Bajaj akan lengkapi varian Pulsar dari 200 – 700cc….

Ibarat pasukan…Bajaj dan KTM kini mempunyai strategi dan tugas yang jelas. Dengan benefit share teknologi mereka akan bahu membahu menantang eksistensi produk Jepang. Seperti dilansir Bikeadvice…secara simultan Bajaj bakal brojolin Pulsar series dari varian 200cc-700cc. Ediannn!!!….

Bajaj akan tetap memegang teguh prinsip value for money. Sedang KTM…diserahi tugas menggarap pasar premium. Hal ini diungkapkan dengan gamblang lewat penggalan artikel dibawah ini…

Bajaj aims to position the Pulsar in the value-for-money sports bike segment which has hot an amazing potential and Pulsar brand is already leading the race in this segment. Its Austrian partner KTM’s motorcycles will be fighting at the premium end of the market.

“We share the same development process with KTM, so you can expect there will be ‘a much bigger Pulsar’ next year, because we think the market is at an inflection point (at the premium end) and we are in a good position to take advantage with these two brands,”….

-Bikeadvice/Managing Director, Mr. Rajiv Bajaj-

Tahun depan Duke 350 akan diluncurkan bersamaan dengan Pulsar 350cc.  Kemudian…pada tahun berikutnya, kedua produk direncanakan merangkak menuju kediplacement yang lebih besar (target 2014-2015). Sementara Pulsar moge akan tetap diposisikan sebagai low segmen dengan tetap berpegang kepada value for money sedang KTM menjadi pendobrak segmen premium. Asyiknya lagi…strategi tersebut akan diberlakukan tidak hanya dimarket India. Tapi diseluruh dunia dalam ruang lingkup jangkauan jaringan Bajaj Auto seperti Amerika Latin, Afrika serta Asia Tenggara….

“I think this strategy of KTM-Pulsar acting together in the sports segment is a valid strategy anywhere in the world not just in India. We will look at leveraging this in many of our overseas markets in Latin America, Africa and South East Asia,”

-Bikeadvice/Managing Director, Mr. Rajiv Bajaj-

Nah…keren nggak bro. Siapa tahu mereka akan membuat Pulsar 700cc dengan banderol 60jutaan rupiah. Bukan hal yang mustahil menilik credo yang mereka pegang bahwa Pulsar akan tetap menyasar low segmen sedang kelas premium merupakan tugas KTM. Sayang…walaupun wacana Bajaj tersebut gol, kita disini hanya bisa menelan ludah. Kenapa? Karena untuk kelas diatas 250cc, sekali lagi kita akan terganjal dengan tetek bengek pajak pemerintah yang sangat tidak bersahabat. Ujung-ujungnya…harga OTR kuda besi bisa merangkak dua kali lipat dari aslinya. Masih berharap moge murah?….halah, judule ngimpi :mrgreen: …..(iwb)

Bajaj Pulsar walk around HD video

Advertisements

57 thoughts on “Bajaj akan lengkapi varian Pulsar dari 200 – 700cc….

  1. pabrikan jepang siap2 ketar ketir nih lawan bajaj. kalo pabrikan jepan kemakan jebakan betmen value for money, siap2 aja motor2 jepang anjlok kualitasnya. salut dengan bajaj yg sanggup kasih harga murah

    Like

  2. sepertinya Masalah 3S masih jadi Point yang musti di kejar untuk bisa menggetarkan pabrikan Jepun,, klo masih seperti sekarang keknya masih jauh deh klo mau bersaing dengan Jepun… IMHO….

    PISS….

    Like

  3. Tenang aja, Hyosung 650GT kan uda bisa diicipi di harga <80 jt, terus ER6N dan ER6F 99 dan 104 juta,… siapa bilang harga moge mahal… 🙂

    Like

  4. strateginya sama seperti toyota n daihatsu dlm membuat mubil2 kecil..toyota punya kelas stingkat lbh tinggi dbanding daihatsu..misal avanza-xenia,rush-terios..membidik segmen yg gemuk
    kombinasi yg mengerikan

    Like

  5. wah kalo moge bukan main value for maney lagi…lebih ke prestise
    dan PPnBM mmg sangat mencekik…toh memang yg beli moge (harusnya) orang2 yg kelebihan duit (beli bukan karena butuh tapi karena hobi dan keinginan)

    Like

  6. segmen entry level ny jg dipenuhi jg donk, saya request 150cc dgn teknologi baru ini dijamin bener2 mndobrak pasar.
    《♥p200ns♥》

    Like

  7. bajaj kekny lg mo cari jati diri.yg tetep exis cuma pibu n pies.pimpinany mungkin karakter sanguiny dominan.jd mudah gonta ganti.g spt mio yg dpt mengedukasi pasar.hrsny sblm ngluarin produk ditelaah lbih dlm lg ,mo dibw kemana nntny.jd bisa mencontoh mio yg melegenda.

    Like

  8. wow keyen.
    Kalo emang jadi. En BAI juga boyong pulsar moge kemari, paling ga buat flagship lah, tambah lagi pilihan moge murah buat kite2 selaen er6 🙂

    En semoga harganya bisa lebi murah lagi. 😀

    Like

  9. bener bajaj madiun udah buka lg.pz00ns cpt datang kemari,22jt mauuu…..yakin kl laku keras pastinya 3s bakal nyusul.kl gak booming ya itung2 pake merk beda dr yg laen.toh emang mantabbs nih mtr.kl dah keluar dsini moga aja msh aman minum premium

    Like

  10. 3S bajaj sudah lumayan, wlau indent tp barang ada. ya cari nya ke dealer bajaj nya pasti ada. kalau nyari ke toko besi mn ada …. 🙂

    Like

  11. walah..membayangkan kalo seandainya moge murah dan smua orang punya..pake skutik aj bnyk yg sruntulan apalagi dikasih moge…tp pulsar emang bgus strateginya smoga smua pabrikan bersaing menciptakan produk yg terbaik bwt konsumen.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s