Tidak ada revisi Honda CS-1 ditahun 2012….

Bro dan sis sekalian. Pasti semua sudah tahu rumor kuat yang berkembang tentang bakal adanya revisi desain sang City Sport. Ademnya respon konsumen serta makin berumurnya sikuda besi merupakan alasan kuat prediksi timbul. Apalagi berbagai bocoran menguatkan indikasi tersebut. Namun….rasa optimis berubah menjadi pesimis setelah hal itu dibantah oleh sang sumber orang Jepang yang biasa IWB tanya….

 ” No….at least no change for this year!’ ujarnya singkat sambil masuk kedalam mobil hendak berangkat golf kemarin pagi. Sebuah jawaban yang membunuh harapan berjuta biker serta IWB sendiri sebagai pengguna. Entahlah…mana yang benar. Apakah siJepun sengaja menutupi ?? atau beliau sudah tahu identitas IWB sebagai Blogger?? …atau memang begitulah fakta sesungguhnya?? makin misterius….

Honda CS-1 sendiri merupakan motor yang cukup disegani. Basis engine Sonic dengan transmisi murni layaknya Motorsport. Karena itulah banyak orang terkecoh atas rupa yang disodorkan. Kencang dengan durability engine yang tidak usah diragukan lagi. Sayang…desain kurang mendapatkan hati mayoritas biker tanah air. Karena itu penjualan dari hari ke hari makin nyungsep…..

Atas fakta bisikan diatas, wacana revisi Honda CS-1 menjadi mundur selangkah. Secara pribadipun IWB jadi pesimis….apakah betul AHM akan serius membenahi rupa sikuda besi?? terus bagaimana dengan bebek super?? apakah mereka terlalu sibuk meracik super moped sehingga mengesampingkan CS-1? hingga sampai saat ini belum mendapatlan pencerahan yang melegakan. Last….IWB berharap semoga statement siJepun hanyalah upaya menutupi fakta sesungguhnya. Sebab…dahaga akan motor ayago dari AHM dari para biker tanah air begitu kuat. Yo wis…mau nggak mau kita harus sabar untuk melewati tahun 2012 dengan harapan kosong. Mungkin tahun depan mzbro. Kita tunggu saja. ....(iwb)

Advertisements

99 thoughts on “Tidak ada revisi Honda CS-1 ditahun 2012….

  1. Overtake di S kecil, maklum pket 49 suka2.
    Klihatannya dah makin tenar nih juragan IWB sampai2 org dalem g mau ngasih bocor alus( dr trafik wordpress naek trus tiap hari ) , makanya bocor2 alus di sumbat bro.
    Good pagiii buat bro2 semua.

    Like

  2. motor banci, motor ga laku, kalo ga mau disebut motor banci, ganti body

    mo nandingin satria fu?
    ato vixion?

    wkwkwkwkwk,, ke laut aje lu

    Like

  3. desain yang terjelek dari yang terjelek dari yang terjelek dari yang terjelek yang pernah saya lihat di muka bumi ini #spongebobmodeON

    wwkwkwkkw

    Like

  4. dariinfo yang ane dapet dari temen yang kebetulan sesama pnumpak cs1 n kerja di ahm..honda cs1 produksi akan tetep lanjut 2012 ini..tapi eksklusif banget hanya 100 unit/bulan..

    wooow..

    Like

  5. Jelas, mas IWB sudah ketahuan….. Wkwkwkwk, iya lah, nanya’nya sama dia doang, dan hampir sering ktmu, ya doi curiga lah…. Hehe

    Like

    1. @ Buncis
      :O :O :O
      :O :O
      :O :O
      :O :O
      :O :O :O Õoooº°˚ ˚°º… ºoº.. Gitu ya bro. Nais inpoh…
      @ Scorpio
      Nah…perkara ini kita buktikan aja mzbro. Kalo CS1 revisi nongol tahun ini…berarti identitas IWB udah ketahuan. Tapi kalau nggak…berarti masih aman :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p

      Like

  6. Cs1 itu proyek eksperimental, hasilnya juga seperti yg didugA, mending fokus ke matik ama bbek, dah pasti untung, drpd biaya riset lg buat cs2…

    Like

  7. Cuma ganti striping doang mas, ane liat pas lg ke delaer baru2 ini,jadi ga polos lg kaya CS-1 dlu, tp itu jg ga tau asil revisian 2011 ato 2012 he3

    Like

  8. klo masalah desain saya kira subjektif.namun harus diakui model kepalanya banyak yang suka.tapi pribadi saya menilai keren bentuk skr klo tampak dari depan.lebih keren sonicnya atau fu yang cuma batok lampu nempel gitu aja disetang.tampilannya juga lumayan elegan.klo lama2 diliatin.
    klo saja cc ditambahin minimal sepantaran denan mx sama2 135 dijamin keren nih motor
    ini pendapat pribadi loo

    Like

  9. Cs-1 motor idaman sy nh mas iwan walau bnyak yg menghujat mereka cm mencri2 celah bwt menghujat desain,a berani bgt Revolusioner mana ada produk laen yg brani inovasi ky gni

    Like

  10. cs1, kalo ane bilang sih designnya keren..
    semakin dipandang semakin ganteng.
    mesin di atas rata2 bebek&handlingnya itu lho, maknyus..
    minusnya, putaran bawah kurang responsif&kalo dah berumur kepalanya geter di rpm tertentu..
    PR buat ahm nih..
    ane termasuk yg menyayangkan kalo jadi discontinue ato ganti ayago kayak fu..

    Like

  11. CS1 emang exclusive punya..
    cari di youtube.. fu n vixion.. adu sm cs1.. jgn kaget+BC kalo cs1 jagonya… kwkwkkwkw.. 😆

    butuh rombakan yg sangat matang.. untuk membuat cs1 lebih exclusive… 🙂

    Like

  12. ane pengguna cs 1.. hmm sedikit kecewa dengan penyataan pentolan honda itu, tapi gpplh cs1 masi oke dah dari tahun 2008.. mesin halussnya itu yg bikin maknyus apalagi di rpm atas nambah maknyuss! tapi memang kekurangan hanya di rpm bawah ya ta apalah.. ini motor memang serasa motor sport.. xixixi
    pokoe maknyuss …!!!

    Like

  13. MAKASIH BANYAK KI KUSUMO BERKAT BANTUAN KI SAYA BISA DAPAT 47,JUTA DARI ANGKA YANG KI BERIKAN 4D”SGP TEMBUS 100%,SAYA SUDAH BISA LUNASI UTANG-UTANG SAYA DAN RUMAH YANG DULUNYA SAYA GADAIKAN BUAT MAIN TOGEL SUDAH BISA SAYA TEBUS KEMBALI,BAHKAN SAYA SUDAH BISA BUKA USAHA SENDIRI DAN ALHAMDULILLAH SAYA SUDAH BISA MENCUKUPI KEBUTUHAN KELUARGA SEHARI-HARI,JIKA ANDA BERMINAT DAN INGIN SEPERTI SAYA SILAHKAN HUB KI KUSUMO_0853_8438_4484_JIKA ANDA INGIN MENGUBAH NASIB ANDA MAKASIH BANYAK KI KUSUMO BERKAT BANTUAN KI SAYA BISA DAPAT 47,JUTA DARI ANGKA YANG KI BERIKAN 4D”SGP TEMBUS 100%

    Like

  14. tolong dong motor bebek sma matic yg di bawah 125watercooled injksi euro 3 di hapus?indonesia harus punya regulasi ttg motornya…harus nya dibuat kendaraan masal kaya di amerika,,mengurangi munculnya gank motor di sekolahan,serta mencegah anak sekolah bolos dari jam sekolah….kl bisa cs1 tukar mesin sm cbr125dgn hrg murah agar bisa di terima di seluruh pelosok indonesia…..hayo mas…kita bsa hidup tanpa di cap sbg negara konsumtif!!!saran:motor di kota yg boleh ada dih minimal 150cc injksi watercooled,euro3..kl model terserah sih tergantung pabrik..biar bisa touring antar negara seperti malaysia dan thailand….bravo!!

    Like

  15. Gwa berharap subsitusi CS1 dengan yang saat ini santer berhembus, menurut pemberitaan di bloger2 yang sering Gwa lihat Honda santer memberitakan akan memunculkan Honda Nova Sonic…ya semoga saja emang Honda akan nelurin lagi produk barunya sekelas CS1

    Like

  16. CS1 = MK motor kodok… denger2 yg disain orang Indonesia ya…? kalo Kamen Rider terinspirasi belalang gua yakin motor ini terinspirasi sama kodok bangkong….

    Like

  17. twink pada Februari 6, 2012 pukul 4:43 AM
    berkata:
    tolong dong motor bebek sma matic yg di
    bawah 125watercooled injksi euro 3 di hapus?
    indonesia harus punya regulasi ttg motornya…
    harus nya dibuat kendaraan masal kaya di
    amerika,,mengurangi munculnya gank motor di
    sekolahan,serta mencegah anak sekolah bolos
    dari jam sekolah….kl bisa cs1 tukar mesin sm
    cbr125 dgn hrg murah agar bisa di terima di
    seluruh pelosok indonesia….. hayo mas…kita bsa
    hidup tanpa di cap sbg negara konsumtif!!!
    saran:motor di kota yg boleh ada dih minimal
    150cc injksi watercooled,euro 3..kl model
    terserah sih tergantung pabrik..biar bisa touring
    antar negara seperti malaysia dan
    thailand…. brav0

    —————-

    maaf mas.cbr 125 dan cs1 mesinnya sama hanya beda di giginya cbr yg 6

    Like

  18. Motor ane nih udah 3 tahun, walau banyak yg mencela tapi gue tetep suka, nyaman… nyaman banget. bodo amat orang gak suka atau bilang apa/mencela. 😆

    Like

  19. Kapan nih Yamaha ngeluarin Ayam Jago lagi ??
    Yamaha Tiara kek di ganti jadi 4 Tak.sapa tahu brojol ….Yamaha pasti bisa.
    so Yamaha kebiasaan nunggu Kompetitor bermain dulu, ngelihat penjualan kompetitor

    Like

  20. CS-1 ini diluncurkan di april 2009, sempat masuk liputan di trans tv juga. Sebentar lagi kuda besi ini umurnya 3 tahun. Seperti seluruh produk yang memiliki Product Life Cycle, 3 tahun dan minat yang kurang diminati pastinya butuh perubahan / upgrade. Entah body atau hingga mesin. Namun melihat kontribusi jualan CS-1 yang minim, kemungkinan untuk segera dilakukan kecil. Rasanya AHM akan lebih fokus memperkuat lini motor yang menjadi ujung tombaknya dulu. Seperti matic, bebek. Namun rasanya tidak perlu kuatir, krn AHM punya strategi ALL Out. semua pasti dibabat habis. Lihat megapro yang lama tak ada perubahan, sekalinya upgrade, dahsyat booo.. CBR juga begitu, Tinggal tunggu tanggal mainnya =] Ga sabar liat versi terbaru CS-1

    Like

  21. yg bilang motor ini bagus pasti fans berat honda kalau secara rasional dan orang mempunyai naluri keindahan mana mau beli motor kayak ginian…jangan munafik deh ngaku aja ni motor design nya jelekkkkkk banget

    Like

  22. cs1 dan cbr125 beda kayaknya…ya kl bsa sih segera bt peraturan…kl org suka ngeluh macet,jalan jelek…itu solusinya….esemka cb produksi motor min 150cc sesuai regulasi eropa,trus di pasarkan ke pendnduk….kl cs1 sig bagus” aja…cm ganti model aja jd streetfighter…kalahkan ktm duke 125r….ayo ahm….tunjukan street fighternya….yg penting sesuai regulasi pemerintah…

    Like

  23. Mungkin AHM punya pertimbangan sendiri soal produk mana yang akan diupgrade ..

    Sementara para bikers lagi mngungu-nunggu kehadiaran sang CS 1 yang udh diupgrade ,,

    Like

  24. wha . .la a ah, aku jik mikir arep tuku, e . . . kredit . . , kok wis ngene beritane . . . . enak . e . . .piye . . . sido opo ora . . ?

    Like

  25. CS-1 kalo dari depan OK gagah, dari belakang tajam ramping, hanya dari tengah yg masih agak kelihatan kurang pas, tapi gw optimis di tahun depan pabrikan honda akan rubah tampilannya…. alon-alon asal mantepp

    Like

  26. Kalo dirubah design mirip dengan sonic pasti sangat ditunggu oleh kawula muda; jgn sampai tidak ada kelanjutan dr perubahan model type cs 1; karena produk ini mengambil segmen yang unik yang bisa membedakan dengan type yang lainnya

    Like

  27. tetap beda di dalamaannya mas..cbr.125 pake 6speed..cb ingat kasus r15 sm vixion…r15 pake 6 speed..vixion hanya 5speed..kl mau di subtitusi pake r15 banyak ubahan yg terjadi….begitu pun di cbr 125 sm cs1..torsi sm kompresi sangat berbeda..apalagi transmisinya..6speed dan 5speed….

    Like

  28. Motor pabrikan Honda udah pasti kualitasnya gakan di ragukan..klo motor Honda CS-1 ber-Revolusi pasti banyak ditunggu oleh masyarakat..so kami tunggu deh Revolusinya seperti apa…

    Like

  29. haduhhhhh… masa sih ga ada pergerakan… tapi memang dari tipikalnya HONDA bgt lah,,, jarang ada perubahan yang significant… paling klo pun doa kita terkabull untuk new bebek sport.. paling hanya pergantian body.. yang udah2 juga begitu.. dan sedikit fitur2 tambahan dan technology yang pastinya canggih..

    Like

  30. kalau pendapat ane body jangan di update,karna seiring dengan perkembangan jaman bukan tidak mungkin body motor akan semakin aneh”,
    tapi…sesuai dengan namanya… motor sport mesin aja di update jadi 135cc,walaupun cuman naik 10cc ane yakin ni motor larinya mampu bersaing dengan mesin 150cc,itu pendapat ane loooo yaaaaa.

    Like

  31. ah, komentator yg trhormat, yg pda ngejek, nyela n kwn2 cman manas2sin doang, hiraukan aja, mrka bilang gtu kan karna ga bsa bli,! mtor mahal gtu lho..
    Mending suntik mati aja lah, biar cs1 jd limited edition… Hehehe

    Like

  32. Hey would you mind sharing which blog platform you’re working with? I’m looking to start my own blog soon but
    I’m having a difficult time selecting between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your design and style seems different then most blogs and I’m looking for something unique.

    P.S My apologies for getting off-topic but I had to ask! dating tips

    Like

  33. Indonesia mindsetnya soal desain sempit banget! Kayak gini aja dibilang jelek! Belom lo semua liat motor pabrikan Italy, pantesan aja KTM, Aprillia, MV Agusta, Ducati kagak mau jualan di Indonesia yang modelnya kayak gini….nanti dibilang JELEK! Sama FU Mania!!

    Kok motor kayak sepeda ditempel mesin(FU) dibilang cakep? Cuma ganti striping! Boros! Banyak yang beli tapi spare part susah?? Desain sederhana Indonesia juga bisa buat.

    Pada minta desain CS1 diubah, ccnya dinaikin 150cc, mesin sikasih INJEKSI tapi pas beli, beli bensinnya PREMIUM!!

    ck ck ck Indonesia Indonesia

    Gua dukung revolusi desain motor Indonesia!! Biar gak mainstream dijalanan!!

    Thanx maap kalo gak sopan!

    Like

  34. When I originally left a comment I appear to have clicked on the -Notify me when new comments are
    added- checkbox and now each time a comment is added I receive four emails
    with the exact same comment. Is there a means you can remove me from that service?
    Thanks!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s