Tim balap Suzuki Indonesia mendapatkan coaching clinic dari Nobuatsu Aoki. Wihhh mantep euy…!

Motor kencang percuma tanpa diikuti kepiwaian pembalap. Hal ini sepertinya sangat disadari oleh tim Suzuki. Karena itu PT. Suzuki Indomobil Sales yang menaungi team – team Suzuki di seluruh Indonesia sampai rela mendatangkan Motogp Test Rider dari Jepang….Nobuatsu Aoki serta dua ahli lainnya. Tujuan utama adalah memberikan coaching clinic terhadap para pembalap Indoprix dan Motoprix. Mantep euy…

Dalam rangka mempersiapkan tim yang tangguh pada musim 2012, Suzuki Indomobil sales mobil mengundang 3 instruktur dari Jepang pada tanggal 30-31 Januari 2012 kemarin. Bertempat disirkuit Kenjeran Surabaya, ada 3 poin yang menjadi konsen utama yakni :

1. Meningkatkan pengetahuan bagi pembalap dalam teknik balap yang tepat dan benar.
2. Menanamkan sikap disiplin sebagai seorang pembalap seperti latihan
secara rutin, konsentrasi dalam persiapan balap, cukup istirahat dan
persiapan mental di arena balap itu sendiri.
3. Meningkatkan feeling terhadap motor, putaran gas, saat start, racing
line, dan best time untuk semua pembalap.

Tiga poin tersebut dikupas secara langsung oleh 3 instruktur handal Jepang. Mereka adalah Nobuatsu Aoki (Motogp test rider), Y. Okada (Team Suzuki Yoshimura Rider Japan) serta I. Mitsuaki (Advisor Team Yoshimura Japan). Beigghhh….kelas kakap semua mzbro. Dan mumpung ahlinya datang maka SIS tidak  menyia-nyiakan kesempatan yang ada. Acara ini diikuti oleh Team – Team Suzuki 2012 yang berada langsung di bawah naungan PT. Suzuki Indomobil Sales. Tercatat….

A. Team Indroprix
Suzuki Chia Felix Racing Team Pembalap : Ahmad Kohar dan Andy Farhat
Suzuki AHRS Racing Team Pembalap : Harlan Fadillah

B. Team Motoprix
1. Regional I Sumatera Suzuki Deli Racing Team – Medan
Pembalap : Firman Farera dan Suhendra

2. Regional II Bali/NTB/NTT Suzuki Puma Racing Team – Bali
Pembalap : Ivan Hermawan, Azhar Amir, dan I Gusti Bagus Oka

3. Regional III Kalimantan Suzuki DAS Racing Team – Banjarmasin
Pembalap : Okvan Irfana dan Yogi Permana
Suzuki Indotama Racing Team – Pontianak
Pembalap : Riza Kurniadi dan Faruq Faizal

4. Regional IV Sulawesi Suzuki SGP Racing Team – Makasar
Pembalap : Iskar H. Umar dan Dewangga M.

Tuh….komplit tenan. Hebatnya lagi tahun ini PT Suzuki Indomobil Sales menggandeng Team Yoshimura Japan untuk bekerja sama dalam mempersiapkan part racing guna mendukung riset yang dilakukan oleh Team Suzuki plus mempersiapkan technical advisornya untuk mendampingi mekanik dari team Suzuki. Misi utama mereka adalah memperoleh hasil terbaik di Kejuaraan Nasional Balap Motor 2012. Wiihhh sadiissss. Ancaman nih buat tim balap kompetitor seperti Yamaha dan lainnya. Gimana kiprah mereka??….kita tunggu saja mzbro….(iwb)

Advertisements

16 thoughts on “Tim balap Suzuki Indonesia mendapatkan coaching clinic dari Nobuatsu Aoki. Wihhh mantep euy…!

  1. Masih berkutat dengan bebek..
    Kenapa balapannya nggak pake sport 150 gitu..
    biar bisa jadi acuan buat konsumen yang mau beli mongtor+memacu pabrikan menelorkan sport 150 yang berkualitas..

    Like

  2. Masih berkutat dengan bebek..
    Kenapa balapannya nggak pake sport 150 gitu..
    biar bisa jadi acuan buat konsumen yang mau beli mongtor(kayak wsbk)+memacu pabrikan menelorkan sport 150 yang berkualitas..

    Like

  3. Seandainya saja Satria 120 model Hiu masih di produksi, bagaimana kencengnya klo dipegang mekanik2 & test rider yg handal. Cz motor ini merupakan motor bebek paling keren liat aj dari bodi trus rangkanya ,mono shocknya aj udah demen wktu jaman dulu.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s