Tentang siteralis….Honda terkesan sangat hati-hati

Bro dan sis sekalian….bulan kedua sudah memasuki masa akhir. Namun hembusan atau bocoran belum mampu memberikan titik terang tentang rupa fisik jagoan motorsport teralis Honda. Rapat…tidak tersentuh seperti tersimpan didasar bumi yang sulit diekplorasi. Bahkan untuk sekedar membayangkannya….atau mereka-reka, gambaran masih gelap nyaris tanpa cahaya…..

Basic desain VTR250?? hanya tebakan belaka. Atau NC700??….sedikit pesimis. Inilah pintarnya Honda. Dalam memproduksi atau mau menelurkan produk, pabrikan satu ini jarang kepergok melakukan test atau uji coba dijalanan.  Pokoke moro-moro jedul (tiba-tiba nongol red)…atau sudah didalam pabrik siap edar. Habit tersebut hampir menjangkiti semua produk. Makanya jangan heran kalau Blogsphere atau media lain klepek-klepek kehabisan akal untuk mendapatkan potongan informasi berguna khususnya sisi desain. Hanya kebaikan internal karyawan AHM-lah yang mungkin bisa membantu buntunya jalan mendapatkan bocoran foto………

Sejauh ini IWB hanya mendapatkan 4 petunjuk penting tentang calon penantang Vixion yakni….150cc, basis engine CBR, sasis teralis serta jadwal rilis antara Agustus-September 2012. Tidak lebih dari itu. Detil garis desain dan bentuk spesifik dari kuda besi…..nihil!!. Diluar SOP atau habit ketat AHM, nampaknya pabrikan sayap mengepak memang terkesan sangat hati-hati meracik sikuda besi. Mungkin segala tenaga dicurahkan supaya output sesuai ekspetasi mayoritas biker tanah air. Maklum mzbro, tugas berat sudah menanti calon motorsport baru Honda ini….yakni menjungkalkan Yamaha Vixion dari tahta motorsport tanah air!!. Dan jujur itu belum seberapa. Kenapa??…

Sebab sudah rahasia umum pada rentang periode tersebut Pulsar 200NS juga akan ikut meramaikan pasar roda dua tanah air.  Kemudian…menilik dari eforia biker, bukan tidak mungkin motor hasil racikan Bajaj-KTM ini bakal booming. Alasannya cukup simpel….eksistensinya telah menyita perhatian biker Indonesia. So…buat Honda, desain serta fitur kudu mampu membuat kita  melongo kagum. Kalau tidak, IWB kuatirkan nasibnya tidak lebih baik dari New Megapro. Curahkan tenaga serta kemampuan maksimalmu. Pokoke jangan setengah-setengah ketimbang menghabiskan tenaga percuma. Ingin menjadi nomer satu?? puaskan dahaga kami dengan produk terbaikmu. Kita tunggu…. (iwb)

Advertisements

508 thoughts on “Tentang siteralis….Honda terkesan sangat hati-hati

  1. Rapat…tidak
    tersentuh seperti tersimpan didasar bumi
    yang sulit diekplorasi. Bahkan untuk
    sekedar membayangkannya….atau mereka-
    reka, gambaran masih gelap nyaris tanpa
    cahaya…..

    -kta2e lebai top-markotop

    Like

  2. mungkin tadinya sudah siap prototypenya tp malah muncul P200NS jadi dire-design 😀 :D.

    strategy design, teknologi, dan harga menentukan untuk bisa menjungkalkan 150cc khususnya piksen 😀

    Like

    1. Ane kasih tau ya ane dari masa depan, taun ane skg 2014, honda ini mamanya cb150r streetfighter, dalam pemakaian konsumen nanti banyak yg trouble dan akan direcall, hasil penjualan jauh dibawah vixion dan new vixion lightning

      Like

  3. sing penting ngendog…netes…djual…
    mngkn sedang bikin mesin 150cc dengan tenaga dalam ala pencak silat…biar ramah lingkungan….siiip.

    Like

  4. Blogsphere atau media lain klepek-klepek kehabisan akal ..
    ==============
    150cc, basis engine CBR, sasis teralis…hasil klepek-klepeknya..mz

    Like

  5. saye kire..biase aje…AHM pastinye konsis terhadep ape yang dia mau…ta terpengaruh problem ni itu…itulah style HONDE..salam tu biker INDONESIA..

    Like

  6. belajar dr kasus NMP, lama2 redup tuh bentar lagi kesalip Byson, xixixi

    harus unggul dr segalanya kl mau bersaing, blm lagi kabar pulsar 200ns atau next vixion, hahaha galau modeon :mrgreen:

    Like

  7. ga tertarik sama teralis dan itu honda yang segment nya kelas menengah, tau sendiri yag terjadi sama tiger dan NMP (ga punya kelebihan di mesin)… tetapi tetap di nanti oleh biker tanah air..

    makin beraneka ragam motor sport di tanah air…… mantabs….

    Like

  8. biasanya biker lht bodynya dlu..mesin no2..
    Ibarat lelaki milih cwek…biarpun dh janda yg pnting bodynya bohay…g malu2in dibw jalan atw kondangan.

    Like

  9. klo modelnya ngikutin gambar NO.1, gw rasa nasip ny sama ky CS1 deh… model multistrada kurang peminatnya! (sklas ducati ja msh kurang peminatnya) di bkin mirip CB600R ja…

    Like

  10. @21.thole
    honda emang membiarkan tu pixi maen sendiri di sengprot.
    cos mongtor batangan msnya blm menyentuh 9%.kwakakakakakkk
    apalagi harus galau karangan ente……. lah honda emang fokus di lahan yg gede koq…skalian mo bikin mampus tu skutik warianya yameme……. jangan kate tu sengprot yg cm seuprit msnya, si meong aja yg maen di sekutik udah diatas 50% msnya bisa di tumbangin. apalagi cm seuprit ky gini…. alah…alah….. kalo aja honda mau nih, tu pixi dah di tendang keluar arena….. tp utk ape 8% itu?? mending diurus yg 60%…… nah yg menjadikan fby dan sales yameme stress berat….. miaou aja yg msnya 58% bisa di jungkir sampe ke 26% per januari kemaren, apalagi cuma yang 8% ?? bisa dibayangkan kalo cm yg 8% itu di bikin ky miaou….. 0.01% dah bagus tuh buat si pixi….. kwakakakakakkkkkkk

    Like

  11. wogh… padahal model multistrada itu apik lhooww… yah namanya selera…. yang jelas jangan gila untung terus… tangki bocor dijual… eh diupgrade malah kena karburator… eh…. diupgrade lagi mbrebet….. jiah…. jualan koq g ada yg beres…. Ayolah Honda… Fans Boys mu selalu koar koar tuh kalo sampeyan banyak modal… bikin ini itu gampang semudah membalikkan tangan…. katanya jua membangunkan macan tidur (macannya sendiri aja lagi klepek2) …tapi koq tinggal nebelin tangki aja susahnya minta ampun kaya perusahaan ga punya modal aja… kalo mau murah tuh tiru sana si byson… bikin pake plastik… itu baru sport… blum maticnya… PGM-FI aja udah kalah telak ama YMjet-Fi …. beli sana mio J… bongkar mesinnya… Pelajari… Jiplak trus tempelin merk Honda…. tiru aja terus Yamaha karena toh jualan Sampeyan pasti lebih tinggi dari si Yamaha…. (cuma gambaran saja.. jika Honda bener2 melakukan apa yang saya tulis disini berarti Honda semakin engga kreatif)

    Like

  12. 34. Klingon=NSZ – Februari 22, 2012

    @21.thole
    honda emang membiarkan tu pixi maen sendiri di sengprot.
    cos mongtor batangan msnya blm menyentuh 9%.kwakakakakakkk
    apalagi harus galau karangan ente……. lah honda emang fokus di lahan yg gede koq…skalian mo bikin mampus tu skutik warianya yameme……. jangan kate tu sengprot yg cm seuprit msnya, si meong aja yg maen di sekutik udah diatas 50% msnya bisa di tumbangin. apalagi cm seuprit ky gini…. alah…alah….. kalo aja honda mau nih, tu pixi dah di tendang keluar arena….. tp utk ape 8% itu?? mending diurus yg 60%…… nah yg menjadikan fby dan sales yameme stress berat….. miaou aja yg msnya 58% bisa di jungkir sampe ke 26% per januari kemaren, apalagi cuma yang 8% ?? bisa dibayangkan kalo cm yg 8% itu di bikin ky miaou….. 0.01% dah bagus tuh buat si pixi….. kwakakakakakkkkkkk
    ============================================
    ente tau dr mana honda bisa numbangin vixion, wong bisa numbangin matic yamaha aja perlu 5 thn, wkwkwkwwk….. tiger baru brojol di siksa sama P200NS sama new vixie apa mau di kata tuh honda……. honda lagi mutar otak tuh soal matic nya, dah banyak buat iklan baru scupi, nah itu berarti? wkwkwkwkwk lu org bego yang ada di blog mas iwb….. org bego DILARANG KOMENT DI SINI, jualan aja lo tuh honda ecek2 ke kampung tipuin semuar org2 kampung dengan kata IRIIIIITTTT>. wkwkwkwkwkwk

    Like

  13. @klingon
    lu bisa bilang santai lah, biarin vixion lah, lha honda aja ngeluarin NMP fokusnya dulu mau numbangin vixion, hasilnya? wkwkwk

    lu bilang honda mainnya di lahan gedhe, jyah gak malu dibilang ternak bebek/skutik? wkwk

    sport market kecil, tapi omzet sport bulan januari 2012 bisa 1triliun, dan vixion ber omzet 405miliar, apa gak bikin honda nelen ludah tuh? gw tanya buat apa honda keluarin segala macem model utk kategori sport, dr yg ckd sampe cbu kl bukan pengen berkuasa di sport? lu munafik, tapi ahm kaga tuh, dia tetep profit oriented, wkwkwkwk ngakak gw tong

    Like

  14. @Klingon=NSZ : itungan apa tuh 8% , 50% , 0.01% …. ga butuh mas… mau perusahaan tiarap, njengking, guling guling nilainya yang penting berikan konsumen yang terbaik.. dah itu aja…. ga perlu ngomong panjang x lebar kalo motornya masi bocor ditangki, oblak stangnya, peyang pelknya, ga pakem cakramnya, body getar semua, rantai brisik, ban kecil, suku cadang indent….. NGAPAIN… !!!????

    note : berlaku disemua merek lho… karena saya bukan Fans Boys yang tertipu… cari motor terbaik di mata sampeyan dan jangan tertipu merk…. anggap aja milih motor kaya milih agama…harus teliti pol, kalo sampeyan salah jalan.. isa menderita dikemudian hari loh….

    Like

  15. 35. Redribbon Army – Februari 22, 2012
    Honda bener2 melakukan apa yang saya tulis disini berarti Honda semakin engga kreatif)
    —————————————————
    berarti insiyur 2x jepang sana ( mau itu toshiba, sony, mitsubis, toytota etc) ngak kreatif yach mas????????

    ingat pasca jepang dibom , mereka menyontek produk eropa dan amrik dan membuatnya lebih baik.

    dan itu ditiru oleh cina sekarang.

    indonesia??????? sampai sekarang cuma konsumtif doang.

    jadi ngak usah ributin mereka, pikirkanlah diri sendiri dulu.

    ibarat gajah dipelupuk mata ngak keliatan, semut di seberang lautan nampak

    Like

  16. 39. thole
    gw tanya buat apa honda keluarin segala macem model utk kategori sport, dr yg ckd sampe cbu kl bukan pengen berkuasa di sport?
    ===============================

    kwaakakakkakakak……. blom sadar juga ye ni sales yamemek…..
    itu namanye mengalihkan perhatin dodolll……..
    supaya bebeknya ga ter recoki, sementara sekutik di pretelin…….
    hasilnya ?? ente jawab sendiri dah….. sengprot? dari pixi blom lahir ampe bangkotan maennya cm di 7- 8%…… kwakakakkakakkkkk

    Like

  17. @Klingon=NSZ : saya Fans Boys Om Iwan bro… bukan FBY… (ikutan tersenyum manis dah maen pitnah sembarangan) btw gambaran saja deh selama hampir 12 tahun saya naek motor semuanya adalah Honda dan baru seminggu ini naek motor sport Yamaha… tidak mudah mengambil keputusan untuk pindah merk… tapi apa daya merek sebelah lebih terang benderang…. mana mau saya disuruh kuras tangki seminggu sekali…. mana mau saya engga nyuci motor gara2 takut tangkinya kemasukan air…. mana mau saya … ya sudahlah… yang jelas baru naek motor Yamaha selama seminggu tidak membuat saya menjadi FBY… toh ngapain lha wong saya jua ga suka klingon…. mehehehe….

    Like

  18. @klingon
    kelas sport itu segmennya kecil, tapi levelnya diatas bebek/skutik, gengsinya gedhe, dan ahm tau itu… bisa dibayangkan, sebuah APM menguasai segment sport, ngiler tuh ahm, wkwkwk tong tong ngakak lagi

    Like

  19. pasar bebek stag walaupun demandnya masih tinggi, tp segmen skutik masih terus naik, apalagi sport prospeknya bagus utk image ke depan ke depan dan masa depan,
    ahm tau itu, sedang berusaha keras merebut segmen sport & mengamankan matik,

    tapi tetangga sebelah sudah bangun tuh, segmen sport segmen kebanggaan masih dipegang, matik sedang digarap, berharap market masih dipegang ahm, takut kembali ke habit, raja bebek wkwkwk

    Like

  20. 46. thole
    kelas sport itu segmennya kecil, tapi levelnya diatas bebek/skutik, gengsinya gedhe, dan ahm tau itu… bisa dibayangkan, sebuah APM menguasai segment sport, ngiler tuh ahm
    ===============================
    makanye yamemek gonta ganti tu klingon tp tetp aja ga bisa deket2 sam tigor…….

    tp koq levelnya lebih tinggi dr bebek dan sekutik, yamemek brojol tu mio waria ampir 1jt ya ?? tanya kenapa ? kwakakakakakak…..

    Like

  21. Jadi inget komentator di blog siapa ea lupa supra x 125 udh 3taun bodinya udh jelek catnya n gampang becah beda sama yamaho . .apa bner ea bodi motor honprett dari plastik ember . .wkwkwk

    Like

  22. 42. nr 1908 – Februari 22, 2012
    35. Redribbon Army – Februari 22, 2012
    Honda bener2 melakukan apa yang saya tulis disini berarti Honda semakin engga kreatif)
    —————————————————
    berarti insiyur 2x jepang sana ( mau itu toshiba, sony, mitsubis, toytota etc) ngak kreatif yach mas????????

    ingat pasca jepang dibom , mereka menyontek produk eropa dan amrik dan membuatnya lebih baik.

    dan itu ditiru oleh cina sekarang.

    indonesia??????? sampai sekarang cuma konsumtif doang.

    jadi ngak usah ributin mereka, pikirkanlah diri sendiri dulu.

    ibarat gajah dipelupuk mata ngak keliatan, semut di seberang lautan nampak

    ——————————————————————————–
    Wah anda salah mengerti komentar saya… pointnya bukan masalah jiplaknya… tapi kalau pabrikan besar sekelas honda atau Yamaha maen jiplak aja maka teknologi engga akan maju… misal Ym-jet FI yang katanya irit sampe 60 km/l dan dijiplak honda apa daya Honda jua cuma isa bikin matic yang irit sampe 60 km/l saja… seharusnya Honda inovative kan katanya pabrikan dengan modal besar?? bikin dong mesin matic yang isa irit sampe 100 km/l misalkan…. kan konsumen yang untung…. lha wong saya konsumen koq ya maunya untung dong…. masa pabrikan yang untuk…. buat apaan bro??? mau pabrik untuk 0.05% mau 10% mau 100% terserah…ga ngaruh jua ke konsumen… pokoknya konsumen harus dapet kenyamanan dengan membeli motor yang dijual…. thats the point…. masi yakin jual tangki bocor?

    Like

  23. @thole
    pasar bebek stag walaupun demandnya masih tinggi, tp segmen skutik masih terus naik
    =======================
    nah ini nih yg ane demen…… ta lanjutin…sengprot maju 1/2 langkah mundur 5 langkah…. begitu2 terus….. sementara sekutik?…..
    lah trus ngapain mo diladenin tu pixi yg jln ditempat?
    mending dipretelin skalian tu sekutiknya……. ente aja tau itu…. palagi emakmu kwakakakakakak

    Like

  24. Wiss jan kerjaane pada gontok an wae…selera orang berbeda jadi nikmati aja yang sudah kamu punya, banyakin bersyukur kalau bisa..saya bingung mau pake yang mana dulu…dirumah ada empat merk motor…piss cmiww

    Like

  25. @klingon
    ada yg salah dgn tpt 1juta, wong niatnya yimm mau stop produksi mio karbu perlahan, justru dsini yg menarik terlihat ahm masih konsen di karbu, produk injeksi ada tp blm mau menyentuh produk yg market nya gedhe, beat injeksi kapan? ntar aja, profit oriented, gas poll beat karbu, vario techno injeksi? sami mawon, wkwkwk selamat ahm layak dpt predikat raja itik forever always dah wkwkwk

    Like

  26. 61. thole
    ada yg salah dgn tpt 1juta, wong niatnya yimm mau stop produksi mio karbu perlahan
    =================

    koq yimm bisa salah? jd 1jt unit cm reaksi karna pario 125 ntar lg ngaspal tah? kwakakakakakak apm macam apa ni yimm?

    Like

  27. 57. Klingon=NSZ – Februari 22, 2012

    yamemek tau pixinya dicuekin, sementara sekutiknya udah kocar kacir, maka muncul lah tpt dgn produksi ampir 1 jeti unit utk mio waria.. tanya kenafa???

    …karena pasti laku ….lha wong butuh 5 tahun buat honda untk menjungkal mio… siapa tau mio j langsung menjungkal metik honda tahun 2012…

    Like

  28. @klingon
    lihat lagi tuh bukti ahm blm konsen ke injeksi, matik 125 yg segmennya kecil, dikasih injeksi, mana beat injeksi? mana vario techno injeksi? ntar aja dah, yg karbu aja blom habis, wkwkwkwkwkwk

    Like

  29. 61. tholeselamat ahm layak dpt predikat raja itik forever always dah
    =============
    terusin le… raja itik ama sekutik……. sengprot kasih aja ma yamemek masa tega sih mo di ambil juga yg 8% itu kwakakakakakk

    lah trus kemana teriakanmu di blog2 r2…. yamemek raja baru mongtor 4 tak le ??? kwakakakakkakakkkk …. raja ngibul po o?

    Like

  30. 65. namharira

    …karena pasti laku ….lha wong butuh 5 tahun buat honda untk menjungkal mio… siapa tau mio j langsung menjungkal metik honda tahun 2012…
    ====================

    ya iyalah karna honda melihat lahan sekutik persentasi terus naik…..
    mau butuh 5 – 10 thn keq…. bukan urusani faktanya sekarang ?? TUMBANG coy…..

    siapa tau mio j langsung menjungkal metik honda tahun 2012…

    kwakakakakakkkkk ampe yamemek berak darah dah ga akan mungkin menjungkalken thn 2012 ini……. biar kate mio waria udah ky mo festival layangan dgn warna warni….. croooottttttt…….

    Like

  31. Honda emank harus hati-hati, perlu memikirkan strategi balasan dari Yamaha dgn Next Vixion-nya dan move dari ‘si calon penggerus pasar’ Pulsar200NS, persiapan si teralis kayaknya agak terganggu dgn munculnya P200NS di india yg menyita hampir semua pemerhati motor coz design dan teknologynya yg diluar perkiraan sehingga mendesign ulang sang teralis….

    Like

  32. 74. Klingon=NSZ – Februari 22, 2012

    65. namharira

    …karena pasti laku ….lha wong butuh 5 tahun buat honda untk menjungkal mio… siapa tau mio j langsung menjungkal metik honda tahun 2012…
    ====================

    ya iyalah karna honda melihat lahan sekutik persentasi terus naik…..
    mau butuh 5 – 10 thn keq…. bukan urusani faktanya sekarang ?? TUMBANG coy…..

    siapa tau mio j langsung menjungkal metik honda tahun 2012…

    kwakakakakakkkkk ampe yamemek berak darah dah ga akan mungkin menjungkalken thn 2012 ini……. biar kate mio waria udah ky mo festival layangan dgn warna warni….. croooottttttt…….

    tau dari mana ente mioJ gak akan menjungkalkan honda? ingat..tahun 2011 orang gak nyangka honda bakal menang disegi metik, tapi ujung2nya menang setelah 5 tahun menanti… masih lama 2012… baru bulan ke2… kecuali ente beli semua motor honda…gak usah sok tau….blogger ternama aja gak tau pasti bakal menang apa engga si mioJ di 2012

    Like

  33. wkwkwk, keluar smua sales koplak

    bukti ketakutan akan mio j yg terbukti diatas kompetitor, yamaha juga bentar lagi bangkrut tuh, wkwk

    jgn kaget kl nanti matik yamaha jd primadona, wkwkwk
    bece trus wkwk

    Like

  34. bukti ketakutan ahm, beat dualtone, skupi hitam-merah, antisipasi coy kali2 mio j / fino melesat, wkwkwkwk

    fanboi koplak mah cuma bisa berdalih, ahm mah santai, wkwkwkwk

    Like

  35. 81. namharira
    tau dari mana ente mioJ gak akan menjungkalkan honda? ingat..tahun 2011 orang gak nyangka honda bakal menang disegi metik, tapi ujung2nya menang setelah 5 tahun menanti… masih lama 2012… baru bulan ke2… kecuali ente beli semua motor honda…gak usah sok tau….blogger ternama aja gak tau pasti bakal menang apa engga si mioJ di 2012
    =====================

    kwakakakakakkk…alayer sok menggurui… diskusinya aja ngelantur gitu………
    ane aja ampe bingung dgn komentar alayer satu ini……

    “blogger ternama aja gak tau pasti bakal menang apa engga si mioJ di 2012”

    lah trus ngapain elo alayer membuat stetmen ini
    “siapa tau mio j langsung menjungkal metik honda tahun 2012…”

    tolol.com

    Like

  36. jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-jual-tengki-bocor-aja-operpress-apa-lg-mau-jualan-yg-rada-high-tech-jatuhnya-makin-operpress-hahaha-

    Like

  37. 89. thole
    bukti ketakutan akan ninja bodi baru, keluar seber cendol edition, harga naek 1jt coy wkwkwkwk
    =========================
    walo kate di tambah kawak 4 tak sekalipun. ga akan mengangkat ms mongtor sengprot ke 9%… kwakakakkakakkakk
    untuk apa diladenin Le???

    Like

  38. @klingon
    lu yang oneng kali, orang dibilang siapa tau mio j bisa menjungkalkan matik honda, who knows? gak ada yg tau? blogger ternama pun blm bisa prediksi? hanya market yg nanti menentukan,

    tapi lu dgn imaginasi tingkat dewa bilang gak mungkin, wkwkwkwk yang o’on tuh elu tong, mamen wkwk koplak

    Like

  39. kalu next tiger ,saya lebih condong ahm ikut honda global, karen conceptnya sama , touring, jadi next kaya nc 700.

    tapi u/ vixion killer dan hadpi p200ns , ahm berkreasi sendiri u/ design, sama kaya honda new blade.

    Like

  40. @klingon
    tanpa stiker cendol edition, seber gak mampu menyaingi kawak 150rr, inisiatif dgn stiker baru bisa menggoyang dominasi RR, gw tanya utk apa ahm keluarin sport 150 fairing? untuk main main? untuk mancing? untuk unjuk gigi? SALAH tong, utk merebut segmen fairing, mana musuhnya? mau lawan Min*rva 150VR?? wkwkwk ngakak gw tong wkwkwk

    Like

  41. 93. thole

    siapa tau itu menghayal Le…ketika melihat data sekutik
    yamemek 26% sedang honda 65%……..
    makanye ane bantah dengan ga mungkin GA MUNGKIN LE….

    sales yg satu ini juga ikut2an ngelantur diskusinya…
    banyakan ngayal sih ente

    Like

  42. wkwkwk imajinasi tingkat dewa, diam pura2 cool, gak tau pabrikan lg kerja rodi banting tulang menumbangkan segmen sport, wkwkwk tapi fanboi koplak bilang buat apa meladeni segment 8% ,hahahaha kebangetan dah koplaknya wkwkwk

    Like

  43. @klingon
    gak mungkin utk kekalahan ahm, tapi sangat mungkin utk ke-kolaps-an yimm, itu tanda ketakutan yg amat luar biasa mamen, lu terlalu tinggi berimajinasi, gak ada yg gak mungkin, wkwkwkwkwk

    Like

  44. 53. Redribbon Army – Februari 22, 2012
    42. nr 1908 – Februari 22, 2012
    35. Redribbon Army – Februari 22, 2012
    ———————————————–
    oke dech, tapi kalu gitu , anda sudah bersu’udzon dulu sama hondakalu komennya kaya gitu, .

    kecuali honda kemudain ciptakan pgmi-f5 mirip 99% punya yanaha, baru ente bisa kasih komen kaya gitu.

    Like

  45. wkwkwk @klingon klingon semua pake proses, gw tanya berapa taun ahm jadi raja matik? berapa tahun yimm jd raja sport? 1bulan 2bulan 5bulan? wkwkwk mirip lagu soimah lu gak ada logika wkwkwk

    Like

  46. Thole…thole……. mainin dong logika ente….biar diskusinya ketemu….
    honda membutuhkan kurang lebih 5 thn utk menjungkalkan yang 58%……. dan hayalan fby cm butuh 10 bln utk menjungkalkan yg 65%..kwakakakkakakkk……..

    Like

  47. yeee……. Thole…thole…… minggu depan februari abis Cil……. jd tgl 10 bln lagi hayalan Yamemek menjungkalkan honda di sekutik yg 65% itu………… Makanye ane bilang GA MUNGKIN….. sales diajak diskusi malah maen catur..kwakakakakkakakakkk

    Like

  48. wkwkwk lu ngaca mamen,
    lu pertama main catur gw ngikut, lu malah main pingpong, ini temanya motor sport, lu lari ke jualan, wkwkwkwk yg koplak gw apa lu tong? wkwkwkwk

    Like

  49. ncep : tong…. sini tong…
    ntong : ada apa cep….
    ncep : tuh… liat… si atas kite… bokap – bokap kite lagi nyales tuh tong…
    ntong : biarin aje lah cep… itukan demi kite2 juga… ntar kite nggak dibagi uang jajan….
    ncep : okelah tong… kite nyimak aje ye… :mrgreen:

    Like

  50. bhuahahahahahah…..benar2 sudah emosi sales satu ini….
    ente scroll dulu deh komen ente di…. 93…… kwakakkakakkakakkkkk
    beginilah kalo fby aka sales yamemek keluar dr habitat blog juragan alay………. debat kusir ala komen2 blog juragan alay di bawa2 di blog netral………

    Like

  51. nr 1908 – Februari 22, 2012
    ———————————————–
    oke dech, tapi kalu gitu , anda sudah bersu’udzon dulu sama hondakalu komennya kaya gitu, .

    kecuali honda kemudain ciptakan pgmi-f5 mirip 99% punya yanaha, baru ente bisa kasih komen kaya gitu.
    ———————————————————————————
    itu namanya komentar pancingan mas bro…. ^^ tujuan utamanya adalah supaya pabrikan Honda bikin lebih maju dari cuma sekedar YM Jet -Fi dan nantinya pun Yamaha bikin Ym jet FI ver 3 yang tambah jauh lebih maju lagi….dan Honda bikin lagi dan Yamaha bikin lagi dan terus terus semakin maju….. makanya saya bilang “bongkar mesin mio J pelajari trus rakit ulang dan tempelin merk Honda” supaya Honda tidak melakukan hal yang saya katakan itu…. karena hal itu buruk bagi konsumen… dan mudahnya saya beri kata pancingan buat honda lagi yaitu “cuma gambaran saja.. jika Honda bener2 melakukan apa yang saya tulis disini berarti Honda semakin engga kreatif”

    Like

  52. 103. roy – Februari 22, 2012
    kalo mesine dohc bisa sekarat ni panboy2 sebelah koplak!! hedop trelis!
    =============================================
    setau saya dengan p200ns yang jelas2 SOHC 23 hp aja berita teralis uda senyap dilindes bajaj…. wogh…. sadis… xixixii

    Like

  53. kacian si shock ambles! Blm keluar si tralis aje penjualan makin nyugsep!! Apalagi kalo udh keluar.. tAmbah penuh aja isi rumah sakit ame fby2 stress,..

    Like

  54. kwakakakakakkakkkkkkkkk…….. br terelis aja yg di beritakan fby dah kepanasan……. mesin, body, etc masih gelap, dah panas dingin….padahal itu cm pengalih perhatian….kwakakakakkakakkkk

    Like

  55. wkwkwk, ahm pun bikin kloningan, liat tuh new mega-klingon + ambles, jgn bilang gak tau kl produk sendiri juga ambles, noh dijalan byk abege alay pasang peninggi shock biar nungging, wkwkwkwkwkwkwk

    Like

  56. pembeli honda = rata2 ga ngerti spek mesin..

    Supra x125 yg lemot, cepet jebol sehernya(ngebul knalpotnya) lebih laku dibanding cs1 yg lbh bagus spek mesinnya…

    Makanya ms sport(rata2 tau spek) itu kecil…

    ‘orang bodoh lbh banyak dr pada orang pinter’

    @klingon,
    Lihat saja ninja 250 vs cbr250
    Konsumen rata rata tau spek(emang klas bebek/teri, kwkwkwk)

    Atau juga megapro vs vixion…
    Sudah pada tau spek bung…

    Mau aja bela belain motor lemah nan mahal….

    Logikanya.. Motor spek tinggi pasti harga mahal karena menggunakan kwalitas lbh baik..
    Klo motor lemah, ngapain pake kwalitas bagus, paling yg diurusi cuma KWANTITAS BLASS…

    Honda bagus? Itu dulu…
    Sekarang bukan honda, melainkan ahm…
    Kwalitas no.. Kwantitas yes.. Less cost producty and high price to sell…

    Alias jualan haram..
    Wakakakak

    Dukung motor murah kwalitas baik… Agar persaingan semakin ketat dan harga pun ketat bersaing..
    Jangan mau dibodohi…

    Jika bebek yamaha, suzuki, kawasaki dan tvs naik, pasti akan murah seperti pada merk hp ataupun tarif operator yg semakin murah(masih inget kan dulu harga internet mahal bgt)..

    Saatnya katakan SELAMAT TINGGAL MOTOR OPERPRESS..

    Brand minded mending kelaut aje.. Nyusain yg lain.. Kagag sosialis blass

    Like

  57. itulah kehebatan fanboi koplak pura2 cool, pdhl tau sendiri si trelis ini lg galau, mau dicangkok injeksi, entar2 bengkel masih katro sama injeksi, gmn kaga sama new mega-klingon karbu aja bedah karbu vakum dicelup2 bensin, wkwkwk

    Like

  58. uuj,, ujung2nya jualan.. Menurut org bagus kalo jualane melempem sama aje boong.. Kalogak persentasi kecil mah d bikin santai aje lagee.. Sport ms nya kecil, so ahm santai, tp tau2 nongol.. :mrgreen:

    Like

  59. entong : cep,,, bokap lo ternyata bego ya,,,, :mrgreen:
    encep : iya,,,,, sama kayak bokap lu juga,,,, :mrgreen:
    entong & encep : wkwkwkwkwkwkwkwkw,,,,, (sambil ngupil bareng,,,,)

    Like

  60. kelihatan kan, fanboi koplak kalo diajak serius ke topik malah main pingpong, gw tanya gimana kesiapan ahm soal trelis ini disinyalir sudah injeksi, malu sama deklarasi fi akhir taun kmrn, wkwkwkwk

    Like

  61. taun ini taun nya injeksi, sebelum nyerang sport, gmn after salesnya? yaaa walaupun bengkel sama2 jelek, bengkel sebelah lebih katro sama injeksi, sama tekno jadul new mega-klingon aja byk yg amatiran, apa gak ada training/knowledge produk ya?wkwkwkwkwk

    Like

  62. makanya kelihatan santai bgt si ahm ini, lha wong declare akhir taun kmrn, mulai saat itu jg produk yg akan keluar injeksi smua, bengkelnya aja katro, wkwkwkwk ngakak

    Like

  63. encep : tong,,, motor beli motor baru ya,,,,,,, 😀
    entong : iya dong,,, 😀
    encep : tapi kok ada kecoaknya,,,,???
    entong : manaaa???? oohh,,, itu,,, ntar ane semporot pake baygon juga mati kecoaknya,,,, :mrgreen:

    Like

  64. 197. udh sejak 2007 kale….. dg kesuksesan vixion, yamaha udh siap dg 3s vixion cz sblum di lanching mekaniknya di training FI terlebih dahulu.. CMIIW

    Like

  65. makin kebawah kebawah, fanboi koplak oot gak karuan, wkwkwk

    selamat bece trus, si ahm lg bangun 3S yg mantap, wkwkwk

    pemain R2 terbesar di INA, bagian 45TR4 masak katro ama injeksi, wkwkwkwk

    Like

  66. @klingon..

    Gw bukan fb fban kya kalian…
    Gw penyuka value for money..

    Gw benci lampu belakang nsz(scorpio baru) manggut2 ga jelas..
    Gw benci rante tiger yang brisik kaya orang kampanye..
    Gw benci body smash yg gampang ancur…
    Gw benci motor banci ga jelas kaya athlet..
    Gw ya NO BRAND MINDED…
    YANG GA KAYA ‘KOMENTATOR TERNAK’..

    YANG GA JELAS BELAIN MERK…

    ITU TERLIHAT DUNGU…
    UDAH TAU TANGKI TIGER GAMPANG BOCOR, EH MASIH DIBELA..
    UDAH TAU SOK AMBLES SCORPIO, EH MASIH DIBELA…

    …KOPLAK…

    WAKAKAKAKAK

    ‘KOMENTATOR TERNAK’

    YANG SATU TERNAK BEBEK, YANG SATU TERNAK SAPI…

    ..MENYEDIHKAN..

    Like

  67. 202. don’t – Februari 22, 2012

    klo dibanding sm NMP emg vi-ixion belum ada tandingannya… jauhlah, makanya tunggu berita dr Honda berikutnya….
    ———————————————————————————————–
    kwkkwkkwk….. jauh gimana…. vixion udh hi tech.. (fuel injection) NMP (Karbu Vakum) hahahahahaha…………………;)

    Like

  68. wkwkwk, makin gak bisa ngomong to fanboi koplak, mendesak suruh dicarikan artikel regulasi euro3, pdhl kerjaannya nyales diblog orang, berita gto gak tau, pura2 gaktau, katro wkwkwkwkwk

    Like

  69. klo dibanding sm NMP emg vi-ixion belum ada tandingannya… jauhlah, makanya tunggu berita dr Honda berikutnya….
    ————————————————————————————————-
    kwkkwkkwk….. jauh gimana…. vixion udh hi tech, sporty, (fuel injection)
    NMP kebapakan (masih Karbu Vakum) hahahahaha…………………

    https://iwanbanaran.wordpress.com/2012/02/04/dealer-honda-belum-siap-injeksi/

    Like

  70. thole……

    kwakakakkakakkakk….komentar ente di 192. lebih ke deklarasi bukan regulasi……….. sales koq bahasa indonesianya jeblok sih…….
    kwakkakakakkakakkak…..TAON INI TAONNYA INJEKSI ……… itu kalimat regulasi ta Le?

    Like

  71. entong : cep,,,, kenapa bokap kita nggak bisa aku ya cep,,,??
    encep : nggak tau tuh tong,,,, padahal sama – sama sales,,,, 😦
    entong : iya ya,,,,, mungkin kalo udah jadi direktur baru mereka bisa akur ya cep,,,, :mrgreen:
    encep : masak dari sales lapangan,,, tiba2 jadi direktur,,, ???
    entong : gak papalah cep,,,, sekarang biarin aje bokap2 kite menghayal dulu jadi direktur sambil nyales di lapangan,,,,,, :mrgreen:

    Like

  72. KIRANA
    KHARISMA
    LEGENDA
    SUPRAPIT
    SUPRA XX
    CS 1
    GL-MAX
    BLADE pertama
    revo pertama…………

    udah sangat jelas ini motor gagal produksi dan penjualan……
    HONDA selalu melakukan penipuan public dengann modal IRIT, sekarang pake nama go green…. haduuhhhh….. kapok pake honda.
    NMP saya baru laku terjual…… kapookkkkkkkkkkkkkkkkk

    Like

  73. kwakakakakkakakkkkkkk……fby2 kultuser br kemaren sore kenal injeksi palenya dah kaya palenya klingon……. Kwakaakakakakakkak.
    nanti keluar iklan lg di tipi ,yamemek ijeksi duluan yg laen semakin duluan…kwakakakakkakakakkkkkkkk

    Like

  74. supra125 injeksi model jadul malah distop, ganti helm-in + spacy fi yg jelas2 kurang laku, produk laris macem beat, vario, dkk blm fi? wkwkwkwk kelihatan blm siap wkwkwk blm siap dagangan turun maksudnya, wkwkwk

    Like

  75. fby2 kultuser bangganya amit2 mio warianya diberitakan…..maklum sepanjang taon 2011 mingkem dan nyungsep di dapur………
    giliran sekarang ngeluarin metik ky mo ikutan festival layangan…. berwarna warni seperti umbul2 juga…….

    Like

  76. wkwkwk alibi alih2 soal diskusi, diawal tadi bilang main2, fanboi koplak wkwkwkwkwk yg terpojok elu tong,

    ditanya kapan beat fi nongol? kapan vario 110 fi nongol? kapan 3S injeksi bagus? gak dijawab wkwkwk

    Like

  77. entong : cep….. bokap lu kerja nyales di ye i em em ye,,,,,
    encep : lho,,,, kok tau,,,,,,???
    entong : iye,,, karena muke bokap lu macem klingon,,,,, :mrgreen:

    encep : tong,,,,, bokap lu kerja nyales di a ha em ye,,,,
    entong : iye,,, kok tau,,, 😀
    encep : ya tau lah,,,,,,,, karena muke bokap lu kayak domba garut,,,, :mrgreen:

    encep & entong : wkwkwkwkwkwkwk (ngakak sambil ngupil,,,,, )

    Like

  78. motor gak wajar bakalan ga laku….honda belum perna bikin sesuatu yang beda.trus laku………bisanya ngikutin tetangga sebelah

    ingat kasus cs1, blade lama.belajar aja dari situ………

    supra x helm in.awalnya doang seperti pendahulu…… bentuknya kaya anak gisi buruk…….besar perut

    Like

  79. kenapa ya konsumen operator hp beda sama konsumen motor…

    Konsumen operator telpon – saling berbagi, entah jelek entah bagus, atau sekalinya dibohongi langsung pindah lain hati..

    Sedangkan konsumen merk motor – jelek nya disembunyiin.. Bagusnya dikluarin(padahal lbh banyak jeleknya)..

    Motor bebek yg dulu harganya 11 jt sekarang tembus 16 jt..
    Motor ayago yang dulu 16 jt sekarang tembus 19 jt..
    Motor sport yg dulu 19 jt sekarang 22 jt..

    Tp anehnya banyak yang dibodohi(dibeli)..

    Itu justru bertimbal balik dgn merk hp ataupun operator telepon…
    Kian hari harga semakin kompetitif…

    Hp yg dulu harganya 3jt sekarang menjadi 1,5jt..
    Harga internet yang dulu 360rp/kb sekarang 50rb unlimited sebulan..

    Tp kenapa konsumen motor justu ga kritis n ga cerdas dlm memilih dan mencari motor bervalue tinggi…
    (jangan bilang 3s, karena nokia 3snya lebih baik dari samsung, tapi samsung produknya lah yg lbh baik harga banding fiturnya)

    Like

  80. 236. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing – Februari 22, 2012

    @dianNMP

    AH YG BNER BRO ??N JGAN LUPA JUGA DULU WAKTU MUSIM MOCIN HONPRET JG BKIN MOTOR JANGKRIK NAMANYA SUPRA V …HAHAHA
    ==================================
    fakta mz bro…. supra V dah berkarat di laut, hee

    Like

  81. tunggu le……… berulang kali ane bilang…….. ungkapan BC jgn disebut2…karna itu darahnya yamemek……. makanye fby nya jd sensi dgn BC yg diciptakan oleh Yamemek……. ane bukan BC cil….. tapi ane terang2an meng olok2 kalian fby2 kultuser…….. kwakakakkakakakkkkkk……. terang2an koq di bilang BC……… bahasa indonesia sales ini memang jeblok……

    Like

  82. encep : kira2 kita yang lagi ngomongin bokap2 kita yang komen diatas,,, merasa nggak ya tong,,,,,,???
    entong : pasti mereka tau lah,,,,, tapi purak2 nggak tau,,,,, namanya juga sales lapangan,,,,, :mrgreen:
    encep : :mrgreen:

    Like

  83. 242. kosuke – Februari 22, 2012

    @ dianNMP ,,,

    sales koplak … lap dulu tuh jigong ,, wkwkwkw
    ================================
    woy monyet,,, baru kali ini gw beli motor jepang dan kecewa berat.
    lo bilang gw sales ? monyet lo !!!! gw bayar gaji nya sales tuh kalo mau !!!!!!
    kalo komen pake otak nyet !!!!!

    dasar honda GOBLOX

    Like

  84. baca komen antara thole dgn klingon kliatan banget yg mana yg waras…

    Thole – anak laki2 jawa yg penurut orang tuanya(alias bahasanya kalem)

    sedangkan
    klingon – alien di film startrek yang kepalanya besar(terlihat kasar dan buruk perkataannya)

    baik buruknya terlihat…

    @mercon…

    Wakakakak..
    *sambil guling guling..

    Like

  85. 278. Klingon=New Scorpio Z – Februari 22, 2012

    275. dianNMP
    kwakakakakkakakakk salah satu contoh fby tolol….. ngomong pake dengkul…ujung2nya bahasa ragunan keluar dan kata motor tetangga juga diucapin…………
    =========================================
    lu punya motor apa nyet? beradu ah sama motor saya, sekarang sedang di parkir di braga…. berani nyet???

    Like

  86. ow, iya tong klingon
    gw nanya soal new megapro donk, diakan pake karbu vakum, apakelebihan dibanding karbu skep? kira2 bagus mana tong? jawab ya? ini masih soal new megapro to? wkwkwkwk

    Like

  87. 291. thole

    coy, klingon, tong
    gw nanya, kelebihan dohc dibanding sohc apaya? ktanya trelis sudah dohc, berapa noken as nya? wkwkwkwkwk
    =========================
    udah baca triitnya diatas blom ente?
    kwakakakakakakakkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    blom abis ngelantur di satu dah ngelantur yg laen……

    Like

  88. 292. Klingon=New Scorpio Z – Februari 22, 2012

    289. dianNMP
    kwakakkakakkakak……… fby yg satu ini sudah kalap….. sehingga temennya dr ragunan disebutin……kwakakakakakakkkkkkkkk
    =================================
    ga usah banyak bacot ma gw euy, berani dateng e braga cari nama gw dian HDxx

    yang lain bisi ada yang penasaran di tunggu ah !!!!
    punya nyali loe? wkwkwkwkwkwk…. sales monyet..

    Like

  89. tong, klingon,
    kalo nanti trelis ini pake injeksi, step berapa ya yg bagus? step 1 2 3 4 itu bedanya dimana? bisa dijelaskan, trus fungsi injektor itu apa? jawab ya, wkwkwk

    Like

  90. encep : gile ya tong,,,,,, udeh hampir 300 komen,,, yang punya warung belum nongol2,,, 😦
    entong : iye nih,,, ane juga baru nyadar,,,, kemana nih nyang punye warung,,,, 😦
    encep : takut kali yang punya warung sama bokap kite berdua yang galak,,,,,,, :mrgreen:
    entong : maklum lah cep,,,, sales lapangan,,, kerjanya under preasure,,, mungkin target untuk bulan ini belum nutup,,,, jadi bawaannya galak mulu,,,,, :mrgreen:

    Like

  91. ow iya, kira2 kalo trelis ini injeksi kan rawan tuh, bisa gak dia minum premium? efek jangka panjangnya apa? kalo kompresi tinggi kan bisa detonasi tuh, bahaya, detonasi itu apa to coy, klingon? JAWAB ya, wkwkwk

    Like

  92. 301. thole – Februari 22, 2012
    tong, klingon,
    kalo nanti trelis ini pake injeksi, step berapa ya yg bagus? step 1 2 3 4 itu bedanya dimana? bisa dijelaskan, trus fungsi injektor itu apa? jawab ya, wkwkwk
    ======================
    udah baca lagi triitnya diatas blom Le? kwkakakakakkakkkkkkkk

    tau diskusi ga ente Le?

    Like

  93. 304. thole – Februari 22, 2012
    ow iya, kira2 kalo trelis ini injeksi kan rawan tuh, bisa gak dia minum premium? efek jangka panjangnya apa? kalo kompresi tinggi kan bisa detonasi tuh, bahaya, detonasi itu apa to coy, klingon? JAWAB ya, wkwkwk
    ===========================
    udah baca komen ane di 253 blom Le ?

    tau diskusi ga ente le?

    Like

  94. klingon…klingon ternyata congor ente cuma jago bece doank, ditanya gak ada yg jawab, jawabannya malah lihat judul, sori ternyata lu bukan level gw, wkwkwkwkwk

    *sombong dikit

    Like

  95. For Bro DIAN

    Salam HDxx……..

    ngapain diladenin bro….. birin aja orang2 kampung itu berkoar,

    buat yang punya blog “blog nya tolong di benahi mas”

    thanks..

    Like

  96. @thole…
    Rata rata konsumen honda itu ga ngerti spek mesin,
    makanya honda laku…
    Kan ‘orang dungu itu lebih banyak dari pada orang pinter’

    ga usah ditanya kya gitu…
    Ditanya tenaga supra fit berapa daya kuda pada rev berapa aja dia(klingon) ga tau… Ap lg teknik mesin…

    @mercon.. Yg punya warung lg bersihin upil…
    Kwkwkwk

    Like

  97. 311. thole

    iya memang ente bukan selevel ane….. jaoh coy
    ente tau berdiskusi ga??
    judul trit apa yg dibicarakan apa?

    tau ga ente diskusi ???????

    pantas batang idung ente kagak berani nongol di blog nya Komeng….
    nyerocos aja kemana mana……..

    Like

  98. setidaknya kita sama2 goblok, tapi masih mending gw, lu koar2 gak jelas, ditanya ini itu gak tau, hahaha
    udah mending gw cabut, inget coy bkn gw kalah, tp drpd ngeladeni bacot gak jelas, yg “katanya” diskusi, mending gw ngalah, wkwkwkwk bye

    Like

  99. 314. Klingon=New Scorpio Z – Februari 22, 2012

    309. dianNMP

    fby2 alayer kalo keluar dr habitatnya ya begini ini nih……
    teriak2 di blog2 netral……..
    ========================================
    ga usah banyak ngomong lo, motor aja kredit dah banyak bacot…..
    cari aja nama gw kalo berani dateng !!!!!!

    Like

  100. nih Le ane ulangi lagi

    285. thole – Februari 22, 2012
    coy, klingon, tong
    gw nanya, kelebihan dohc dibanding sohc apaya? ktanya trelis sudah dohc, berapa noken as nya? wkwkwkwkwk
    ===============================

    dah baca isi triit ini blom ente ??????

    ktanya trelis sudah dohc, berapa noken as nya?
    kata siapa ? emak Lo? kata yamemek?

    uda baca isi tritnya blom ente Cil?????????

    Like

  101. kaka mbahas upil cuga….

    upil
    upil
    upil asin upil asin asli lho ngga oper press…boleh nyoba dulu

    jual upil ….racing juga ada ..

    Like

  102. 315. adam – Februari 22, 2012

    For Bro DIAN

    Salam HDxx……..

    ngapain diladenin bro….. birin aja orang2 kampung itu berkoar,

    buat yang punya blog “blog nya tolong di benahi mas”

    thanks..
    =========================================
    salam…

    aya dulur ainks uy, hehehee…… siap komandan, loba sales tolol uy… kudu di hajar kali2 mah lur……

    Like

  103. 323. dian – Februari 22, 2012

    ga usah banyak ngomong lo, motor aja kredit dah banyak bacot…..
    cari aja nama gw kalo berani dateng !!!!!!
    =======================

    kwakakakakakakkkkkkk….seneng ane kalo di undang berkunjung……. bolah tau ga undangannya bertempat dimana Lay??

    Like

  104. 330. Klingon=New Scorpio Z – Februari 22, 2012

    323. dian – Februari 22, 2012

    ga usah banyak ngomong lo, motor aja kredit dah banyak bacot…..
    cari aja nama gw kalo berani dateng !!!!!!
    =======================

    kwakakakakakakkkkkkk….seneng ane kalo di undang berkunjung……. bolah tau ga undangannya bertempat dimana Lay??
    =======================
    eh simonyet malah bertingkah………

    cari gw braga Hxxxx…….. tar gw jamu deh….. siap2 aja lu…..

    Like

  105. MENARIK KATA2 BRO IWAN UNTUK DIBAHAS :
    “Dalam memproduksi atau mau menelurkan produk, pabrikan satu ini jarang kepergok melakukan test atau uji coba dijalanan. Pokoke moro-moro jedul (tiba-tiba nongol red)…atau sudah didalam pabrik siap edar.”

    BEARTI SELAMA INI MUNGKIN PABRIKAN HANYA MENGETES DI DALAM PABRIKAN/ TIDAK MELAKUKAN TES RIDE JALANAN. WADUH ASAL BROJOLIN AJA NIH.

    wah gawat tu kalau begitu jadi pabrikan hanya tes didalam saja tidak melakukan tes jalanan bisa jadi tidak memenuhi kualitas jalanan Indonesia dong.PARAH !!!

    iya yaa …jarang sekali ada spyshoot dijalanan tapi tahu2 brojol. lihat aja matic baru itu tak ada spyshoot cuma ada gambar paling spyshoot di posisi motor dah didealer/pameran/pabrikan/website tp gag dijalanan

    Kalau pngen tahu yaa dengan :
    “Hanya kebaikan internal karyawan AHM-lah yang mungkin bisa membantu buntunya jalan mendapatkan bocoran foto………”

    Like

  106. 336. Klingon=New Scorpio Z – Februari 22, 2012

    333. dian

    koq pake xxxx segala sih lay ? Braga apa sih ? dimana? masih di jabodetabek kah undangannya ?
    =============================
    beuh bener nih sales bodoh ga tau braga…… wkwkwkwkwk
    bodoh ko dipelihara…!!!

    Like

  107. Paling fair, para fansboy baek H. Y, K. B. Lebih afdol avatarnya poto pada naek motornya sendiri2
    Jadi kita pembaca setia jd tau…alasan mereka pda koment…teryata pake mtr ini, itu dll.
    Kayak yg punya blog, brani trs terang pake motor apa. Di warung mas 3. Kang haji juga pada terus terang.

    Untuk : thole,jaos, namhahira, klingon, ceboker, redribbon army…MOTORMU APA SIH??

    Like

  108. sales yamemek…. dilurusin supaya diskusinya sipp walopun rada2 alot….malah ngelantur yg bukan2 lalu kabur……..

    ane juga ga merasa menang….. tp ane merasa senang bisa bikin fby emosi dan koar2 ga jelas…kwakakakakakakakkkkkkkk

    Like

  109. 341. Klingon=New Scorpio Z – Februari 22, 2012

    sales yamemek…. dilurusin supaya diskusinya sipp walopun rada2 alot….malah ngelantur yg bukan2 lalu kabur……..

    ane juga ga merasa menang….. tp ane merasa senang bisa bikin fby emosi dan koar2 ga jelas…kwakakakakakakakkkkkkkk
    =================================
    kalo pengen JELAS dateng aja.. pasti lu tau…..

    Like

  110. 339. dian

    koq pake xxxx segala sih lay ? Braga apa sih ? dimana? masih di jabodetabek kah undangannya ?
    =============================
    beuh bener nih sales bodoh ga tau braga…… wkwkwkwkwk
    bodoh ko dipelihara…!!!

    tolol juga ni fby alayer satu….dah baca komen ane 253 blom ente ????

    braga tiu dimana Lay ??? apa tu braga udah sama top gaungnya ky Glodok, M2, MOI, blok M…etc……. jgn2 nama braga ini selevel dgn alfa mart ditempat ente…… sehinnga ane kaga tau…kwakakakakakakakak

    Like

  111. @ancok…
    Ketidaktahuan lah yg membuat orang tsb terlihat dungu…

    Bagaimana bisa dibilang orang tsb pintar jika ditanya ga bisa jawab?

    Makanya sekolah…
    Apakah jika disekolah, klo ga bisa jawab itu termasuk pintar?
    Atau orang yg bisa jawab dan benar jawabannya itu justru dibilang dungu?

    Ente sekolah di bawah pohon
    bambu kali ye…
    Xixixixi

    Like

  112. ahahahaaa.. percuma diladenin nih org bodoh…… nama aja ga jelas…. berani nongol lah.. jangan pake nama inisial segala……. hahahaaaaa………sok sampe mana, gw ladenin lah !

    Like

  113. para fbh tuh rata2 smart, kalem, elegans, dewasa n realistis makanya doi cuman mesem2 doang baca komen2 koplak para seles maho! Kalo gw si demen aje nglitikin fby2 alay yg nubi2! :mrgreen:

    Like

  114. @dian…
    Ga usah ladenin tuh klingon…
    Paling bocah baru kmaren lulusan smea marketing/penjualan… Trus masuk jadi sales ahm…

    Kliatan alaynya dari kata katanya sendiri(ababil sok diskusi)…

    Bela belain merk biar jualannya sampai target…

    Like

  115. kalo gitu jgn sampe dech motor ini d brojolin d mari.. Ntar segment skutik, bebek ame sport dikuasain smua ama ahm tambah modiaarr aje tuh yamaho ame panboy2 nya.. :mrgreen:

    Like

  116. @ancok goblokk
    pada Februari 22, 2012 pukul
    4:09 PM berkata:

    para fbh tuh rata2 smart, kalem, elegans,
    dewasa n realistis makanya doi cuman
    mesem2 doang baca komen2 koplak para
    seles maho! Kalo gw si demen aje nglitikin
    fby2 alay yg nubi2!

    ―——————

    ‘tong kosong nyaring bunyinya’

    Like

  117. seles2 koplak yamaho makin stress kalo si tralis bener2 brojol! Makanya para maho dr skrg puter otak jgn sampe segmen sport dicaplok ahm juga yaitu dgn cara nge bc in si trelis sampe berak darah.. :mrgreen:

    Like

  118. motor? ada vario, mio, spin, njz, jupiz burhan, supra 100, semua masih ada
    dulu pernah blitz r, suzi fu pernah, king pernah, any question? wkwkwk

    sori gw gk ada maksud cari musuh, tawuran ayo, cuman gw takut ada yg dendam, main dukun, wkwkwk

    Like

  119. @156. kmpk

    Klo bener pake NC 700 S, bkn model NC 700. Gw rasa Honda bs ngangkangin Vixion sekaligus meredam Pulsar 200 NS klo nanti muncul.

    Like

  120. 340. mbah imam – Februari 22, 2012
    Paling fair, para fansboy baek H. Y, K. B. Lebih afdol avatarnya poto pada naek motornya sendiri2
    Jadi kita pembaca setia jd tau…alasan mereka pda koment…teryata pake mtr ini, itu dll.
    Kayak yg punya blog, brani trs terang pake motor apa. Di warung mas 3. Kang haji juga pada terus terang.

    Untuk : thole,jaos, namhahira, klingon, ceboker, redribbon army…MOTORMU APA SIH??

    ————————————————————————————-
    wogh ampun mbah… kenapa saya jadi kena semprot… xixixi oke deh meskipun ga ikutan ribut ga jelas yang katanya diskusi itu saya sebutin motor saya deh…

    1. Honda Supra X 100 cc (dipake dari tahun 2000 sampe sekarang karena i Love this bike .. 12 tahun lho bukan waktu yang sedikit)
    2. Yamaha Nouvo (dipake 1 tahun dan saya sangat membenci motor ini sehingga dilengserin ke adik)
    3. Mega pro primus (striping hitam abu2… dijual karena tangkinya pipis terus)
    4. Kymco Metica (dipake dari tahun 2003 sampe sekarang… its really magic matic… sampe saat ini blum ada matic manapun yang bisa menyamainya dari segi kenyamanan riding saingannya mungkin cuma pcx 125)
    5. Yamaha Byson Hitam yang stripingnya wagu itu (baru dipake 1 minggu)

    jadi kalau disebut seorang Fans Boys maka saya bisa disebut sebagai FBH karena pake ini motor sampe 12 tahun lamanya… atau bisa jua disebut FBKC karena menganggap blum bisa tergantikan… bahkan sekelas pabrikan jepang sekalipun… klo saya sendiri menganggap diri saya ini konsumen bro…. lha wong target selanjutnya lagi galau nie ama Spacy i atau mio J…. bli spacy suka di body tapi ga suka di bensin… beli mio J suka di bensin tapi body nggilani….. galau kan? ^^

    Like

  121. @ancok…
    Nah ini yg gw suka jika nanti bnar ahm ngluarin dan ga OPERPRESS harganya…
    Biar vixion ada saingan,
    taruh lah harga 21jt,
    pasti nanti vixion turun harga serta pulsar 200ns pun bermain di harga segitu (tp bajaj lebih berpengalaman dalam memberikan harga bagus dibanding ahm) katakanlah 20jt…

    Semakin bersaing harganya, semakin diuntungkan konsumen…

    Jangan bela belain merk…
    Yg dibela harusnya konsumen toh…
    Karena sebenarnya konsumen lebih berkuasa..

    Ada produk jelek plus mahal, jangan beli apapun merknya TITIK….
    ga honda ga yamaha ga suzuki ga kawasaki ataupun merk non jepun lainnya…
    Seperti di india yg lebih condong ke produk dlm negrinya…

    Mau kan klo harga cbr150 itu 20jt atau r15 harganya 20jt ataupun new megapro harganya 13jt dan vixion 14jt, byson pun harganya 13,jt…

    Ngiler kan?

    Makanya tinggalkan motor operpress…
    Saatnya konsumen dimanjakan…

    Like

  122. ternyata klingon=megatron setelah ane selidikit berprofesi sbg tukang sampah di bantar gebang pantes …komennya sambah gk berbobot …gk ada pelajaran yg bisa di petik …klo elo pinter jwb pertanyaan ane …bkin malu aja lo …karena elo citra fbh jd identik dgn fansboy goblok …hahahaha …

    Like

  123. ane mewakili nama baik fbh seluruh indonesia …dgn ini menyatakan mengeluarkan secara tidak hormat kepada sodara klingon=megatron dari perkumpulan fbh karena sodara klingon=megatron mencemarkan nama baik fbh dgn komen2 dia yg stupid membuat fbh di mata pembaca blog adalah fansboy goblok …dgn di keluarkannya sodara klingon=megatron maka nama fbh bersih kembali

    sekian

    Like

  124. @ceboker..

    Sudah..sudah..
    Ntar anak orang nangis tuh…

    Maklumi saja… Ababil memang seperti itu…
    Istilahnya ‘yang dewasa mengalah saja’.
    (jangan: ‘yang waras mengalah saja’, ntar tambah kencang tangisannya.. Kasihan)

    Like

  125. @kak Thole
    kerasa gak sih kayaknya pertempuran antar fansboy jadi kurang seru ya, beberapa pentolan FBY macam nobita dan Om jaos udah jarang komen
    dan Pentolan FBH macam CHM, Luis, Exyband, Udien, Jaffar, Pinokio udah gak eksis lagi,
    apa ada ide bikin pertempuran fansboy seru lagi? gara2 YMKI penjualannya seret nih 🙄 ayo dukung Yamaha

    Like

  126. motor ini keluar karena megipret gagal menjatuhkan vixion
    gw rasa bakal gagal lagi karena harganya operpress dan masih kalah fitur dari vixion

    Like

  127. FBH biasanya cool & calm
    kalau diliat komentar2 diatas sepertinya banyak FBH jadi2an

    Bagi yang suka BC, apa belum sadar akan effek buruk BC?
    Makin banyak BC makin kurang simpatik terhadap produk yang dibela.
    Dengan katalain, makin banyak BC, penjualan makin nyungsep.

    Like

  128. Hahaha… seru pertempurannya. Tapi saya gak tau nih hrs mihak ke kubu mana? Daftar motor yg pernah saya punya juga agak rancu :mrgreen:
    Motor saya dari pertama: Honda Astrea Star 1986, Yamaha RX-King 1987, Yamaha RX-King 1989, Yamaha RX-Z 1990, Binter/Kawasaki AR 125 1985, Yamaha RX-Z 1992, Suzuki RGR 150 1991, Yamaha RX-Z 1996, Yamaha RX-King 2000, Yamaha Jupiter 2001, Suzuki Skywave NR 125 2008, Bajaj Pulsar 200 DTS-i 2009, Suzuki Satria F150 2010, Kawasaki Ninja 250R 2009, Suzuki Skywave 125 2010, Suzuki Hayate 2011, Yamaha Byson 2012.
    Tapi yg pasti saya gak demen Honda :mrgreen:

    Like

  129. efek BC terhadap produk H…

    + yg jelas yg nge BC tambah nyungsep.. (fakta sudah terjadi alias TAKDIR 😆 )

    + yg di BC.. produk H. malah semakin joss.. (fakta kritkan dr bc2.. malah membuat H semakin mantap.. sudah TAKDIR H memang JOSS 😀 )

    NB: buat para BC jgn stres mikirin motor.. ntar jd gila loh?? kwekkekeke.. 😆

    Like

  130. Honda memang duluan pake injeksi. Tapi selama 6 tahun mekaniknya Honda nganggur, gak servis motor injeksi. Lha wong motornya injeksinya gak laku…. Jangan-jangan ilmu injeksinya dah pada lupa lagi…… gimana nasib si teralis klo pke injeksi ntar pas gk ada yg ngerawat…..hahahahaha
    😀

    Like

  131. 275. dianNMP – Februari 22, 2012

    242. kosuke – Februari 22, 2012

    @ dianNMP ,,,

    sales koplak … lap dulu tuh jigong ,, wkwkwkw
    ================================
    woy monyet,,, baru kali ini gw beli motor jepang dan kecewa berat.
    lo bilang gw sales ? monyet lo !!!! gw bayar gaji nya sales tuh kalo mau !!!!!!
    kalo komen pake otak nyet !!!!!

    dasar honda GOBLOX
    —————————————
    komen lu khas bgt komentator ternak ,,, !!!!! wkwkwkw … jigongnya belom di lap ya .. wkwkwkwkw

    Like

  132. bagian belakang mirip cbr. lihat aja nanti.. alasannya memangkas biaya desain dan pembuatan. kalo engga mirip motor yg dijual di india 😀

    Like

  133. @ all khususnya klingon dan Thole
    Waladalahhh…baru ngintip blog kaget mzbro komntar bisa tembus 400lbh. Yo wis, santai wae, ngopi bareng…nyethe sik :mrgreen: . Btw semua merek pasti ada kelebihan dan kekurangan. Keep brotherhood…
    @ mz Azis
    Wah…kayaknya ada kejutan nih :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p
    @ arston
    Hhmm…kode motorsportkah?

    Like

  134. yang ane tangkap dari perdebatan panjang di atas (sampe males baca kelanjutannya) :
    1. ahm (honda) slalu benar, produk bagus, n segmen sport ga menguntungkan
    2. klo ga stuju poin 1, anda berarti fby, fbz, fbk, fbj, fb…fb…fb…fb…fb…ah mbuh…intinya bukan orang netral klo ga stuju poin 1

    Like

  135. menurut ku sepertinya ga gunain mesin cbr 150…
    Kenapa?
    Karena jika menggunakan mesin cbr 150 dgn harga mepet vixion, otomatis ada yg produk yg dibunuh secara tidak langsung(cbr 150 n tirev tentunya, kemungkinan besar nmp kena imbasnya juga), sedangkan ahm dari dulu selalu mempertahankan ‘price tag’ produk lama…

    Jika menggunakan mesin cbr harga mepet vixion tentu kosekwensinya ya itu..
    Jika harga mahal justru ga cukup kuat untuk counter vixion, terlebih bajaj yg sekarang mulai mendapat perhatian juga bakal brojolin pulsar 200ns yg fitur dan performanya jelas diatas vixion bahkan cbr 150 sekalipun, dan juga kebiasaan bajaj akan value for money nya yg bikin nyesek pabrikan jepun..

    Sepertinya lebih logis jika mengguna basic mesin cs1,
    bore up atau stroke up(karena sport naked dominan rev bawah), juga perubahan head yg menggunakan 4valve sohc(cs1 masih 2valve).

    Terlebih cs1 ga laku, lbh baik suntik mati dan basic mesinnya rombak jadi 150cc untuk sport nakednya..

    Dihargai 21jt,

    itu saja sudah cukup untuk nempel vixion.

    Bajaj aja bisa dari engine duke dipakai pulsar 200 dgn perubahan yg cukup signifikan(dohc-sohc,busi1-busi3,injeksi-karburator).
    Masa sekelas ahm ga sanggup,.

    Like

  136. 35. Redribbon Army – Februari 22, 2012

    wogh… padahal model multistrada itu apik lhooww… yah namanya selera…. yang jelas jangan gila untung terus… tangki bocor dijual… eh diupgrade malah kena karburator… eh…. diupgrade lagi mbrebet….. jiah…. jualan koq g ada yg beres…. Ayolah Honda… Fans Boys mu selalu koar koar tuh kalo sampeyan banyak modal… bikin ini itu gampang semudah membalikkan tangan…. katanya jua membangunkan macan tidur (macannya
    sendiri aja lagi klepek2) …tapi koq tinggal nebelin tangki aja susahnya minta ampun kaya perusahaan ga punya modal aja… kalo mau murah tuh tiru sana si byson… bikin pake plastik… itu baru sport… blum maticnya… PGM-FI aja udah kalah telak ama YMjet-Fi …. beli sana mio J… bongkar mesinnya… Pelajari… Jiplak trus tempelin merk Honda…. tiru aja terus Yamaha karena toh jualan Sampeyan pasti lebih tinggi dari si Yamaha…. (cuma gambaran saja.. jika Honda bener2 melakukan apa yang saya tulis disini berarti Honda semakin engga kreatif)
    =====================================================
    Inilah salah satu fby koplak setelah thole,lho mau jelekin honda seribu kali jg gak ngaruh,komen2 anda ibarat sampah yg tak ada guna.

    Like

  137. @pionize,
    yang ane tangkap dari pernyataan anda ialah:

    1.yang namanya sales pasti membanggakan produk/merk yg dijualnya, dan anda terlihat seperti sales ahm.

    2.jika anda tidak setuju poin 1, berarti anda konsumen yg bodoh, mau aja beli ‘barang’ yg valuenya rendah..
    Kenapa?
    Karena konsumen yg memihak produsen itu bodoh, dalam arti beli barang kelas rendah harga tinggi(bebek di indonesia) mau, sedangkan ga mau beli barang kelas tinggi(sport) dgn harga rendah(bebek).

    Mau kan cbr 150 harganya 20jt?
    Ga mau?
    Bodoh…

    Hehehe

    Like

  138. saya suka byson, dan byson indenan saya sudah siap diboyong minggu ini insyaAllah..
    next time pengen punya pulsar200ns, atau kalau ada versi fairingnya maka mungkin akan saya jadikan tandem si byson..
    skutik saya prefer yamaha aja..
    bebek ya supriX125fi plat merah aja, gratis & ada uang operasionalnya.. haha

    Like

  139. 429. narutoto – Februari 22, 2012
    ngopi ngudud, sbntar lg mo nonton olympique marseille vs inter melon… hedoop fbh!!!!!!!!
    —————————————————————————-
    wkwkwk.. ente demen bola juga bro..?? oke nyantai aja bro sembari liat blog e mas iwb yo..

    Like

  140. ga akan pernah keliatan ahm tes motor di jalanan… menurut tmn ane yg di engineering div ahm, merek kapok tes dijalanan karena sering accident jdi mereka membangun semacam testing track di daerah cakung (kangkung) di ahm part center… cb mas iwb cek tkp kali aja prototype nya udah nangkring…

    Like

  141. kenapa fby lebih mudah ‘pindah haluan’ ke produk yg value for money nya baik.

    Sedangkan fbh justru tetep bersikukuh dgn pendiriannya bahkan sampai dikecewakan oleh merk yg ‘dibanggakannya itu’
    seperti kasus cbr 250 yg awalnya digosipkan bermesin vtr 250, tp ternyata cuma 1silinder dan kalah telak dgn ninja 250…
    Cbr 150 pun juga telah mengecewakan mereka(para fbh) yg digadang gadangkan pricenya bakal 27 an jeti, tp apa daya, ahm telah dimanjakan oleh konsumennya yg royal,makanya berani operprice(diindia justru harganya diturunin)…

    Apakah rata rata fbh ga ngerti tentang spek dan fitur serta dimanjakan akan iklan motogp?

    Atau rata rata fby yg lebih ngerti soal spek mesin, makanya mudah kepicut produk value for money(dlm arti spek tinggi harga rendah)
    bahkan pindah haluan fbh jika ahm glontorin produk bagus harga murah(tp sayangnya blum)?

    *Itu cuma pandangan rakyat biasa..
    1 motor honda, yg lain pasti honda(turun temurun) dan umumnya pada ga ngerti spek mesin blas….

    tp jika ada 1motor merk selain honda, pasti ada merk lain yg satu sama lain berbeda. Dan pasti ada yg ngerti mesin.

    *Hanya pandangan pada masyarakat dimari.

    Like

  142. baca komen fansboi disini jadi jijik sendiri… kayanya masing2 pabrikan udah kaya tuhanya masing2… di kasih apa ya sm atpm…?? common you all fools every thing has a weakness… fansboi brand minded freaks!!

    Like

  143. konsumen harus di manjakan! dan ane nilai honda pd umum nya lebih baik dr yamaha! terutama soal ketahanan mesin ketika si kuda besi di pakai rutinitas sehari-hari….

    Like

  144. 441. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing – Februari 22, 2012
    lewat doank …hahaha

    **sambil nempelin upil ke motor imaginer**
    ====================================================
    itu upil lu masih blepotan ke congor lu tuh! suruh si thole sedotin dolo sonoh! :mrgreen:

    Like

  145. 436. no brand minded – Februari 22, 2012
    kenapa fby lebih mudah ‘pindah haluan’ ke produk yg value for money nya baik.

    Sedangkan fbh justru tetep bersikukuh dgn pendiriannya bahkan sampai dikecewakan oleh merk yg ‘dibanggakannya itu’
    seperti kasus cbr 250 yg awalnya digosipkan bermesin vtr 250, tp ternyata cuma 1silinder dan kalah telak dgn ninja 250…
    Cbr 150 pun juga telah mengecewakan mereka(para fbh) yg digadang gadangkan pricenya bakal 27 an jeti, tp apa daya, ahm telah dimanjakan oleh konsumennya yg royal,makanya berani operprice(diindia justru harganya diturunin)…

    Apakah rata rata fbh ga ngerti tentang spek dan fitur serta dimanjakan akan iklan motogp?

    Atau rata rata fby yg lebih ngerti soal spek mesin, makanya mudah kepicut produk value for money(dlm arti spek tinggi harga rendah)
    bahkan pindah haluan fbh jika ahm glontorin produk bagus harga murah(tp sayangnya blum)?

    *Itu cuma pandangan rakyat biasa..
    1 motor honda, yg lain pasti honda(turun temurun) dan umumnya pada ga ngerti spek mesin blas….

    tp jika ada 1motor merk selain honda, pasti ada merk lain yg satu sama lain berbeda. Dan pasti ada yg ngerti mesin.

    *Hanya pandangan pada masyarakat dimari.
    ——————————————————————————–
    sumpah ni orang banyak omong amat yaa! dasar seles koplak! wkakakakk!

    Like

  146. @henry dunannd…
    Setuju bgt…

    N saatnya konsumen dimanjakan akan persaingan antara merk satu dgn merk yg lainnya… Yg imbasnya pada penurunan dalam mematok harga…
    Harga mahal dibanding kompetitor padahal barang sama… Jangan beli…

    Operator telpon sudah, merk handphone sudah..
    Sekarang merk kendaraan yg belum…
    Jika itu terjadi, mungkin seperti diindia yg harga cbr 150 cuma 20jt, new megapro 13jt, byson 13,5jt..
    Bebek? 7-8 jutaan
    dan itu justru sangat dan sangat menguntungkan konsumen…
    Ga perlu berlama lama kredit…
    Cicilan rendah…

    Jangan beli jika harga mahal, gunakan saja motor yg lama, jangan ikut ikutan bli motor yg mahal cuma gaya gayaan..

    Intinya jangan beli motor oper price…
    Bebek itu harganya 7-8jt, bukan 12jt..

    Lebih baik dukung pemerintah bwt bikin transportasi masal yang baik…

    Like

  147. 400. Sauerbraten – Februari 22, 2012
    Hahaha… seru pertempurannya. Tapi saya gak tau nih hrs mihak ke kubu mana? Daftar motor yg pernah saya punya juga agak rancu
    Motor saya dari pertama: Honda Astrea Star 1986, Yamaha RX-King 1987, Yamaha RX-King 1989, Yamaha RX-Z 1990, Binter/Kawasaki AR 125 1985, Yamaha RX-Z 1992, Suzuki RGR 150 1991, Yamaha RX-Z 1996, Yamaha RX-King 2000, Yamaha Jupiter 2001, Suzuki Skywave NR 125 2008, Bajaj Pulsar 200 DTS-i 2009, Suzuki Satria F150 2010, Kawasaki Ninja 250R 2009, Suzuki Skywave 125 2010, Suzuki Hayate 2011, Yamaha Byson 2012.
    Tapi yg pasti saya gak demen Honda
    ————————————————————————————
    ini baru org bener..

    bener dongo nye! :mrgreen:

    Like

  148. 445. no brand minded – Februari 22, 2012
    @henry dunannd…
    Setuju bgt…

    N saatnya konsumen dimanjakan akan persaingan antara merk satu dgn merk yg lainnya… Yg imbasnya pada penurunan dalam mematok harga…
    Harga mahal dibanding kompetitor padahal barang sama… Jangan beli…

    Operator telpon sudah, merk handphone sudah..
    Sekarang merk kendaraan yg belum…
    Jika itu terjadi, mungkin seperti diindia yg harga cbr 150 cuma 20jt, new megapro 13jt, byson 13,5jt..
    Bebek? 7-8 jutaan
    dan itu justru sangat dan sangat menguntungkan konsumen…
    Ga perlu berlama lama kredit…
    Cicilan rendah…

    Jangan beli jika harga mahal, gunakan saja motor yg lama, jangan ikut ikutan bli motor yg mahal cuma gaya gayaan..

    Intinya jangan beli motor oper price…
    Bebek itu harganya 7-8jt, bukan 12jt..

    Lebih baik dukung pemerintah bwt bikin transportasi masal yang baik…
    ———————————————————————————–
    ini contoh seles koplak byk omong……. :mrgreen:

    Like

  149. klu dr desain mgkn siteralis bs ngalahin vixion tp klu soal tenaga G MUNGGKIN bisa ngalahin P200NS… soalNy honda PELIT bgt ama TENAGA gede…

    Like

  150. 448. uwok – Februari 22, 2012
    klu dr desain mgkn siteralis bs ngalahin vixion tp klu soal tenaga G MUNGGKIN bisa ngalahin P200NS… soalNy honda PELIT bgt ama TENAGA gede…
    ———————————————————————————— tenaga gede kalo begitu nenggak premium lgsg rontok mesinnye jg sama aja boong! kalo udh rusak lgsg jadi besi tua coz susah sparpart nye nge!

    Like

  151. @narutoto…
    BRAND MINDED KELAUT AJA..

    Ga berguna bwt konsumen,
    karena membuat atpm yg di dukung besar kepala…
    Ga ahm, ga yimm, ga sis, ga bai,
    ataupun atpm yg menaikan harga produknya demi keuntungan belaka bukan untuk konsumen…
    Mending kelaut aja, temenin spongebob nyari ubur ubur…
    Soalnya BRAND MINDED tak ubahnya seperti patrick yg tolol…
    Dibodohi atpm mau aja…

    Like

  152. 451. no brand minded – Februari 22, 2012
    @narutoto…
    BRAND MINDED KELAUT AJA..

    Ga berguna bwt konsumen,
    karena membuat atpm yg di dukung besar kepala…
    Ga ahm, ga yimm, ga sis, ga bai,
    ataupun atpm yg menaikan harga produknya demi keuntungan belaka bukan untuk konsumen…
    Mending kelaut aja, temenin spongebob nyari ubur ubur…
    Soalnya BRAND MINDED tak ubahnya seperti patrick yg tolol…
    Dibodohi atpm mau aja…
    ——————————————————————————
    halaah byk omong lo! muke lo no mirip si gerry! :mrgreen:

    Like

  153. @narutoto..
    Sepertinya nih orang, selain jadi sampah(brand minded) bwt konsumen..
    Juga termasuk ‘komentator ternak’ yang ga jelas tujuan dan ga tau sasaran yg di bc itu fb atau bukan..
    Justru dia lah yg menjadi terlihat dungu karena merk saja sampai disembah sembah bak tuhan yg telah menciptakan dirinya
    dan dibela bela seperti dia memiliki saham di atpm tsb…

    Sungguh memalukan sekali ‘komentator ternak’ ini…

    ..Menyedihkan..

    Like

  154. 455. FBH – Februari 22, 2012
    honda harus segera berbenah nih…

    https://iwanbanaran.wordpress.com/2012/02/04/dealer-honda-belum-siap-injeksi/

    kalo gak seandainya si teralis ntar injeksi pasti ngadat mesinnya soalnya gak ada yg ngerawat.. kecuali kalo masih pke karbu vakum..
    kwkkwkkwk…:D
    ————————————————————————————-
    ini lg klonengan maho ngaku2 fbh! conge lo no bersihin dolo kalo mo komen!

    Like

  155. 456. fby waras – Februari 23, 2012

    kapok gw beli yamahmud. mesinnya gampang rusak! sekarang gw udh nyaman pake honda.. fby kelaut aje,,.
    ————————————————————————————————-
    wkkwkwkkw… hondut motor tangki ambrol n karbu vakum… sekali berkutat dg mesin injeksi langsung angkat tangan mekaniknya…
    maaf gan ane newbie mesin injeksi.. hahahaha….
    😀

    Like

  156. 458. no brand minded – Februari 23, 2012
    @narutoto..
    Sepertinya nih orang, selain jadi sampah(brand minded) bwt konsumen..
    Juga termasuk ‘komentator ternak’ yang ga jelas tujuan dan ga tau sasaran yg di bc itu fb atau bukan..
    Justru dia lah yg menjadi terlihat dungu karena merk saja sampai disembah sembah bak tuhan yg telah menciptakan dirinya
    dan dibela bela seperti dia memiliki saham di atpm tsb…

    Sungguh memalukan sekali ‘komentator ternak’ ini…

    ..Menyedihkan..
    ————————————————————————————
    iye.. lo lebih dongo sok suci! pdhl jauh lebih parah dari panboy! wkwkaakakak!

    Like

  157. 460. FBH – Februari 23, 2012
    456. fby waras – Februari 23, 2012

    kapok gw beli yamahmud. mesinnya gampang rusak! sekarang gw udh nyaman pake honda.. fby kelaut aje,,.
    ————————————————————————————————-
    wkkwkwkkw… hondut motor tangki ambrol n karbu vakum… sekali berkutat dg mesin injeksi langsung angkat tangan mekaniknya…
    maaf gan ane newbie mesin injeksi.. hahahaha….
    ————————————————————————————–
    halaah buka dolo topeng lo nge! dasar banci! fby ngaku fbh! wkakakakkk!

    Like

  158. @narutoto pada Februari 23, 2012 pukul
    12:09 AM berkata:

    458. no brand minded – Februari 23, 2012
    @narutoto..
    Sepertinya nih orang, selain jadi sampah
    (brand minded) bwt konsumen..
    Juga termasuk ‘komentator ternak’ yang ga
    jelas tujuan dan ga tau sasaran yg di bc itu fb
    atau bukan..
    Justru dia lah yg menjadi terlihat dungu
    karena merk saja sampai disembah sembah
    bak tuhan yg telah menciptakan dirinya
    dan dibela bela seperti dia memiliki saham di
    atpm tsb…
    Sungguh memalukan sekali ‘komentator
    ternak’ ini…
    ..Menyedihkan..
    —————————————————————
    ———————
    iye.. lo lebih dongo sok suci! pdhl jauh lebih
    parah dari panboy! wkwkaakakak!
    ———————————————————————
    Menyedihkan sekali ‘komentator ternak’ ini,
    emang dibayar berapa sih sampai sebegitunya ‘menjual diri’?

    Like

  159. 463. narutoto – Februari 23, 2012

    byk panboy sok suci dsni! padahal koplak semoah!!!
    ————————————————————————————————-
    kwkwkkwkkkw… komentator ternak….

    Like

  160. 464. no brand minded – Februari 23, 2012
    @narutoto pada Februari 23, 2012 pukul
    12:09 AM berkata:

    458. no brand minded – Februari 23, 2012
    @narutoto..
    Sepertinya nih orang, selain jadi sampah
    (brand minded) bwt konsumen..
    Juga termasuk ‘komentator ternak’ yang ga
    jelas tujuan dan ga tau sasaran yg di bc itu fb
    atau bukan..
    Justru dia lah yg menjadi terlihat dungu
    karena merk saja sampai disembah sembah
    bak tuhan yg telah menciptakan dirinya
    dan dibela bela seperti dia memiliki saham di
    atpm tsb…
    Sungguh memalukan sekali ‘komentator
    ternak’ ini…
    ..Menyedihkan..
    —————————————————————
    ———————
    iye.. lo lebih dongo sok suci! pdhl jauh lebih
    parah dari panboy! wkwkaakakak!
    ———————————————————————
    Menyedihkan sekali ‘komentator ternak’ ini,
    emang dibayar berapa sih sampai sebegitunya ‘menjual diri’?

    —————————————————————————–
    santai aje nge! kek anak perawan aje lo! udah sono mangkal dolo di taman lawang! jd bencong! wkakakakkkkkk!!!

    Like

  161. @narutoto pada Februari 23, 2012 pukul 12:15
    AM berkata:

    byk panboy sok suci dsni! padahal koplak
    semoah!!!
    ——————————————
    ———————
    Ga punya kaca sepertinya ‘komentator ternak’ ini..
    Yo wes tar tak beliin kaca…
    Kaca rautan pensil yg gopean mau?….

    Like

  162. 465. FBY – Februari 23, 2012
    463. narutoto – Februari 23, 2012

    byk panboy sok suci dsni! padahal koplak semoah!!!
    ————————————————————————————————-
    kwkwkkwkkkw… komentator ternak….
    ______________________________________________________
    fby ternak wkwkwkwkwkw….

    Like

  163. 467. no brand minded – Februari 23, 2012
    @narutoto pada Februari 23, 2012 pukul 12:15
    AM berkata:

    byk panboy sok suci dsni! padahal koplak
    semoah!!!
    ——————————————
    ———————
    Ga punya kaca sepertinya ‘komentator ternak’ ini..
    Yo wes tar tak beliin kaca…
    Kaca rautan pensil yg gopean mau?….
    ……………………………………………………………………….
    dah gak usah di ladenin bro! lo sama aja begok nya ama dia…

    Like

  164. 468. fbn – Februari 23, 2012

    465. FBY – Februari 23, 2012
    463. narutoto – Februari 23, 2012

    byk panboy sok suci dsni! padahal koplak semoah!!!
    ——————————————————————————————
    ——-
    kwkwkkwkkkw… komentator ternak….
    ______________________________________________________
    fby ternak wkwkwkwkwkw….
    ————————————————————————————————-
    sesama ternak dilarang saling mendahului..
    hahahahaha

    Like

  165. semoga aja si teralis pake karbu, walaupun pada akhirnya tidak lulus EURO 3, (mgkn bisa lulus dg catalytic converter yg amat mahal) karena kalo pke injeksi kasian motornya gk ada yg nyervice karna mekaniknya hanya bisa nyervice karbu…..xixixixixixixixi…

    Like

  166. hrg ga mngkn dibawah 25jt, mesin cbr type naked… suzuki bisa melenggang sendirian jika hrg yg dibandrol nnti tdk trpaut jauh, secara… karakter mesin ny beda jauh. cmiiw
    《♥p200ns♥》

    Like

  167. Lha gimana nihhh…..belom keluar si teralis aja dah kalah meoncer sama pulsar 200 ns. Begitu keluar si teralis bakal ngos2an lawan new vixion.
    Secara market digebug new vixion.
    Secara performa dilindas sampe gepeng oleh pulsar 200 Ns.
    ….FBH makin frustasi… FBY malu2. Fan PNS makin pede…

    Like

  168. @425 no brand minded

    maksud komen ane kan para fbh tampaknya ga mau trima kritik…klo ada yg ngritik brarti fby dll…
    justru ane ga mihak manapun, ane justru ngliat perang fbh n fby sampe gontok2an gt kliatan lucu…wkwkwk
    klo di kasi cbr250 20 jt si ane mau tapi lgs ane jual..maklum sadar diri ga ada duit buat ngidupin tu motor…

    Like

  169. Kita lihat saja..apakah AHM berani untuk keluar dari comfort zone yg diciptakan oleh konsumen loyalnya? Honda yg berani memberikan spek motor sesuai dengan harga yg dibayar konsumennya…. lihat saja

    Like

  170. AHM punta test-tack sendiri di daerah Tipar Cakung.
    Karena itu ga pernah keliatan test di jalanan.
    Kalo blogger mau dapet infonya, mungkin bisa kirim beberapa paparazi ke daerah tipar cakung. hehehe,,

    Like

  171. di Indonesia nomor 1 ya desain hrs impresif!!! performa mesin no 2… untuk desain motor sport baru honda yg bagus tolok ukurnya ya Byson atau Pulsar 20 ons… Sebenernya sih honda tinggal ambil desain CB1000R aja bisa..

    Like

  172. @Tono – Februari 23, 2012

    Fbh terkenal hobby kredit.

    =====================

    bukannya fby??kan sales2nya ga mau nerima cash..jadi dipaksa kredit yang mo beli wkwkwkwk

    biar untung katanya, dasar yahomo

    Like