Prototipe new Honda Tiger sudah ada???….

Bro….kemarin malam IWB dikejutkan sebuah informasi dari adik ipar bahwa doi kenal seseorang yang menunjukkan sebuah gambar akan next Honda Tiger. Rasa penasaran tidak terbendung membuat IWB memaksa adik guna mendapatkan penampakan yang ditunjukkan. Sayang….hasrat menggebu-gebu harus luntur akibat image tidak bisa dikirim via bluetooth…..

Gemes dan geregetan karena menurut adik, bluetooth kedua handset tidak kompatibel. Memang untuk BB dan Nokia kudu dipairing dulu supaya bisa terkoneksi. Sedang situasi tidak mendukung untuk melakukannya (alamaakkkkk :angry: ). Jadi…..ilmu kepepet dilancarkan dengan cara memotret layar HP. Hasilnya?? bisa ditebak…jepretan BB Gemini tidak mampu menangkap dengan jelas. Apalagi siHP punya teman merupakan HP lawas yang mempunyai resolusi LCD rendah. Ditambah nihilnya autofocus BB membuat sikuda besi hanya terlihat bagian spatbor depan saja…selebihnya ngeblur!! 😥

Tapi IWB mendapatkan petunjuk berguna tentang detil sikuda besi. Salah satunya headlamp mempunyai garis desain identik dengan Yamaha Byson…oval model street fighter sejati. Tanki agak langsing namun ban besar. Sedang dari stang….identik dengan NMP. Spatbor juga sudah menyerupai moge, menutup hingga kebawah. Apakah tidak keliru gambar merupakan siteralis?? adik mengatakan bahwa sasis pada gambar sepertinya bukan teralis……

Last.…semakin lama informasi jadi makin misterius. Bisa jadi, pengakuan sang sumber….salah. Tapi setidaknya dengan adanya hembusan serta bocoran gambar terlampiur semakin menguatkan kita semua bahwa pabrikan sayap mengepak sudah melakukan proses penggodokan terhadap Tiger. Yo wis, IWB coba attached gambar yang dicurigai sebagai calon gen sang macan dan monggo berikan opininya…...(iwb)

Noted : Untuk melindungi sang sumber, isi artikel sedikit diedit. Terima kasih

Advertisements

170 thoughts on “Prototipe new Honda Tiger sudah ada???….

  1. ora ketok mas.. tapi ya kalo cuma ganti “baju” doank ya buat apa? nenek-nenek walopun make baju lingerie edisi 2012 ya tetep aja nenek-nenek.. iya tho? kalo mesin masih sama dg tiger picek, ane mending nungguin all new pulsar 200ns aja..

    Like

  2. tiger yg d modif ala byson mas bro, tau ndiri kan bentuk tiger kan jelek jika d bandingkan dengan byson.. Jika benar iya berarti emang insinyure ahm ‘isone motokopi bentuk motore yamaha’. Dulu njz nanti byson. Ilmu nyontek alias motokopi anak TKpun bisa..

    -lpg 3kg bocor alus-

    Like

  3. Wow mantappp…
    Makin penasarannn…
    soal photo harus di perbarui mas iwan,coz photo’nya gak layak untuk di masukan dalam blog,apalagi sebuah blog info otomotif..
    biar jelas dan gamblang,agar tidak menimbulkan fitnah 😀
    maaf kalau ada salah2 kata 😀

    Like

  4. modyar tenan.hadeeeh…nek bisa lbh keren dari byson ataupun pzoons. bisa2 pzoons layu sebelum berkembang.
    menang fitur tapi kalah di 3s dan nama.
    ngati2 mas.membocorkan rahasia besar.besar pula hukumannya.bisa di phk

    Like

  5. sepintas terlihat:
    1. tangki besar tinggi
    2. ada bumerang di kiri kanan tangki, mikrip mega pro
    3. footstep sama kaya yg lawas
    4. ban 17″ lebar (kaya bison)
    5. headlamp lebar meruncing.
    6. mesin kayanya suma pengembangan yg dulu (kayanya ada sesuatu di bawah tangki entah radiator atau oil cooler)
    7. namanya aja yg dompleng si kakak, TIGER, mbok yo sekali2 pake nama lain kek…leopard atau kucing, hahahaha

    Like

  6. @ 6. Maskur
    Tidak memungkinkan bro katanya. Dia kenal bapaknya diperkantoran daerah Sudirman. Artinya memang bukan temen deket…
    @ 12. vyzex
    Pengennya bro; Saya juga masih penasaran…
    @ 13. Satria
    Ini hanya sharing mzbro. Dan seperti itulah yang saya terima. Kalau tidak dishare…saya pikir malah kurang afdol. Dan…disana saya juga masih tanda tanya, apakah bener itu next Honda Tiger??….
    @ 14. gaplek mania
    Bener bro, makanya saya tidak cantumkan posisi sang sumber…
    @ 15. Dias
    Jiahhh…gubrak!! Pengennya sejelas-jelasnya bro xixixixi….
    @ 18. SkyrideR
    Husss…jangan fitnah mzbro
    @ 24. caspro
    Bapake HPne ora iso MMS doel
    @ 25. JOJO
    Penerawangannya mantep!

    Like

  7. sy heran mas iwan knp pengunjung blog ini selalu mencela produknya ahm… padahal kan hasil penjualan/ keuntungan lebih besar masuk buat indonesia dibanding yamaha yang langsung diboyong ke jepun….

    Like

  8. hahahahahahahaha ini taktik dagang….

    buat ngrecokin si pulsar 200ns.

    JAUUUUUUHHHHHHHH BANG DARI PULSAR 200NS. GAK BAKAL BISA NYAINGI!!!!!!!!!!

    Like

  9. wong gmbr aj blm jelas udah dibilang g bisa nyaingi p200ns..la wong p200ns aj pas msh dites modelnya jg biasa aja beda sama pas dlauncing

    Like

  10. biasanya gitu mas, klo mau development new model, sample di kirim dari induk atau HQnya, nanti disini dipretelin, mana yg bisa di local kan masa yg masih import..

    habis itu di bikin lah namanya, VE, velue engineringnya, supaya cost ngak terlalu tinggi, atau klo ada yg bisa di common part kan

    setelah dapat masukan dari RnD & eng local, nanti di meetingkan sama HQ, apakah bisa di aplikasikan atau tidak.

    Baru masuk ketahap development, trial di vendor dan dst..

    PIss

    Like

  11. 40. cah ndeso – Februari 11, 2012

    sy heran mas iwan knp pengunjung blog ini selalu mencela produknya ahm… padahal kan hasil penjualan/ keuntungan lebih besar masuk buat indonesia dibanding yamaha yang langsung diboyong ke jepun….
    ———————————————————————————-
    bro … gw sebagai pembaca setia blog ini, MASA BODO dengan penjualan semua ATPM, mau nyungsep mau naek bodo amat karena gw bukan sales tuh atpm … comment sesuai dengan apa yg kita rasakan aja, kalau si A jelek kenapa harus dibilang bagus.
    Penjualan bukanlah sebagai tolak ukur untuk mengetahui produk tersebut bagus/tidak, bisa aja karena adanya itu mau gimana lagi hayo???

    Like

  12. @cah deso…

    ada artikelnya mas, klo honda itu dominan untuk indonesia, berapa % dan yamaha berapa % , suzuki %, kawasaki %..?

    biar semua tau..

    Like

  13. sepintas terlihat:
    1. tangki besar tinggi
    2. ada bumerang di kiri kanan tangki, mikrip mega pro
    3. footstep sama kaya yg lawas
    4. ban 17″ lebar (kaya bison)
    5. headlamp lebar meruncing.
    6. mesin kayanya suma pengembangan yg dulu (kayanya ada sesuatu di bawah tangki entah radiator atau oil cooler)
    7. namanya aja yg dompleng si kakak, TIGER, mbok yo sekali2 pake nama lain kek…leopard atau kucing, hahahaha
    ______________________________________________________
    itu memang mirip radiator yach. Cma klo benar radiator, posisinya “terbuka” bgt. Riskan gitu (tau sendiri harga radiator)

    Like

  14. yang mendukung p200ns ya beli p200ns, yg dkung tiger ya beli tiger, msok cm dkung tok?piss
    gitu aja kok repot,
    (aq pngen mlih motor tp rung dw duit,wkwkwk)

    Like

  15. mas iwan… maap rada OOT dikit… barusan saya sms an ama Yamaha… byson yang baru harganya naek yah? masa 21.300.000,- wogh…. lumayan yah harganya sekarang ^^

    Like

  16. New Honda Tiger punya tangki yang lebih besar, punya ban yang lebih lebar, tentunya hal ini sebagai wujud bahwa Tiger memang sangat peduli dengan bikers yang suka Touring..
    Lebih bagus Tiger sekarang dehc pokoknya…

    Like

  17. Jangan-jangan ini potonya minerva yang anyar yang kang taupik bahas kemarin, hayo ngaku……!! kok sama-sama merah dan sedikit mirip meski potonnya samar-samar

    Like

  18. 40. cah ndeso – Februari 11, 2012

    sy heran mas iwan knp pengunjung blog ini selalu mencela produknya ahm… padahal kan hasil penjualan/ keuntungan lebih besar masuk buat indonesia dibanding yamaha yang langsung diboyong ke jepun….
    ====================================================

    wah ini kata-kata sakti sales terahir ini!!!
    masak bodo saya juga gak di kasi duit ama mereka, trus apa hubungan nya sama motor jelek di jual operpret. emang duit yg ngasih AHM.
    TEKNOLOGI JADUL 16dayakeledai 25JETI, KOK NYAMPAI UNTUNG NYA JUALAN BUAT KITA ‘LO AJA KALI’.
    GILANI TENAN

    Like

  19. siap perang dengan p200ns nih !!!
    hahhahha
    saya jamin scorpio dalam waktu dekat ini gak akan evolusi lagi !!!
    paling cuma ganti stiker bosok !!!
    honda segera kuasai segala segmen

    Like

  20. waah,, mas iwan sengaja di Bikin Blur iki,,,,, kenapa ga poto jelas aja yang di tampilin,,,,, kalo gambarnya ga jelas gitu,, mendingan ga usah di liatin Aja,,,,, (setengah kesel, dongkol,, Gemes,,ngeliat gambarnya)

    Like

  21. less cost and efisiency./.
    more tecnologi more cost producty.. aaaannd more fee for sale…

    itulah moto HONDA…
    KWKWKWKWK

    hi tech?
    wani pirooo.???

    Like

  22. setelah lama2 tak bandingin.. g salah lagi, ane yakin itu desain 11-12 sama nc700X dan memang sudah menggunakan radiator terlihat jelas warna hitam yg nampol di bawah tangki sama persis dgn puya nc700X. klko di lihat dari depan seperti itu ane yakin 80% desain mirip nc700X, tinggal yg belakang aja( tp kayaknya mirip jg).
    ato jgn2 itu nc700X yg cmn sample aja sebagai bahan desain next tiger??

    Like

  23. @ 87. Ijo150rr
    Oalahhh..sama bro. Saya juga dongkol. Coba deh kalau ada kesempatan ntar saya samperin orangnya. Soalnya jauh bener keJakarta pusat…
    @ 94. Vespa Ijo Rider
    Pertanyaan yang sama. Tapi mosok sibapak bohong buat apa to bro. Kita tunggu saja perkembangan kabarnya….
    @ 99. ifumi
    Semua kemungkinan bisa terjadi

    Like

  24. nde ingi spisut p200ns sengaja di cat lumpur saiqi new tiger gambare malah ngeblur,, opo emang ngono strategy smua pabrikan sebelum melunsing ‘jagoan’ nee,,??? tp kalo benar dnext tiger nanti mirip karo nc700 or cb1000r bener2 mooddyaaarrr tenaaaan jagat persemprotan,,,!! 😈 😡

    Like

  25. u bisa bersaing dgn p200ns maka si tiger harus upgrade total di performanya! Power minimal harus 20dm (daya macan).. n yg terpenting adalah harus bisa nenggak premium! :mrgreen:

    Like

  26. wah,gak tau deh,kayaknya itu gambar NC700X,coba deh di compare sama gambar aslinya,garis2 yyg ngeblur kalo di ikutin sama gambar asli NC700X sama semua,mulai depan spatbor,headlamp,spakbor atas bawah headlamp,ketinggian stang,sampai footstep belakang mirip jg..
    pertanyaannya itu emang beneran NC700X murni,atau desain awal tiger yg diajukan oleh honda pusat/jepun,atau tiger yg udah jadi dan menuruni gen dari NC700x..

    Like

  27. @ deso bocah…… mk sud lhooo…..
    apapun itu mau di buang mau di sumbang mau di bakar kek keuntungan ….terserah…… kami butuh produk murah berkwalitas dan modern….dngan fesyen yg press……..kalo produk yg di berikan jelek dll….ya apa mau buat….gua.maki habos habissan….to tiru bai hem

    Like

  28. juraganneon pada Februari 11, 2012 pukul 2:27 PM berkata: hoalah mirip Byson toh.. hebat
    RND nya tidak perlu susah2
    design tinggal lirik produk
    warung sebelah
    ______________________________________

    Wedew,, ke ge’eran nemen mas! iPene mas ibans kan masih meraba-raba n koyo’e de’e jek polos ngomong ada kemiripan dgn bysmon,, seng jelas ini lbh mirip honda nc700 or cb1000r ! !!

    Like

  29. so., pertanyaannya adalah jika benar si new tiger ini nyomot design honda nc700 akankah bakal terjadi perang dingin dgn p200ns yg nyomot design ktm duke200???

    Like

  30. sudah foto gak jelas..
    ya uda coba dipastiin biar jelas.
    abstrak begitu..
    dan juga Honda bukan hanya tiger.. pasarannya meningkat karena honda punya banyak variasi motor pilihan buat konsumen.
    yang punya kelebihan di masing-masing produk..
    aku rasa begitu

    Like

  31. klo design ngambil nc 700x enggak bgt dech….jelek soalnya ada moncongnya dibawah headlamp….tp klo ngambil design nc 700 s baru keren……

    Like

  32. tiger skrg udah 26jt ntar kluar peslipnya jd 28 jt.trus pz00ns bodi mantabs,mesin canggih smoga 22jt.minum e sama2 bensin.pilih mana…..??

    Like

  33. klihatannnya tu foto NC 700 X , hadwehh head lampnya (bibir dower)
    asli motor crooss over ntar malah dicaci maki (xlo baby NC700S g jd inden p200ns)
    xlo Model NC 700 X ,buat next motor honda siap2 tragedi Varadero aka CS 1 terulang .

    si teralis = baby NC 700 S ,(sasis teralis sama)
    tinggal comot body diperkecil 1 : 5,
    mesin up grade CS 1,ato cebeer 150,
    luonching sepeisot,
    gonjang-ganjing n gundah gulana

    Like

  34. woh ternyata mas IWB ketipu,,, itu NC 700, dah persis banget, silakan googling di internet. sangat gak mungkin tiger pake desain motor NC700,
    awas hati2 yg ngasih foto cuma cari sensasi mas….

    Like

  35. tiger itu………

    kemahalan, 25jt dpet mesin bajak sawah taon 80an
    moga” yg baru mesinnya jga baru, biar org2 g ketipu ama nama besarny;)

    Like

  36. imho, kalo basic design nya NC700x bisa jadi AHM akan mengulangi nasib penjualan CS-1. (desain aneh, ga jelas krn pertimbangan fungsi n knyamanan–helm in??). saya lebih suka klo comot desain dr NC700s, karakternya tegas meski tanpa fitur helm in misalnya…lhawong konsumen nyari motor sport, bkn motor serba suasana gtu..he

    Like

  37. bagaimanapun sebagus apapun pulsar dibandingkan tiger, masih jago tiger dlm hal jualan, dikasih tenaga 1/2 pulsarpun yakin msh laris tiger. Pake embel2 honda pasti sakti.

    Like

  38. ora urus iku sing nang gambar next tiger ompong tenan, aspal, modipan, utowo sotoshopan, sing pasti iku gilani !!! yuck ! huwek…
    tuku pulsar 200 ns wae cak !

    Like

  39. woooogh, ternyata setelah diteliti bukan…. tapi, kok aneh ya, takutnya cuma perubahan desain kaya si scorpie….

    diliat dari footstep yg burem” (mirip footstep), terlihat masih nyatu sama footstep boncengers……

    semoga tidak mengecewakan, dari desain kasarnya, masih kalah sama P200NS….

    Like

  40. dlm hati ente2 smua jg suka ama tiger cuma g sanggup beli aja.. ane pkek tiger. sabar aja mas, ntar klu ad rezeki blm aja kamera yg keren mas.. dikasih info malah ngataian… weleh-weleh..

    Like

  41. rame yah mas iwb ikut nimbrung
    itu kemungkinan kalo radiator,dohc,bodi keren pasti sip….keterangan lain apa aja mas iwb dah ga sabar..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s