Bocor alus….new motorsport 150 Honda disinyalir menggunakan engine CBR150R!!

Doweh, dlongop campur bengong ketika ucapan tersebut terlontar dari mulut seorang pentolan AHM. Yup…secara meyakinkan tanpa ada keraguan…..sebuah kalimat, magic word yang mampu membuat biker klepek-klepek yakni ungkapan. ” We will use CBR engine for our 150 new bike!!!”. Modiarrrrr tenan!!!!….

Bro….perjuangan korek mengkorek kembali dilancarkan. Pertemuan yang hanya sekilas menghasilkan petunjuk yang sangat berguna. Yup….kepastian terlontar dari bibir dedengkot tinggi pabrikan sayap mengepak. Beliau mengatakan bahwa motorsport teralis yang sedang disiapkan untuk mengganjal laju Vixion menggunakan basis engine dari Honda CBR. kagetnya lagi, bukannya nyomot dari CBR125R melainkan CBR150R. Waladalah….koq beda lagi yak!!….

Mr. I**** mengatakan “…We will use CBR engine for the trellis frame bike!!!” ujarnya. Karena masih belum gamblang, IWb uber dengan pertanyaan susulan..” what CBR?? 150??…” Seru IWB. ” Yes….CBR150. But much cheaper price than the current CBR..” jawabnya sambil berlalu masuk dalam lift. Beigghhh….infonya sepotong-potong bikin pening. Yang menarik, statement tersebut berbeda dengan info awal yang mengatakan bahwa engine masih SOHC ?? (klik disini). Apakah ada perubahan strategi?? pengaburan informasi?? rasanya tidak mungkin sebab sang sumber tidak tahu bahwa IWb adalah Blogger. Jangan-jangan sang Jepun sedang kena sake nih :mrgreen:

Si-teralis nyomot engine dari Honda CBR150R??...

Namun dari menganalisa serta mengumpulkan beberapa bocoran terutama ungkapan diatas, fakta mengerucut pada satu kesimpulan bahwa new motorsport teralis jagoan Honda sangat kuat memang menggunakan mesin CBR150R….bukannya CBR125 atau Sonic aka CS-1. Artinya??…Honda sepertinya ingin menyuguhkan kepada konsumen motorsport kencang namun dengan harga terjangkau. Hal ini bisa kita tangkap dari kata-kata…” jauh lebih murah dari harga CBR150 sekarang….(much cheaper price than the current CBR). Apakah  AHM akan memberikan kejutan lain lewat mesin DOHC dengan banderol murah??. Kita tunggu saja. Toh misi sikuda besi tidak main-main yakni…untuk menggusur tahta motorsport yang sekarang dihuni Yamaha Vixion….(iwb)

Advertisements

193 thoughts on “Bocor alus….new motorsport 150 Honda disinyalir menggunakan engine CBR150R!!

  1. sbnrnya current cbr 150 bs “nublekke” piksen, scr tekhnologi & tampilan sdh menang, hanya terganjal harga aja masbro. klo bnr2 honda bs pasang bandrol lbh murah, yamaha bisa kebakaran brengos kie…

    Like

  2. Yup! Motorsport dengan kemampuan super dan harga “AGAK” terjangkau. Sebagai pengganti Tiger? Mungkin sekali. Vixion killer? Wah peluang yang terbuka lebar. Bahkan bukan Vixi saja, mungkin juga Scorpio killer.
    Mesin 150 cc dengan harga setara tiger 190 cc namun DOHC… teringat motor sport lawasnya Suzuki

    Like

  3. what the hell??? kok berubah” mas IWB??

    katanya motor sudah dites dijepun sana?? dan sudah ready?? tp kok mesinnya diganti ya??? apa gara” duke 200??

    kalo cuma Vixion killer ga mungkin jadi DOHC, terlalu berlebihan, cukup SOHC spec R15 juga udah moncer si Tralis ini…. kalo tiba” ganti DOHC jawabannya cuma satu…. Combo Attack

    Buat menghajar Vixion, New Pulsar, Duke 200, Benelli Dragon, dan motor” lainnya…

    DOHC, Liquid Cooled, 6 Speed, Linked Suspension, DDB, Upside Down, Digital Speedo, PGM-Fi, Tubeless Tire, LED Light, Hi Power and Torque, Alumunium Swing Arm, etc.

    fitur” diatas bisa jadi ada di 150 Tralis Honda… kalo bisa ya, Turbotune… kaya tormax… wehehe….

    Like

  4. @scorpio z
    Klo spek kyk gitu mo dikasi harga berapa?
    Paling2 downgrade new Cibie. speedo analog, rear drum brake. Itu pun harganya kyknya msh di ata vixi dikit.

    Like

    1. @ Scorpio Z
      Ungkapan diatas sebenarnya memang tdk bisa kita telan mentah2. Sebab bisa saja nyomot dalam arti basis engine mzbro. Bukan gelondongan langs. Artinya…Honda nampaknya bener2 serius ingin meracik motor yang mantep dari segala sisi…
      @ Gianlugi
      Siapp bro…
      @ gustinr
      Memang tetap masih misterius
      @ botaxs
      Sampeyan emang juozz. Klo skrng baru percaya soale Jepunnya sendiri yg ngomong xixixi…
      * bocorane sampeyan yg lain jg ditunggu

      Like

  5. pasti harga diatas vixi… tapi gak papalah… dulu tegor ama skorpio juga mahalan tegor… tapi tetep laris tegor…
    mudah2an vixi bisa lengser keprabon… biar R15 V2 nongol di mari…..

    Like

  6. Setubuh mas iwan.. 😀
    btw ni motor full fairing gak mas iwan?,coz kalo full fairing bisa di pastikan 100% ane minang ni motor,tentunya juga berharap harga jauh lebih murah di banding cbr 150R
    hehe.. 😀

    Like

  7. siip………may be……….we will say good bye to Vixon……..DOHC, tralis, injeksi, LED, RDB etc……..harga 11-12 sama Vixion, lbh murah dari scorpy/tiger……..Most Wanted Bike………….

    Like

  8. disinyalir mesin sudah menggunakan DOHC untuk sport tralis honda 150.. kemungkinan spek sedikit di rubah.. karena disgn untuk motor naked bike.. jadi akselarasi di buat lebih cepat.. body.. lumayan aduhai dan memikat.. will see.. tinggal tunggu pricing harga nya.. ??

    Like

  9. EAAA ALL NEW CBR150 FIT wkwkwkwkwkwkwkwkw…aseeeeekkk
    #kasian pembeli pertama, udah lah mahal + bermasalah lg (noise di artikel yg kemarin)…hohohoho

    Like

  10. Lumayan,,, msin DOHC jelmaan CBR 150R smkin akeh..!!! Oraaa popooo,,, aq tetep setia dengan Old CBR 150R’2006 (arep ganti ora due duit soale). Smkin bnyk jelmaan mesin CBR, smkin kepenak Cak..!!! Golek onderdil gampang,,, ora adoh2 ngenteni kiriman soko Bandung po Jakarta. Tnggl ngonthel sepeda hordok nang dealer AHM wis entuk spare part. Haahaaaa,,

    Like

  11. dohc 17hp… not bad lah… as long as range price-nya masih di 20-25 million… tp klo hrga 11-12 sm duke mnding duke… 25 hp gt loh….

    Like

  12. @anggitsubakti
    setuju gan, gak hanya harus lbh superior tpi harga juga harus lbh bersahabat…tpi melirik range harga new mega pro, kyk2 nya di taroh di harga 25 jutaan ni cbr150 FIT

    Like

  13. tumben di blog -blog motor banyak plud kayak mig33 aja.
    waduh kepikiran untuk jual tigi ku nih.klo harga kayak tiger sekarang dikurangi 1 juta aja masih berani tuh.
    ayukk atpm masukan motor2 canggihmu
    kapan suzuki honda yamaha tvs bajaj kawasaki viar kanzen ducati trium jialing kimco bla bla bla yuk masukin motor yang canggih

    Like

  14. @Rei
    nah ini yg kita tuggu2 kebenaran nya…klo sempat narasumber om iwan si jepuns tsb meleset perkataan nya lalu tau2 mesin si naked 150cc hondut adalah basis Cs-1 a.k.a masih SOHC…
    jelas banget dah si jepun dah tau bahwa om iwan itu blogger, krn secara sengaja mengkabar-kaburkan informasi yg diberikan ke om iwan a.k.a si jepun mengontrol image produk ny melalui om iwan…

    Like

  15. @ virus
    logikanya emang gitu, nggak mungkin banget nggak kenal blogger kondang macam mas iwan, pura2 aja , mosok petinggi ahm lain yg baca blog-blog roda 2 diem aja, ini salah satu strategi jitu untuk meredam konsumen potensial vixi, mungkin new pulsar sekaligus antisipasi kehadiran duke…..

    Like

  16. waaah dh bocor ternyata….hihihi
    yoi cbr thailand biarin ancur tu adlh strategi honda, toh 2014 thailand gk akn mengekspor cbr dibawah 250cc. mereka akn fokus 400cc keatas.. yg engine ecek2 siap diproduksi dinegara masing2….

    Like

  17. hot isue, biar tetangga sblah makin kebakaran .,.,
    biar g nanggung2 lagi nelorin produknya

    yamaha = nokia internasional (yg akirnya ngekor jg,xlo g ngekor yah siap2 ambruk)

    Like

  18. harga jelas di bawah 25jt, klo sekedar basis bisa jadi cmn sohc toh bukan hal sullit bagi honda mewujudkannya. secara dohc sangat tidak mungkin klo harga di bawah 25.

    Like

  19. kalau mesin New CBR 150 pake sasis teralis Harga 20-23 juta Vixy dan NMP bisa tergerus, tapi kalau harga 25-27 juta vixy masih cukup aman lah, Tiger yang akan di suntik mati 😀

    Like

  20. vixionnya virus langsung melempem…ketakutan
    bajainya bybre langsung rontok..
    banyak sekali yg khawatir akan kehadiran motor ini 😀

    Like

  21. awas produk cacat yg kemarin aja ada masalah di CBR 150 ada bunyi … lah ini mau dihabiskan stock cacat nya maka dibuat yg murah biar supaya laku.. weleh

    Like

  22. Jangan lupa desainnya Bro! Mesin bagus kalo desainnya 11-12 gak jelas kelaminnya, macam NMP (desain bapak2 banged), juga CBR (disain nanggung, gak jelas touring atau sport)…. hasilnya cuma bikin HEBOH BLOG aja !!!

    Like

  23. tuh mesinnya produksi THailand ato Indonesia yah??

    kalo misalnya produksi Indonesia,kenapa CBR 150 gak bs dproduksi d Indonesia??

    dan kalo CKD dr Thailand,harganya dsinyalir dkisaran 25-26 juta neh

    Like

  24. weiihh… trelis dohc, jadi pengin liat juga muncul nggak vixi v.2 dohc juga… klo bener dua2nya keluar bisa semakin bngung tuh milih motor batangan sport yang satu trelis n satunya delta box
    r15 jadi bener2 nggak pas masuk indo

    Like

  25. buat ngabisin stok cbr rejeck…..

    biasa bwt honda….
    kaya kasus pergantian antara karisma ke supra x 125…

    karisma ga laku…
    tuker baju deh… jadi supra x 125….
    ini mungkin untuk menutupi masalah dari “15 KORBAN PEMBELI CBR 150”

    saya jadi kasihan kepda rider cbr yang telah “ditipu”,,,
    kenapa motor yg baru seumur jagung itu sudah rontok camshaftnya..
    hrganya mahal lg…
    mding satra fu…
    dohc tp kuat…

    33 juta bukan hnya dpt motor…
    tp juga dpt helikopter…
    deg…deg…deg…

    klo 25 jt juga dpt msin jahit…
    krosok…krosok…

    atau 16 jt dpt pembasmi nyamuk…

    Like

  26. jgn omong soal reject atw apa, toh ahm bisa ambil pelajaran dr engine cbr thailand, pastinya dibenerin biar makkkyyyyoooosss. pnh jg kan vixi dulu pumpnya macet, dh dh bs dianalisa penyebabnya. tp yg oblak teruss lanjut .. kedepannya pasti ada riset n riset… yg pasti pembeli pertama jd korban riset gk honda doang kali yamaha byson jg dll.

    sooo jgn koar dulu..menandakan ente kebakaran jem♥ut…hihihu piss

    Like

  27. kok ada ya jaman sekarang masih suka BC.
    biarlah orang beli sesuai keinginnan.namanya barang buatan manusia pasti lah akan rusak.dan itu bisa diperbaiki.
    kalo lo sales. jadilah sales yang tanpa bc.ingat uang hasil keringat anda untuk makan anak bini.berilah uang yang halal.
    peaceee

    Like

  28. @joeloe2,,
    bodo amat ama vixion oblag.. segitiga byson retak…
    yang penting gw dpt barang bagus plus murah…
    #sambil lirik fu 2005 cbu thailand.. cukup 16,5 jt dpt dohc… baru
    qiqiqiqi

    spare part susah??
    kyanya susahan cbr deh..

    Like

  29. @terong amnesia..
    mantep helm foolfacenya…

    mantep juga helm fuelface

    fuel=bbm/bensin
    face=muka.
    jadi muka yang kesiram bensin dari tangki bocor..

    wakakaka….

    Like

  30. @bybre
    ane tau anda sales, ane jg tau anda terpukul dgn ini. soo bgi ane sendiri. mau ymh kek mau honda kek yg penting mereka berlomba tuk berinovasi, yg inovasi plg menarik yg akn laris yg lamban akn tergerus… jd santai wae gk usah tegang…

    mau vixi yoo monggo, mau bli fu silahken, mau bli cbr thailand yg mahal gk masalah, duitnya mgkn tebel, mau nungguin ini yooo karepe dia, wong yg pny duit kan mereka,
    gituuu waeee kok report to.

    Like

  31. fitur operpress pasti dipakai…

    ya ialah…
    kan fBH kaya kaya… tp ga tau spek…
    begitu ad barang baru honda..
    dibeli deh… walau mahal…
    dan anehnya ga kapok kapok klo di “kibulin” ama honda…
    ga lama dipake tuh motor ngadat…
    baru 8 bulan.. si blade udeh mbrebet..
    masa kalah ama shogun r yg ud 8 tahun…
    kasihan tuh orang…
    mo buru2.. tp ga didukung ama motornya..

    Like

  32. ehm.. kasian asli kalo bneran terjadi.. kasiannya kpd yg udh terlanjur beli cbr150

    gila aja cuma beda design mesin copot sama persis gitu power nya.. honda tiger part-2 nih.. cuma tiger model naked, cbr model fariring.. duaduanya sama2 “gak masuk akal” harga banding apa yang didapat..

    disisi lain si tralis ini bakalan jd superstar.. saya juga naksir kalau engine basis cbr150 desain tralis harga 20 jutaan lebih dikit.. ahaha

    Like

  33. @joeloe2..
    ok sipp..
    tp ane bukan sales….

    ane hanya penyuka motor murah tp kualitas mantep….
    kaya fu cbu, fxr, pies, titan, grand, crypton.. ru 2tak..

    buat apa motor baru.. klo motor lama masih maknyus..
    iya toh… toh motor yg ane sukai tak lekang ditelan zaman..

    Like

  34. mantab dah, akhirnya terkupas lagi. smoga kek VTR 250.. dan semoga Vixi kejepit, trus versi ultimate form vixion R15 2.0 dikeluarin..

    persis film kamen rider..

    Like

  35. mungkin akan sama ceritanya seperti nova sonic nyamar jadi cs1..
    atau kemungkinan g ngambil utuh,oke judulnya ngambil mesin cbr150,tapi kan gak semuanya,bisa jadi silinder head masih sohc klep besar.atau bahkan lebih keren lagi pake tehnologi unicam honda,lebih ringkas tapi lebih powerfull..

    Like

  36. Ala…h,udah diracik AHM mah kagak percaya harga murah.Bisa bunuh NMP nanti.Kecuali mau discontinue si tigor,sekalian CC-nya 200.Biar bersaing dengan duke 200.Diatas dicegat sama CBR250,Dibawah sama new teralis tadi.Daripada basicnya CBR mending CRF 150F/230f

    Like

  37. waahhhh mosok sama persis kaya CBR 150, percuma dong saya beli mahal eh ada yang versi lebih murahnya (walaupun gak full fairing) apalagi STNK saya dari tanggal 1 Desember 2011 sampai sekarang belum dapet. 😦

    Like

  38. kalau honda bikin motor sport 150cc pakai mesin cbr 150 lama biar harganya sekitaran 20jutaan dengan model yang uptodate aku jamin honda bakal menjadi rajanya motor sport 150 4tak menggantikan vixion yang kurus

    Like

  39. harga dijamin tinggi… yakin lah ini buat Combo Attack…. pasti jadinya ini motor dibikin di atas Vixion, dibawah Duke 200…. CMIIW

    kalo duke ga ditahan, jelas moncer seperti spek mesinnya…. wuuuuuuuuueeeeeeeeeeeassssssssshhhhhhhhhhhh!!!!!!!!

    Like

  40. ada yang iri cbr nih kayanya, lupa mas cbr pernah ngasepin fxr di sentul ? itu yang old cbr lo.. coba yang punya fxr dyno dulu, benar gak 21 hp ?

    Like

  41. Ayo FBH kutang kita kroyok FBY sampe tuh sales2 mesin Lemot khas SOHC pada nangis2 karna mereka gak punya gacoan mesin DOHC jooss….!!!!
    YAMAHA BANGRUT LO…!!!!

    Like

  42. Pilihlah yamaha dg teknologi juara…???
    hahahahaaa…
    Juara karna gak bisa bikin mesin DOHC powerfull ya malu ya…!!!!!
    hahahahaa…..

    Like

  43. mayan nih, tunggu 2-3 tahun lagi dari tahun rilis, sampe problemnya clear. biasa kan, mau merek HA kek merek YE kek klo tahun pertama kedua pasti adaaaa aja masalahnya.

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Like

  44. lah CBR 150i full fairing mau dikemanain????apa di CKD CBR150i???apa Tiger yang jadi naik harga dengan model baru???

    ah pricing nya jadi membingungkan>????? ngopi lagi aah….srrruupuuut..

    Like

  45. Udahlah kok pada ngomongin motor ganteng sih. Memang sih CBR dan piksen itu termasuk motor ganteng yang membedakanya yang make. Kalau CBR yang make jadi ketularan ganteng kalau piksen yang make tetap elek. Kalau ngak percaya yang punya piksen silakan ngaca atau foto bareng motornya.

    Like

  46. dasar tolol smua…….. apa sihc yang disenangin dan bela2 in brand jepun,, sebagus bagus nya tuh motor,kalian bkalan juga beli tuh, kalau dikasih cuma2 baruuuuuuuu deh senang, dasar ooooooon kalian, memperkaya orang aja..

    Like

  47. Tebakan ane new Honda sport: engine cbr 150, trelis (beda dengan CBR20R [yg ini bukan trelis]), prolink (cbr150r belum pake ini), harga pasti bersaing dengan vixion. hadir smester I 2013.. prediksi lho, tapi boleh dibuka lagi catatan ini stlh launching, smoga bener 🙂

    Like

  48. klo menurut saya…gak mungkin tu jepun g tau ttg bro IWB,pasti tau..jadi dari awal pasti ada pengaburan info…mereka berusaha menutupi info rapat2 sampe orang dalempun kadang gak tau,masa dengan orang luar dia memberi info begitu saja..anggapan saya itu jepun sengaja ngasi info dikit2 tapi yg membuat orang salah mengartikan (ato masi ngambang) biar bro IWb membuat artikel spt ini,jd kompetitor juga bisa salah info hehehe (moga saya salah ya)

    sport sasis teralis:
    klo menurut saya ada 2 kemungkinan, tiger baru helm-in,ato NMP helm-in apalagi melihat trend honda skrg. tapi saya malah lebih condong ke tiger baru,krn untuk helm-in dibutuhkan bodi yang agak gambot,mgkn lebih tepat tiger.

    sport bermesin CBR
    basisnya tetap sama,mgkn tanpa fairing jd cbr versi naked,kemungkinan honda belajar dari kawasaki, kita ambil contoh ninja 150RR harganya 32jt sekian,sedangkan ninja M,N,L150 (naked) harganya 22-24jtan,yamaha sudah duluan mengikuti kawasaki dalam hal ini,yaitu antara vixion dan R-15 yang harganya terpaut lumayan

    ya dibalik itu semua,ini hanya terawangan saya,benar salah gak masalah hehe..salam..

    Like

  49. ngimpi ngalahin vixion tuh motor banci honda 150cc.
    yang pasti nya kalian smua fbh bkalan dikecewain lagi tuh
    sama sibangsat honda, dah dibela belain nungu ampe jual tanah ampe
    jual istri,,,,,eeeehhhhhh tahu nya dibandrol overpres 33jti hahahaha
    guling2 ane ngebayangin fbh pada sakit hati ampe muntah darah
    karna ngak sangup beli si ceboker hahahahahaha mampussssssssss fbh

    Like

  50. Nah ini baru muantaaab pakai mesin cbr 150… kira2 kapan keluar nya ya si sasis trelis ini kang Iwan?
    kalo bisa cepet keluar oke juga nih… bisa langsung pesen…

    soalnya uda bosen juga nunggu indent si motor lambang kebo yang udah aho pula dan gak juntrung kapan dateng nya… 😀

    Like

  51. klw memang harganya diplot sma atau mungkin lebih murah atw lebih mahal dikit kykny opsi mungkin cs1 bore up bisa diset harga 20-21 juta, klw pke mesin cbr harganya mungkin 26-28 juta naked 5speed, jdi yg jdi korban kayaknya tiger revo… krna paling dekat sedang vixion msih bisa melenggang aman..

    Like

  52. lupa y klo CBR 150 R itu CBU?
    nah new naked 150 nih kn gk mungkin bkln di CBU jg
    jd harganya bisa bayangin sndiri, CKD+Downgrade, itu asumsi klo emang new naked 150 ini merupakan CBR 150 R versi naked tralis
    tpi klo mesinnya merupakan pengembangan dari mesin CBR
    gw sih ngebayanginnya kaya kasus “Vario 125” dengan PCX, basis mesinnya kn dari PCX nmun dgn harga yg lbih murah
    blom lgi skarng biaya injektor set bisa dibuat mepet ma karburator kyk spacy FI dan Supra aneh FI
    jdi bukan gk mungkin harganya bkl lbih murah atw sama dgn vixy

    Like

  53. 16. endel – Januari 22, 2012

    Di sinyalir down spek….. Cbr 150 Rp33jt je Mas..[Opo tumon regone fairing 12jt?]

    ===================================================

    tumon wae mas bro…secara CBR kan masih CeBeU………
    yang ini rakitan AHM cuy..!

    Like

  54. Jujur gw gak setuju kalo mesin cbr150 “dipake” juga sama teralis ini (mesinya scr utuh lho, klo basis nya sama msh gpp)
    Rugi dong gw beli cbr150 klo bisa dpt yg frame tralis + mesin cbr + harga lbh murah
    *gw pake new cbr selama ini kgak ada masalah tuh, jujur gw senyum” sendiri baca yg ngejelek”in cbr soal camshaft nya yg aus, soalnya cuma BEBERAPA doang, gak semua nya gitu. Laen kali kalo mau BC beli dulu motornya baru komentar 😀

    Like

  55. Dari komen2 nya kelihatan banget para fby dijangkiti perasaan inferior yang parah, merasa gak ada yang bisa dibanggakan dari produk pujaannya, langsung deh nge-BC. Mungkin ini salah pabrikannya juga kali, bikin iklan selalu dengan embel2 ngejelekin produk tetangga, jadi deh tabiat ini nular ke konsumennya. Memang dah akut inferior complex nya.

    Like

  56. cbr harga 33 jt karna CBU kalo di lokalin mungkin sekitar 26 – 28 Jt aja… Kayanya AHM serius banget merebut tahta Vixion jadi next teralis akan diproduksi dimari nggak mungkin cbu… Kalo diproduksi dimari berarti cbr fullfairing yang jika diproduksi dimari 26 – 28 jt apabila ditrondolin + teralis (dijual naked) mungkin harganya akan di kisaran 21 – 23 Jt.. So.. Bener bener combo killer… Gak hanya vixion, byson, scorpio z, pulsar series, apache series, minerva, bahkan cbr 150, new megapro, tiger juga akan ikut kebunuh… Just My personal Opinion… Kwkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkk

    Like

  57. 161. Joe Black – Januari 23, 2012

    Dari komen2 nya kelihatan banget para fby dijangkiti perasaan inferior yang parah, merasa gak ada yang bisa dibanggakan dari produk pujaannya, langsung deh nge-BC. Mungkin ini salah pabrikannya juga kali, bikin iklan selalu dengan embel2 ngejelekin produk tetangga, jadi deh tabiat ini nular ke konsumennya. Memang dah akut inferior complex nya.
    =====================================================
    Setuju,sebenarnya para fby itu mulai terserang rasa takut yg berlebihan,takut kalo motor yg dibanggakan kalah keren,kalah power dan kalah pamor jadi kalo kalah segala2nya bisa2 gak ada bahan buat BC in produk tetangga………………………………

    Like

  58. Wah gawat nih. bisa2 era yamaha terdepak dari pasar Indonesia terjadi…
    DOHC Injeksi, Model pasti lebih keren dr Vixion, apalagi kalo harga bener2 head to head, masih mau ambil Vixi??

    Vixion??? END!!

    Like

  59. gw bukan fanatik produk manapun. kebetulan gw ada rencana mau beli motor.

    Kalo memang Honda mau ngeluarin motor 150cc DOHC, RDB, dan injeksi, dengan sangat telak gw akan pilih motor ini.

    Tapi kalo mesinnya masih SOHC, gw akan pilih Vixion.

    Like

  60. “” We will use CBR engine for our 150 new bike!!!”. Modiarrrrr tenan!!!”

    MODIARRRR FAN BOY Y*MAHO !!!! 😈

    BWAAHAHAHAHAH 😆

    Like

  61. ane mah belum bisa berkomkentar ky lu lu pada yg sotoy…blm apa apa udah negative tinkhing aja…yg pasti Petinggi honda itu lebih pinter dari pada komentator komentator disini … mana mungkin mesin CBR150R lsg di pake mentah mentah di motor sport yg baru…pasti ada penurunan spec.

    Like

  62. wah cheapernya berapaan kang? kalo masih di angka 30jt sama aja.. atau 29,xxx kan si Tiger sendiri paling mahal untuk motor konvensional >=200cc

    Like

  63. Hati-hati aja buat AHM
    JANGAN-JANGAN MALAH Numbangin pasaran Honda New CBR 150 R??????????
    ini sejalan dengan YIMM, kenapa YIMM gag mau nelurin YZF R15…..
    kalo AHM mau nellurin TRELLIS 150, siap-siap aja jadi Boomerang…
    bagaimana mas Iwan????

    Like

  64. cbr yang mahal aja ada masalah di head nya apalagi cbr versi murah ? curiga piston nya yang bermasalah, wkwkwkwkwk honda oh honda selalu bohongin public…..

    Like

  65. Wah…

    Ini baru mongtor semprot bermesin DOHC…

    Enggak kayak tetangga sebelah cuy,udah minim fitur,mesin SOHC,OPERPRESSSS PULAAAA….

    DAN SEMAKIN KETINGGALAN….

    Like

  66. Mesin boleh canggih…..!
    DOHC, Tralis…Bla…bla…bla
    Tapi yakin banget…Bentuk & Design pasti Ancurrrrrrrrrrrrrrrrrrr….!
    Secara AHM dipenuhi Designer goblok…!
    Belajar noh….sama Yamaha, KTM, Kawasaki….

    Ane bukan FBY or FBH…coz ane blm pernah pake kedua merk tsb..!

    Like

  67. 183. Ninja_ Warrior – Januari 25, 2012

    Mesin boleh canggih…..!
    DOHC, Tralis…Bla…bla…bla
    Tapi yakin banget…Bentuk & Design pasti Ancurrrrrrrrrrrrrrrrrrr….!
    Secara AHM dipenuhi Designer goblok…!
    Belajar noh….sama Yamaha, KTM, Kawasaki….

    ———————————-
    lu pikir pikir klingon keren?? lu pikir jupiZ kaga najis?? Kawak cuma ninja doank yg keren?? yang lain?? ancuuurr kaya muke looo ..

    Like

  68. Hahaha ketara betol fans vixi kebakaran jemb*t..
    Gak malu !!

    Ayo honda terus maju, gak usah dengerin tu org2 bilang bkal jadi boomerang lah…
    Bkal mmbunuh CBR lah,,,
    dsb kentut mberot lah…
    Gak usah di dengerin..
    Apalagi tu fans2 yamaha ketakutan kok ketara banget,, haha dah pada gemeteran ya lu fans fanatik yamaha yg sbenernya org2 bego yg suka mmbohongi diri sendiri, jelas2 ymaha vixi tu lemod msih jga di belain, ngebodohin diri sendiri lu,,
    skalian aja tu otak lu, lu ambil trus lu tarok di bawak bokong lu lalu lu berakin.
    Mna ada yg bawa2 tntang CBR rusak pula, makanya woy wawasan itu di perluas, jgn cuma ngublek aja lu di dlm kakus, faktanya kasus vixi mengecewakan tu jauh lbih buanyak. Makanya woy keluar jangan nyumput aja di bawah ketek mbok mu..
    Hahaha….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s