New Honda Tiger mengambil basis konsep desain NC700??..

Bro..kendati masih teka-teki, IWB coba oprek berbagai gambar motor Honda yang bertebaran diinternet guna dicocokin dengan image yang IWB terima. Hasilnya…..siluet bocoran mengarah kepada Honda NC700!!….

Sebelumnya, maturnuwun buat mzbro semua yang telah sudi urun rembug….dan tebakan begitu tajam mengerucut ke NC700. Memang, yang paling kentara adalah desain spatbor dimana terdapat coakan lubang vertikal didepan tabung suspensi (monggo bandingkan dari gambar terlampir). Kemudian….bentuk headlamp nyaris identik tidak ada keraguan. Jika semuanya bener….berarti AHM ingin membuat motor garang tapi multifungsi. Lho koq bisa??. Yup, NC700 series adalah salah satu motor yang mempunyai fitur helm-in…

Tabung bahan bakar dialihkan kebody tengah dengan tujuan untuk menambah CG. Sebagai gantinya tanki depan dialih fungsikan untuk menyimpan helm. Β Membuat NC700 sebagai motorsport yang mampu melahap helm dalam kompartemen tanki. Sebuah gebrakan brilian jika bocoran terbukti benar. Selain desain dan power, adalah differensiasi….yup, mungkin Honda ingin memberikan taste berbeda buat konsumen tanah air penyuka motor turing. Apakah seri ini yang bakal dijadikan basic desain Honda new Tiger??…

Memang ada baiknya kita jangan terlalu prematur percaya 100% bahwa bocoran adalah pasti new Tiger. Buramnya image Β serta kurang jelasnya identitas sang sumber menjadi faktor utama pengganjal keyakinan. So…kita simpan dulu informasi ini dan mari kita pantengin terus kelanjutannya guna dibuktikan sama-sama…….(iwb)

Advertisements

127 thoughts on “New Honda Tiger mengambil basis konsep desain NC700??..

  1. produk helm in cuma diferensial , nggak bisa buat head to head, liat aja spesi, supra x helm in, nggak banyak2 amat target n penjualanya, terlalu bongsor , nggedibel….. lha semprot kok ikut2an…. jelek ah….

    Like

  2. sekedar pendapat, foto yang buram klihatanya malah memang honda nc700x yang warna merah, lihat aja tangki n sayapnya catnya jg sama, head lamp,sein depan,pelek n spatbor depan, mirip bnget_

    Like

  3. @ 24. wedhuz gembell
    Bisa jadi bro. Tapi sang sumber meyakinkan bahwa next Tiger mengambil basis konsep dari motor tersebut. Justru doi nggak tahu kalau itu namanya NC700. Yo wis kita tunggu saja kelanjutan beritanya bro….

    Like

  4. Jika bnar nantinya akan memiliki fitur helm-in brarti AHM melakukan Sebuah gebrakan baru yang mana akan menonjolkan dari segi fungsionalitas. Top dah!
    Nitip lapak ya

    Yang mau mencari parts/aksesoris motor, kami SHOP MOTO BORNEO memiliki berbagai macam item parts/aksesoris motor.
    http://facebook.com/profile.php?id=100003386250366&slog=1233720232&seq=1423739808&st=friend&fbtype=2048&refid=46&m_sess=sozfxKES-2JgWftJh&_ft_a=100003386250366&_ft_tf=125308394258702&_ft_tpi=100003386250366&_ft_ti=22&_ft_sai=2915120374&_ft_fth=600b9c81d61d9bf4&_ft_time_ft=1329048041

    Like

  5. Mau Helm_In atau skalian Elpijipertamina_in kalo mesin jadul kaya Dulu ya masih kurang Gan,jangan terlalu membodohi pelanggan dengan cuman Ganti Baju Doang,Lo bisa Update Sekalian, baik mesin tau Baju…

    Like

  6. rasanya kurang yakin klo next tiger adlh NC700, beberapa kandidat yg cocok buat si macan y cb300 atau VTR 250..

    ataukah nc700 akan dimasukan sbg mogenya honda disini..

    Like

  7. jangan-jangan memang itu bener-bener Honda NC700 helm-in yang buat contoh display bro Iwan….atau untuk kegiatan touring AHM…kaya kemari yamaha masukin Yamaha Tenere buat touring di Indonesia…..

    Like

  8. ane dah dari tahun kemaren liat tuh gambar motor… sumpah jelek abis. tuh gambar mtor mampir ke email ane dari pimpinan kerja saya. ka beliau waktu itu yoke rotor yang sedang saya kerjakan waktu itu bakalan dipakai tuh motor… ada beberapa tipe motor seperti itu. untuk pasar eropa tuh motor kyaknya…
    kalo AHM ngambil basicnya tiger dari tuh motor ane berani taruhan tuh motor cuman bakal jadi bahan tertawan kompetitor… new tiger bakalan senasib ma cs1….

    Like

  9. yg namax sport kekuranganx slalu minim dlm hal fungsionalitas..dsni honda mnawarkan hal lain di segmen sport jlas ini strategi diferensiasi honda..
    yg jlas jgan tiru mentah mentah nc700 ..redisaign lgi sektor kepala trutama “lidah” n sdikit windshield nya itu lho..klo bisa ditiadakan aja.ingat kasus cs-1 ..jgn trlalu nyeleneh bisa bisa malah blunder..untuk hemat cost kembangkan aj mesin megapro ..ini motor touring yg udh bagus mesin dan akselerasix .cocok lah buat next tiger yg ibaratx versi kumoter dari mtor sport (klo memang next tiger versi mini dari nc700)

    Like

  10. saya sangat setuju sekali kalo nanti si tegor tangki bengsinya di tengah/dibawah jok, jadi nanti kalok tengkinya bocor nggak keliatan… :mrgreen:

    Like

  11. sepertinya ga mungkin ngambil dari nc700 tapi klo seperti CB300 prosentasenya lebih besar mengarah CB300….yah namanya juga tebak2an..he..he..

    Like

  12. klo adik’y mas iwan aja bilang “ban e guedhi” ane yakin 100% + setelah pengamatan juga klo itu memang 100% nc700x (bukan tiger). wong meskipun gambarnya blur tapi klo di bandingin dengan gambar di atas kok ya g ada bedanya “sama sekali”, cmn beda warna aja.
    kesimpulan : new tiger=HOAX πŸ™‚

    Like

  13. Honda asia emang sering copas desain body cc gede ke kecil, dengan tujuan agar konsumen bisa merasakan sensasi motor ber cc besar dengan harga yg jauh lebih murah.. Contohnya bodi honda CB400 super four di copy ama mega pro (lawas), trus cb1000r di copas ama cb 300, honda vfr ke cbr 250r, dsb.
    Jadi menurut ane sah2 aja.
    Let’s wait n see…

    Like

  14. berhubung new tiger=hoax πŸ™‚ dan hingar bingar mio fino jg sudah, ini kayak’y ada spyshot anyar vario 125…. bahas ini aja kang sekarang, biar tambah semarak warungnya πŸ™‚

    Like

  15. mungkin juga AHM mau turun di kelas mid-end sport (600-800cc)…yg udah diisi ama kawasaki, ducati, hyosung dan (mungkin) benelli…cmiiw

    Like

  16. setuju ama no 24, kalo ngeliat samar2nya lekukan tangki, shroud, lekukan headlamp, posisi lampu sein, sampe lekukan tulangan footpeg digambar kayaknya kok ya mirip banget nget nget ama nc700, jangan2 honda mau nemenin kawak ma ducati main di segmen moge middle end neh,, mancap..
    siap2 ngencengin tali kolor :mrgreen:

    Like

  17. bocoran dari orang AHM, justru si teralis direncanain brojol desember mas bro…. nah tuh makin lama aje keburu disalip ama si Pulsar 200 NS….

    Like

  18. assalamualaikum wr,wb
    MBAH… saya HASBI
    mengucapkan banyak2 terima
    kasih kepada MBAH JOKO atas
    nomor togelnya yang kemarin
    MBAH berikan yaitu “8663”
    alhamdulillah ternyata itu
    benar2 tembus MBAH dan
    berkat bantuan MBAH JOKO
    saya bisa melunasi semua
    hutan2 orang tua saya yang
    ada di BANK BRI dan bukan
    hanya itu MBAH
    alhamdulillah sekarang
    saya sudah bisa bermodal
    sedikit untuk mencukupi
    kebutuhan keluarga saya
    sehari2. itu semua berkat
    bantuan MBAH JOKO sekali
    lagi makasih banyak yah
    MBAH… yang ingin merubah
    nasib seperti saya hubungi
    MBAH JOKO di
    0852-8288-5689 dijamin
    100% tembus atau silahkan
    buktikan sendiri

    Like

  19. wkkwkwkw Honda sekarang latah Helm-In dimana, termasuk di motor sport yg kurang wajar dan bisa melukai pecinta sport sejati

    jangan2 ntar ada mobil Helm-IN

    wkkwkkwk,,, koplak kabeh

    Like

  20. inovasi dan perubahan perlu didukung, dengan fitur helm-in kita bisa berhemat banyak, helm bagus ga perlu di titipin lagi atau khawatir hilang saat diparkiran. semoga tiger semakin keren.

    Like

  21. Quiiqqqqqqqqq…….. kalau beneran nongol aku pesen duluan…… dp pakai daun singkong 1 truk……..sip sip sip….sukcezzzzz buat HONDA…

    Like

  22. @95. don’t: inovasi dan perubahan perlu didukung, dengan fitur helm-in kita bisa berhemat banyak, helm bagus ga perlu di titipin lagi atau khawatir hilang saat diparkiran. semoga tiger semakin keren.
    ——————–
    Sekali motor ilang, helm bagusnya ikut menghilang ya mas bro..bisa2 cilaka 13 πŸ˜›

    Like

  23. @103
    Sekali motor ilang, helm bagusnya ikut menghilang ya mas bro..bisa2 cilaka 13
    ————————————————————————–

    ya kan biasanya motor ilang helmnya juga ikut ilang masbro.. ada atau ga ada fitur helm in πŸ˜€

    Like

  24. @ 98. ipanase – Februari 13, 2012
    motor sport koq tangkinya di jog, BEBEK lah ( wah, bisa2 banyak yang bilang gitu, neg BC gara2 tangki bensin,,hmmm)
    bingung
    =====================================================
    emng motor sport bahan bakar musti ditangki depan ya?? jangan salah, RC213V honda bahan bakar ditaruh dibawah jok rider,. bahan bakar belasan liter berat loh, lumayan ngefek ke weight distribution n centre of gravity. jd sebisa mungkin ditaruh ditengah/bawah jok rider.

    imho,. kl ditaruh di jok jd maksa rider bwt turun kl ngisi bahan bakar, —-> safety..
    tp kl honda pake konsep helm in bwt motor sport kykny terlalu beresiko jg sih,. scara konsumen indo kebanyakan terlalu berpikiran sempit n susah bwt menerima sesuatu yg baru. kebanyakan pasti mikir: pake motor sport tp ngisi bensin turun n buka jok,. tampang garang, pas ngisi bensin imud πŸ˜€

    Like

  25. kenapa anti ama motorsport ber-helm in? menurut saya bagus2 aja tuh fitur, bernilai tambah, yang penting kan tmapilan luar tetap motorsport, dan mesin juga sport, perkara tangki bensin bisa dimana saja, lagian tidak mengurangi estetika juga, perkara saat ngisi bensin harus turun, ya itu kan lebih aman, di shell ,kalo anda pernah isi di shell, juga disuruh turun, dan saya tidak keberatan… demi keamanan saya juga.
    Gada hubungannya antara kejantanan dengan keamanan, kalo cuma turun dari motor, dan buka jok dianggap ‘kemayu’…. jiah…

    Like

  26. hmm…kalo di NC700x kan ada fitur dual type transmission (manual & matic kalo ndak salah)….next Honda Tiger gitu juga ndak yah…??

    Like

  27. SETUJU, Tiger Helm-In PGM-Fi CBS, liquid cooler, monoabsorber, LCD info panel, rangka tralis, velg & ban lebar, aki FM, DOHC, hadeh apalagi yo?…… Ngimpiiiiiii…….

    Like

  28. menurut saya malah bagus,jadi bisa simpan jas ujan,,ato barang lain waktu perjalana jauh
    dan ada baiknya juga tangki di taruh di belakang,seperti bebek tersembunyi dibawah jok jd tidak terkena air langsung baik itu air hujan ataupun saat mencuci sehingga air tidak rembes masuk melalui tutup tangki, beda dengan tangki tiger atopun megapro dimana air masuk merembes melalui tutup tangki dan dalam waktu lama menjadikan korosi (karat).. Imho

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s