Honda Repsol CBR 250R vs CBR 150R. Serupa tapi tak sama…

Tahun 2011 merupakan musim membanggakan bagi Honda sebab untuk pertama kalinya pada era 800cc mereka berhasil merebut tropi juara dunia dari tangan Yamaha. Nah…untuk memperkuat nuansa kemenangan, pabrikan sayap mengepak menitiskan livery HRC kepada dua produk fairing kebanggaan mereka…CBR 250R dan CBR 150R….

Garis desain CBR 250R dan 150R kembar bak pinang dibelah dua. Sulit untuk membedakan keduanya jika kelir dibikin sama soalnya kita harus mempelototi knalpot sebagai pegangan. Tapi kalau kita jeli, livery malah membantu mengidentifikasi secara akurat. Kenapa? sebab pada seri Repsol…sasis deltabox CBR150R terlihat outstanding ditengah sepuhan oranye HRC. Sedang CBR250R….terkesan flat akibat sasis pola berlian yang disandang. So kendati sama-sama keren…tidak diragukan sisi visual CBR150R lebih garang ketimbang sang kakak (IMHO). Serupa tapi tak sama. Tertarik dengan HRC livery?? IWB lebih condong ke Honda CBR150R. Bagaimana menurut mzbro semua??.… (iwb)

Noted : Image CBR250R courtesy yudibatang.wp.com

Advertisements

86 thoughts on “Honda Repsol CBR 250R vs CBR 150R. Serupa tapi tak sama…

  1. punya desainer gak sih HONDA itu??
    vfr, cbr 250/250 kok desainnya mirip2.
    bikin beda napa?? contohlah pabrikan lain yg desainnya banyak yg beda tiap tipenya

    Like

  2. @JOJO. setiap pabrikan ada maksudnya bro dlm menelurkan desain, liat aja yg sekelas Aprilia. Desain Aprilia RSV4 facia depannya malah bener2 “plek nempel” ada di desain RS4 50, RS4 125, skuter SRV850 dan supermoto Aprilia Caponord 1200..
    biasanya ini bukan “salah” di desainer, tp lebih ke keputusan para petinggi2nya yg memegang hak keputusan terakhir.

    Like

  3. muantep….. tapi ijek setia sama 2 tak….
    karena soal tenaga. dan selera masih tetep ninin rr.
    boleh juga tuh kalo nanti ada di daerah saya taj jile….

    Like

  4. Mas Iwan numpang komen bwat blog sebelah yak…ternyata tuh blogger ga fair banget…komen ane ga pernah di publish..emang dia fb kawak banget mentang2 baru punya n250 n slalu menjelek2kan produk ahm trutama cbr series..sampe2 pajak yg lebih mahal lah dibilang..striping basi lah..padahal jelas2 ane pny cbr 250 bln 9 11 pajaknya 544+35 ga sampe 600 rbu..dia bilang lebih mahal dari pajak n250 2010..yg di publish tuh dah kena pajak progresif kali..ga gentle bgt tuh blogger..bisanya menjelek2kan produk sebelah..

    Like

  5. Trus sering menggunakan kata2 you moron you..padahal kelihatan bgt yg moron tuh dia…masa dibilang klo mau yg hitech pilih rr lah padahal jelas tuh produk cuma ganti casing doank..ane malu aja ma tuh orang..ane jg sempet punya n250 8 bulanan lah trus ane ganti cbr 250..jadi ga gitu2 amat jadi fb geng ijo..ane jg speed freak dirmh ada jg cbr 150 2008..ane tarik mpe habis ga masalah..intinya tuh blog ga fair yg di publis hanya yg pro sama dia..yg menyudutkan produknya ahm…

    Like

  6. Maaf kang iwan..ane ga suka aja sm org kaya blog sebelah itu…ga fair dan slalu menyudutkan..kasian buat konsumen yg ga ngerti dan kena artikel yg menurut saya.. pembodohan otomotif..coba aja lihat kata2nya..kalo saya lihat dia tuh munafik aja ga mengakui klo produk cbr series jg bagus namun krn dia pengguna n250 jadi dia agung2kan deh motor yg dia pke itu…saya cuma kasian sm org2 yg pengen meluruskan artikel yg salah krna ga akan dia publish..kasian

    Like

  7. ^^
    hehehe kalau rasan rasan mbok ya jangan di warung orang to nanti jadinya malah adu domba seandainya uneg uneg sampean gak keluar di kolom comen kan bisa lewat email langsung ke empu warungnya

    Like

  8. @kaoskaki, o0o0o bloger tambun….??? wkwkkw

    kan dia orang kaya,

    makanya idupnya semau guwe

    dia bloger ga inddependen sih

    dari kaca mata dia semua

    beda dengna bloger2 lain yang independen, walopun pasti masukin opini2 pribadi dalam tulisanya

    tetapi sebisa mungkin ga jatuhin produk lah

    yang blognya ceritain cbr150 ganti warna, ninin ganti baju..??

    kwkakak

    new cbr lahir taon berapa n150 lahir taon berapa

    kalo tiap produk di facelift tiap tahun = alamat bundir pabrikan

    motor itu harus bangun brand

    ga cuma nebeng nama honda , yamaha, atau kawasaki doank

    kalo masalah si tambun baru punya n250 uda songong mah, biarkan saja, ga usah kunjungin blognya kalo ga suka, jadi ga nambah hintz doi

    kalo emank mau frontal, bikin blog aja sih, kritik abis2an xixixixixi

    Like

  9. cara bedain nya mudah mas,,,kalo yg 150cc tulisan satu hati nya di bawah jok bocengan,,,kalo yg 250 tulisan satu hatinya di bawah mesin.

    Like

  10. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    keren abeeeeezzz

    πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Like

  11. Makasih Kang Iwan dah ditanggapi komen saya..sebenrnya saya bukannya ga sabar cuma risih aja sama blog sebelah itu…saya itu bukan tipe orang yg pilih2 blog..klo misalnya bermanfaat ya saya baca dan ambil ilmunya..namun klo yg dah kelewatan sperti blog sebelah itu ya rasanya pgn beri pelajaran dia..dia bilang you moron you padahal dia sendiri ga lebih pintar dlm menyampaikan fakta..slalu yg menyudutkan..kasian org2 yg memang butuh info ttg otomotif namun diputarbalikan kenyataan yg ada..yg saya ga terima apalagi bahas masalah pajak cbr 250 lebih mahal dari ninja 250 dia taun 2010..apa maksudnya coba..ga konfirmasi dulu kpd yg punya knapa lebih mahal…yaitu karna pajak progresif..smoga dia sadar apa yg disampaikan itu salah. Saya aja yg pernah pny ninja250 ga segitunya menjelekan produk lain,,saya bilang ninja bagus, cbr jg bagus, klopun ada produk ga bagus saya bisa bilang tiger 2007 saya ga bagus krn saya pernah pny jg masa top speed cuma 120km/jm…cbr 150 bagus..krn saya pny jg yg 2008..ninja rr bagus tarikannya cuma spidonya agak lebay..sama males klo nyalahin harus dislah..intinya produk bagus atau tidak minimal kita pernah punya atau merawatnya..jangan asal komen..thankz salam biker netral…

    Like

  12. @kaoskaki

    wehehehe, sabar ya masbro, gak usah di kunjungi aja lagi blog nya 😈

    temen2 saya pengguna CBR 250 yang mantan N250 bilang pajaknya masih mahalan n250 tahun sama. walaupun bedanya gak jauh tifis2 doang xixixi :mrgreen:

    Like

  13. @kaoskaki…hehhehehe..setuju sekali. tapi gak usah ditanggapi lah. take it with a grain of salt. pasti ada lah orang kayak gitu. ge juga dah berhenti baca blog dia mulai hari ini. plihan ada di kita, kita jadi yang dewasa. jangan turun ke levelnya.

    @57.sinaga
    CBR250 masih paint shopnya honda. rekomendasinya, cat di luaran aja kalo misalnya ngambil dan pengen di cat. kelebihannya sih di stnk warna dah sama motor kalo di honda.

    Like

  14. @kaoskaki : Sabar aja bro… Ente yg punya CBR 250, 150, pernah nyicipin N250 (wew..motor dewa semua ya??) sampe marah banget. Apalagi ane, penunggang BEBEK?? Hahaha..tau sendiri kan seberapa najisnya tuh orang sama bebek??? Tapi sabar aja bro… Cara terbaik, ya wes ga usah di buka blog-nya.. Tapi soal blog itu adalah blog pembodohan otomotif ane setuju..
    Wes lah, mending baca blognya mas IWB.. Wes orangnya ganteng (banget), isi blognya juga ganteng (banget juga)…hehehee

    Like

  15. @mythril : yoi bro anehnya ada yak org kaya gitu..mslh bebek kaka ane cowo pke suprax125 injeksi trus istrinya pke hayate125..yg penting tuh kendaraan sesuai dgn keinginan kita lah mslh bagus atau tidaknya nanti bisa dinilai sendiri n ga harus fanatik 1 merk..ane aja sering pinjem bebek kaka ane ya larinya mentok 115 tapi kan sesuai kebutuhan klo pgn ga capek di kemacetan..klo ane malah capek naek matic coz tangan dua2nya harus neken rem pegel jg lama2..tapi kan org beda2..smoga cpt sadar tuh blogger..klo gak minimal kasih pelajaran sm bebeker2 di jln..pasti ada saatnya dia kena batunya..komen bwat artikel ini cbr 250 repsol lom ada yg resmi pabrikan tapi painting pesenan..masih nambah 3,5 jutaan..Piss πŸ™‚

    Like

  16. cbr150 keren abis twin spar, dan paling hi tech dikelasnya, gak kaya abangnya CBR250, dah lemot suaranya kaya bebek pula, wkwkwkwk…..

    Like

  17. sangarr euy cbr150…tampang lebi galak daripada abang nya…manteep dha…
    ane mauuuuuu…klepek-klepek dha tengok nye…
    qren dhe nie cbr livery repsol..

    Like

  18. tiap orang punya selera sendiri-sendiri….tidak usah saling menjelekan hanya karna fanatik dengan satu merk motor, pada intinya semua orang punya kebebasan untuk memilih motor kesukaannya……..

    Like

  19. hahahaha
    rame amat nie bahas motor 250 cc.
    kalo menurut pandangan ane, di saring pake kaca mata ekonomi
    Keduanya sedang menjalankan strategi mereka sebagai produsen.
    Honda dgn 250cc 1 silinder, coba tanyakan langusng k produsennya alasan dan tujuannya.
    tanya juga k produsen kawasaki.itu juga kalo produsen mau ngasih tau.biasanya kalo urusan strategi di rahasia kan. hehehe
    lanjut lagi πŸ™‚
    wong produsen honda and kawasaki orang pintar semua, , bisa bikin motor, bisa masarin motor nya. laku pula.lah kita tinggal cari duit buat minang motor yg kita suka.

    harusnya kita bersyukur, produsen motor ciptain motor sampe cc gede ke gito. jadi banyak pilihan.

    tambahan : kalo mau komplen, kita orang harus beli dulu ttu motor. bilang k produsennya kalo misal: di atas kertas 160km/jam . kenyataan nya gak nyampe. baru deh kita orang komplen.

    hehehe. sorry. pidato sedikit.

    Like

  20. Setuju ma bro yg di atas..

    Bwt ane newbie,pngn nnya knp CBR 150 ma 250 desainnya sma wlwpun beda chasis ma fitur na jg,mngapa2?hhaha

    Piss bro

    Like

  21. lah mana ane tau masbro. hahaha
    kalo menurut ane semata
    Itu sebagai ciri khas dr merk itu sendiri…
    gak tau kalo menurut yg punya produk.

    Like

  22. Saya sudah ada motor ini, masalah mesin jangan diragukan, irit perjalanan 9 jam bensin masih sisa skitar 5 liter dari 13 liter. tarikan bolehlah terasa banget. untuk jalan jauh gk cape juga. pokoknya klo mau beli motor jangan yg tanggung2 biar gk nyesel dikemudian hari πŸ™‚

    Like

  23. numpang nanya om semua..
    kl CBR 150 R harga kisaran berapa?
    kl CBR 250 R harganya kisaran berapa?
    trus SPG digambar diatas harganya kisaran berapa?

    Like

  24. Klo menurut gw sih semua produk itu punya kelemahan masing2.
    dan gitu jg sama yg coment.jd ga perlu berdebat.
    toh maharnya gede.klo buat gw duit sebesar itu butuh nabung ampe 5thn+.itung2 belom termasuk biaya makan..serius…
    250-300-400-450-555-600-750-875-1000-1455cc.klo gw sih cuma bisa menghayal aja bersanding degan si Doi…Piss Mas Bro…

    Like

  25. mas iwan.. itu di showroom mana ya?
    kok ditmpatqu agak beda ya bodily bawahnya.. aq mw bli yg kyk gini.. mohon bantuannya

    Like

  26. mas itu gmbr di showroom mana ya? ditmptqu body bawahny beda ga ada tulisan satu hatinya.. item polos ja dan mutus sama bodi atasnya… aq mw yg itu mas iwan.. mohon bantuan nama fan alamat showroomnya…

    Like

  27. N250 belum ada apa2nya mau bukti…???? Buktinya n250 2cylinder harganya kok gak beda jauh dgn cbr 1cylinder…gak kebayang dech kalau honda cbr 2cylinder mungkin harganya selangit. Anda lihat sendiri ternyata kawasaki itu motor MURAHAN ha..ha..ha…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s