Banderol Yamaha Mio-J mulai dari 11,990juta rupiah. Sudah bisa dipesan mzbro!!…

Mio-J Teen....banderol 12,930 juta OTR Jakarta

Usai sudah penantian mayoritas biker. Setelah sebelumnya kita disuguhi banderol Mi-Fino, perhari ini secara resmi YIMM mengumumkan harga jagoan skutik anyar mereka….Mio-J. Prediksi bahwa Yamaha bakal kesusahan memasang pricing akibat segudang kelebihan yang ditawarka…ternyata tidak terbukti….

Skutik diasil silinder YMJet FI dijual pada angka 12 jutaan. Jujur IWB sendiri agak kaget karena prediksi pribadi…..pabrikan garputala bakal memasang banderol lebih dari angka tersebut. Ternyata tidak!!. Mereka secara meyakinkan membuktikan bahwa motor injeksi dengan forged piston dan diasil silinder bisa dijual murah oleh Yamaha. Sebuah langkah smart yang seharusnya mampu melecut kompetitor guna bersaing memberikan yang lebih baik terhadap konsumen. Terdiri dari 3 varian yakni Mio-J FI jari-jari (11,990juta), Mio-J CW (12,8juta rupiah) dan yang terakhir Mio-J Teen (12,953juta)….perhari ini gong distribusi sudah dikumandangkan. Menurut infonya, YIMM akan melakukan delivery secara bertahap dengan target 32 ribuan unit pada bulan Februari 2012. Jadi kalau tertarik, sudah langsung bisa dipesan mzbro….

Mio - J CW....banderol 12,8 juta OTR Jakarta

Sebagai informasi….Mio-J Teen dan CW mempunyai perbedaan mencolok khususnya sisi visual. Livery Mio-J Teen ditargetkan untuk para kawula muda. Makanya coloring lebih kaya warna lewat kombinasi 3 mixing colour.  Sedang target market CW lebih luas yakni untuk kalangan usia dewasa sehingga karakter warna disesuaikan yakni mono color (lihat gambar terlampir). Terakhir….dari segala geliat Yamaha, nampaknya ucapan mereka untuk melakukan attacking bukan isapan jempol. Tahun 2011 boleh saja semua menganggap mereka tiarap. Namun tahun ini…aksi gerilya kembali dilancarkan. Apakah Yamaha mampu memukul mundur lawan?? apakah Honda sebagai kompetitor dekat hanya akan berdiam diri?? kita tunggu saja perkembangan selanjutnya mzbro….(iwb)

Advertisements

43 thoughts on “Banderol Yamaha Mio-J mulai dari 11,990juta rupiah. Sudah bisa dipesan mzbro!!…

  1. ymha ingin menguatkan image, motor canggih itu yamaha, lewat sport injeksi terlaris adalah vixion, next matik injeksi terlaris adalah mio, siapakah yg akan jd bebek injeksi terlaris? New Jupiter Z harus segera YMJET-FI harga tetap

    Like

  2. Speechless ane ngeliat harganya

    Ini sih yimm menabuh genderang perang nih,pasar otomotif roda 2 di Indonesia tahun ini benar” seruuuuuuuuuuuuu

    Like

  3. moga aja laku…
    tp jujur desainnya masih terlalu biasa…

    =========================================

    Sekalian numpang buka lapak, siapa tau ada yg minat:

    yamaha Scorpio Z CW Double Cakram
    Plat DKI
    buka harga 11.9 jt, masih nego

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12869756

    klo gak berkenan, monggo dihapus
    thnx

    =========================================

    Like

  4. @ 14. Joeloe2 & NSX125
    Udah bro…
    @ 16. krupuk USEG
    Strategi mzbro….
    @ 17. adi_blackvixy
    Berdasarkan rabaan kayaknya belum bisa bro….

    Like

  5. disini damai adem tentram gk ada fans2 boy ngerusuh :mrgreen:

    mas iwb, ajukan permintaan testride mas, tau aja di kasih ama YIMM buat sekalian promosi :p pingin tau gimana sih handalnya mio baru di jalanan ibu kota ini hehehe

    Like

  6. duh jadi pengen beli, jual mio di rumah ah
    tapi kok tenaganya turun ya?
    dari site yamaha tenaganya 7,75 ps (5,78 kW)/ 8500 rpm
    mio karbu 8,23 ps (6,14 kW)/ 8000 rpm

    tapi torsinya naik…
    mio injeksi 8,5 nm/ 5000 rpm
    mio karbu 7,84 nm/7000 rpm
    torsinya maxnya malah di rpm 5000
    keliatan motor tarikan bawah bgt deh mio injeksi ini
    yakin nafas atasnya ga sesangar mio karbu

    Like

  7. ayo borong mio-j nya…. sayang istri …. sayang bini…. sayang pacar….
    wkwkwkwkkw

    kaget juga liat harganya…
    semoga kualitas body masih sama seperti mio lama, cat tahan lama..
    semoga tidak pake acara downgrade material sana sini…..

    Like

  8. benar2 value for money.. alias beli untung.. hanya dengan 12 juta sudah Diasil dan Forged Piston supaya lebih kencang dan awet, injeksi supaya irit, model baru yang fresh dan keren, fitur keselamatan komplit.. murah tapi ga murahan.. mantap Mio-J 😀

    Like

  9. hasil terawangan data mio-J dan mio karbu

    Mio-J
    -akselari awal ringan dan bertenaga, bahkan bila berboncengan pun tarikan awal sangat terasa
    -percepatan kenaikan torsi sangat cepat, cepat mendapatkan tenaga
    -cocok untuk daerah kota yang rata2 kecepatannya dibawah 60km/jam
    -torsi turun drastis di max power, cuma 6,49 nm/ 8500 rpm

    Mio-Karbu
    -akselarasi awal kurang greget
    -percepatan kenaikan torsi agak lambat, kurang cepat mendapatkan tenaga
    -tenaga atas bagus, cocok untuk diatas 60 km/jam
    -torsi tidak turun drastis di max power 7,33 nm/ 8000 rpm

    Like

  10. Mmmm…. Mojep makin murah dg fitur yg makin lengkap…. Sedikit banyak ada peran bajaj/TVS/viar… Udah gak bisa kasih barang ala kadarnya dg harga operpress..

    Like

  11. wah keren juga nih, jadi bingung mo beli vario 125 apa Mio J ya…. denger2x beberapa bulan lagi ada Mio Soul injection mau brojol juga 🙂 lebih gambot katanya mungkin sudah helm in.

    Like

  12. dari segi fitur… estetik… tehnologi… Yamaha patut diacungi jempol higt tecno low price…!!!!, so… sang kompetitor honda spacy yang hanya mengandalkan bagasi besar. plus bodi yang gendut bin wagu… musti ketar-ketir. bakal dilibas mio J…

    Like

  13. besok motor mio J mw di kirim, warna putih strip ungu … keren cuuy, kata maintenance yg kebetulan tetangga gue, die jg kaget kalau di jual hrg segitu harysnye lebih mahal dengan teknologi sekelas itu

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s