Honda India rilis skutik Dio facelift…

Kemarin…tanggal 1 Februari 2012, HMSI telah sukses meluncurkan matic gen anyar…Honda Dio.Versi baru ini mendapatkan beberapa pembenahan dapur pacu sehingga membuatnya lebih irit serta powerfull 15% dari versi lawas….

Honda Dio new version dibekali mesin 110cc dengan output tenaga 8BHP. Klaim pabrikan mengatakan bahwa untuk versi anyar, mereka melakukan sentuhan pada sisi engine sehingga mampu mengoptimalkan pembakaran. Ujung-ujungnya efisiensi bahan bakar dan keiritan meningkat 15%. Klaim pabrikan Honda Dio 2012 seliter mampu menempuh jarak 55km (beighhh…irit juga ya bro). Dibanderol cukup murah yakni 42,630 rupe atau sekitar 8jutaan, Honda Dio 110 telah dibekali ban tubeless berukuran besar, CBS (Combi Brake System) plus jok lebar untuk kenyamanan pengendara….

Sebagai informasi, Dio pertama kali diperkenalkan diIndia sekitar tahun 2002. Pada perjalanannya….skutik ini awalnya hanya 102cc. Kini setelah 8 tahun berlalu, Honda memutuskan mengupgrade kubikasi menjadi 110cc. Pembengkakan diplacement juga diikuti redesign tail light, instrumen speedo serta bentuk fairing. Infonya, Dio facelift akan mulai didistribusikan kedealer-dealer akhir Februari 2012.Ā  Btw….ban tubelessnya boleh tuh dicontoh pabrikan lokal. Pasti keren dan Itung-itung untuk meningkatkan safety dari ranjau paku. Ya nggak bro. Semoga berguna….(iwb)

Noted : Image courtesy ICB

Advertisements

39 thoughts on “Honda India rilis skutik Dio facelift…

  1. kadang saya mengidamkan motor 2 matic honda pake ban tubles tapak lebar… jozzzz. .. sayangnya gak mungkin untuk saat ini kalo kompetitornya engga ngasih contoh terlebih dulu… spacy keren, gede.. Tp Koq bannya cungkring…. hedehh

    Like

  2. produksi dalam negeri… 8 jutaan.. ban lebar…woooww….koq bisa yaaaaa,,,,,, bukannya mayoritas skutik Indonesia produksi dalam negeri juga…. apa mahal di blueprint na yaaa….

    Like

  3. India bikin dinegeri sendiri…. bisa seharga 8 juta… dimari mahal apanya yaa… sama2 dproduksi dalam negeri ini….
    hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm…………………………………………………………..

    Like

  4. ya? ditunggu suksesor cungkring blethak 73km/tetes, kayak mana modelnya,
    kl sampe lbh jelek dr mio j, alamak mending fanboi hendi sayap bebek pindah profesi aja,wkwkwk

    Like

  5. Tebeng depan dan desain headlampnya kayaknya bakal dipake buat New Beat Injeksi …. atau….. jangan-jangan dipake New Mio Soul Injeksi

    Like

  6. Di Indonesia mahal karena kompetisi kurang dan High Cost economy terutama pungli-pungli ga jelas, upah tenaga kerja (belum diitung demo yg ga berenti berenti n merusak), listrik yang byarpet, transportasi yg tidak efisien (macet) dll.

    coba dikeluarin di Indonesia kliatannya bagus. tp lebih ngarep honda zoome kl ga salah yg kaya kendaraan offroad walau cm 50cc

    Like

  7. ^
    ^
    siapa yg ngaku? gw nyindir fanboi koplak yg kmrn bilang mio j modelnya jelek, liat nanti apa beat fi lbh bagus? atau cmn sekedar tambah fi doang? kl itu mah basi wkwkwk

    Like

  8. @ thole
    dijamin le ludahmu bkalan kmu telan lgi… asli le baru tdi dpt draw cover entah namanya new beat atw apa yg jelas 110cc, garisnya tajam mirip vartek. kemgknan bsr fi, body jauuuh bgt dgn mio j, dgn hampir mirip all new soul, yg nanti sama berkarakter tajam. mgkn ini motor disiapkan utk melawan all new soul, klo harganya sama dgn mio j bisa2 satu dayung 2 3 pulau terlampaui…

    siiiiip…
    kmgknan pp1nya bln maret….

    Like

  9. wkwkwk, baru cover body, blm fullmotor udah yakin? wkwk

    dulu sblm new mega-klingon-pro launching, sempat ditest beberapa kali di sirkuit internal ahm, bareng vixion, dibela2in manjat pohon ketahuan, ngakunya, bodi keren, mantap, udah launching, ternyata bodi katro, wkwkwk

    Like

  10. Lampu garis desainnya sama ama beat, potongan body samping juga tapi ini lebih harmonis. Bisa nggak body beat di facelift jadi seperti itu, biar gemuk dikit and proporsional

    Like

  11. kalo ampe mio j masih peleknya peang…mending ga usah dilauncing..bikin malu…benerin tuh rangka karatan di piksyen..ato pakein pompa akuarium biar ga macet…^^_

    Like

  12. @,thole

    siapa yg ngaku? gw nyindir fanboi koplak yg
    kmrn bilang mio j modelnya jelek, liat nanti
    apa beat fi lbh bagus? atau cmn sekedar
    tambah fi doang? kl itu mah basi wkwkwk
    ================================
    le le..gmnapun beat bagusx jga gk bkalan lo bilang bagus…jdi gk ush lgi lah ngmng ssuatu yg hasilx gk akn mrubah pndrian loe..
    n gue jg mo bilang gue fbh mulai dri mobil motor mpe genset drumah ane merk honda smua..tpi mnrut ane desain yamaha emng bagus..ane netral aj dlm mnilai motor le..sayangx disain bukanlah hal utama buat saya dlm mmbeli mtor le..mslah desain it relatif lee..sama sperti msalah komposisi warna newbeat yg lo prnah komentari..gradasi..kompisisi..bla bla..cincailah….sbener apapun..atau setepat apapun org mngikuti “peraturan” perkomposisian warna yg pnjang lebar lo jlaskan tetep aja le it smua kmbali ke masalah selera..selera le..yg ini lo bilang norak..belum tentu buat org lain norak .gtu jga desain lo blang ntu futiristik sporty bla bla bla lom tntu le it jga berlaku buat smua org le..karena it smua msalah selera lee…desain multistrada sangar..bnyak juga yg bilang aneh..bnyk yg bilng cbr250 aneh..bnyk jga yg bilang bagus…yg namax desain..striping…itu bukan angka2 yg punya takaran lee sperti halx performance mtor..kubikasi .power..efesiensi..itu baru angka2 le yg punya hitungan or rumusanx bgaimana mngtahui yg trtinggi dan dpt dbndingkn ke yg lainx le..
    jadi msalah desain or striping..itu selera,le.jika lo mngacu pda org trntu misal dlm mngomentari soal kmposisi warna mnrut org yg paham..pakar atau seniman bla bla bla bla..mreka it cma mnusia lee..it selera mreka..it pndpat mrekaa..blum tntu org lain stju le

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s