Suzuki GW250 dikabarkan akan dibanderol 40jutaan…….

Penantian para biker akan produk motosport dari Suzuki sepertinya bakal segera terpuaskan. Seperti yang kita tahu…SIS telah mengajukan pendaftaran GW250 disitus Deperindag. Kemungkinan PRJ merupakan momen tepat pabrikan berlambang S untuk meluncurkan GW250. Nah…pertanyaannya kira-kira berapa sih banderol pararel engine tersebut ketika mendarat diIndonesia nantinya??…

Bagi sebagaian biker, harapan supaya Suzuki bisa menekan harga jual begitu kuat. Namun….kalau mencermati hembusan yang mampir kekuping, ada baiknya keinginan tersebut ditekan dulu. Sebab beberapa informasi yang IWB kumpulkan, arah banderol mengerucut padaΒ  angka 39-43jutaan. Lho apa nggak takut dengan eksistensi Honda CBR250R serta Ninja 250R?? SIS nampaknya mempunyai alasan kuat berani mematok banderol dekat dengan kedua kuda besi. Yakni jenis atau varian GW250 yang beda dengan CBR250R ataupun Ninja. Satunya touring murni dan lainnya sport. Artinya…beda target market mzbro.Β  Btw…saat ini unit testing 250cc twin SOHC engine sudah ada dipabrik Suzuki Tambun (thanks buat bro pengunjung warung) sejak akhir 2011 kemarin…..

Last…semua memang masih digodok. Angka tepatnya…..belum ada yang tahu secara pasti. Kita berharap ada keajaiban yang menyenangkan….dilepas pada angka 30jutaan misalnya. Namun dengan clue atau petunjuk yang dihembuskan…sudah cukup bagi kita mengetahui bahwa GW250 mempunyai target market segmen premium. Artinya….angka dibawah 38jutaan sangat tipis. Yah…sebenarnya nggak apa-apa sih asalkan SIS konsisten dalam menjaga kelangsungan sparepartΒ  nantinya. Bagaimanapun pengalaman Thunder 250 masih membekas di dalam benak kita yang seolah menjual setelah itu ditinggalkan. GW250 dijual 40 jutaan…gimana menurut mzbro semua??...(iwb)

Advertisements

77 thoughts on “Suzuki GW250 dikabarkan akan dibanderol 40jutaan…….

  1. Kepedeaaan kalo bandrol…40 jt aan…..udah part suah di cari…..yg persi matic lg…opo lg yg ini…..
    Wwwwaaaaaahhh…ngipi…mahal…motor kaye ghitu…buat apaan….mnding… Ninja n cbr…sport tp touring udah dpt doble…

    Like

  2. Kemungkinan bsr harganya di atas cbr 250 non abs dan di bwh cbr abs dan ninja 250,so hrg 40jt ckp msk akal ko,cma kira2 suzuki indonesia siap nanganin mtr injeksi ga ya? Shogun injeksi aja dl d stop? Skrg tb2 kdtgn mtr inje

    Like

  3. Kemungkinan bsr harganya di atas cbr 250 non abs dan di bwh cbr abs dan ninja 250,so hrg 40jt ckp msk akal ko,cma kira2 suzuki indonesia siap nanganin mtr injeksi ga ya? Shogun injeksi aja dl d stop? Skrg tb2 kdtgn mtr injeksi bru,emg sih SOHC tp ttp a

    Like

  4. Kemungkinan bsr harganya di atas cbr 250 non abs dan di bwh cbr abs dan ninja 250,so hrg 40jt ckp msk akal ko,cma kira2 suzuki indonesia siap nanganin mtr injeksi ga ya? Shogun injeksi aja dl d stop? Skrg tb2 kdtgn mtr injeksi bru,emg sih SOHC tp ttp aj 2 silinder dan injeksi.

    Like

  5. dulu ane naksir berat dengan motor ini, tapi setelah ada p200ns jadi gak selera lagi, pengen ngandagin p200ns aja lah, tentunya nanti setelah sikebo pensiun, ane dah kadung jual sicungkring vixion ni soalnya. wkwkwk

    Like

  6. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    ((((((((((STEREO))))))))))

    ((((((((((STEREO))))))))))

    ((((((((((STEREO))))))))))

    πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Like

  7. Dari pertama lihat saya sudah menebak ini motor mahal/premium mas iwan, biar buatan China tapi ini standar Suzuki Japan lho…double cylinder, double disc, digital speedo, Injection, model baby king, body gambot dan fitur canggih lainnya, jika jadi brojol di Indo sekurang-kurangnya 39,9 juta mas tapi ga lebih dari 42,5 juta he… kalo harganya 30 jutaan??? ga wah lagi tuh motor πŸ˜€

    Like

  8. emg beda mas.. satu touring murni dan 2 lg sport tp di indonesia orang tidak trlalu mempermasalahkan injeksi dan spido digital, rata2 di indonesia motor di atas harga 39 jt org lebih suka ninja 250 karna 2 siilnder, dohc dan full fairing karena power gede lebih berbicara.. mendingan dikisaran 30 jt aja…

    Like

  9. Begitu pulsar200NS launching, langsung tewas penjualannya πŸ™‚

    Jangan sampai suzuki mengulang kesalahan HONDA dalam positioning harga PCX yang kemahalan sehingga CBR150 gak bisa dijual murah…

    Like

  10. suzuki sebenernya hebat dalam inovasi.
    motor pertama gue thunder 125… nyaman sih kalo lagi ga rewel… tapi kalo udah rewel mah payah….
    after sales-nya kurang…
    dulu banyak penggemarnya, tapi lama lama pada pindah ke lain hati (termasuk gue) karena kelamaan nungguin kabar baik dari Suzuki… entah itu Thunder 150, atau upgrade apapun terhadap Thunder 125.

    PR pertama Suzuki bukanlah menjual produk prestise.
    PR pertama Suzuki adalah memperbaiki image dengan cara memperbaiki rantai pasokan dan jaringan after sales service.

    Brojolin produk premium cuma sekedar untuk memuaskan dorongan orang orang yang pengen liat (dan bukan pengen memiliki) mah rada sembrono. Tapi seharusnya pak Paulus udah tahu hal itu dan pasti udah ada strategi2 yang disiapkan.

    Kalo pun GW250 mo tetep dimasukin ke Indonesia, harusnya harganya dibikin sangat menggiurkan. Bajaj aja bisa, kenapa Suzuki ga bisa? Kalo aja bisa ditaroh di angka 32 – 35jt, gue yakin akan lebih mudah penetrasi pasarnya. Angka segitu udah cukup mahal kok.

    Like

  11. Tak jamin nek hargane 40an juta,ORA PAYU,SOHC Kok 40JUTA,NINja aja dobel dohc 40an,nanti juga bakalan ada pulsar 200 ns ato duke 200,duo bajaj itu sangat potensial untuk jadi kuda hitam,betul memang beda segmen,tapi ingat lowh suzuki,kalo harga gw250 lebih mahal dari duke ato pulsar ns,siap2 aja nangis bombay,

    Like

  12. Pak Paulus harus baca artikel ini, saran saya cobalah diset harga 36jeti dulu sebagai sinyal positif dari awal kebangkitan Suzuki, pertimbangannya 3 juta lebih murah dari CBR non ABS + ini masih SOHC

    Suzuki juga harus mulai belajar dan jangan anggap remeh P200NS nanti, walau SOHC tapi berani pasang harga murah BAI, jangan sampai operpress aja

    http://www.sejutaumat.com/2012/02/18/penampakan-mio-gt-next-mio-soul-ada-kemiripan-dengan-yamaha-ray-di-india/

    Like

  13. mesinnya ga beda jauh ama regal raptor 20juta karburator. ganti injeksi + body lebih modist jadi 40juta ? mendingan p200ns aje deh kalo emang beneran 23 – 24juta.

    Like

  14. Menurut pendapat saya 40.jt = bunuh diri
    mending ndak usah jualan GW klo gak bisa lebih murah,soale konsumenya very-very segmented…… πŸ˜€
    jualan FU aja,+ segera brojolin tu Fashion scooter Matic nya…. :mrgreen:

    Like

  15. maaf, desainnya aja masih kalah sama P200NS…. kalo disanding kan 2 motor itu, P200NS kelihatan lebih mahal….. suzuki, anda kalah lagi… nex udah gagal, GW250 mau gagal juga? pikirkan baik baik…

    GW250 mending di CKD, harga 27 – 35…. udah jgn neko” lah… CBR250 dan Ninja250 berani mahal kan ada nama besar CBR sama Ninja sebagai moge dewa, kalau GW250 ngambil nama Thunder??? Die om kalo dijual 40 juta… kalau ambil nama B-King 250, masih oke…..

    tp yg bikin ga banget desainnya itu loh… aduuuh… (-_-)

    Like

  16. Yg sya heran dari gw250 knp msh sohc y??? Sedangkn setahu saya FU150 ajj sdh dohc,,,,,,gian dgn speck seperti udh standar kelas eropa nie’, apa mungkin untuk mengejar harga dbwh cbr n ninin???, oh y keluarin versi fairingx’ biar kangsung berhadapan dgn CBR n Ninin n tentux Dohc biar ga dcemenin ninin’. Trus nie gw biar berhadapan langsung dgn tigi, pio, duke, p200ns yg pastix gw250 bkl diatas top klasemen atas sementara,,,,,hehehe, oh yamaha mana nie??? Versi naked or fairing dcc 250x??? Adem ayem ajj’,,,,,,,blgx yamaha semakin ddpn???

    Like

  17. siap” aja GAG LAKU. kalo harga di 40 juta. kalau harga di rentang 35 masih bs diterima. mungkin org akan memilih pulsar buat motor touring ketimbang gw250. coz rentang harga terlalu tinggi tuk motor touring spt ini.

    Like

  18. 40 juta kemahalan pak, mending pilih ktm duke 250 apa cbr skalian yg ketahuan motor udah jadi gak ribet modif lagi, suzuki coba kaya bajaj untung sdikit yg penting laris ya gak maz bro…

    Like

  19. kelarangen..fxr 150 aja diperbarui dan disederhanakan mesinnya supaya mudah dirawat dan murah..sudah cakep banget itu..harga 20juta..bablas kabeh honda yamaha bajaj kawak sama minerva..coba saya yg jadi desinernya suzuki..

    Like

  20. Ha..ha…..komentarnya aneh2…. ada lg yg bandingin pulsar ma GW250, SEMUA MOTOR pada keok tenaganya ma suzuki ha…..
    Jadi inget cerita monyet sama kura2, karna ga bisa nikmatin buah anggur kura2 bilang anggur pahit..anggur aseeem….sambil marah2… Karena ga bakal kebeli ni motor jadi pada mencibir, betul..betul..betul…

    Like

  21. Ra payu kang, mending skalian juga N250..ayo susuki jgn sibuk operprice dulu, masa madein china, naked bike, meski twin silinder powernya 26 saja. 3s payah.kok mo sejajar ninja 250. kcuali mo bunuh diri macam thunder 250

    Like

  22. pantas lah harga segitu,tenaga 26 hp dua silinder jgn jd patokan ini kn motor naked jd wajar tenaga msh dibwh ninja 250 dua silinder yg berfairing..di manapun mtr naked msh dibwh mtr racing contoh :suzuki B-King sama Hayabusa,dll…

    Like

  23. -para sporter dah terdoktrin ke ninin.
    -para irit-er dan aftermarketer dah terdoktrin ke cibi
    -para lowprice-er terdoktrin ke 25jt kebawah, dimana terdoktrin ke harga, bukan cc, contoh vixi,megi,bj.
    -sepertinya untuk sementara ini posisi ter-aman suzie mgkn adalah merebut pasar 25jt-an. so, dengan kata lain inovasi HARGA. saat itulah nanti pasar akan berbicara. bila suzie oke, otomatis permintaan naik, dan harga akan TERKOREKSI. adalah ceroboh bila saat ini berusaha berkutat di area pasar ninin dan cibi.

    —-menurut saya pribadi, harga di kisaran 19-27 adalah yg terbaik untuk merebut pasar. tapi diperlukan INOVASI penekanan harga/biaya pembuatan/bahan. jangan lupa masih banyak “sisa-sisa suzie-er” tinggal membuat mereka makin loyal saja,jgn pindah hati dulu sebelum nyoba gw250.

    Like

  24. Mau ksh info nih… Kmrn saya nanya ke dealer Suzuki daan mogot langganan saya, dan saya mendapat info bahwa mereka udah bisa terima indent utk si Inazuma 250 yg bakal dilaunching akhir bln Mei, tp harganya itu lho yg bikin saya kaget: 48 jt-an……….
    Saya gak ngada2, coba aja telp ke dealer tsb. Pikirnya mau indent tadinya biar bisa dpt duluan unitnya, tp kalo hrg segitu mah ogah lah, kemahalan… mending nunggu Ninja 250 Fuel Injection aja sekalian. Saya sih berpikir rasional aja, walaupun saya pernah 3x beli Skywave, 1x Hayate, 1x Satria F150 dan mobil saya Swift, tapi kalo hrgnya gak msk ratio kepantesan mah tetep aja ogah nebusnya. Bener2 kecewa ama pricingnya Suzuki ini…!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s