Daya tarik livery racing Repsol memang luar biasa!!…..

Masih ingat artikel IWB tentang livery Repsol Honda CBR150R serta CBR250R??…..gara-gara postingan artikel tersebut banyak teman sekitar yang dulunya tidak melirik motor fairing Honda menjadi blingsatan tidak karuan ingin meminang sikuda besi. Sayang akibat tenaga dan dana yang kurang mendukung hasrat terpaksa dipendam….

Nyaris semua mengatakan keren ketika melihat foto yang IWB pampang diBlog. Mereka sudah bisa membayangkan bakal dilirik biker lain seandainya nyemplak diatasnya. ” Busyettt….ini baru motor. Kerennnn kangggg…” seru Igun teman IWB. Sebagai penunggang Kawasaki Ninja 150L, doi tidak sungkan-sungkan melemparkan pujian. Begitu pula Mario….pemakai Yamaha Jupiter-MX. Karena bebeker tulen, tidak pernah sekalipun doi membahas atau sekedar bertanya tentang motorsport. Pokoknya mending bebek….ribet kalau macet katanya. Namun entah kenapa….Rio seperti terhipnotis diam memperhatikan layar monitor yang terpampang CBR150R Repsol edition. Ketika IWB tanya…kenapa?. Jawaban singkat dan padat....” bagus banget bos, punya duit gua beli nih motor!!”. Walah…..

So…tercatat dilingkungan kerjaan sudah 3 orang mengatakan tertarik (satunya lagi bernama Fauzan). Sayang….faktor pricing menjadi kendala utama keinginan mereka. Namun...at least kita jadi tahu betapa pesona livery Motogp memang begitu menggoda. Tidak perduli spek sami mawon, secara visual merasa “klik”…..langsung membuat biker panas dingin. Style….visual masih menjadi pertimbangan utama tak terbantahkan.Β Last…apa yang dilakukan Honda patut dicontoh pabrikan lain. Sebab bagaimanapun laburan kuda besi livery prototipe Motogp akan membuat rasa bangga atau pride tersendiri. Apalagi kalau cat yang disodorkan adalah kualitas pabrikan…beighhhh ora iso nolak. Btw…apakah pendapat tersebut hanya terjadi dilingkungan sekitar IWB??…gimana menurut mzbro semua?? monggo berikan komentarnya…..(iwb)

Advertisements

90 thoughts on “Daya tarik livery racing Repsol memang luar biasa!!…..

  1. ahai mantpb bro new tiger, udah rubah semua.. body sama mesinnya dirombak.. tapi sayang ane ga dikasih ijin buat ngambil gambarnya.. mesin udah injeksi.. siap-siap nangis si kalajengking..

    Like

  2. rata2 repsol edition yg ane temuin di jalan sudah kusam catnya, padahal motor baru berumur 1 atau dua tahun. Kualitas catnya dipertanyakan.

    Like

  3. kurang serem.kurang kenceng.Terlalu ngjreng n rame,,isin malah makenya dijalan., klo ninja 250 kluar yg monster energy baru mantep

    Like

  4. aku wae sg ws duwe kesemsem mas karo livery repsol…
    btw si blue angle umurnya udah lbh dr setahun kayane sdh pantes di polygami, opo ora dingin nganggo motor bugil (naked) sdh waktunya pake yg berjubah (faring) ben anget hehe… peace!

    Like

  5. terkadang orang beranggapan kalo cat ala racing motornya lebih kencang dr pada cat standar.apa lagi di daerah tempatku bekerja di pelosok bikersnya klo uda yg ala ala itu kerjaannya ngebut aja..

    Like

  6. patut dicontoh sama pabrikan mana pak ?? :p
    sponsornya Y aja belum jelas…paling cuma 1 tahun.. tahun depan ganti lagi… tahun depannya ganti lagi..

    Y semakin di depan ganti2 sponsor… WKWKKWKWW

    Like

  7. Livery begini emang bagus, tp cuma trend.. terlalu ngejreng, segmented dan cpat berlalu… gimana andaikan honda ga berpartner lg ama repsol di moto gp… seperti yamaha yang dr petronas ke eneos… opo ora isin sing numpak…

    Like

  8. 9. jody – Februari 20, 2012
    rata2 repsol edition yg ane temuin di jalan sudah kusam catnya, padahal motor baru berumur 1 atau dua tahun. Kualitas catnya dipertanyakan.
    ————————————————————————————–
    Iye juga masBro … repsol yang sering keliatan di jalan kok kayak yang kusam yah … apa karena itu hasil cat sendiri? bukan yang default pabrik …. ???

    Like

  9. lhaa..mungkin thu motor konsumen pada ga cuci kalii gan..trus yaa kliatan kusem…xixixiixi…
    tp ane suka kuq motor Honda pake livery repsol..gimana gitu..hohooh..
    ge demam-demam repsol nie..

    Like

  10. produk livery memang segmented,produksi terbatas,trend sesaat.namun seharusnya makin lama history valuenya makin mahal… coba bayangin kalo 20 thn lagi msh punya motor gini yg msh ori dan mirip2 photo motogp yg dipajang di web resmi honda?

    Like

  11. 36. aldinasyah – Februari 20, 2012
    Iye juga masBro … repsol yang sering keliatan di jalan kok kayak yang kusam yah … apa karena itu hasil cat sendiri? bukan yang default pabrik …. ???
    =======================================
    yep, repsol livery tahun lalu cuma akal2an dealer aja, bukan resmi, cbr150 old yg repsol oren biru (2004 frame silver) banyakan masih mulus . . .

    Like

  12. pastinya jadi eyes catching.
    Maunya pada saat yg bersamaan, ahm turunin harga cbr150r jadi <33jt biar yg livery repsol harganya gak semakin membumbung tinggi. Apalagi semenjak peluncurannya, target 2000/bln blom tercapai yg otomatis peluang dilokalkan pun semakin tipis. *hasrat mahasiswa yg tidak kesampaian dibeliin motor sport fairing 😦

    Like

  13. @rocky (Livery begini emang bagus, tp cuma trend.. terlalu ngejreng, segmented dan cpat berlalu… gimana andaikan honda ga berpartner lg ama repsol di moto gp… seperti yamaha yang dr petronas ke eneos… opo ora isin sing numpak…)
    Bro Honda tuh beda..ga inget tahun 2001 dah ada nsr sp versi repsol trus cbr 150 2004 versi repsol sampe skrg tuh livery msh eksis ga kaya sponsor tim pabrikan lain yg cepat brubah..apalagi nsr sp secondnya msh diatas 30an pdl ane inget dulu barunya 36 jt..coba bandingin sm rr yg tahun lebih muda brp secondnya..pdhl barunya jg 33jutaan..

    Like

  14. @regnewbie an dani :

    comment ky elo udah basi tuh….

    trus terang ni motor mantepppsss banget kl secara penampilan…untuk mesin masih okehlah.

    Like

  15. BIker mana seh yang ga tertarik dengan tampang ‘exclusive’ kyk gini ??

    dari warna dan penampilannya aja udh bikin polinginlop, palagi bisa mejeng diatas Honda CBR Repsol,,
    meskipun harganya agk diatas tpi sebanding koq dengan kwalitas produknya ..
    Honda mmg hebad !!!!

    Like

  16. *setya zaidan,kalo ninja 250R livery monster energy atau motogp susah jg bro…team kawasaki di motogp jarang menang jd gk pengaruh jg wong yg skrg aj ninja 250 tetep laris,paling di motocross kawasaki bsa berjaya pas dibawa Ricky Carmichael

    Like

  17. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    mantaaapp….

    πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Like

  18. Memang ganteng nih bang iwan! rapih bagian tulisan repsolnya, karena fairring samping mirip yang 1000rr jadi mudah kali ya bikin tulisan repsolnya se indah di gambar itu.. ” d “(Thumbsup!)

    Like

  19. Klo kayak gini, smua laki yg punya jiwa balapan tentunya sangat tertarik livery Repsol Honda CBR.. kereeen..
    Ducati panigale tentunya tersaingi… ayo apalangkah mu selanjutnya???

    Like

  20. 75. samsi suardi – Februari 20, 2012

    biasa aja ah…. gw dari dulu gak tertarik
    ganti cat doang harganya nambah
    mau aja dibodohin sama mahonda
    =======
    hahaha… tapi value nambah
    lebih parah cuma ganti stripe (value tetap) harga nambah 700rb pula…lebih dibodohin mana?

    Like

  21. Ditempat ane, harga CBR 150 murah meriah makanya byk yg beli. Cuma 530rb x 60bln utk non repsol edition alias dikredit 5th. Kalo repsol edition paling selisih dikit.

    Ngomong2 byson naik 700rb ya, hahaha… masih tromol lagi.

    Like

  22. Setuju mas. Livery balap emang buat tunggangan menarik. Tp mnrt saya ga smua livery punya daya tarik. Kbetulan aja yg dipake adalah livery repsol yg notabene adalah livery sang juara dunia. Tp utk diferensiasi tipe n ambil profit gede inilah cara yg paling gampang πŸ™‚

    http://www.dk8000.co.nr

    Like

  23. Betul bgt mas iwan..w pake CBR 150R new repsol facelift Keren Abis..Rpm tinggi makin garang nh mtor..udah gtu jadi pusat prhatian di jalan..emg beda sensainya bawa CBR 150r..klw ga mampu beli jgn pda Hina ya!!..payah lu..haha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s