Pulsar generasi anyar disinyalir menggunakan mesin KTM….

Motoroids baru saja menelurkan artikel tentang spyshoot terbaru calon gen anyar Pulsar series. Setelah beberapa gambar yang bergentayangan menyisakan puluhan pertanyaan, kini puzzle makin jelas tersingkap….

Dalam ulasan yang diceritakan Motoroids, motor berhasil diabadikan oleh pembaca bernama Dhananjay Ambekar. Sayang, menurut Dhananjay…kesempatan emas tidak digunakan sebab sang rider nampak kurang bersahabat. Padahal motor yang disinyalir merupakan next Pulsar sempat sedang diparkir oleh sirider. Berikut beberapa poin yang bisa dikupas setelah mengamati motor dari dekat….

1. Monoshock gas Canister

2. Terdapat radiator besar didepan mesin

3. Tanki sangat besar dengan scoop menonjol hingga kedepan

4. Lekuk tanki mirip dengan desain FZ series (Yamaha Byson)

5. Raungan suara knalpot dan mesin cukup mengagumkan ketika digeber

6. Menggunakan mesin KTM, dan jelas tertulis KTM Racing pada sisi samping bawah  mesin…. suara juga halus

7. Bentuk tail lamp dan panel mirip dengan desain Pulsar 135

8. Pipa knalpot lumayan tebal dibanding Karizma dan Pulsar 220. Khusus tentang hal ini Motoroids memberikan analisa apakah dengan besarnya pipa mengindikasikan bahwa motor yang terpampang mempunyai kapasitas mesin lebih besar? hal ini diperkuat oleh penuturan Dhananjay ketika mempertanyakan diplacement engine kepada sirider dijawab dengan isyarat jari…jumlah 3 yang artinya 300cc??. Motoroid meragukan informasi tersebut walau kemungkinan itu masih tetap terbuka.

9. Finishing kuda besi termasuk cukup bagus

10. Knalpot terletak dibawah mesin

11. Mempunyai wheelbase lebih panjang dibanding Pulsar sekarang. Begitu juga swing arm telah mengadopsi model kotak

12. Pelk 17 inch desain baru

13. Ukuran ban belakang tidak terlalu besar, mungkin sekitar 120

14. Stang jepit desain baru

15. Foot step belakang nempel disasis

16. Selebihnya…monggo bantu dilengkapi lewat foto terlampir.

Dari sekian yang dibeberkan Motoroids, IWB lumayan tertarik dengan tulisan KTM Racing pada engine sikuda besi. Apakah ini artinya Pulsar generasi anyar menggunakan mesin KTM??. Dipastikan begitu mzbro. Last….tabir gelap akan tersingkap sejengkal lagi. Sebab rumornya akhir Januari berbarengan launching Duke 200 atau setidaknya awal Februari….new gen Pulsar dibuka kekhalayak umum. Disaat itulah…semua akan terbuka jelas……..(iwb)

Noted : Klik gambar untuk memperbesar

Advertisements

59 thoughts on “Pulsar generasi anyar disinyalir menggunakan mesin KTM….

  1. mancaaaabz!!!! 😀

    hal ini diperkuat oleh penuturan Dhananjay ketika mempertanyakan diplacement engine kepada sirider dijawab dengan isyarat jari…jumlah 3 yang artinya 300cc??

    jangan2 maksdunya 3 kilo cak IWB…. :mrgreen:

    Like

  2. klo 300 cc mending produk jepang atau eropa deh.sudah jelas klo cc keatas produk indiahe belum teruji.apapun itu alsannya ktm lah.ga mungkin ktm datang dimari dengan harga murah.

    Like

  3. @ YIMM BANGKRUT TOTAL

    Thole pasti depresi karna pabrikan jagoanya gak bisa bikin
    mesin DOHC nan powerfull….!!!
    Pertahankan mesin SOHC jadulmu lhe Thole & Eko P STUPID…!!!! wkwkwkwkk…
    ======================================================
    thole tu org kawahsakti loh bro,(jagonya bikin motor kenceng n ajibb) .
    untung lom muncul org nya (dr pd kna coment konyolny dia bro,
    sambil ngakak guling2 )
    ato malah bro thole gi nangani D-TRAKER nya bro SPEED

    Like

  4. @ gareng

    beli matic ja bro ,cos kasihan tu mba mia J ,g da dukungan nya.mau loncing aja masih ragu2.mahal,.,engga,.mahal,.,.engga,.,,.yg jelas opressss bakalan .(setelah loncing market gmn respontnya ,???)

    di tunggu real kateem duke(embel2 bajaj)nya ngaspal dimari.

    Like

  5. khan waktu itu, bossnya bajaj di Indonesia waktu testdrive P220 di Sentul, sudah ukur2 kebonya mz iwan sampe di test lagi… ada gen kebo P baru….. 🙂

    Like

  6. mau motor rasa helicopter…
    harga cuma 33 jt..

    mau motor bisa jahit baju…
    harganya 25 jt (krosok.. krosok… bunyinya)

    atau bli motor skaligus bisa ngusir nyamuk??
    harganya cuma 16jt…

    trus ada lg.. motor ajrut ajrutan.. n bisa bwt olah raga (abis make.. trus dorong krna mogok)/..
    harganya 20 jt…

    brand bagus loh… MA-HOnda merkna….

    Like

  7. dan ini motor pengusir nyamuk…
    harganya 16jt..

    caranya mudah.. hidupkan motor didalam rumah…
    xixixixi
    agar lbh efektif.. tarik gas lbh dalam..

    Like

  8. Melihat design & dimensi..kemungkinan BAJAJ nyemplung di perang terbuka 150cc.. dgn mesin 150cc KTM (downgradenya KTM Duke 200) akan jadi alasan tepat buat dilirik

    Like

  9. Motor cakep…mdh2an msk ke Indonesia..buat para Designer Bajaj & KTM, ajarin tuh AHM biar klo brojolin motor tuh…bikin yang cakep knapa…! Prasaan ane dari semua Pabrikan yg ada di Inodnesia..Honda paling jelek design nya…ancurrrrrrrrrrrrrrrrr bgt….!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s