil gak? atau berat sebelah,

    Like

  2. gelo… emang yimm… semoga pzoons, duke zoo, & teralis cpt brojol dan pikson terjungakal g peduli di tangan siapa… supaya mereka melekkkk…

    Like

  3. Test mileage BBM ala tuyul alay sruntulan masbro! Dapet berapa kmpl kalaw dipake jarak jauh gitu… Isi premium aja, biar lebih factual.

    Beneran irit gak dgn cara gt?

    Like

  4. Penilaian harus seobyektif mungkin dan jujur tanpa ada sungkan, kalo ngerasa lebih boros ya bilang, handling, irit, kalo dibanding beat/spacy/nex bgmn?

    Like

  5. perkosa habis habisan aja masbro sampe lemes , biar kalo ada yg gak puas bisa langsung dikoreksi

    untuk FAZER 250 bilang aja gak usah dimasukan ke indo karena body nya jelek cuman bagus di kaki doang yang penting tuh R15 heheh

    Like

  6. Snalpot msh sk nembak gak mas iwan, skalian tu kalo lg dkcpatan tnggi mtor krasa mlayang ga jgn lpa gtaran mesin nyampe stang ato ga trus suspensi wat nikung agak rebah gmana apa ada limbungnya coz ne kyknya suspensi lbh empuk, atu lg ne mtor ergonominya asik ga wat perjalanan jauh. Sory lo kbnyakan mas he… :mrgreen:

    Like

  7. Katakan sejujurnya apa yg Anda rasakan saat start dari jogja hingga sampai bandung…. Bisa soal keiritan,handling, akselerasi n top speed…. konsumen akan senang mendengar kata apa adanya…. [Nitip satu aja Mas…Hati Hati di jalan Raya… Tetap ingat safety… Good Job Mas] siji maning Mas… Klo ketemu sekutik tetangga sebelah sekalian ajak sruntulan…., lak sampean ga wani ben Thole wae seng dadi jokine xixixixixi pisssss Guyon iki Mas….

    Like

  8. Mas Iwan nitip njaluk tulung tanyain ke orang YIMM Next Vixion bentuk buritannya seperti apa…#kali aja spt R150 v.2# klo rem belakang pastinya dah pake Disc… Iki bocoran seko cah_cah vendor swing arm hehehe…. Suwun Mas Iwan…

    Like

  9. @Koreksi Mas…[Mas Iwan nitip njaluk tulung tanyain ke orang YIMM Next Vixion bentuk buritannya seperti apa…#kali aja spt R150 v.2# klo rem belakang di DISINYALIR dah pake Disc… Suwun Mas Iwan…]

    Like

  10. menurut saya mesin sih masih punya mio aja tapi ganti baju doang dan karburator saja …….biasanya jelang 1 th keatas mtr yamaha borros banget saya kapok deh……itu yang gue rasa …

    Like

  11. 1. Coba ajak tarik2an BM yang ngawal (test respon engine)
    2. Pilih jalan berlubang (test suspensi+velg)
    3. Bawa ransel dipunggung (test ergonomi riding)
    4. Meliuk-liuk gaya alay pecicilan diantara peserta (test handling)
    5. Didepan ada tanjakan tajam berhenti ditengahnya mas lalu coba di gas pol ngeden ato tidak?? (Test torsi)
    6. Didepan ada kebun karet atau sawah panjang dan lurus coba berhenti lalu pura2 betulin sesuatu mas lalu kejar deh peserta laen dengan gas pol (test kecepatan puncak)
    7. Terakhir Jangan lupa nyalakan BB yang sudah diintegrasikan aplikasi GPS Runtastic. (buat compare)

    Piss ah 😀

    Like

  12. sekedar info, jalan dari purwokerto sampe kebumen banyak lubang mas, antara lain:
    1. Kalibagor
    2. sumpiuh
    3. gombong
    4. Karangayar(ada pasar) hati-hati
    5. Pejagoan(jangan ambil jalur bus) ambil dalam kota
    6. Kutowinangun jalannya banyak lubang ga rata
    7. Prembun jalannya banyak lubang ga rata
    8. Kutoarjo jalannya banyak lubang dan ga rata
    9. Purworejo(jangan ambil jalur bus jalan rusak)
    10. Wates sampae jogja baru bagus jalannya.
    hampir lupa, kalau mau lewat jalur selatan kebumen, mulai dari ayah, puring, petanahan, ambal, mirit jalannya masih bisa di lalui, tapi kalau sudah masuk grabag purworejo, hati-hati jalannya lubangnya gede-gede.

    Like

  13. titip:
    1. panic breaking.. rem-nya handal ga?apalagi dipake turing,elemen penting ini..
    2. klo nyusul mobil di tanjakan, mumpuni ga?skaligus uji performa MJet-FI 😀
    3. banjir..ini yg sering terjadi di realita sebenernya. seberapa siap skutik injeksi menghadapi alam. semisal kasus terburuknya motor terpaksa berhenti krn macet sedangkan kondisi jalan banjir..kan denger2 klo sparepart injeksi itu lbh mahal CMIIW..
    soal irit & top speed itu relatif, krn tdk blm ada pengukur universal yg dipake (SNI). thx mas iwb, hati2 & selamat turing…

    Like

  14. nitip mz iwn…..ntar di BDG…bisa cakap2 dgn blogger2 KONDANG….
    kayak jumpa wartawan..dr setiap blogger ntuk sensani mio j tsb…….
    spy jawabannya akurat stlh test tsb….

    Like

  15. denger2 neh dari blog RiderTua,kalo matic2 sekarang yang udah injeksi telah menghilangkan fitur seperti Lean Angle Sensor pada Yamaha Vixion,apakah benar fitur tersebut dihilangkan pada Mio J?

    Like

    1. @ Juke
      Insyaallah bro…
      @ gendru
      Waduh piye bro cara bedainnya?
      @ narutoto
      Maturnuwun. Insyaallah amanah nih bro…
      @ over
      Siaapp…
      @ red
      Dengan senang hati mzbro
      @ John
      ✽* •͡ωҽҝҽҝҽҝҝ✽◦≈
      <=))҉『ωҽҝҽҝҽҝټ』
      \\ ωҽҝҽҝҽҝҝ✽
      ҉,/﹋╯
      @ sinbe
      Mantep pertanyaane. Siaapp
      @ endel
      Thole ya bro :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p
      * Dah RDB ya bro vixie
      @ siti
      Wah boleh mzbro kalo sempet…
      @ dwitri
      Insyaallah kalau bisa bro
      @ novian
      `, (y)
      (•̃͡-̮•̃͡)∫
      Ϛ♥ ☺ķªª¥ 😉
      ☁/ \☁ ‎​Şĭ Şĭ Şĭ (y)
      @ hadip
      Idenya keren tuh hehehe
      @ kmpk
      Byuh…akehmen lubange mzbro. Btw ..·♡·♥ΤНÄNKЧÖÜ♥·♡·° infonya
      @ wei
      Siappp. ..·♡·♥ΤНÄNKЧÖÜ♥·♡·° bro
      @ jaelan
      Komparasi ya bro. Sipp
      @ rollerman
      Ntar ditanyakan
      @ donkus
      Mosok bro. Setahu saya AHO. Ntar saya cek

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s