New Kawasaki Ninja 150RR dirilis bulan depan….

Penantian para biker akan Ninja 150RR facelift sepertinya akan segera berakhir. Hal ini berdasarkan informasi yang dimuat oleh Otomotifnet bahwa kuda besi bertenaga 30HP tersebut bakal diluncurkan bulan Maret 2012…..

Dalam gambar yang dipampang media online…full fairing tampak siap dilempar kepasar. Disana sebuah rupa yang tidak asing lagi mzbro. Yup seperti bocoran spyshoot sebelumnya….unit sama plek tidak meleset. Hanya permainan laburan cat serta  sentuhan striping yang membuatnya makin cakep. Jelas….versi anyar memang jauh lebih stylish. Apalagi desain jok juga sudah menganut split seat layaknya motorsport murni modern serta revisi bentuk piringan cakram yang menganut model kembang mengikuti Ninja 250R atau Athlete…

Sayang….untuk meraih kesan sporty kenyamanan kudu dikorbankan dengan absennya rear grip (persis Ninja 250R). Kemudian ada koreksi harga yang lumayan signifikan yakni 1-2juta. Untuk angka dua juta….diaplikasikan kepada Ninja 150RR limited edition. Perbedaan keduanya…..seperti dilansir otomotifnet hanya pada cover single seater dan striping. So…menurut pak R. Sitorus ( Sales Promotion KKD Departmen Head PT Kawasaki Motor Indonesia/KMI) mereka bakal mematok angka 34,3juta (reguler) dan 35 juta (limited edition). Wihh…lumayan nampol juga ya bro….

Last…ketatnya kompetisi tidak membuat ciut nyali KMI untuk mendongkrak harga jual si-2 stroke. Mereka sadar bahwa konsumen yang meminang sikuda besi adalah loyalty customer yang tidak akan terpengaruh oleh harga. Benarkah seperti itu?? gimana menurut mzbro semua?? monggo berikan komentarnya….(iwb)

Advertisements

79 thoughts on “New Kawasaki Ninja 150RR dirilis bulan depan….

  1. nyesellllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll gw ambil krrr bulan januari kemarin klo ia turun yg baru bulan maret T_T hiks

    Like

  2. BPKB aj belum turun eh udah nongol yg new bisa ga ya tuker nmbh 2 jt gkpp buat yg model new..hahahahhahahahha….
    nyesel ambil januari kemarin..hiks

    Like

  3. Wahh Mantaps nihh buritanya & lekukannya kek Moge Sport Amerika (Jd pengen nih Ane), klo bicara soal power udah lebih dari cukuplah contoh Ninja150N Ane yg standard..dar..dar darrr ..aj bsa tembus lebih dari 160Kpj (Klo yg merasa kurang ma nii performa motor berarti nyawanya dobel 😀 ) cuma kurang fairing aja jadi badan kek dihajar angin habis2 san wktu kecepatan tinggi (Masuk Angin Mz.Bro “kerokan dulu ” 😆 ). Walaupun menarik tapi Ane tetep nikmatin yg skr aja lah cz jarang buat kenceng2 ngan (kecuali kepepet ngeKIPS) hehehe…..

    Like

  4. @brother yg baru beli
    lah, taon kmrn bocorannya kan sempet rame di blogsphere bro..
    wah, ga ngikutin ya..

    *ikut sedih, soale dulu pengalaman pas babe beli smash.. sebulan, brojol new smash..

    Like

  5. @26 ia bro ngikutin ko,cuma ga ad kepastian takut cuma berita yg tertiup angin ckckckckc
    trus yg d spyshot modelnya ga bnget.ahahahah
    tp tak apalah masih satu clan,sama sama di kasih setannya tiap beli nini.ckckckc piss

    Like

  6. motor alay.. bentar lg juga pensiun! regulasi euro3 akan mematikan motor ini! belum lg nanti bakal dikentutin cbr ne motor alay! kena air hujan mogok nich motor! 2tak jadul..

    Like

  7. kalo berani kmi bikin dong ninja krr 150 4tak! lawan noh cbr150r nya honda! kebanyakan rider motor ini(gak semua imho) songong2 kek jalanan punya mbahnya saja!!!

    Like

  8. @kareem
    ninja dikentutin CeBooKeeerrr yang kena downgrade dari euro 3 ke euro 2 ya supaya bisa minum premium ??? wwkwkwkw. Ngelawak ya mas…

    kena air hujan mogok?? LLLEEBBBAAYYYY kuadrat neh ente.
    asal tahu aja ya 2 tak terkadang disebut motor amphibi lho.. banjir aja bisa diterobos, kalau 4 tak langsung mati mas.. gak terbalik tuh wkwkwkw.

    2 tak jadul ?? Benar mas memang jadul, tetapi PERFORMA bukan tandingan motor2x 4 tak yang hitech sekalipun. Fakta bro.. Gw seh milih motor JADUL TAPI HIGH PERFORMANCE, daripada motor HI-TECH TAPI LEMOT ABIZZ.. entah lah kalau ente. hahahaha

    setiap orang berhak memilih motor apa ingin yang ditunggangi
    piss dah

    Like

  9. 2 tak bukan jadul, masalah teknologi saja, mesin diesel 2 tak juga ada, noh dipakai ama kapal, bisa hasilin 10,000 bhp, lebih bandel dibandingin disel 4 tak.

    Like

  10. 33. kareem – Februari 14, 2012

    motor alay.. bentar lg juga pensiun! regulasi euro3 akan mematikan motor ini! belum lg nanti bakal dikentutin cbr ne motor alay! kena air hujan mogok nich motor! 2tak jadul..

    ========================================

    dikentutin CBR? :NGAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKKKKK
    gw yang bawa N250R aja masih sungkan kalo ada Ninja RR lewat.

    Ninja 150RR: 30,1 HP dengan berat 135 kg
    mau dilawan sama
    CBR 250R: 26,4 HP dengan berat 162 kg atau
    CBR 150R: 17,5 HP dengan berat 150 kg

    sama2 euro 2 :peace:

    soal hujan, waktu itu gw pernah barengan RR temen, malem2 ujan gede sampe banjir aman2 aja tuch :p

    lain kali kalo mau BC yang cerdas ya gan :peace:

    Like

  11. yang ngomong motor alay itu cuma orang sirik naeknya mio kalo gak beat paling banter FU,di jalan naek motor ugal2lan dah kayak paling kenceng…aku jarang liat orang naek ninja RR naeknya ugal2lan…karna semua dah pada tahu ni motor kenceng&gak perlu pembuktian…KMI warna putih keren…moga 250 ada yang putih…amin….

    Like

  12. @ 27. Pino Kio
    He eh…masih 2 tak
    @ 30. Ijo150rr
    Kalau ini masih belum tahu bro. Unit belum lihat sendiri soalnya. Info menyusul bro..
    @ 31. sap
    Lumayan nampol emang xixixi…

    Like

  13. 58. asolole – Februari 15, 2012

    yang ngomong motor alay itu cuma orang sirik naeknya mio kalo gak beat paling banter FU,di jalan naek motor ugal2lan dah kayak paling kenceng…aku jarang liat orang naek ninja RR naeknya ugal2lan…karna semua dah pada tahu ni motor kenceng&gak perlu pembuktian…KMI warna putih keren…moga 250 ada yang putih…amin….
    =============================================
    ga salah komen tuh,
    justru sangking gede nya power tuh ninja RR ugal2 an di jalan se enak otak nya aja bawa motor !!!!!!
    parah, saya liat dengan mata kepala sendiri… ga rombongan ga per orangan, ugal2 nya tuh, saya sempet lapor ke polisi…

    Like

  14. walah spidometer nya mudah2an gak lebai katanya bsa tembus 175kpj lah atau bahkan diatas 200kpj pdhl pas dites gps gk nympe segitu,aprilia aja yg 125cc 2tak topspeed cuma nympe 100mph/160kph,bahkan n250r cuma 95mph..mendingan gk usah pake spidometer dh biar rider2nya gk pada menghayal.

    Like

  15. @kareem
    mosok jadoel??
    pengaruh euro 3 / uji emisi gas buang tu ga bergantung sm hi tech injeksi atau karburasi,melainkan menekan ongkos produksi lah..
    ente sepele kali sm yg namanya 2 stroke asal ente tau 2 stroke kalo mau di buat lulus euro 3 biaya nya sangat mahal seperti penambahan part di bagian CC,pre CC,dsb nya..jadi bukan berarti 4 stroke tuh lebih meninggalkan 2 stroke…lah wong jambakan iblis sapa yang brani lawan ??
    gimana pendapat loe??xixixxixi

    Like

  16. Mas iwan,. Td pagi Aq udah liat sndiri koq tuh motor warna item melintas di jl raya narogong bantar gebang,. si Mas penyemplak motor Tau klo mau Q Foto, langsung aja dia betot gas kenceng bgt,. Tuh motor emank keren bgt body blakangnya,

    Like

  17. Halah..
    Orang kawak gimana ini..
    Ngeluarin motor 2 tak jadul berasap..
    Masih karbu..
    Pabrikan lain udh main di 4 tak EFI..
    harga mahal pula, perawatan ribet pula..
    Ga banget lah yau..

    Like

  18. penantian dr bulan november 2011,akhirnya bisa terpenuhi kalau tuh motor udh d dalem rumh gue…gila pengorbanan 4 bulan naik bus demi si ninja…hahahahah…..
    makash infonya mas……
    KMI emank tau banget selera konsumen…
    kepuasan tersendiri punya kawasaki ninja….
    KNC tetep jaya……

    Like

  19. Sapa yg ngmng klo 2 tak it prwatanx rewel,hanya org syrik aj yg ngmng gtu blng aj g mmpu beli ato g tega ngmng lo 4tak prwtnx rewel tenaga konyol…mank bhan bkar irit sma kya pmlikx prhtungan alias PELIT,ninja is the best forever
    Ngmng2 kpn neh fearingx yg bru bredar d kal_tim
    Thx mas iwan ats infox

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s