Yamaha Mio-Fino….first impression memang begitu menggoda!!…

Bro…bukan Yamaha kalau tidak mampu membuat biker terkesima. Seperti tahu tantangan yang dihadapi siretro, mereka mampu meracik Mio-Fino lebih eye catching serta menawan dibanding versi Thailand. Sebab ternyata ada beberapa perbedaan diantara keduanya guna menyesuaikan pasar tanah air….

Mio Fino dimodifikasi menjadi 3 different segmen untuk pasar Indonesia. Sebagai misi personal touch, mereka mengklasifikasikan menjadi Sporty, Fashion dan Classic (untuk detil akan kita bahas terpisah). Selain itu Yamaha juga merevisi beberapa detil antara Fino versi Thailand dibanding Indonesia khususnya bagian desain lampu yang diberi list cover guna melindungi headlamp dari benturan atau baret akibat posisinya yang menonjol . Kemudian bentuk juga lebih oval untuk mengangkat nuansa stylish dan modern…..

Yang lebih heboh adalah keputusan R & D department YIMM dalam memisahkan antara speedometer kecepatan dengan fuel atau penunjuk bensin. Diam-diam mereka sering memperhatikan para biker yang memasang tachometer accesories berukuran mini. Dan…inilah hasilnya, YIMM bersama Mio-Fino memfasilitasi hoby tersebut. Kejelian tidak berhenti sampai disitu mzbro. Mengamati banyaknya biker yang doyan memasang list stiker pada bibir pelk, lewat Mio-Fino Sporty….Yamaha melabur castwhell dengan garis tipis berwarna merah. Kerennya…list bukan tempelan stiker atau striping melainkan semprotan cat asli yang yang dijamin ketahanannya….

Yup…first impression skutik retro Yamaha ini memang begitu menggoda. Tak bisa diingkari…berbagai sentuhan yang dilakukan membuat Mio-Fino menjadi terlihat lebih ganteng, stylish serta modern. Sudah dilengkapi AHO, front pocket, CVT engine,….skutik retro ini mampu memuntahkan tenaga hingga 8.35ps@8000 dengan torsi 7.84NM@7000RPM. Last…perhatikan beberapa foto jepretan terlampir, dan monggo berikan komentarnya…..(iwb)

Advertisements

76 thoughts on “Yamaha Mio-Fino….first impression memang begitu menggoda!!…

  1. bagus, selain mengerti konsumen, YIMM juga pengertian sama fanboi koplak, buktinya apa? tuh liat DESIGN VELG baru, palang lebih center ditengah (velg lama dipinggir), bibir velg juga ada perubahan design tuh & kelihatan lebih tebal, diliat aja… ya, mudah2an ga ada lagi VELG PEYANG ala FANBOI,wkwkwk :mrgreen:

    Like

  2. @ 17 Thole
    Velg Peyang memang ga ada yang ala FANBOI KOPLAK, yang ada cuma ala YMKI KOPLAK. Trus g adanya ala THOLE KOPLAK

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Sorry Thol keliru…
    Ga ada VELG PEYANG ala THOLE KOPLAK

    Like

  3. Yang gak pas di Fino ini adalah muffler (tutup knalpot) yang terlalu sporty/runcing (punya Mio). Padahal knalpot model Thailand yang ada unsur chromnya jauh lebih pas…. (mau ambil satu, biru sport atau merah classic, ya?}

    Like

  4. @ifumi
    hahaha,masih sama kali
    ga penting kl gw mah, ban oem kadang kurang mantep, ban oem vario yg udah lumayan gedhe aja, lgsung ganti merk lain yg tubeless, coz licin

    Like

  5. hangat-hangat taek ayam.. baru keluar emang paling anget, jadi keliatan “sesuatu” banget (eye catching).. ane sendiri mengakuinya.

    coba kalo sudah banyak seliweran di jalanan.. bakal jadi biasa lagi tuh modelnya..

    Buat yang kepengen tampil keren, apapun motornya, di custom saja grafis dan tampilan motornya masing-masing, dijamin nggak bakal kecewa..!

    Like

  6. @thole
    walah mas..
    banyak ane liat mio velgnya peyang..
    yg soul juga..
    gentle dong akui kalo velg mio emang busuk..
    sebusuk tangki bocornya meggy lawas..
    semoga aja fino ma mio baru dah bagus velgnya..

    bbrp kali baca, jd eneg juga baca komen ente..
    ga betentangan ma batin to mas..?
    jd penasaran, dapet bayaran brp sih..?

    Like

  7. dulu ane sempet ngiler sama pinokio, begitu hondut skupret nongol jadi langsung illfeel n males sama retro jadul pino. sekarang yimm ngeluarin pino dimari kok ane jadi pengen ya? haha, sabar ah… nunggu mio soul baru buat gantiin xeong ratcoen.. hehehe

    Like

  8. @ 8. h33roe & 12. Over Gear &
    Maaf bro…saya nggak sempat test ride karena keasyikan motret. Balik-balik sudah selesai sesi test ridenya. Missed πŸ˜₯ . Mungkin bisa intip dari wak Haji Taufik aja
    @ 14. roni
    Kalau menurut YIMM ini hal baru bro…
    @ 9. ade
    Indonesia hanya versi racing…
    @ 42. Satria
    Siap bro…menyusul xixixi…

    Like

  9. wah, akhirnya scoopi punya tandingan, yamaha fino. tapi jujur aja, walau agak terlambat fino masuk indonesia waktu masih CBU saya sempet jatuh cinta ama nih motor hehehe…

    sekarang mari kita lihat panasnya pasar

    Like

  10. @juragan neon

    ni tak kasih bahan BC, ada fitur SSS? PBL? siap2 jadi amphibi…

    shocknya model lama? siap2 gemlodak dan keras khas mio smile..

    pelg? au-ah gelap.

    memang yamaha pintar jualan warna…xixixixi

    Like

  11. Minimal kalo jatoh waktu parkir . Lampu ga langsung ambyar.. facelift scoopy mesti kasi cover juga tuh… Soal na pecah musti tebus dah Rp263rebu tuh lampu yg jenong si retro.

    Masukan buat AHM, menilik kasus scoopy Om Yudi batang….

    Like

  12. mungkin lbh baik kalo petunjuk bensinnya itu beneran tachometer.sedangkan fuek meternya tetap di spido. kan jarang motor kecil dilengkapi tachometer seperti di motor batangan padahal fungsinya penting

    Like

  13. classic maron + ganti velg dng jari2 rapat pasti tambah bikin ngiler (-.^)/ *50% udah pengen bungkus* >>paling d sidoarjo jd 14jt-an… tabungan cukup! mx for sale now!

    Like

  14. @thole:anda benar sales YAMAHA SEJATi!!!!
    menang di body doang kok fino ini,,,,tapi urusan kemajuan teknologi mesin paling masih model konvensional…ga ada yang unik.

    Like

  15. kalo lihat perbandingan old model dengan new model pada lampu depan ada tambahan lampu kecil dibawahnya … wkwkwk…bener2 geli liat sekumpulan the looser plagiat yang jelas2 niru lampu depan scoopy yang ada lampu kecilnya …..bener2 the looser abis , ngak heran jualannya makin hancur dan pada di sapu bersih tuh yg namanya ymki πŸ˜€

    Like

  16. mank keren sii warna-warna nya..design nya juga kalo di padukan dengan warna nya sii emang keretroan banget..
    cuma..fitur lainnya bisa dibandingkan dengan scoopy??

    Like

  17. doeloe aja biLang Scoopy jadul lah .. ga uptodate … aneh dll ..
    tapi skrg koq jadi ikud2an ya ? hahahah …

    tetep Scoopy yang megang dah ..

    Like

  18. udah pada lihat versi klonengannya belum…?

    ntar kayak kasus belalang cbr150 dikloning mimin… nilainya langsung anjlok…

    fino dan klonengan hahahaha
    ntar publik tahunya malah fino nyontek mocin wahahahahaha kan brojolnya duluan klonengannya
    wahahahahaha

    Like

  19. mending ini dari pada siupik plastik ember rongsokan.
    yg gua demen dari neng fina ni, lampu sen blkng tertanam dibody, ga kaya sen belakang scoopy plastik yg pake batang gampang patah.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s