Kawasaki new Ninja 150RR sudah mengaplikasi sistem AHO….

Tidak seperti pabrikan lain yang getol menghilangkan saklar pemutus lampu utama (AHO), Kawasaki termasuk salah satu pabrikan yang tetap teguh menerapkan switch On/Off. Namun…pada generasi new Ninja 150RR….pendirian tersebut runtuh!!…

Dalam keterangan yang dihimpun media online Otomotifnet...konstruksi desain bukan hanya memperhatikan sisi visual saja. Namun juga mengoptimalkan cooling sistem plus downforce yang hasilnya bisa menambah kestabilan kuda besi pada kecepatan tinggi. Hal ini memungkinkan dengan memodifikasi pergeseran titik berat lewat komponen fairing anyar. Hhhmmm…menarik nih. Padahal Ninja 150RR lawas aja sudah begitu stabil. Bagaimana dengan yang versi baru yah?? jadi penasaran nih….

Dengan banderol 34,3 dan 35 juta (OTR DKI) ternyata biker disuguhi dengan hilangnya saklar lampu. Artinya….kini lampu Ninja 150RR bakal langsung hidup tanpa bisa dimatikan ketika engine running. Sebuah keputusan yang hingga kini masih kontradiktif dikalangan biker. Nampaknya KMI ingin menjadikan varian sport 2 tak berfairing tersebut sebagai gerbang pembuka dalam mengaplikasikan AHO sistem bagi seluruh produknya kelak…….

Last…peraturan memang kudu ditegakkan. Tapi dengan menghilangkan saklar lampu Ninja 150RR dikala banyak biker enggan menerimanya merupakan sebuah keputusan berani. Gimana menurut mzbro semua?? monggo berikan pendapatnya….(iwb)

Noted : Image courtesy Otomotifnet

Advertisements

69 thoughts on “Kawasaki new Ninja 150RR sudah mengaplikasi sistem AHO….

  1. kbnyakan dari kita takut akan perubahan,…
    ujung_ujungnya pabrikan ikut_ikutan…
    takut akan prubahan brarti kita mundur selangkahahahayy….

    Like

  2. “percuma 2 tak, dikota mau ngebut ambyor nungsep”
    ==========================================

    ngomong opo?? 😥

    Like

  3. Sayang bgt, motor kenceng bannya masih kekecilan. Knp ga skalian untuk sektor kaki2 ambil dari n250r? Toh tampilan semakin oke, safety juga dapet.
    Keliatan aneh aja kalo ngebuntutin n150r, dari belakang cungkring bgt.

    Like

  4. saya mau tanya ama agan agan yang dukung AHO alesannya apa? serius nie… saya baru aja punya motor ber AHO dan baru 2 hari pake langsung merasa engga nyaman…
    1. starter awal jadi susah… mosok motor baru engga langsung ckiiik brum….. tapi ckiikkk ckiikkk ckiiiikkk ckiiiiikkk brum…. (hayah)
    2. Aki Pabrik jenis aki kering…. tapi masi harus pake engkol kalo pagi2
    3. Lampu Senja jadi ga ada guna.. karena lampu senja dan lampu utama menyala bersamaan pada saat starter… imbasnya jelas…. mau kalah Akinya dulu atau lampunya dulu alias kepanasan
    4. Starter awal harus sedikit di gas… klo cuma pencet tombol start cuma ckiiik ckiikkkk duang…. ga brum brum….

    itu semua alasan saya langsung ga suka AHO. Lha punya motornya jadi langsung dirasakan… monggo dijelaskan keuntungannya?

    Oh ya kalau ada yang bilang keuntungannya biar ga ditilang polisi itu alasan yang engga bisa saya terima… karena tanpa AHO pun saya nyalain lampu kq…. any other reason? please?

    Like

  5. Om Iwan.

    KRR yang baru udah ada kipas di Radiatornya belom yak?…males kalo kena macet…temperatur cepet banget naik, bahkan kalo macet total bisa overheat.

    Like

  6. @ 22 Redribbon Army
    Selamat masbro… motornya baru dateng yah… sama donk, motor saya juga baru dateng kemaren, btw motor saya warna hitam loh, motor masbro warna apa hehehe OOT dah…,
    tapi ya itu dia, udah AHO, begitu kunci di kontak ke ON, lampu besar dan lampu senja langsung nyala bersamaan… sama sekali tidak efisien…

    Saya juga ga suka AHO (dengan menghilangkan saklar lampu), tapi saya setuju nyalain lampu di siang hari… dan saya ga pernah lupa nyalain lampu kalo siang hari.

    Saya kan pulang kerja agak malem, nah di komplek rumah saya kalau sudah malam jalan nya diportal dan dijaga oleh security, dimana biasanya kalo saya mau lewat (baik nyetir mobil atau naik motor) saya selalu mematikan lampu utama, dengan tujuan supaya lebih etis, sopan dan menghargai si security yang jaga, juga agar security tersebut juga tau yang mau lewat adalah warga. Nah sekarang di motor baru saya yang sudah AHO tidak ada switch matiin lampunya, lalu saya matiin lampunya bagaimana??

    Saya sama dengan bro Redribbon Army juga punya pertanyaan yang sama buat para pendukung AHO, apa sih keuntungan nya punya motor yang ga ada saklar lampunya (AHO)??
    Ditunggu jawaban pintarnya…

    Like

  7. Mas iwan, bikin polling aja, apakah AHO perlu distop ato gak,
    soalnya peraturan ini terlalu dipaksakan

    diluar sana aja ga sampe segininya, kalo emang mo nyalain lampu, ya tinggal ON saklarnya

    kayaknya pemerintah ama polisi tambah bego bin goblok aja tiap harinya

    Like

  8. kalau harga 35 jutaan mending ngambil cbr 150 atau vixion harga nya jauh lebih bersahabat,atau R15 v.2.0 yang kuimpikan kapan kau masuk indonesia, mimpi @$#^%

    Like

  9. GO KMI…. produkmu kualitas heavy industries… tak diragukan lagi komponennya.. pengalamanku bersamamu turing surabaya semarang membuat encok pegel linu namun membekas di hari dengan 150km/jam instannya… NAIZZ bike…

    Like

  10. yah…aho…kenapa ikut2tan sih…biarin pelanggan milih…mau di tilang polisi apa gak,yang bayar bukan pabrikan kok.jangan egois donk…hugh agak sedikit kecewa…padahal pengen motor ini lo…ongkos lagi deh buat saklar…

    Like

  11. @ALKUR : hitam jua bro… xixixii… sekarang lagi proses bikin plat di bawah lampu… sengaja bikin soalnya Klo beli mana mahal, plus mentok slebor dan bisa baret karena menurut saya kurang presisi… rencana kedepan sih buat masalah lampu, mau saya kasih timer… jadi 10 detik setelah mesin di starter.. lampu utama baru menyala… cuman sekarang baru dipelajari nih motornya ^^ kalau buat motor sampeyan coba aja dibikin saklar bel buat nge off lampunya… Jd Klo dah masuk kompleks perumahan kan bisa dipencet dan ditahan saklarnya untuk mematikan lampu utama…

    Like

  12. 34 – 35 juta ganti baju doang…????
    Spido masih katrok jadul 90_an…!!!!
    Mbok yao spido digital..!!!!
    Sasisnya katrook juga…!!!!
    Deltabox kek…!!!
    2 tahun lagi ntar tamat riwayate aka disuntik mati kayak king, Nsr series, Rgr, kita buktikan saja nanti..
    40 hp 35 juta baru cocok.
    Cuma ganti baju doang amit2 duit segitu beliin 2tak cuihhh….!!!!!

    Like

  13. ckckck,.. AHO kok dibilang fitur,. orng cuman ngilangin saklar doang…
    harusnya kan DRL.. pake LED yg lebih terang n hemat daya,. jadi gk membebani aki jg..

    TAPI,. jangan salah kan pabrikan. jgn bilang kl pabrikan cuman pengen irit ogah pasangin DRL. Masalahnya di UU 22 tahun 2009 pasal 107 disebutkan:
    Pengemudi Sepeda Motor selain mematuhi ketentuan
    sebagaimana dimaksud pada ayat (1) wajib menyalakan
    LAMPU UTAMA pada siang hari.

    nah lo!! DRL kan BUKAN LAMPU UTAMA,. mo ada DRL jg bisa aja ditilang kalo lampu utama dimatiin!!!
    Bisa jadi pabrikan menganggap DRL mubazir di Indonesia. pabrikan bikin AHO bukan DRL mengacu ke UU tersebut..

    gw bilang orang yg bikin UU 22 tu bego goblok..! CMIIW!!
    yg blm tau,. AHO = automatic headlight On
    DRL = Daytime Running Light/lamp = lampu tambahan biasanya dr LED.

    Like

  14. @47. Redribbon Army:
    Masbro punya yg warna baru 2012 yah masbro?
    Wah… ini kayaknya motor kita satu genre nih… hehehe… maap saya tebak yah… motornya yang ada cap kebo nya di tangki yah?
    Kalo bener berarti kita samaan masbro wakakakak 😀

    Saya juga lagi mau cari dudukan plat nomor, biar bisa ditaro di bawah headlamp, tapi pengen nya yang bener2 pas dibawah headlamp… kalo dipasaran saat ini banyak nya yang dudukan maju diatas spakbor gt… kurang demen sama model yang itu…

    Thank you ide nya mas bro…, tapi kayaknya saya mau pasang saklar yang edisi lama nya aja biar ga ribet, yang ada di motor generasi sebelumnya yang masi diimpor dari india… 😀

    Masbro kalo bener motor kita satu genre… main dong di thread kaskus yang khusus motor kita… jadi bisa ngobrol2 n ngupi2 bareng wakakak… 😀

    Btw masbro… AHO (saklar lampu hilang) emang Gajebo… bikin ribet aje… sama sekali ga ngerti sama jalan pikiran pembuat ide AHO ini ckckck…

    Salam no AHO …

    Like

  15. Harusnya utk motor dipasangin lampu LED yang aga banyak, kayak yg diaplikasikan di new Benz ama Audi di headlight-nya. Keren tuh. Gmn? Ga bikin silau, tampilan makin oke. *ngimpi.com

    Like

  16. Lha ini yg jadi biangnya kontroversi yaitu peraturan AHO, Lho kan UU nya klo dicermati yaitu mengatur bagi Para Pengendara agar menghidupkan lampu lho bukan buat pabrikan tuk ngilangin saklar lampu , pertanyaan Ane klo motor gak dikendarai terus apa lampunya wajib hidup? misal manasin mesin,nyervis motor,dll. Bagi Ane motor AHO kurang bijaksana atau mungkin aturan tsb ada untungnya bagi pihak2 tertentu aj ya, rakyat jadi objek pemerasan aja . Malah skr Ane bnyk jumpai pengendara motor di siang hari bnyk yg nyalakan lampu jarak jauh . Klo naik mobil sih Ane bales juga tuh pake lampu jauh mobil (lumayan silau ya cz pke booster haha) mpe ada yg klakson ke Ane, Ane sih cuma pengen bagi2 aja buat para pengendara motor itu biar sama2 silau kan peraturanya kan suruh AHO jadi suka2 Ane lah pke mobil nyalakan lampu.(keadaan udah jengkel). Klo seandainya Ane dapet motor AHO Ane usahakan sebelum servis pertama kendaraan udah Ane modif pke saklar.

    Like

  17. @ALKUR : cap badak mas ​✽ωҽҝҽҝҽҝҝ✽̲…. yaa motifasi saya kasi timer di lampu utama sebenernya kan biar sesuai dengan kata AHO. .. Automatic headlight On… Jd Klo 10 detik byak… nyala kan bener 2 AHO dong… otomatis gitu hehee…. (biar canggih dikit jua) Klo komunitas kaskus si pernah mantengin dulu jaman 2 awal… ikut perkembanganya… dr kekurangannya motor ini… dan akhirnya mutusin buat beli… (saya menganggap motor ini worthed untuk dimiliki) dan sayangnya saya cuma suka baca jdnya engga kaskuser yg baik.. hehee… (id kaskus aja lupa) akhir 2 ini jua lg bahas oprek mengoprek mesin disana kan? saya mah gak terlalu suka oprek mesin mas bro… Jd gak ngikutin kaskus lg dah..^^

    Like

  18. AHO…
    msh byk yg nganggap kl lampu utama hidup = lagi gawat darurat ( bw orang skit, dsb…)
    la kl smua ber AHO ria… gimana tuh ? bikin rancu aja..!!
    AHO : Ayo Headlampmu di Off kan !
    hehehhe

    Like

  19. parah ga keren bgt tuh tampilan all na,,palagi pake maho atw aho atw leho atw apalah,,bikin tekor aki,,biasa org indonesia ,,bs na buat uu seenak udel na doank

    ga pikir panjang,,buat uu cm sekedar biar eksis,,ni mtr pst kaga laku,,msh mending seri lama na rr ky pnya w guanteng n sangar abessssss…..
    yg neee CUPUUUU…!!!!

    Like

  20. hai guys : selama ini kalo kita ditilang polisi toh atpm gak pernah ngebantu, knpa skarang sok2 peduli sama biker dgn diciptakannya fitur AHO.
    dan alesannya mnurut saya ATPM mau ngambil untung, dgn mengurangi fitur saklar lampu, anggaplah 1 saklar lampu 20rb kalikan aja 20rb dengan ratusan ribu motor????
    woooi.. STOP AHO

    Like

  21. TAK ADA MANTAPNYA DIKITPUN AKU LIHAT..
    DITOKOHI PABRIK AJALAH TRUZZ.. APALAGI MENGENAI HARGA.. UDH TAK CO2K LAGI. PADAHAL MESIN & RANGKANYA GITU JG…
    JIAAAAAAHHHHHHH….. JGN MAU DITOKOHI SOB.

    Like

  22. BWT NINJA JELEK.. BENAR BGET TUCH YG LU BILANG. KITA ANK2 INDONESIA JGN SEGAMPANG ITU DITOKOHIN M PABRIK. PADAHAL MOTORNYA ITU2 AJA, CUMA SEDIKIT PENAMPILAN LUAR AJA DIBEDAIN, LALU TERKECOH… BORO2 DAH.. 20 JT AN BARU CO2K. KLO DIATAS 35 JT, MENDINGAN BELI MOBIL….. WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKW !!! BEGO BGET TUCH MANUSIA, KLO ADA YG BELI MOTOR GITUAN DGN HRGA DIATAS 35 JT AN.

    Like

  23. @j rizal

    ya elah… lagi ngomongin motor kok malah lari ke mobil.. lagi pula 35 juta bisa dapat mobil apa seh mas ?? paling2x dapat mobil butut kalau dianalogikan ke motor,.. paling2x dapat mobil sekelas “astrea”… wkwkwk

    tapi emang seh AHO ini yang menodai motor ini..

    Like

  24. kurang bagus…kl gak ada saklar lampu sm elektrik stater…..intinya kurang sempurna, sy mau jual lagi ninja saya th 2012 …..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s