KTM ingin mengalahkan Harley Davidson…

Bro dan sis sekalian….setelah pabrikan Austria sukses duet dengan Bajaj India dalam menelurkan produk revolusioner…Duke 125 dan 200, kini target mereka ingin menjadi produsen nomer satu moge dunia. Bidikan tidak tanggung-tanggung yakni ingin menghabisi dominasi pabrikan Amerika Serikat….Harley Davidson!

Saat ini Harley Davidson masih menjadi world’s global leader in premium motorcycle segment (motor diatas 650cc red). Pabrikan yang terkenal dengan motor turingnya tersebut memang mempunyai prestasi mengkilap. Sebagai gambaran….penjualan tahun 2011 tembus  233,117 unit atau meningkat 10.7% dibanding tahun 2010 yang berkisar  210,494 unit. Kabarnya penjualan bakal digenjot lagi sehingga pabrikan yang berpusat diMilwauke USA ini mencanangkan target lebih tinggi yakni sekitar 240,000-245,000unit ditahun 2012 . Terus gimana dengan KTM??…

Jauh mzbro. Seperti dilansir Bikeadvice….KTM Austria tahun lalu hanya mampu menjual 80,000unit yang merupakan gabungan seluruh varian (sport, turing dan ATV).  Untuk mendongkrak sales hingga 200,000unit pertahun sepertinya mustahil. Tapi kalah gaung dengan brand Amerika ternyata tidak membuat ciut nyali. Goal yang disandang tidak main-main yakni merebut nomor 1 spot in premium motorcycle segment yang saat ini dipegang Harley. Dengan meleburnya KTM-Bajaj,  KTM pede bisa melakukan hal itu. Apalagi seperti yang kita ketahui…network atau jaringan Bajaj sebagai saudara lumayan kuat dikawasan Asia, Amerika latin dan Afrika. Menanggapi cita-cita ambisius KTM, Mr. Rajiv Bajaj (presdir Bajaj Auto) mengungkapkan…..

Wacana kedepan…..Produksi KTM Duke series bakal ditingkatkan dua kali lipat. Yang sebelumnya hanya 11,000unit target sales tahun ini menjadi 22,000unit.  Atas ungkapan partnernya tersebut, Mr. Stefan Pierer (CEO KTM) juga menambahkan…ekspansi market menjadi cita-cita utama mereka guna masuk pasar Asia. Sebagai gerbang pembuka….Duke 200 telah masuk India. Jika respon bagus…pelan-pelan kuda besi cc besar direncanakan mengikuti dari belakang. Mengutip statement dua pentolan Bajaj-KTM, terlihat arah pergerakan memang cukup matang. Hal ini diperkuat rumor bahwa bendera KTM nantinya berdiri sendiri  dalam memantapkan langkahnya diAsia Tenggara….

Semoga saja wacana tersebut segera terealisasi. Kenapa?? semakin cepat KTM bergerak, maka biker tanah air juga tidak perlu menunggu lama akan kedatangan siSupermoto Duke 200. Btw…apakah KTM mampu merebut mahkota sales motor premium dari Harley Davidson??…jika dikelola dengan baik, perjuangan tanpa kenal lelah, teroganisir plus inovasi, tidak ada yang mustahil didunia ini. Gimana menurut mzbro semua?…….(iwb)

Advertisements

38 thoughts on “KTM ingin mengalahkan Harley Davidson…

  1. untuk market motor, mana sih yg pangsa pasar nya lebih besar di kwasan asia, india,thailand, dan indonesia.? knp indonesia sllu jd yg terbelakang.? kurang menjanjikan kah pasar di indonesia.?

    Like

  2. @11
    klo diliat dari populasi india paling besar..
    indo dikase produk low end dengan harga hi end aja indennya panjang, klo kase produk hi end harga jadi ….
    Menyedihkan ya 😀
    makanya punya duit disimpan aja jangan menyuburkan hidup konsumtip dengan produk lo end harga hi end, mending konsumtip klo dah kluar produk hi end dengan harga lo end :-S

    Like

  3. ngenteni pabrik HD bangkrut kena krisis moneter baru tuh bisa menjungkalkan HD.

    Aura HD susah dipatahkan,sekalipun itu oleh merk Jepang yang ikutan bikin motor cruiser diatas 750cc

    KTM? wah ngimpi broo..

    Like

  4. didukung, apalagi kalau mereka jeli melihat pasar pe-touring motor yg terbuka lebar di asia tenggara (termasuk indonesia). tidak sabar menanti ktm 990 adv atau sejenisnya 🙂

    Like

  5. Bingung HD bisa jadi pemimpin pasar motor premium, pdhl modelnya aja kyk gimana gitu, dan lagi suara knalpotnya juga gak asyik di telinga, ditambah mesinnya kyk mau protol aja pas nyala melompat2. Mungkin itu soal selera sih ya, beda2 taste-nya. Kalo saya mah lbh demen model kyk MV Agusta, KTM, Ducati dan gaya disain Italia lainnya. Ngeces kalo ngeliht motor2 berdisain eksotis kyk gitu.

    Like

  6. Mas iwan kalo menurut saya itu hanya alasan KTM untuk mengekspansi pasar khususnya untuk melebarkan market mereka brsama bajaj dikawasan asia serta tidak mw melebur menjadi satu dgn bajaj mungkin ini strategi jangka pendek ekspansi KTM di Asia seperti diktahui marketnya besar serta dukungan bajaj yg tidak ragu2 menaikan produksi serta promosi untuk KTM stelah cukup mapan pasti bisa lepas sepenuh,a dari bajaj

    gmana analisa yg sdrhana dr sy mas iwan? Atau kita liat saja biar waktu yg membuktikan mas

    Like

  7. menurut saya butuh waktu plg cpt 10 taon tuk realisasi target KTM. Saat ini saja, hanya org2 yg paham otomotif yg mengenal KTM. Blom lagi tuk ekspansi ke negara2 laen butuh dana yg sgt besar. Sekalipun sebagian saham nya dimiliki oleh Bajaj tidak bisa seinstan yg dibayangkan. Karna msg2 pabrikan pasti punya anggaran masing2 tuk mengembangkan pabriknya. 1lagi, kalo semisal KTM ingin mandiri *lepas dari bajaj* butuh modal yg besar jg tuk beli saham yg dipunya bajaj dan blom tentu bajaj mw menjual sahamnya. Dan byk lagi faktor2 laen yg menjadi pertimbangan tuk realisasi target yg disebutkan diatas. Like om Tri said “Time will tell lagh” 😀

    Like

  8. pabrikan jepang siap” mengeluarkan jurus “kunyuk melempar buah” huahahaha… ( mangkanya jangan ganti baju doang ah ) tehnology GL series dari kakek smpi buyut dipertahankan 😦

    Like

  9. Hemat saya jika harga diseting dibawah 25 atau 27 juta pasti laku keras, jika diatas 40 juta ….. wah….. wah …. berat lho untuk masyarakat kita sekarang. Coba saja seting di atas 40 Juta, laku keras apa tidak ? Laku sing laku, tapi …….. lambat. Manakah yang diinginkan oleh para deler KTM nanti, lambat laku karena para konsumen kemahalan atau capat laku dengan harga sedikit murah ?
    Pihak manajemen KTM mesti belajar dari manajemen BAI yang lebih dahulu memsarkan produk roda dua merk pulsar. Pulsar boming di indonesia, mau bukti ……. ? Lihatlah komunitasnya di Indonesia sekarang. Tetapi, BAI kurang mengerti terhadap kebutuhan konsumen teritama dalam penyediaan onderdil tertentu yang sangat vital, ialah penyediaan piston yang over size. Kebijakan perusahaan tidak menyediakan piston over size merupakan kerugian besar bagi BAI, bukan saja merugikan konsumen. KTM harus hati-hati dalam menetapkan standar harga KTM Duke 200 jika memang mau dipasarkaan di Indonesia. CBR 250 saja hingga kini belum banyak terjual, padahal honda sudah diatas 30 tahun berjualan di Indonesia. Pasarkan setara atau beda tipis dengan rencana BAI mau memasarkan Pulsar NS, karena kubikasi mesin KTM Duke 200 sami mawon dengan Pulsar NS.

    Like

  10. Hahaha…..Ducati Liat motor nya alay bin lebay….jijik liatnya….pengendaranya imut2 kyk apa gitu lah….bikin Tato aja takut pa LG mau megang senjata api….maklumlah motor Ducati motor cewe ngak fenomenal ngak ada legenda nya….hihihihihi…..najis makai Ducati mirip banci…..bagusan Honda new mega pro terkesan gengster rider nya…bubarin aja tuh Club Ducati isinya Cmn banci doang…bikin dong geng klo merasa motor garang…ngimpi…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s