Wow…Honda raih 5 Top Brand Award 2012!

Tidak henti-hentinya pabrikan yang bernaung dibawah grup Astra ini mendapatkan penghargaan. Kini ditahun 2012, sekali lagi mereka dianugerahi Top Brand Award 2012 sebagai salah satu bukti pengakuan publik atas semakin populernya merek Honda di masyarakat Indonesia…

Penyerahan award yang memasuki penyelenggaraan ke-13 ini diselenggarakan oleh Frontier Consulting Group dan Majalah Marketing, di Hotel Mulia,  Jakarta, pekan lalu. Penghargaan ini semakin memperkuat predikat Honda sebagai Market Leader Sepeda Motor Tanah Air, yang tahun lalu berhasil menguasai 53,16% pangsa pasar. Pemberian penghargaan didasarkan pada survei yang dilakukan terhadap 2.400 responden dari Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Makassar dan Medan dengan menggunakan tiga faktor penilaian, yaitu top of mind share, top of market share dan top of commitment share.

Pada tahun ini AHM menerima 5 penghargaan Top Brand di empat kategori, yaitu Automatic Motorcycle untuk Honda BeAT dan Vario, Sport Motorcycle untuk Honda Tiger dan Megapro serta Mopped Motorcycle untuk Honda Supra. Hhmm…nyaris semua lini mzbro. Tidak bisa diingkari memang secara brand, Honda masih menjadi yang terbaik khususnya dikota-kota kecil. Mindset mereka terhadap pabrikan berlampang sayap mengepak susah digeser dengan brand lain. Last..congrat buat Honda. Semoga award bisa memacu AHM untuk selalu memberikan yang terbaik buat konsumen. Amin …(iwb/AHM press release edited)

Advertisements

62 thoughts on “Wow…Honda raih 5 Top Brand Award 2012!

  1. weiii…manteepp abis dhe HOnda meraih 5 top brand award 2012..
    emank pantes nie HOnda meraih penghargaan..karna brand ini emank di sukai masyarakat..
    gud luck & success terus buat HONDA!!
    always the best^^

    Like

  2. “Hhmm…nyaris semua lini mzbro. Tidak bisa diingkari memang secara brand, Honda masih menjadi yang terbaik….”

    mantap emang brand Hendi 🙂 (brand minded gitchu looocchhh….. 😀 )

    tapi bicara secara kualitas,,,, weiitss tunggu duulu masih ada yg lebih bagus daripada Hendi

    sakarepmu wis!!!

    wkwkwkwk

    Like

  3. hari gini rewards enga diragukan kredibilitasnya ? 😆
    yang enga bakal aye raguin kredibilitasny buat hari gini cuma satu, yaitu FULUS power 😆
    Blog2 yg seharusnya civil journalism aja bisa diubah jadi company journalism dengan kredibilitas FULUS power 😈
    apalagi cuma award 😉

    Like

  4. semoga tidak menjadi arogan terhadap konsumen karena mendapat banyak penghargaan……utamakan pelayan prima 3Snya, karna itu yg membuat konsumen tidak mudah berpaling ke merk lain……

    Like

  5. semoga pelayanan after salesnya di tingkatkan, maklum sampe skr ane mesen vakum bensin supra x 125 sejak bulan Desember 2011, PT Cakra Laksana Sakti JL.Raya Jati Makmur NO.8-9 ga ada kabarnya. Mana aftersales mu AHM…… 😦

    Like

  6. padahal cuman jual bebek…
    heran…dibagian mananya si hando bisa dapat award…produknya kalo gak “begitu” ya operrpressss…kalian masih laku karena konsumen belum punya banyak pilihan,,,

    Like

  7. Honda memang pantas mendapatkannya. Minimal utk 2th ke belakang. Saya bukan pemakai honda. Tapi saya akui,akhir2 ini doi mmg tak terbendung. Merajai matic,bebek,juara moto gp,53% market share. Kurang apalagi? Ayo merek lain! Belajarlah dari honda.

    Like

  8. Kalo yg ngegarap award-nya masih perusahaan lokal mah tinggal kuat2an duit aja. Coba kalo yg ngegarap awardnya perusahaan luar baru deh bisa dibilang joss.
    Btw, di indo apa sih yg ga bisa dibeli pake uang?
    It’s all about the money, but still I love this country…

    Like

  9. mindset motor matik itu yamaha mio rupanya hanya tinggal sejarah dan mitos..
    sekarang bergeser ke matik Honda, wajar jualan beat sama vario paling laku..

    Like

  10. pas lagi jaman2nya jualan yamaho nempel ketat honda juga dapet award begituan.. so itu diliat emang dari prestasi..
    masih mau ngomong award bayaran? klo emang bayaran berarti waktu itu yamaho juga bayar doong.. :mrgreen:
    sekarang penjualan yamaho lagi nyungsep.. apaan yang mau dikasih award?? HERAN…

    Like

  11. sekarang penjualan TIGONG lagi nyungsep.. apaan yang mau dikasih award?? HERAN…
    mau di suntik mampus masih dapat award ‘bujuk buneng’.

    Like

  12. @kiwil

    senyungsep2 nya tiger masih nyungsepan Klingon Tho..?? dari dulu emang gak pernah menang penjualannya sama tiger.. wkwkwkk..
    wajar dapet award toh motor 200cc atau lebih yang paling laku..
    kalo klingon?? bulan kemaren2 aja cuma dikirim 6 unit.. HERAN… :mrgreen:

    Like

  13. @kiwil..
    yo mbuh.. tanya sana sama yang ngasih award.. wkwkwk.. kok ga rela gitu sih.. mentang2 klingon yang abis ganti baju jadi buruk rupa malah gak dapet.. :mrgreen:

    Like

  14. Kasian…fby mengemis award tp tetep gk dapet
    Gimana dpt award..internal manajemen yamha ancur2an
    Gaji pegawai rendah
    Keuangan acakadut
    Harga dinaikin diem2 buat nutup ongkos produksi yg makin melejit

    Kasian fby 😀

    Like

  15. @H. profesor. Dr. Ir. kiwil .SH DLL DKK®

    gelar lo juga dapet beli di kampus loakan…HERAN, gelar seabrek kayak gitu kok otak sama bacotnya masih kalah sama tukang samapah :p

    Like

  16. woi melek dikit woi, yg menang kategori SPORT itu tigor dan megipret, bukan diklasifikasi kategori SPORT 200cc keatas !!
    sudah BLUNDER yg sangat jelas, kok malah dibandingin ama klingon 😆 Mending yg dikase menang comberan 150 / 250 aja yg operpet biar nga keliatan blundernya 😆

    @38
    tau sendiri la jaman skrg yg namanya award mah bayaran mana ada gretongan 😆
    PRESTASI penjualan sport tigor dan megipret uda menang dari vixi / kebo ?
    kok bisa menang ? jawabannya balik lg ke kredibilitas FULUS POWER 😆

    Like

  17. @operpret
    wakakakaa.. Oke lah ane akuin kalo disitu gak ada klasifikasi berdasarkan cc, mungkin emang blunder ane.
    Nah skrg sampeyan bisa buktiin gak kalo award itu dibeli pake duit? Kalo gak ya sama aja omdo dan cenderung pitnah.. Atau mau laporin polisi aja pake pasal suap? :mrgreen:

    Like

  18. 😆 lol: lol: lol:
    satu lg yg minta bukti ntar data klo award itu bayaran
    lol: lol: lol: lol:
    dibaca lagi ya postingan aye mungkin ntar baru kliatan buktinya
    lol: lol: lol: lol:
    laporin polisi ?
    lol: lol: lol: lol:
    ente punya kredibilitas FULUS POWER nga ?
    lol: lol: lol: lol:

    Like

  19. itu penghargaan meng almarhumkan sekumpulan orang2 tolol di ymki …betuk betul ?? … lihat tuh pengangguran2 ymki or madesu2 ymki pada bececeran disini …wkwkwk …baca Nick gua Tong

    Like

  20. gua mau tanya nih sama orang ymki (ex ya skrg krn sudah almarhum) ..lu termasuk sekumpulan orang2 tolol ngak sih ? soalnya gua sudah dengar dari org jepun yamaha dia bilang org2 yang ada di ymki itu ngomongnya cuma bagus2/gampang2 doang (ngebacot gede mksdnya :D) , dan kalo di tanya mengenai solusi selalu itu2 aja di ulang2 …kalo ditanya kenapa prestasi nya Nol besar/ jualan jeblok semuanya kompak pada defensif …..ngak heran mereka muak sama sekumpulan org2 tolol yg ada di ymki …betul , betul ???

    Like

  21. Selamat buat Honda.. ^^
    Semoga dengan award yg diberikan, Honda semakin memperhatikan kualitas produk & pelayanannya agar bisa menjadi lebih baik lagi…

    Buat pabrikan lain. ayo dong tunjukkan kemampuannya.. 😀 😀 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s