Yamaha tidak akan menghentikan produksi Mio Sporty …

Banyak yang beranggapan bahwa datangnya Mio-J akan menyudahi eksistensi Mio lawas. Hal ini cukup dimaklumi mengingat si-YMJet adalah successor dari pada generasi lama.  Tapi ternyata anggapan tersebut tidak sepenuhnya benar sebab pada jumpa pers diBali kemarin, pihak YIMM menyatakan akan tetap memproduksi Mio Sporty….

Semua tergantung konsumen…itulah yang IWB tangkap. Artinya selama permintaan pasar tetap bagus, Yamaha tidak akan menghentikan produksi Mio Sporty kendati Mio-J hadir dipasar tanah air. Strategi smart yang akan menjadikan varian matic garputala makin beragam. Dari keterangan diatas, kita sudah bisa baca arah gerakan Yamaha yakni akan menobatkan keduanya sebagai pasukan yang bekerja bahu membahu memperkuat barisan entry level….

Kalau IWB boleh beropini, manuver mirip seperti yang dilakukan Honda lewat Beat dan Spacy. Jika ingin karbu…monggo kami punya Beat. Dan kalau nyidam injeksi?…kami punya Spacy. Nah…itulah yang dilakukan Yamaha sekarang. Karbu?? tidak masalah sebab kami masih ada Mio Sporty. Sedang injeksi??…ini lho Mio-J, produk baru yang mempunyai segala kelebihan…..

Last...bagi para biker yang lebih demen model lawas, tidak usah kuatir karena sampeyan masih bisa menjumpainya didealer. Sebaliknya…kalau penasaran dengan teknologi YMJet yang ditawarkan Yamaha, silahkan pinang Mio-J. Tinggal…..mari kita intip banderol sikuda besi nantinya.  Apakah bisa ditekan hingga masuk dalam kalangan low segmen? atau diatasnya? kita tunggu saja mzbro……(iwb)

Advertisements

64 thoughts on “Yamaha tidak akan menghentikan produksi Mio Sporty …

  1. Selesai tahajud langsung up date yo masss….
    ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ
    ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ
    Sukses selalu mas….. Aminnn….

    Like

  2. Kalao gak laku, gampang…. kirim aja ke India. barter sama Byson! Sebab di India Expo kemaren motor Mio Sporty dengan striping seperti di atas baru mo di launcing dengan nama Yamaha M-10 (baca: M Ten) …

    Like

  3. tiba2 kepikiran nih bro, moga didengar atpm jepun….

    saya sih penginnya ada motor laki murah dari SUZUKI, KAWASAKI, YAMAHA, BAJAJ untuk para tukang ojek disana,
    ga perlu fitur yang neko2 macam SKS, RDB, radiator, DOHC, digital spido, led lamp, dan fitur2 mubazir lainnya

    yang penting tahan banting, mumpuni diajak nanjak extreme, kualitas bagus, 3S spare part murah dan gampang, tangki awet, power mesin cukup gede utk dipake ditanjakan pegunungan yg sering dipake tukang ojek ato rakyat2 kecil lainnya

    kira2 begini speknya:
    kalo bisa harga 15jt-an sampai under 18jt aja
    150cc SOHC, 20 PS, manual clutch,torsi bawah gede, karbu (kalo bs injeksi)
    rangka besi tubular standar no coak
    sok belakang stereo
    lengan ayun aluminium
    lampu standar bulat klasik
    spido analog standar aja
    model tangki dibuat agak rata, agar bisa dipake naikin barang bawaan yg kecil
    tutup tangki model ninja, biar air ga gampang masuk!
    rem depan cakram, belakang tromol
    pelk jari-jari aja
    desain moncong knalpot mancung keatas, antisipasi banjir gede bo..

    mungkin spek ini lebih bisa diterima kalangan rakyat kecil, terutama para ojeker di daerah pegunungan tinggi yang banyak tanjakan

    sebenernya dah ada thunder 125, sayang cc-nya cuma 125cc.
    dan pulsar 135 hanya 135cc

    ato bisa juga ngambil dari basis mesin vixion/byson/satria FU yg udah 150cc

    moga2 aja ada yang mau dengar!!!

    Like

  4. yap, setuju mio sporty itu makluk paling sexy no.2 setelah wanita sayang kl di suntik mati, demand masih tinggi…. apakah hal yg sama jg akan diterapkan di Mio Soul & Mio G YMJET-FI nantinya?? TWTL
    yg gw tangkap ,sepertinya yamaha skrg udah ga mikirin share market per produk (ya iyalah bodo amat), yg penting rebut kembali tahta matik
    matik ya MIO (Mio Sporty, Mio J, Mio Fino, Mio Soul, harusnya Xeon itu Mio 125(thailand) dan nanti ada Mio G YMJET-FI) xixixixi :mrgreen:

    Like

  5. thole “sepertinya yamaha skrg udah ga mikirin share market per produk (ya iyalah bodo amat)”

    bhuahahahahahhahahaha…….
    apa gak kasian ama fby lain yg suka mengangungkan juaraMSproduk suktik

    Like

  6. hem… mati suntik stelah hitungan profit sudah tak memungkinkan 🙂

    gak mungkin langsung suntik mati.. kalo demand masih ada

    tunggu menggelepar dl mio nya hihihihi… 😆

    Like

  7. yaa menunggu sampe motor karburator bener2 gak boleh dproduksi neh

    meskipun gak stop produksi,mbok yah dperbarui sektor mesinnya,dkasih roller rocker arm kayak NEX kek,kan bisa jadi irit,ato diet biar bobotnya gak berat

    kan jadinya irit

    Like

  8. biarpun mio semproty ngga disuntik mati, ya paling tdk ditambahi fiturnya, ya kalo ngga juga, ya harga tetap alias jgn dinaikin, kalau bisa turunin dikit buat konsumen entry level yg ngga neko2.

    Like

  9. 45. Skipz – Januari 29, 2012
    Klo model Ane lebih suka yg Mio Sporty cz lebih manis dripada Mio J & masih ada saklar lampunya.yg mio sporty
    ========
    yup…masih mending mio cw yang sekarang…(area depan)…

    Like

  10. 43. ●○ qwerty ○● – Januari 29, 2012
    matic plastic nya fansboykutang barongsai jadi kelihatan culun.

    wkwkwk..

    *ngomporin fansboykutangbencong
    =======
    ngakaaaaaaaaaaaak emang matic ente bukan plastic? tapi drum bekas yak????

    Like

  11. Mio lama stop? Habislah yamaha
    Lihat ajalah..harga mio jet bakal bikin nobita virus jilat ludah sendiri,,komponen aja yamaha dah kesusahan
    Lagipula model juga kalah telak
    Engine baru makin lemot 113cc mirip2 ama supra 100 yg 7.5ps
    Nangis darah lah fby..

    Like

  12. mudah2an aja kasus lexam bisa jadi ‘pelajaran bagus’ buat yamaha tidak seharusnya harga segitunya mestinya kasus ‘vixi’ bisa jadi contoh kasus yamaha ‘barang bagus dan harga bagus’ bisa jadi tolok ukur yamaha

    Like

  13. tuh kan barongsai fansboykutang pada kepancing.

    wkwkwk..

    @wong. emang gue pikirin, mau yamaha drum bekas kek, lah apa ruginya jg buat gue kalo barongsai pada ngecengin yamaho?
    kalo gue ngecengin hon2 pasti rugi buat para barongsai fansboykutang kaya elu pada.

    wkwkwk..

    *siram lg pake air kencing bencong kemuka barongsai.

    Like

  14. Yamaha tidak akan menghentikan produksi mio sporty?
    Itu sdh pasti lah..
    Yamaha mau jualan apa? jika mio lawas sdh ga di produksi lgi?
    Separuh Nafas yamaha aja dr mio lawas, gimn klu di stop?
    Bisa ngap2an semua dealer yamaha disini.
    Untuk Mio j dr model agk meragukan bisa menggantikan mio lawas, pling untuk saat ini hanya sebagai tambahan type aja, dngn harapan bisa menggantikan mio lawas dngn iming2 irit bbm…(yamaha skrg jdi mulai ikut2an honda bikin mtr irit juga nih?) & yg penting hrg harus lbh murah dr spacy injection honda yg sdh terbukti system injection honda pgm-fi tarikan enteng, irit, bgs & murah.
    Tpi awas jngn sampai kejeblos, krn 115cc lbh bsr dr 110cc, jngn sampe mesin lbh lemot dr mesin honda yg hanya 110cc.
    Bisa langsung jelek pandangan konsumen sistem injection yamaha jet.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s