Empat motor Yamaha sabet Top Brand Award……

Bro dan sis sekalian. Nampaknya sudah takdir bahwa kedua pabrikan yakni Yamaha dan Honda salip-salipan dalam hal prestasi. Begitu pula penghargaan….dimana produk garputala terpilih menjadi Top Brand Award untuk empat produknya yakni Vixion, Mio, Vega dan Jupiter-Z….

Tahun ini survey untuk mendapatkan pemenang Top Brand Award dilakukan Frontier ke 2400 orang di enam kota besar di Indonesia. Survey mengacu pada tiga komponen yakni Top of Mind (merek yang disebutkan pertama kali), Last Used (merek yang dibeli terakhir kali) dan Future Intention (merek yang akan dibeli di masa datang). Dari hasil survey tersebut didapatkan Top Brand Index (TBI). Merek yang masuk TBI dengan nilai lebih dari 10 persen dan masuk top three diberikan predikat Top Brand yang berarti memenangi Top Brand Award…

Dan hasilnya…empat motor kebanggaan Yamaha di tiga kategori berhak mendapatkan Top Brand Award. Mio di kategori matik, V-Xion di kategori sport serta Vega dan Jupiter di kategori bebek.  Di 2008 Yamaha mendapatkan Top Brand Award untuk Jupiter, RX King dan Mio. Setahun sesudahnya giliran Mio, Jupiter, Vega dan RX King. Lalu di 2010 untuk Jupiter, V-Ixion dan Mio. V-Ixion, Scorpio Z, Mio dan Jupiter di 2011.

Top Brand Award melengkapi langkah awal bagus Yamaha di tahun ini yang juga ditandai dengan penjualan Yamaha di Januari 2012 yang naik 54 persen dibandingkan Desember 2011 berdasarkan data Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI). Di Januari 2012 Yamaha berhasil menjual 205.304 unit sedangkan 133.403 unit di Desember 2011. Melonjaknya penjualan Jupiter Z dan Jupiter MX mendongkrak kenaikan mencolok penjualan di Januari 2012.

Penjualan Jupiter Z naik 22.713 unit dibandingkan pada Desember 2011. Di Januari 2012 terjual 23.894 unit, bandingkan dengan di Desember 2011 terjual 1.181 unit. Jupiter MX pun mengalami kenaikan menggembirakan sebanyak 26.339 unit, dimana di Januari 2012 terjual 36.098 unit sedangkan di Desember 2011 sebanyak 9.759 unit. Sedangkan V-Ixion berkontribusi terbesar dengan penjualan sebanyak 21.733 unit, bertambah 1.337 unit dibandingkan Desember 2011….

Yamaha tetap mendominasi segmen sport pasar roda dua Tanah Air dengan total penjualan 28.495 unit. Jumlah itu naik 3.532 unit dibandingkan dengan Desember 2011.  Kategori matik total penjualannya 87.062 unit, naik 15.013 unit dibandingkan Desember 2011 dan kategori bebek naik 53.356…….(iwb/official press release YIMM edited)

Advertisements

73 thoughts on “Empat motor Yamaha sabet Top Brand Award……

  1. org dikampung/kota kecil/orang tua, lihat matik pasti nyebutnya MIO, walaupun vario/xeon/skydrive hahaha

    vixion? value tiada tanding.

    vega? bebek bandel harga ekonomis, kualitas dewa,

    jupiter? top of brand “jupiter” 2002-2012 gitu loh wkwk

    Like

  2. jaman sekarang mase percaya award 😆
    uda keliatan jelas kan !!!
    sampling sama, kriteria yg diujikan kurang lebih sama, hasilnya wani piro wkwkkw

    Like

  3. eh.. ralat ternyata baik AHM maupun yahomo dapet award dari tempat yang sama tho.. majalah marketing-frontier.. yang bikin bingung untuk kelas yang sama kok bisa ada 2 penghargaan? kayak beat sama mio jg dapet award yang sama. penilaian nya gmn tho?

    Like

  4. ckckck penghiburan semu di masa2 menjelang kepunahan untuk buat sekumpulan org2 tolol di ymki …. untung AHM masih baik , tidak menutup semua grup partsnya Astra ke si yamaho :mrgreen: …. heran gua udah hampir 40 tahun lebih AHM Tetap No.1 dan makin jaya ..korbannya terbarunya yah itu sekumpulan org2 tolol di ymki yang skrg jadi situs peninggalan purba wekekekek 😀 …

    Like

  5. lihat sekumpulan org2 tolol di ymki begitu gegap gempitanya memberitakan ” kami berhasil growth 54% BUNG !!! dibanding Des 2011 !!! Cam Kan Itu Bung !! ” :mrgreen: ngakak guling2 dulu ah

    … lihat Bung Prestasi kami ..Jupi MX di Desember kami distribusi ke dealer2 yg cuma 1000 , tapi sekarang di jan 2012 kami bisadistribusinya ke dealer2 sebanyak 36.000 !! Bukankah itu prestasi Dahsyat !! wekekekek … :mrgreen:

    Lihat Distribusi kami di Jan 2012 ini BUNG!!! …benar2 rekor muri bisa mendistribusi sebesar 200 ribu BUNG !!!! naik 54% di banding desember 2011 … Prestasi Distribusi kami di Jan 2012 ini mengulang prestasi distribusi kami di 3 tahun yang lalu ..wekekekek :mrgreen:

    Like

  6. satu lagi yg dilupa, ms 2011 bisa kepala 4 menjadi kepala 2 di 2012 dan itu merupakan prestasi yg sulit ditandingi dan perlu dpt rekor muri lg ni… :mrgreen:

    Like

  7. no 31. Y di bulan Desember 2011 mungkin saja sengaja men-delay distribusi karena barang di marketnya sudah terlalu menumpuk dan ada maksud agar growth di awal tahun terlihat besar.
    jadi tidak mustahil untuk membuat growth distribusi 50% jika stock di marketnya masih banyak.

    sebaliknya H juga sepertinya sudah mulai lelah dengan keluar produk tiap bulan.hahaha

    kita tunggu berita selanjutnya 🙂
    masih 11 lap..haha

    Like

  8. No.31 Good Point …. Intinya adalah : Mental The losser spt si Yamaho itu adalah cerminan org2 yg bekerja di dalamnya … Bacot Gede Nol Prestasi , prestasi hancur bisa ditutupi dengan High Bacotsss :mrgreen: Bacots adalah solusi untuk meningkatkan penjualan , betul ? xixixixi 😀

    Like

  9. No.37

    Honda lelah ??? mooosoook wekekekek.. lelah itu apa sih definisinya ? maksudnya lelah bekerja untuk buat produk ? yg namanya kerja ada prestasi mana ada lelah …yang lelah itu cuma mental looser wekekek …yg gua tahu AHM lelah selama 42 tahun selalu no.1 dan semakin jaya 😀

    gua masih inget dari tahun 2008 , sejak yamaha masih semangat2nya dengan nafsu nya untuk di depan ….komennya selalu ini “tunggu saja tanggal mainnya ” ” tunggu gebrakan kita ” ” we will fight back” sampai akhirnya ymki wafat jiakakakak :mrgreen: …capede , makanya biasakan kecilkan volume bacot dan banyak bekerja ….belajar lah strategy cara memakan bubur panas Owww

    Like

  10. 29. 40 Tahun HONDA Selalu NO.1 dan Makin JAYA – Februari 14, 2012

    ckckck penghiburan semu di masa2 menjelang kepunahan untuk buat sekumpulan org2 tolol di ymki …. untung AHM masih baik , tidak menutup semua grup partsnya Astra ke si yamaho :mrgreen: …. heran gua udah hampir 40 tahun lebih AHM Tetap No.1 dan makin jaya ..korbannya terbarunya yah itu sekumpulan org2 tolol di ymki yang skrg jadi situs peninggalan purba wekekekek 😀 …
    =====================================
    ahm bodoh cuman bisa di suapin sama honda jepang, wkwkwkwkwkk

    no satu gagal nya..

    HONDA KIRANA
    HONDA KHARISMA
    HONDA SUPRA PIT
    HONDA LEGENDA
    HONDA SUPRA XX
    CS1
    HONDA SUPRA X (injeksion pertama)
    mega pro 2010 ke bawah

    banyak baget produk gagal nnya tuh,,, masarakat ketipu sama nama besar dan DP murah sihh…. haallaahhh…….

    Like

  11. 40. izma – Februari 15, 2012
    ahm bodoh cuman bisa di suapin sama honda jepang, wkwkwkwkwkk

    no satu gagal nya..

    HONDA KIRANA
    HONDA KHARISMA
    HONDA SUPRA PIT
    HONDA LEGENDA
    HONDA SUPRA XX
    CS1
    HONDA SUPRA X (injeksion pertama)
    mega pro 2010 ke bawah

    banyak baget produk gagal nnya tuh,,, masarakat ketipu sama nama besar dan DP murah sihh…. haallaahhh…….
    =====================================================

    wkwkwkwkwk ketawa baca komen sampean mas bro….. itu yag gagal ko banyak banget yaks….. se umur2 sya belum pernah beli motor merk HONDA !!!!

    Like

  12. @ Ujang
    itu kan kata kamu….
    kalo menurut aku, Scoopy emang Trendseter… yg bikin Yamaha ngiler juga akhirnya… boleh2 aja sih kalo Yamaha njiplak2 gitu…
    kan Konsumen juga yg untung……

    Like

  13. 50. Louis – Februari 15, 2012

    @ gun
    tak kasih motor Honda saya mau????
    =======================
    mau kalo cbr series mah, ahahaaa….. tp kalo yang standart di indo mah, terima kasih deh, masih sanggup beli kalo mau, tapi sayang seribu sayang SANGAT TIDAK BERINAT !!!

    Like

  14. @Louis
    betul, untuk di Indonesia Scoopy memang Trendseter. tapi secara model dari Jepang yang keluar dulu itu Fino.
    jadi secara timeline yang lebih cocok dikatakan menjiplak konsep retro adalah Scoopy tetapi secara konsep marketing, YMII menjiplak strategi AHM.

    Like

  15. dear agan2 smua,

    mohon pencerahannya..

    ane mau beli motor, budget 500jutaan.. pengennya sih beli BMW S1000RR atau Ducati Panigale.. cuma bokap nyaranin beli Honda Scoopy aja, terus nyokap maunya Mio Fino…

    Gmana ya gan, ane jadi galau, takut kualat sama ortu kalau gak diturutin….

    Like

  16. ahahaha, ada yang nawarin tuh mas gun. tapi jangan mau kalo di kasih motor mesin honda abal2 indonesia…. wong sampean motor nya ngeri2 semua tuh….. terima kasih sudah confirm FB saya mas bro…..

    Like

  17. 6. sanji0ne – Februari 14, 2012

    pertamax
    yang rada janggal menurutku adl vega yang masuk top brand, apa benar sih? apa kelebihan vega?
    ======================================================
    ~ mak2 sexy n mulus (empat mata mode on)

    hadweeehhh yg melek2 .,, masih aja bikin pembodohan.
    mreka nganggep konsumen tu bodoh.,.,sehingga dbikinin survey g jelas n penghargaan macam gini ,
    kapan majunya .,.,.
    kluarin produk yg value ,bru koar2,,.,,.(inden aja blom selesai bikin tambahan BACOOT)

    Like

  18. 6. sanji0ne – Februari 14, 2012

    pertamax
    yang rada janggal menurutku adl vega yang masuk top brand, apa benar sih? apa kelebihan vega?
    ============================================

    coba cek penjualan vega, nempel ketat supra x,
    jauh lebih unggul lah dari pada revo, vega punya selang di karbu anti banjir, mesin bandel dah lebih 10 thn vega ada…..
    adukan saja kekuatan mesin sama mesin sekelas……

    Like

  19. no 59.
    masa bang revo kalah sama vega? di daerah mana bang opik?
    ya kalau vega mana bisa dibandingin sama supra x bang. harganya jauh lebih mahal supra X.hahaha

    no 60.
    ga tau ribut apaan ujang juga. 🙂

    Like

  20. 40.Izma

    wkwkwk lu ngak ngerti apa2 tong , hanya memamerkan kebodohan elu wkwkwk :mrgreen:
    masa motor2 ini (Karisma , Supra fit , legenda , megapro lama) yg jualannya bisa jutaan di bilang gagal ….sekolah lagi lu tong , jangan kebanyakan hirup asep motor wkwkw :mrgreen:

    mau tau produk gagal yamaho : nih contohnya 1 bulan cuma bisa ke jual 4 biji doang untuk seluruh indonesia : Klingon & Leksampah ….mau tau yg gagal lagi : nouvo , xeon , soul , sigma , crypton wkwkwk 😀

    intinya lu mau ngebacot apapun …faktanya 42 tahun honda no.1 dan makin jaya dan yamaho makin reyot :D…..yg lebih kocak lagi ahm telah berhasil meng almarhumkan sekumpulan org2 tolol yang ada di ymki …bener ngak nih ymki ??? tuh bener kan pada nganggguk2 semua tuh sekumpulan org2 tolol ex ymki :mrgreen:

    Like

  21. Selamat buat Yamaha..
    Gitu donk, jangan mau kalah ama Honda…

    sebagai masyarakat gue pengen liat nih gimana pertarungan kalian di 2012. Kayaknya bakal semakin panas nih dengan koar2nya Honda & Yamaha mau ngeluarin injeksi..

    Sip… ditunggu aksinya. 😀

    Like

  22. Ha..ha.pda ribut..kalo lu jotos2_an pun ga bakal dapet apa2 bro..He.he
    Seneng HONDA jga qta harus beli,Seneng YAMAHA_pun qta harus beli Jga.
    Ga usah pda ngotot,ga da untung_nya bat qta..

    Like

  23. tp menurut gue Honda memang yg terbaik soal keluhan konsumen
    ini fakta krna gue prnah Beli JUPITER MX 2010
    blom ada 6 bulan Radiatornya udah bocor bro..
    gue dtngi service center katanya memang begitu Jupiter MX
    radiatorna gmpang bocor…
    apakah pantas jawaban mekanik Yamaha seperti ini..
    dr pd ribut & dgn perasaan kecwa saya ganti aja Radiatornya dgn yg baru pake uang sndri

    Like

  24. ga pantas Yamaha dpt award bro..
    produknya gampang rusak semua
    cth aja gue beli Yamaha Vega R baru 1 tahun pemakaian klep piston vega gue udah retak2 bro..
    nyesel gue beli Yamaha klo begini kualitasnya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s