Video detil Pulsar 200NS. Pancen apik tenan euy…!

Bro dan sis semua….lekuk body gen anyar Pulsar 200NS  memang mempunyai garis desain gagah. Nyaris 100% responden yang terdiri dari teman sekitar memberikan dua jempol untuk gen anyar Pulsar. Apalagi dipertegas sebuah tayangan cuplikan video yang diabadikan oleh Overdrive berikut ini….

Unit display yang terpampang divideo adalah warna kuning. Kombinasi coloring cukup apik…..black pada tengah spatbor baru yellow disisi kiri kanannya. Yang membuat motor ini terlihat istimewa adalah komposisi desain antara depan dan belakang…..begitu harmoni enak dilihat. Tidak kaku atau wagu. Jeniusnya lagi…..penempatan shroud tanki menjulur hingga kebawah, kemudian dipadukan dengan box radiator plus sasis full frame….menghasilkan nuansa padat pada engine 200cc sikuda besi alias tidak kopong…..

Hasil seni tidak hanya disitu. Bisa diintip pada jahitan split seat belakang, ada semacam lengkungan yang membuatnya semakin manis.  Ketelitian pendongkrak sisi visual dilanjutkan hingga kebagian buritan kiri kanan. Yup…sang desainer memberikan coakan sirip hiu mengarah kebelakang. hasilnya…..keren mzbro. Tidak diragukan…jika motor ini dibawa keIndonesia, IWB yakin banyak biker yang susah menolak kehadirannya. Desain sempurna…power diatas rata-rata. Last…monggo intip video dibawah dan jangan lupa berikan komentarnya….(iwb)

Advertisements

87 thoughts on “Video detil Pulsar 200NS. Pancen apik tenan euy…!

  1. Si teralis, mau dikasih spek bagus, kemahalan. Diturunin speknya ntar dibilang jyadul sama Bajaj….. Selamat bingung deh AHM !!!!

    Like

  2. 16. edo – Februari 2, 2012
    vixion, tiger, NMP, scorpio, FU, cbr 150 & new cbr 150, pulsar 220, fxr, rx king ….makin berantakan dijalan…..

    Palingan pemilik motor2 tsb (kecuali P220) bilang :
    1. Merk angkutan umum roda tiga aja sombong
    2. Biarin motor luh hancur ga ada sparepartnya
    3. Merk motor yang ga ikut MotoGP
    4. Motor China aja belagu (padahal jelas2 dari India)
    5. Ikutin di belakang motor India bikin joget2 (parah khan)
    6. Semua lima komentar di atas saya kutip dari komentar2 orang2
    tertentu jika mendengar Merk “Bajaj” (padahal di atas kertas
    bahkan ketemu langsung di jalan jelas2 kalah)
    Makasih, Mas IWB. Saya orang yg berpikiran objektif dan menangkap maksud dari isi artikel yg bergambar Satria FU itu. Saya akan setia baca blog-nya Mas Iwan. Maju terus IWB

    Like

    1. @ ina 007
      Iya bro, tidak satupun mengatakan jelek….
      @ sapto
      Mutlak dan masih jadi PR buat Bajaj..
      @ shotoshop
      Oalah…ikut prihatin mzbro
      @ dwi
      Thank u bro…
      @ shop moto
      Moga lancar jualannya gan
      @ eri
      Wow…sikebo iklannya boleh tuh. Terlihat elegan…
      @ dwitri
      Alhamdullilah kalau masih ada yang berpikiran jernih serta mampu menangkap isi artikel. Sekali lagi maturnuwun dukungannya mzbro…
      @ benshuka
      Kebone sik makan rumput hehehe…

      Like

  3. Semoga finishing Pulsar 200NS jg sehalus Duke 200.

    Mengingat harganya yg tidak terpaut jauh.

    Seperti hal nya mobil Avan*a dg Xe*ia (beda dikit) barang sama.

    Dunia Blog..roda 2 banjir iler gara2 ini motor.

    sluuurrrup…. (ngeces)

    Like

  4. ah gak yakin bgs, mgkn cm tampang awal aja klihatan bgs, tp stlah 1 tahun bru klihatan boroknya, e.g. cat pudar, body berisik, mesin berisik, lemot, rante berisik, boros bbm, tanki bocor…
    pilih yang pasti-pasti aja lah….

    Like

  5. mas IWB,kalo masih suka sama kebo dan naksir P200NS ini ,kebo-nya gak usah dijual,tapi juga beli P200NS ini,disandingkan di garasi..wkwkwkw…

    *tambah mumet*

    Like

    1. @ sapujagad
      Idenya keren tuh. Street fighter vs street fighter :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p
      @ Adi
      Wihhh…senangnya ada yang nangkap isi artikel tsb. Dan memang itu maksud saya bro. ..·♡·♥ΤНÄNKЧÖÜ♥·♡·° supportnya bro Adi
      @ 31. GrandV
      Mmmm…iya juga yah. Kaykanya kalau fender belakang lebih besar model gantung gitu bakal makin ajib…
      @ IWB Lo
      Waduh…jadi salah tingkah nih xixixi. Btw tq dukungannya mzbro…

      Like

  6. banyak cacian dari tetangga2 sebelah.. maju terus IWB.. artikel2 mu tetap ditunggu.. masing2 blogger kan pny gaya sendiri2 dalam menulis..
    terlepas dari kampanye safety riding.. yg ane liat dari artikel ente ttg satria FU..
    yg ane tangkap sih, satria FU udh dari sononya ganteng.. jadi dibikin jd bagaimanapun tetep ganteng.. 😀 itu aja sih..
    maju terus IWB..!!

    Like

  7. Menurutku buritan terasa kosong, nggak seimbang ama bagian depan yang terasa ‘padat’. Tampaknya ini mengejar ‘racing look’ yang ngetrend dengan buritan ‘njengat’, but hellooo… ini kan motor N(aked) S(treetfighter)…
    Coba dipasang fender belakang kayak Ninja250, pasti lebih imbang

    Like

  8. bagai beli kucing dalam karung kalo pilih mtr ini, gak jelas qualitynya. nanti rame2 pd inden, eh 3 bln udh bnyak rondo2nya mo dijual, coz cuma jual tampang aja..

    Like

  9. Si teralis kan masih gaib. Mungkin sekarang desainer AHM lagi merombak desain si teralis, dengan banyak option, sembari menunggu melihat penerimaan pasar P200 ni.

    Like

  10. @ Stephen.. jangan dulu liat sperti itu, emang klw beli motor merk honda, yamaha, dll, apa bisa dipake dulu barang setahun klw gak bagus bisa dibalikin lagi?
    Toh klw mo jujur apa pernah ada orang stelah liat motor baru (entah new entry or facelift) di media apapun en dia punya duit lalu dia ke dealer trus minta motor yg dia mo beli di tlanjangin dulu en partnya ditest satu persatu? klw ente yg punya dealer ente mau?
    peace

    Like

  11. Cen Apik Tenan P200Ns tapi sabar.. masih lama kaykanya brojol di indonesia, di india aja baru dujial sekitar bulan april heheh.. apalagi petinggi bajaj bilang mau fokus dulu untuk lokal india selama 6-12 bulan baru memikirkan yang diluar. tapi namanya juga strategik bisnis.. ga bisa jadi patokan omongan sekarang dan besok bisa berubah… terserah mau dibilang jilat ludah sendiri :).

    tentang artikel satria FU trondol dan Mio telanjang saya dukung kang IWB emang butuh kedewasaan dalam menyikapinya, diartikel tersebut kan jelas kalo ban kecil itu ga safety. perkara nampilin gambar motor2x modif ban kecil mereka yang protes juga nampilin juga, malah lebih banyak gambarnya hahaha…secara tak sadar mereka juga mengkampanyekan modif ban cacingan :)) ( kalo Alay kan yang diliat gambarnya bukan tulisanya 🙂

    Like

  12. mantab abis ini motor.

    mengenai selentingan diluar,tentang artikel AYAGO ban TJATJING
    jadikan saja masukan.yg baik kita terima yg kurang baik kita masukin shreeder kertas :mrgreen:

    ane lebih mengutamakan kebebasan berpendapat,dan hak” setiap orang dalam menyampaikan komentar dari sudut pandang nya sendiri

    karena pendapat dan pola pikir setiap orang berbeda”

    maju terus mas bro,jadikan kritik,pujian,caci maki,saran,selisih paham
    suatu pecutan untuk membuat kita menjadi orang yg lebih baik lagi.

    salam dr FANSBOY IWB :mrgreen:

    Like

  13. maaf bang iwan,mohon dibikin artikel tentang kasus p135 yg ada serpihan besi difilter oli n plampung karbu yg pecah.jd klanjutan kasusny gmn?bnar adany ato cuma sabotase.soalny cuma blog ini yg bikin artikel terkait.trims.

    Like

  14. (mantabsz), eh… bisa kredit gak ya.
    klo gak cocok, cepat rusak, ane balikin lg ke dealer.
    klo cocok, awet, ya tentu terusin cicilan ny
    he he he..

    Like

  15. @ 41. Njeplax & 42. Rei & 51. Ninja pondok gede
    Bener banget. Maturnuwun atas masukan dan dukungannya. Hal-hal seperti ini yang membuat semangat nulis tidak padam. Sekali lagi tq bro…
    @ 48. red komar
    Siap bro. Tentang itu, hingga kini masih misterius sebab ketika dicek, mekanik tidak menemukan hal yang aneh (asal serpihan). Sedang pelampung…artikel menyusul yak :mrgreen:

    Like

  16. bagusan produk japan or eropa asli lah,
    pd tahu kan masalah riset jepang tu no 2 after USA, kalo indihe malah jauuuuhhh, sm RRC aja risetnya kalah, pastinya product sebenarnya lebih inferior dbnding china skalipun.
    sadar…. sadarrr…

    Like

  17. @48. red komar
    ada serpihan gram logam (kecil2 banget tapi…kalo segede kerikil ya entah) di filter oli mah wajar,terutama untuk motor inreyen..artinya filter oli berfungsi baik.(selain karena secara feel aja kerasa kalo kepresisian part bajaj tidak sebagus motor2 jepang yg baru semaca cbr vixion dan bebek2 bermesin halus)
    soal pelapung karbu pecah saya ndak tahu.bisa aja kebetulan dapet part yg cacat lahir,bisa kesalahan mekanik,atau udah takdir :mrgreen:

    Like

  18. diartikel difoto serpihanny,tidak kecil,ukurany spt baut body mungkin skitar 5ml soalny bs dipegang pake jari.kl plampung cacat hrs bensin dh ketauan mrembes dr tes motor stlh finishing diarea produksi.emang mistake kasusny.

    Like

  19. bentuknya bagus, kesan mogenya bener2 keliatan meski mesin kecil, salut buat desainer nih motor sanggup menampakan kesan kekar dimotor ini, ane rasa motor2 yg beredar sekarang belom bisa menandingi nih motor secara bentuk n modelnya, klo mesin mah kudu dites dulu…

    Like

  20. nga ada kata” lain lagi buat Pulsar 200NS pokokx kerennnnnn…
    tinggal menunggu kehadiranx di Indonesia dan melihat bgmn respon dari Masyarakat Indonesia tentang Pulsar 200NS. sukses slalu Bajaj

    Like

  21. saya yakin yamaha dan honda dari dulu kalo mereka mau, mereka bisa buat motor dengan cc150 ato 200 bisa lebih kencang dari bajaj ini, dan harga terjangkau, akan tetapi kenapa yamaha dan honda tidak melakukan nya? yang pasti faktor keselamatan maz bro.. lihat jalan2 yang ada di indonesia…… nyawa tidak ternilai oleh apaun. saya rasa yamaha dan honda cerdas untuk menyikapi permasalahan speed motor yang besar… contoh kasus di yamaha ketika yamaha king-cobra, banyak orang tewas karena itu motor….

    So, kecepatan bukan segalanya maz bro, kecuali kalo di sirkuit…. !!!!

    kualitas bajaj mungkin sudah mengalami peningkatan dari motor2 mereka sebelumnya, karena mereka pasti belajar dari motor2 jepang dan tentunya australia…. kita lihat saja bagai mana sepak terjang nya bajaj di kanca internatioanal, semoga baik2 saja….

    -Salam hangat-

    Like

  22. bro ahmad

    maaf itu sech bukan buat alasan buat ngga bikin mototr kenceng bro…kalo emang alasannya kayak gt ya bikin aja yang 50 cc speed 30km/jam..khan aman…..klao tuh motor sudah bs lari 70 km/jam keatas ya…nabrak or jatuhpun pasti klenger ( apakah ada mototr jepang yang speednya di bawah itu) …….jepang memang bisa bikin engine kenceng kaya diatas tapi inget mereka pasti matok pada kemampuan SE ( special engine) dan bakalan mahalllllll…. mereka dah jual teknologi dengan harga tinggi mas bro……….dan juga sikap orang indonesia yang ngga taat lalu lintas masbro….punya matic aja dah kaya moge 1000cc…..kembali ke arif tdaknya kita berkendara……….sorry kok australia ya..emang punya mototr apaan dia ya??????…….

    Like

  23. ayo….terus dibahas d blog ya.sembari ditekan tuh BAI bahwa begitu byk yg suka ma ni mongtor.desain mantab dan yakin ketahanan mesin jg bagus.kan pendatang baru,gak mungkin kan kl mesin kaya kaleng. cpt datangin kemari 23jt.bbeeuuehh……..

    Like

  24. TERIMA KESIH BYK MBAH ATAS NO.RITUAL 3D NYA *905* KEMARIN ALHAMDULILLAH BNR2 TEMBUS..BERKAT MBALAH SAYA BISA MENANG TOGEL WALAU PUN SEDIKIT TAPI SAYA SANGAT BERSYUKUR MBAH..BAGI TEMAN YG MAU ANGKA GHOIB HASIL RITUAL 2D 3D 4D SGP/HK DIJAMIN TEMBUS HUB; MBAH AVI DI NO; 085-396-941-787_SY SUDAH 3X MEMBUKTIKAN

    Like

  25. @stephen

    Wah kemane aja lu? industri otomotif amerika masih kalah sama jepang. Motor amerika mana ada yang bagus? Apa motor kebanggaan amerika? Harley Davidson? baaahh… itu mah motor boros yang gak ada larinya (dibanding supersport).
    Liat masyarakat amerika motornya apa? mereka pake motor merk jepang ato eropa. Mobil amerika juga masih kalah dibanding eropa & jepang.

    Gw gak setuju kalo riset india kalah dibanding jepang. Sekarang India lagi kerja sama dengan rusia untuk ngembangin jet fighter generasi 5. Di formula 1, india punya tim balap namanya force india. Orang India bangga karena negaranya bisa ikut formula 1, selain jepang di asia

    Like

  26. Kayaknya cocok disandingkan disamping N250r ane nih sebagai 2nd bike for work… Secara ane dulu penyemplak P180 UG3…
    Moga2 finishing dan 3S-nya (pas udah diluncurkan) bisa lebih oke, ya minimal sebanding lah ama N250r ane…
    Ditunggu artikel 200NS yang laennya kang…
    Salam biker…

    Like

  27. cuakep nih 200NS
    tapi ane rada kurang suka sama motif velg yg bintang gitu n pemandangan rada kosong di bawah buritan,,
    lebih baik pakai spatbor rada panjang ajh biar gk bikin kotor baju boncengers pas lewat jalan becek,
    moga2 harapan ane jadi bahan perhitungan saat nih motor masuk indonesia (ngarep) :p

    Like

  28. masa sih??? bisa ngalahin si kalajengKING ?? kalo siMACAN percaya ane gan… coba ditrek aja tuh bareng2… duke200, tiger, pio, 5 pulsar200ns…. cpa yang paling tangguh di tanjakan…. ??? dan cpa yang paling K.O duluan…

    Like

  29. 53. Stephen – Februari 2, 2012

    bagusan produk japan or eropa asli lah,
    pd tahu kan masalah riset jepang tu no 2 after USA, kalo indihe malah jauuuuhhh, sm RRC aja risetnya kalah, pastinya product sebenarnya lebih inferior dbnding china skalipun.
    sadar…. sadarrr
    ==========================================================
    ngomong waton jeplak!!!!!sok aje lu emang punya motor apa kau!? merk jepang buatan cikarang?
    riset kalah ma china? bukane china yang niru india nih buktinya

    http://mocinrider.wordpress.com/2011/11/18/selain-ngloning-piaggio-mp3-ternyata-yiben-juga-ngloning-pulsar-135ls-p/

    Like

  30. Hadeh bajaj lagi, memang dari segi tampilan cukup menarik tapi gimana kualitas dan after sales nya, sampe sekarang ga ada perbaikan tuh, percuma motor bagus tapi mekanik nya pada bladus,,,belom masalah mesin yang gak ada obatnya, taon pertama aja bagus besok2nya liat aja : ), just from my experience

    Like

  31. 2 jempol deh buat ni motor, terlepas dr pro kontra diatas ane harap BAI ga perlu tepuk dada tp pabrikan jepang jg mesti nyadar konsumen skarang lebih realistis, ni motor sma konsepnye sma kya P135ls yg sukses dgn 4klep kni bajaj cba dgn triple Spark n licuid Cooler, ane pake P135ls 1,5th plus minusnya hampir imbang lah, irit, Kuat, Performance, n Price. cma sayang ja Bodynya trlalu tinggi n berat buat org indonesia yg dah biasa ma motor jepun, ban MRF yg licin bnget saat grimis, dan tnaga yg suka megap2 klo tarikan nanggung, yg trakhir mslah klasik 3S nya, mga buat catatan buat BAI, buat mas IWB lbih bnyak lg mngulas tntang pulsar,

    Like

  32. 181073 567869The electronic cigarette uses a battery and a small heating factor the vaporize the e-liquid. This vapor can then be inhaled and exhaled 911769

    Like

  33. Hi there, i read your blog occasionally and
    i own a similar one and i was just curious if you get a lot of spam remarks?

    If so how do you reduce it, any plugin or anything you can suggest?
    I get so much lately it’s driving me crazy so any assistance is very much appreciated.

    Like

  34. My buddy encouraged I could similar to this web site. Your dog had been fully suitable. That offered really manufactured my morning. You cann’t imagine simply how a great deal of period I had expended for this information! Thank you!

    Like

  35. Hi there! I could have sworn I’ve been to this blog before but after reading through some of the post I realized it’s new to me.

    Anyways, I’m definitely glad I found it and I’ll be bookmarking and checking back often!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s